Самые странные заказы в автомастерской, часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валерус
5.06.2022 - 07:50
0
Статус: Offline

Ярила

"Приехал мужик, привёз охолощенный калаш. Старый вариант, ещё 7,62, говорит, восстановите изменённые детали до рабочего состояния.
Послали его лесом. Нам такой геморрой не нужен." - А клиент? Не доволен?)

[^]
Zebras
5.06.2022 - 07:55
2

Ярила

Цитата (leran103 @ 03.06.2022 - 21:34)
А как связь держите, на работе? Например: с семьёй.

Всё просто: рабочий телефон, скорее всего. Работал на одном оборонном предприятии, тоже было запрещено при себе иметь абсолютно всё. Раздеваешься в одной раздевалке, оставляешь всё в шкафчике, проходишь через рамку в другую раздевалку, одеваешь спецовку. Для рабочих звонков и экстренных случаев выдавали самые простые кнопочники, без камеры. И при себе можно было иметь только этот телефон и всё. Даже деньги наличные иметь запрещалось, почему -хз, вроде не Гознак. Видимо, на всякий случай, вдруг чë)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
5.06.2022 - 08:02
6

Ярила

, на рабочей территории запрещена фото и видео фиксация, поэтому фото нет. За нарушение штраф и увольнение.

В автомастерской...
faceoff.gif faceoff.gif

Сверх блять секретный объект )))

Увольняете то по какой статье ТК?

[^]
Дима687
5.06.2022 - 08:14
2

Ярила

Цитата (TotalDen @ 3.06.2022 - 21:28)
1)Однажды к нам принесли аквариум, который начал протекать. Принесли уже пустым. Нашли место течи, зачистили, заклеили шов угла герметом для приклеивания автомобильных стёкол при замене. Проверка выполнена, клиент доволен.

2)приехал домик на колёсах, фиат. Мужик попросил отремонтировать диван в домике. Диван отремонтировали, клиент доволен.

3)Мужик привёз мангал и попросил его увеличить. Удлиннить. Заказ выполнен, клиент доволен.

4)Привезли в качестве прицепа автомобильную будку для перевозки лошади, одноместный. Да, такие есть. Попросили внутри установить потолочное освещение на 12 вольт и подключить к электросети прицепа. Воняло внутри жутко, но мы справились. Заказ выполнен, клиент доволен.

5)Приехала дама на форде и попросила приклеить ей стекло задних левых огней на место. Стекло демонстративно держит в руках. Вышли посмотреть. Фонарь цел, все лампы на месте, повреждений нет. И наружного стекла нет. На наш вопрос: а как это случилось? Ответ очень прост: Хотела поменять лампочку в поворотнике, и расковыряла стекло вилкой! Стекло (пластиковый облицовочный) приклеили, клиент доволен.

Приехал мужик, привёз охолощенный калаш. Старый вариант, ещё 7,62, говорит, восстановите изменённые детали до рабочего состояния.
Послали его лесом. Нам такой геморрой не нужен.

Вот пока всё. Будет интересно, ещё накидаю по воспоминаниям.

ПС: сразу скажу, на рабочей территории запрещена фото и видео фиксация, поэтому фото нет. За нарушение штраф и увольнение. Все телефоны остаются в персональных шкафчиках раздевалки.

1. Что тут такого? Хороший аквариум не 3 копейки стоит.
2. Про перетяжку салона вы не слышали? Новую машину прямо из салона загнал на перетяжку. Не делают массовые автопроизводители ту кожу которая нравится.
3. Проблематично? Или тут нужно расплыться в улыбке?
4. Клиент не уважает ни себя, ни вас.
5. Лютое вранье.
КГ

[^]
RM17
5.06.2022 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (DDD63 @ 3.06.2022 - 22:42)
Вряд-ли негры не знали производителя калаша. Китайские АК, на американском рынке, как ни парадоксально, ценятся выше российских раза в три, на уровне финских ( ибо более качественные). А поскольку их импорт в Америку уже давно запрещен, то и на вторичке цена на них не падает. Потом, по качеству, стоит болгарский Арсенал, российские АК до качества Арсенала тоже недотягивают, но очень рядом стоят. В низу рейтинга румыны.

Какой восхитительный бред!

[^]
Сергунок69
5.06.2022 - 08:56
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 03.06.2022 - 22:57)
Дожили... Чем остаётся гордиться русскому человеку?

Водочкой, мальчик...

[^]
RM17
5.06.2022 - 09:03
0

Ярила

Цитата (DDD63 @ 5.06.2022 - 01:08)
Вот этот обзор о качестве АК..

Так я и подозревал.

Это оружие завода Молот. Они и в России не котируется. Эта шарага даже выставочные образцы делает тяп-ляп. Выставочные, Карл!
https://www.drive2.ru/c/2383866/

Так что к АК это поделие не имеет отношения.

[^]
modulus
5.06.2022 - 09:04
0

Балагур

Жаль потраченного времени, не интересно

[^]
gluk35
5.06.2022 - 09:11
1

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 3.06.2022 - 21:37)
Я очередь за пацаном занимал масло поменять. Долго звонка ждать?

Я им сейчас телевизор горизонт ламповый принес, починят можно будет подъехать. о это не точно

Это сообщение отредактировал gluk35 - 5.06.2022 - 09:13

[^]
TotalDen
5.06.2022 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Gogasso @ 4.06.2022 - 22:45)
Цитата
Самая обычная автомастерская на 10 машиномест в боксах и с парковкой на 30. Но в трудовом договоре чётко прописано: никакой фото, аудио и видео фиксации!

Я даже на дилерах такого не встречал, хотя устно просят конечно не выносить лишнего. Хозяин точно параноик у вас. Клиентам можно снимать? Как машина его снизу выглядит, например? А клиенту, который машину оставил, фото скрытых повреждений сделать? А самого себя обезопасить, когда в блуд слесарный какой нибудь вписываешься? Сфотографировать, как шланги проходили или провода подключались? Сдаётся мне, гонишь ты бро.

Не гоню. Клиентам можно присутствовать при обслуживании если есть такое желание. Снимать и смотреть им не запрещают. А нам нельзя снимать. Могу адрес в личку дать, сами съездите и убедитесь. Но это в Эстонии, в Таллине.

[^]
DAS1970
5.06.2022 - 09:51
0

Ярила

Цитата
5. Приборная панель тягачей Вольво. Штук 5 от одного клиента. Вылечены пропайкой.

Оооо!!! Было дело, тоже лечил. smile.gif До кучи ещё и электролиты поменял, их там штуки три кажись, мелкие.

[^]
Ev500ev
5.06.2022 - 09:53
2

Ярила

Цитата (volabirius @ 3.06.2022 - 22:58)
А вы машины хоть ремонтировать успеваете?

Это такой маркетинговый ход.
1. Открываешь СТО по ремонту снегоходов в Калифорнии.
2. Ремонтируешь всякую х@йню, от нечего делать.
3. По факту: под вывеской СТО обналичиваешь бабло от продажи кокаина.
Поэтому камеры и запись на территории запрещены! rulez.gif

[^]
Hasck
5.06.2022 - 10:11
-1

Ярила

Цитата
ПС: сразу скажу, на рабочей территории запрещена фото и видео фиксация, поэтому фото нет. За нарушение штраф и увольнение. Все телефоны остаются в персональных шкафчиках раздевалки.

А если нужно по работе фото детали или поломки отправить снабженцу или клиенту?
Цитата
С помощью телефона, у которого нет камеры.
У нас также на работе, поэтому рабочий тел без камеры.

Начальство выдает рабочие мобильники? В раздевалке симки перекидывать надо? Или уже с симками выдает? И оплачивает?
Цитата
Приехала дама на форде и попросила приклеить ей стекло задних левых огней на место

Может, заднего левого фонаря? ТС далек от автосервисной терминологии.
Цитата
Приехал мужик, привёз охолощенный калаш. Старый вариант, ещё 7,62, говорит, восстановите изменённые детали до рабочего состояния.
Послали его лесом. Нам такой геморрой не нужен.

Бред.

[^]
sergej6317
5.06.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 05.06.2022 - 07:40)
6) Пришла баба на осмотр к гинекологу. Заказ выполнен, клиент доволен.

Клиент,сам гинеколог?

[^]
СЯН
5.06.2022 - 10:20
0
Статус: Online

Ярила

хрень какая то.чуть ли не режимный объект а мальчиков и чудиков с аквариумами пропускают.или у них тоже телефоны забирают?

[^]
Андреище
5.06.2022 - 10:25
1

Ярила

У вас там автомастерская или пентагон? В туалет тоже хотите в сопровождении SS-овца?

[^]
yaTonop
5.06.2022 - 10:48
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (TotalDen @ 3.06.2022 - 21:28)

Это СТО или оборонное предприятие? Что за строгости?

[^]
666
5.06.2022 - 11:03
1

Ярила

Цитата

До чего цивилизация довела!

Я в 1996-м пришел на завод, про мобильники никто и не слышал, вся бригада 112 человек как-то вполне обходилась одним стационарным телефоном в будке мастера.

[^]
Андрей82
5.06.2022 - 11:13
1

Ярила

Занимался раньше сваркой в гараже. Пороги, арки, пол, стаканы, глушаки и тд. Были заказы и по колхозному тюнингу, типа жабры вварить в капот или крылья на корче, это ладно. Но раз приехали два типа на Ниссан Максима, свежем, и попросили фальшпол изготовить, даже объём требуемый указали. Я смекнул, что для контрабаса чего-то через границу, а у нас тут в Польшу и Литву сигареты возят. Ладно если сиги, отнимут тачку, и делов. А если наркоту? Ко мне ведь придут, и потом доказывай что ты не в доле. Отказал от греха.

[^]
evge1
5.06.2022 - 16:06
2

краевед

Цитата (666 @ 5.06.2022 - 15:03)
Цитата

До чего цивилизация довела!

Я в 1996-м пришел на завод, про мобильники никто и не слышал, вся бригада 112 человек как-то вполне обходилась одним стационарным телефоном в будке мастера.

Завод "Сибит" (производство газобетона) - ещё с 2015 года у всех на смене служебные мобильники, о серьёзных авариях на производстве, начальство и ремонтный персонал, узнаёт по сообщениям на мобильные устр-ва, отправленным роботизированной системой управления производством. По всюду камеры и ещё кроме охраны, территория патрулируется дроном. Правда собственные ср-ва связи не заставляют где либо оставлять, но смысл таскать по заводу свой дорогой смартфон, если есть корпоративная связь вместе с мобильным аппаратом.

[^]
Den3605
5.06.2022 - 16:43
1

Ярила

Цитата (leran103 @ 03.06.2022 - 21:34)

Друга на подобную сто было позвали работать.
Говорят если что, пусть жена звонит в офис, а мы тебя позовём.
И это было самым мягким ограничением. По остальным пунктам вообще цирк.
Неделю там поработал, и нахуй их послал.

[^]
Gogasso
5.06.2022 - 19:13
-1

Приколист

Цитата
Не гоню. Клиентам можно присутствовать при обслуживании если есть такое желание. Снимать и смотреть им не запрещают. А нам нельзя снимать. Могу адрес в личку дать, сами съездите и убедитесь. Но это в Эстонии, в Таллине.

Ну с того бы и начал, что в Таллине))). Ну вообще, очень неумное решение руководства. Вы как ремень приводной проложен, перед заменой, на листочек схему зарисовываете? Или запоминаете, как он через 100500 роликов проходит? А если разобрал агрегат, а там что-то неучтеное и клиент не присутствует, а говнистый? А мастер говорит-собирай так, я ему больше звонить не буду. Сфоткал, себе жопу прикрыл-я всех предупреждал. Фиг бы с ним, фотоаппаратом, но как без смартфона вообще? Номера ошибок obd наизусть все помнят? Где фильтр салона и как его доставать на всех автомобилях знаете? Ну и куча других ситуаций. Странный народ, короче в Эстонии, видимо.

[^]
TotalDen
5.06.2022 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 5.06.2022 - 10:13)
Занимался раньше сваркой в гараже. Пороги, арки, пол, стаканы, глушаки и тд. Были заказы и по колхозному тюнингу, типа жабры вварить в капот или крылья на корче, это ладно. Но раз приехали два типа на Ниссан Максима, свежем, и попросили фальшпол изготовить, даже объём требуемый указали. Я смекнул, что для контрабаса чего-то через границу, а у нас тут в Польшу и Литву сигареты возят. Ладно если сиги, отнимут тачку, и делов. А если наркоту? Ко мне ведь придут, и потом доказывай что ты не в доле. Отказал от греха.

У моего друга прицеп легковой был, зубрёнок, с двойным дном. Тоже контрабанду таскал. Пока на границах рентгенов небыло.

[^]
TotalDen
5.06.2022 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Gogasso @ 5.06.2022 - 18:13)
Цитата

Ну с того бы и начал, что в Таллине))). Ну вообще, очень неумное решение руководства. Вы как ремень приводной проложен, перед заменой, на листочек схему зарисовываете? Или запоминаете, как он через 100500 роликов проходит? А если разобрал агрегат, а там что-то неучтеное и клиент не присутствует, а говнистый? А мастер говорит-собирай так, я ему больше звонить не буду. Сфоткал, себе жопу прикрыл-я всех предупреждал. Фиг бы с ним, фотоаппаратом, но как без смартфона вообще? Номера ошибок obd наизусть все помнят? Где фильтр салона и как его доставать на всех автомобилях знаете? Ну и куча других ситуаций. Странный народ, короче в Эстонии, видимо.

У каждого мастера стоит компьютер с программами Bosh Esitronic И Autodata. Там есть все схемы на любые автомобили. Есть электросхемы и моменты затжяки важных узлов. Без такого компа никак, ибо всего на свете не запомнишь.
Это вы странный, если не знаете таких программ и занимаетесь автоделом.

Это сообщение отредактировал TotalDen - 5.06.2022 - 20:03

[^]
NordlineOst
5.06.2022 - 20:36
1

Балагур

Цитата (TotalDen @ 4.06.2022 - 18:20)
Цитата (NordlineOst @ 4.06.2022 - 08:18)
Да чего сразу странные то? У нас просто нет сервиса "Сдам мастерскую на час под надзором". Мне вот пескоструй надо найти - казан отодрать до блеска, пока лень по жаре мотаться. Ну пойду в автосервис спрашивать.

Ни шута не понимаю.

Говорят, казан нельзя отдраивать до блеска и тем более пескоструить. Помыл, и хватит. Была тема на ЯПе, как парень жаловался, что после пескострйуки казана всё пригорает к стенкам.

Там раньше был антипригарное покрытие - пластик, который начал отходить. Можно химическим способам, но за это меня убьют дома тупой саперной лопатой, а так - потом можно и по новой маслом с солью прокалить и будет хорошо. Вон, матушка, клеем, порошком и неизвестно чем советские казаны привела в состоянии "с завода" потом прокалили и нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30707
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх