«Ferrari для бедных»: история и современность Alfa Romeo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lost4life
11.01.2022 - 23:43
2
Статус: Offline

Живущий по инерции

Цитата (koriandr @ 11.01.2022 - 00:35)
За Лянчу бы почитать.

Альфа Ромео - красивые тачки.

За Лянчу мог бы дохуа-хуа чего рассказать -недавно продал полностью восстановленную 8.32 , но есть 2 трабла: создатель тем из меня, как из говна пуля и винт на ноуте, где были все фоты за почти 5 лет реставрации и владения, сдох и пока мастера ничего не обещают...

[^]
lost4life
11.01.2022 - 23:49
0

Живущий по инерции

Цитата (Бондыч @ 12.01.2022 - 00:01)
Была такая, ага. знатно гоняла. Когда не ломалась. Но красивая зараза, умеют итальяны делать красиво. Надежно нет, но красиво.
Кстати, карабинеры и на Лянчиях гоняют много.

Не знаю, как сейчас, но в 80-е их машиной был Фиат Крома с комиссаром Катани за рулём! rulez.gif

[^]
IKTORN
12.01.2022 - 00:40
1

The World is Mine

Красивые были машины. Но что Альфу, что Лянчу скоро можно будет встретить только в музее. Фиат скупил всех

[^]
kados
12.01.2022 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.01.2022 - 16:57)
Цитата (Ramoneur @ 10.01.2022 - 08:17)
Прям сейчас прочёл статью, что видимо этой самой альфе Ромео приходит кабздец.
...
Именно изаа того что она для слишком избранных, которых делается все меньше и меньше.
У нее продажи около нулевые, как я понял в Европе.
Что-то около 1600 не считая самой Италии.
Короче если двужильные французы не спасут эту престижную поделку by Крайслер Фиат, то хрен знает.

Так ее инженеры делают, хуле. Только никто не берет cool.gif

Брера, самая красивая машина.

Судя по качеству и ресурсам - жопоруки, а не инженеры.
Но машины красивые, не отнять.

[^]
Котяра117
12.01.2022 - 01:40
4

Починятель примусов

Цитата (anikifya @ 10.01.2022 - 18:53)
вот вам машина с 4 цилиндрами и 4 карбюраторами, начинайте ебаться agree.gif
как вспмню эту ебань... ойбляяяяяяя faceoff.gif

короче, полгода владения, 5 месяцев ебли, потом оно поехало и было СРАЗУ ЖЕ продано.

У следующего владельца о ней остались самые теплые воспоминания - просто он разбил ее через 3 дня и не успел поебаться как следует.
Alfa Romeo Arna

Мне в начале 90-х как-то досталась , за чисто символические деньги, 200 немецких марок , Альфа-Ромео Джулия, 80- х годов.
Её привезли на эвакуаторе из Германии ко мне в мастерскую, в Польше.
Я не ожидал такой засады никак.
Первое, что поразило, двигло спереди, коробка, дифференциал, тормоза , сзади дисковые и всё это в одном блоке, плюс качающиеся полуоси.
Но это ещё куда ни шло. Хотя и впечатлило , но работало отлично.
Но движок с 4 карбюраторами на 4 цилиндра, это был полный пиздец.
Отрегулировать их на синхронность мои мотористы не могли ну никак.
Не помню уже модификацию Джулии, что-то редкое спортивное.
Потому, как по идее , там должны были стоять два двухкамерных карба.
Закончилось всё тем, что пришлось в Познань везти Альфу в фирменный автоцентр, там наладили всё.
В результате эта , неброская с виду , но симпатичная машинка, оказалась волком в овечьей шкуре.
Рвала из под себя асфальт, прямо провоцировала на гонки.
Я покатался на ней недолго и спихнул от греха заезжим покупателям.

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 12.01.2022 - 01:43

[^]
Griner
12.01.2022 - 01:59
2

Шутник

По мне самая красивая Alfa Romeo tipo 33 stradale

[^]
Hedge2017
12.01.2022 - 02:06
3

Альфы красивые авто, не все модели, но большинство. И что особенно радует - новые модели не теряют индивидуальность и харизму, в отличие от других автобрендов штампующих сегодня однотипную фигню

[^]
Kwill
12.01.2022 - 02:45
6

Шутник

Цитата (gama3 @ 11.01.2022 - 17:36)
ломучее гавно. товарищ имел 2 таких новых. 147 на втором году жизни из салона сдохла. коробка автомат силиспид вообще шняга. из -за нее тачку и вернули. коробку отремонтировать можно только в заводских условиях, что бы снять нужен специнструмент ну и как вы понимаете коробка могла жить своей жизнью. поменял на brera с доплатой- красивая как фотомодель- по итогу гавно гавном. запчастей нет, все стоит как на боинг, отремонтировать не возможно и как я говорил ранее силиспид всегда живет своей жизнью. избавлялся от последней поездив 4 года и перекрестился. в цене упала за 4 года владения ровно в 4 раза. вот и думайте надо такое или нет.

Что ты несешь? Я сейчас езжу на GT. Месяц назад на 150к полетела коробка. Твой любимый силеспид. Поменяли полностью коробку на контрактную в ближайшем гараже за сутки. Стоило вместе с работой 40к руб. Живу в Ростове, не столица даже. Так что по факту твой товарищ олень, не найти запчасти на альфу это надо быть оленем. Это моя вторая альфа, до этого была 156-я. Уже 7-й год я катаю на альфах. Никогда не было проблем с запчастями и стоимостью. Все адекватно стоит. Если за машиной ухаживать, вообще в карман не лезет. Но!!! На старте надо купить живую тачку, иначе пздц. Но это у любой машины так. Передай своему товарищу, что я читал и смеялся с него.

[^]
barsuk533
12.01.2022 - 05:47
2
Статус: Online

Приколист

У товарища, очень давно была Альфа 33. Двигатель 1.5 с двумя карбюраторами. В эпоху "восьмерок-девяток" была очень крутая машина. Летала как пуля. Все телки были наши).

[^]
mmyyddaakk
12.01.2022 - 08:43
1

Ярила

Эмблема сложная, зато вполне узнаваемая решетка радиатора, как у БМВ.

[^]
Cках
12.01.2022 - 09:25
7

Хохмач

У нас в семье есть итальянка, по имени Stelvio. Ослепительно-белая, с красным кожаным салоном.

[^]
anikifya
12.01.2022 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Kwill @ 12.01.2022 - 02:45)
ломучее гавно. товарищ имел 2 таких новых. 147 на втором году жизни из салона сдохла. коробка автомат силиспид вообще шняга. из -за нее тачку и вернули. коробку отремонтировать можно только в заводских условиях, что бы снять нужен специнструмент ну и как вы понимаете коробка могла жить своей жизнью. поменял на brera с доплатой- красивая как фотомодель- по итогу гавно гавном. запчастей нет, все стоит как на боинг, отремонтировать не возможно и как я говорил ранее силиспид всегда живет своей жизнью. избавлялся от последней поездив 4 года и перекрестился. в цене упала за 4 года владения ровно в 4 раза. вот и думайте надо такое или нет.

Что ты несешь? Я сейчас езжу на GT. Месяц назад на 150к полетела коробка. Твой любимый силеспид. Поменяли полностью коробку на контрактную в ближайшем гараже за сутки. Стоило вместе с работой 40к руб. Живу в Ростове, не столица даже. Так что по факту твой товарищ олень, не найти запчасти на альфу это надо быть оленем.

Добрый день.
Коробка - это просто механизм.
Если взять 100 одинаковых механизмов и эксплуатировать их в похожих условиях, то через какое то время они примерно одинаково выйдут из строя с поломкой одной и той же детали по одному и тому же сценарию.
то есть, если механизм № 59 сдох на пробеге 150к а механизм №60 еще жив, то, его предполагаемый износ = 99%

Поэтому, покупая в Ростове коробку на Альфу за 40к, очень удобно посчитать, что потребуется еще 12шт, чтобы хватило до конца наступившего календарного года. gigi.gif

[^]
noa3
12.01.2022 - 11:57
1

Ярила

В середине 90 некоторое время владел 164 3.0 V6 24 - трудоемкость обслуживания переплюнула даже ситроен XM. Замена ремня ГРМ - это песня с демонтажом мотора и всякое множество других чудесных плюшек. Когда ехала - машина огонь, но как только что то брызнуло - сломай себе руку в четырех местах в том числе и в поиске запчастей.
По мне W124 на М104 куда стабильнее, а с М119 и вовсе песня, поэтому он и заменил итальянку на несколько лет.

[^]
МахмудЧапаев
12.01.2022 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (ZmeyUA @ 10.01.2022 - 19:07)
У моего директора в 90-х такая была. Ничего так

Ты крепостным был в 90-е? Может у директора в компании, где ты работал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dkillaz
12.01.2022 - 16:42
2

Шутник

12 лет на ней ездил, правда только по выходным) как ни странно особо не ломалась, несмотря на селеспид (робот)

[^]
Ramzes13
12.01.2022 - 18:39
1

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 12.01.2022 - 11:43)
Эмблема сложная, зато вполне узнаваемая решетка радиатора, как у БМВ.

Ты последние решетки радиаторов бмв видал alik.gif

[^]
oleg097
12.01.2022 - 19:24
3

Весельчак

У меня есть Альфа и Сааб ещё, может когда нибудь запилю пост про свои необычные авто, которые есть и которые были. Буквы много писать надо, день

[^]
EgotDell
12.01.2022 - 21:18
1

Шутник

Цитата
Прям сейчас прочёл статью, что видимо этой самой альфе Ромео приходит кабздец.
...
Именно изаа того что она для слишком избранных, которых делается все меньше и меньше.
У нее продажи около нулевые, как я понял в Европе.
Что-то около 1600 не считая самой Италии.
Короче если двужильные французы не спасут эту престижную поделку by Крайслер Фиат, то хрен знает.

Ну фиг его знает, в США их много продаётся. Часто вижу что Stelvia что Gulia и даже quadrofolio

[^]
dimon1000238
12.01.2022 - 22:15
2

Ярила

Альфы ахуенные, ездить одно удовольствие, а вот владеть... Владеть альфой, особенно на повседнев это отдельный уровень мазохизма. Особенно в рф.

[^]
Ramoneur
13.01.2022 - 00:10
1

Ярила

Цитата
Ну фиг его знает, в США их много продаётся. Часто вижу что Stelvia что Gulia и даже quadrofolio

..... Производитель только что объявил, что Giulia и Stelvio наконец-то получат в ближайшие недели сенсорный экран и системы помощи водителю, уже широко распространенные среди конкурентов. Наконец, Европа остается единственным горизонтом для бренда, 40% продаж которого приходится на Италию и которому, несмотря на все усилия, до сих пор не удалось пробиться в США или Китай. Короче говоря, пришло время спасти солдата Alfa Romeo.
...
Тупо первая статья по поиску....
Фигаро, перевод мпшинный.
...
По Америке посмотрел продажи.
Там всё ништяк было 2018/2019.
Потом как-то всё посыпалось.

[^]
Kwill
13.01.2022 - 00:29
2

Шутник

Цитата (anikifya @ 12.01.2022 - 10:37)

Что ты несешь? Я сейчас езжу на GT. Месяц назад на 150к полетела коробка. Твой любимый силеспид. Поменяли полностью коробку на контрактную в ближайшем гараже за сутки. Стоило вместе с работой 40к руб. Живу в Ростове, не столица даже. Так что по факту твой товарищ олень, не найти запчасти на альфу это надо быть оленем.

Добрый день.
Если взять 100 одинаковых механизмов и эксплуатировать их в похожих условиях, то через какое то время они примерно одинаково выйдут из строя с поломкой одной и той же детали по одному и тому же сценарию.
то есть, если механизм № 59 сдох на пробеге 150к а механизм №60 еще жив, то, его предполагаемый износ = 99%

Поэтому, покупая в Ростове коробку на Альфу за 40к, очень удобно посчитать, что потребуется еще 12шт, чтобы хватило до конца наступившего календарного года. gigi.gif

Коробка прибыла из Японии на склад в Москву, из Москвы в Ростов. Мне коробку только поставили в Ростове. Она тут не лежала. И не факт что этот "механизм" проехал 150к. Возможно 100, возможно 50. Правду никто не знает и не скажет. И даже если эта коробка проходит еще 3 года, а потом снова ляжет, я буду доволен. Я готов выкидывать каждые 3 года по 40к за езду на этой машине. На некоторых тачках фары дороже стоят. Я могу долго расписывать преимущества вождения альфы, но не буду. Каждому свое. Кому-то альфа, кому-то солярис.

[^]
Честныйбумер
13.01.2022 - 01:35
3

Ярила

Цитата (Kwill @ 13.01.2022 - 00:29)
Цитата (anikifya @ 12.01.2022 - 10:37)

Добрый день.

Коробка прибыла из Японии на склад в Москву, из Москвы в Ростов. Мне коробку только поставили в Ростове. Она тут не лежала. И не факт что этот "механизм" проехал 150к. Возможно 100, возможно 50. Правду никто не знает и не скажет. И даже если эта коробка проходит еще 3 года, а потом снова ляжет, я буду доволен. Я готов выкидывать каждые 3 года по 40к за езду на этой машине. На некоторых тачках фары дороже стоят. Я могу долго расписывать преимущества вождения альфы, но не буду. Каждому свое. Кому-то альфа, кому-то солярис.

Вы не очень внимательно читали.
У товарища, описываемого здесь, была НОВАЯ альфа 147. Это значит, что это было минимум 12 лет назад, пусть 11. И вы хотите сказать, что в 2010 году коробок на эти машины было как грязи? И стоили они конечно дешевле, чем сейчас lol.gif В 2010 году 40000р были хорошие деньги.

И ещё, уже смешно слышать про мифические маленькие пробеги на агрегатах из солнечной Японии. Вы как себе представляете? 10-20 лет назад, япошка, который мог себе позволить купить ЕВРОПЕЙСКУЮ машину( а это там пиздец, какой статус), покатался на ней и поставил в гараж с мыслями "ща постоит, а потом я её на разборку сдам, чобы в России Петя смог купить деталь с неё")))

Есть конечно такие детали, но их можно купить только от знакомых. Как мы весной покупали мотор с японского распила, но покупали у знакомых, которые дали мне аукционный лист, вин номер авто. И мы по дилерской базе смотрели: номер мотора, который с завода, сличали с фактическим - совпало. Смотрели, когда было последнее ТО - было на пробеге в 99700, а на пробеге 99800 машина была выставлена на аукцион, причём между этими датами пара недель всего, потом по жопе легонько получила машина. В России бы даже осаго хватило бы на ремонт. Смотрели по дилерской базе, вовремя ли проходили ТО - четко по регламенту, даже с опережением на пару тысяч. После приезда мотора - был засунут эндоскоп в цилиндры, для осмотра есть ли задиры.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 13.01.2022 - 01:37

[^]
SPO75
13.01.2022 - 17:55
3

Ярила

Цитата (УрусШайтанъ @ 10.01.2022 - 18:36)
Как и многие другие автомобильные заводы, A.L.F.A. вынужден был заниматься военным снаряжением и авиационными двигателями. Ромео славился деловой хваткой: он выгодно пристроил военные инвестиции, прикупив еще пару производств, при этом автомобильное даже не стояло на первом месте. Наконец, в 1919 году сборка автомобилей на предприятиях возобновилась, причем сначала автомобили собирали из старых, еще довоенных деталей, а в 1920-м компания получила новое, теперь известное каждому имя, Alfa Romeo, и знаменитую эмблему, одну из самых сложных и вычурных среди автомобильных марок.

Значок Alfa объединяет в себе средневековые геральдические элементы Италии: это зеленая змея, эмблема дома Висконти, правившего в Милане в XIV веке, и красный крест на белом фоне — эмблема самого города Милана. Позднее появлялось темно-синее металлическое кольцо, две изогнутые линии, а после ярких гоночных побед — лавровый венок. При этом кардинально внешний вид эмблемы не менялся с 1925 года

Немного дополню про логотип Альфа Ромео. На логотипе явно видно, что это вовсе не языки пламени вырываются изо рта змеи, она пожирает человека! Дальше больше — это фамильный герб дома Висконти!
Висконти — фамилия, принадлежавшая двум аристократическим родам Италии периода Средневековья:
1. Род, живший в республике Пиза в середине XII века, достигший известности сначала в Пизе, а затем в Сардинии, где его представители стали правителями Галлуры
2. Династия, правившая в Милане в 1277—1447 годах.
Миланский род Висконти является более знаменитым. Изначальная родственная связь между двумя семьями с одной фамилией не обнаружена. В качестве эмблемы сардинский род использовал петуха, а миланцы — змея, глотающего младенца.
Легенда гласит, что родоначальник ломбардийской семьи Висконти (Visconti) во время первого крестового похода убил в поединке сарацина, у которого на щите был изображён змей, пожирающий человека, а красный крест на белом поле напоминает о героическом поступке жителя Милана, первым установившим крест на стене Иерусалима во время Первого крестового похода.
Услышал от предъидущего владельца моей Альфы, сегодня нашёл подробнее в сетях .Раньше тоже думал что это просто змея.

[^]
SPO75
13.01.2022 - 18:24
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 12.01.2022 - 22:15)
Альфы ахуенные, ездить одно удовольствие, а вот владеть... Владеть альфой, особенно на повседнев это отдельный уровень мазохизма. Особенно в рф.

Альфу летом купил за 1200 Евро, пробег был 151650 км. Раньше бабулька ездила 1940 года рождения.Машина только на Альфа Ромео обслуживалась, все бумаги подтверждающие это отдала вместе с машиной. Сейчас пробег 158726 км. Ни каких проблем с машиной нет. Хотя, есть небольшая,масла пол литра долил, за 7000 км. пробега, езжу по автобану на работу , скорость 140-160 км.ч. поэтому кушает масло потихоньку, но об этом меня хозяйка предупреждала.Если не гонять, масло не надо доливать, от замены ,до замены хватает. Мне Альфа понравилась, из шести авто что расматривал для покупки, сердце к ней легло сразу.

[^]
OneofRussian
16.01.2022 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Snowb @ 10.01.2022 - 19:31)
Очень красивые машины…

так сказать "для души" cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21906
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх