Под Екатеринбургом водителя «десятки» убил тормозной барабан фуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слесарьнах
1.08.2021 - 08:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 01.08.2021 - 08:40)
Лопнуть потому что говно -не вопрос
полурессора крепится в 2 точках ,передним концом к кронштейну на раме , концом через стремянки к оси. хвост на подушку .Как она могла полететь?

Элементарно Ватсон- сначала отъебнуло крепление , потом полурессору.
Катит как вариант?

Слесарь мамкин.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleksandrB
1.08.2021 - 08:49
3

Хохмач

Цитата (wwf @ 1.08.2021 - 08:40)
Цитата
У моего водилы полуресора лопнула и чудом пролетела мимо попутной газели, как ужесточённый техосмотр сможет это предотвротить

Лопнуть потому что говно -не вопрос
полурессора крепится в 2 точках , как она могла полететь?

Прицеп кёгель 2010 года, рессора обломилась возле подушки, потом резко подвеска сыграла и кусок воткнулся в асфальт сломался и вылетел..

Мне каждую железку перед рейсом надо было ренгеном проверять? Предъявляй претензии к шарагам-производителям!
Водила ведь самый крайний в порядке искания крайних

[^]
Катанян
1.08.2021 - 08:53
0

эстонский татарин

Цитата (wwf @ 1.08.2021 - 06:21)
Тот ,кто допустил эксплуатацию прицепа с таким тормозным барабаном -должен сесть лет на 5 минимум .

а я вот думаю - производители таких "барабанов" однозначно виновны и использующих их запасные части и агрегаты надо на кукан натягивать - налицо грубейшее нарушение технологии изготовления детали ответственного узла. Так что владелец ещё может побрыкаться.
А если по честному - запчасти , приходящие из Скандинавии - даже уже бывшие в употреблении - проблем не создают в течениии последующей эксплуатации.
А вот сосед -белорус - завязан на поставки из Азии. У него рекламация на рекламации за его ремонт и обслуживание! Зато дёшевле в 3 раза...
Вот цена жизни человека. cool.gif

Это сообщение отредактировал Катанян - 1.08.2021 - 08:55

[^]
Baalbeckhan
1.08.2021 - 08:54
9

Ярила

Интересная формулировка "водитель ... допустил отсоединение металлического фрагмента барабана".
Как будто он ваащще в принципе способен допустить или не допустить такое отсоединение.

Как будто у него в кабине кнопка есть для катапультирования частей тормозных барабанов и он ее случайно нажал.

[^]
AleksandrB
1.08.2021 - 08:56
0

Хохмач

Цитата (Катанян @ 1.08.2021 - 08:53)
Цитата (wwf @ 1.08.2021 - 06:21)
Тот ,кто допустил эксплуатацию прицепа с таким тормозным барабаном -должен сесть лет на 5 минимум .

а я вот думаю - производителя таких "барабанов" надо на кукан натягивать - налицо грубейшее нарушение технологии изготовления детали ответственного узла. Так что владелец ещё может побрыкаться.
А если по честному - запчасти , приходящие из Скандинавии - даже уже бывшие в употреблении - проблем не создают в течениии последующей эксплуатации.
А вот сосед -белорус - завязан на поставки из Азии. У него рекламация на рекламации за его ремонт и обслуживание! Зато дёшевле в 3 раза...

Эти ёбаные барабаны кетайцы пачками штампуют из говна и палок, так их ещё и растачивают до 5ого размера! Кто блеать допускает этот пиздец?

[^]
wwf
1.08.2021 - 08:56
-4

Зануда 80Lvl.

Цитата
Мне каждую железку перед рейсом надо было ренгеном проверять?

да.Это твоя работа, если что.
Следит за техническим состоянием автомобиля
Я -точно не обязан отвечать, почему у тебя хвост рессоры отвалился.Или потому что он отгнил от времени и реагентов , или потому что не выдержал перегруза или потому что маршал

Это сообщение отредактировал wwf - 1.08.2021 - 08:59

[^]
Baalbeckhan
1.08.2021 - 09:00
6

Ярила

Цитата (wwf @ 01.08.2021 - 08:56)
Я -точно не обязан отвечать, почему у тебя хвост рессоры отвалился.Или потому что он отгнил от времени и реагентов , или потому что не выдержал перегруза или потому что маршал

То есть, ты свою тачку перед каждым выездом дефектуешь на стенде и с рентгеновским аппаратом для проверки сварных соединений?

Ведь это ответственность каждого водителя, по твоей логике.

[^]
wwf
1.08.2021 - 09:05
-3

Зануда 80Lvl.

Цитата (Baalbeckhan @ 1.08.2021 - 13:00)
Цитата (wwf @ 01.08.2021 - 08:56)
Я -точно не обязан отвечать, почему у тебя хвост рессоры отвалился.Или потому что он отгнил от времени и реагентов , или потому что  не выдержал перегруза или потому что маршал

То есть, ты свою тачку перед каждым выездом дефектуешь на стенде и с рентгеновским аппаратом для проверки сварных соединений?

Ведь это ответственность каждого водителя, по твоей логике.

ни в коем случае.
Но если завтра у меня лопнет тормозной барабан, который до этого 100 000 проехал без горя -конечно это будет моя вина.
А чья?

[^]
Дебильеро
1.08.2021 - 09:08
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Мышшшь @ 1.08.2021 - 07:28)
Потому что только регулярное ТО на порядочном автосервисе может как-то гарантировать безопасность эксплуатации автомобиля.

Не гарантирует. Хозяин может тупо отказаться менять изношенную деталь и максимум, что может сделать сервис - переложить на него ответственность, "предупреждён о ля-ля-бля, пошли все нахуй, дата, подпись".

[^]
AleksandrB
1.08.2021 - 09:08
5

Хохмач

Цитата (wwf @ 1.08.2021 - 08:56)
Цитата
Мне каждую железку перед рейсом надо было ренгеном проверять?

Какое нахуй "прогнила" faceoff.gif чё ты несшёш? Какой нахуй перегруз? Ты в курсе сколько штрафов за перегруз можно выхватить за пару тысяч пробега? Продать сцепку нехватит!
Я тебе один умный вешь скажу! Может и ось обломиться и в рожу тебе чместо с колесом ступицей барабаном прилететь!
Почему ты не предъявляегь притетензии к производителям хлама? Ссыкотно? Проще к водилам доебаться?

[^]
ГаврСеверный
1.08.2021 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Manyak1982 @ 1.08.2021 - 07:21)
А ещё несколько дней назад, многие с пеной у рта топили за полную отмену техосмотра. Типа водитель/владелец сам должен следить, а регулятор в виде государства /ГИБДД - это только ненужный кровопийца.

Выше написали-губер должен следить

[^]
КИПон
1

Ярила

AleksandrB
Цитата
Предъявляй претензии к шарагам-производителям!

Что мешает водиле расплатиться с людьми (которые ваще не при делах, что там у фуровода за запчасти, и как тяжело ему жыть) которым он нанес ущерб поломкой своей повозки. А потом регрессом предъявить к шарагам производителям у которых этот водила и купил запчасти, повозку, прицеп.

[^]
maxilon
-1

Пессимист

ТОшная мафия, одна из самых богатых в путеноидской России.

[^]
kvskabachok
-2

Ярила

Цитата (AleksandrB @ 1.08.2021 - 09:08)
Я тебе один умный вешь скажу! Может и ось обломиться и в рожу тебе чместо с колесом ступицей барабаном прилететь!
Почему ты не предъявляегь притетензии к производителям хлама? Ссыкотно? Проще к водилам доебаться?

Никто хлам не производит, но есть эксплуатанты доводящие транспорт до состояния хлама, который продолжает носиться по дорогам с превышением скорости... И в этом виноваты не производители транспорта...

[^]
Катанян
1.08.2021 - 09:12
6

эстонский татарин

Цитата (wwf @ 1.08.2021 - 07:04)
Цитата (zagiii @ 1.08.2021 - 11:58)
Цитата (yapet @ 01.08.2021 - 07:50)
барабан тупо разрывает на части в двух случаях.либо китайский дешман,либо пробег до луны и обратно 10 раз.в обоих случаях это человеческий фактор.вы ремни грм по регламенту меняете?и тормозной барабан попробуйте.это в регламентах есть

По регламенту грузовые барабаны, подлежат проточке, это по стандартом допустимо с завода, так что не нужно писать что на тб плюют, так положено.

Напиши номинальный и минимальный размер проточки конкретного барабана

дружище - вот есть такое понятие "ремонтный размер"
например ( я специализируюсь на ремонтах и восстановлении осей BPW и ROR),
есть "номинал" 1-й, 2-й и 3-й ремонтные размеры.
При установке накладок на колодки в суппорт на барабан под 3-й ремонт толщина стенок барабана такова, что даже при ударе изнутри тяжеленной кувалдой барабан просто отзывается мелодичным звоном, абсолютно не разрушаясь - при условии что он изготовлен по стандарту Евросоюза.
Кетайское гамно не выдерживает такого удара даже новое.
Вывод - кто то хотел съэкономить, и не факт что сам владелец: ему предложили цену на которую он согласился - остальное его не волновало.
ПС. Это взгляд из Эстонии, если чего - у нас тут свои стандарты...

kvskabachok
Цитата
Никто хлам не производит, но есть эксплуатанты доводящие транспорт до состояния хлама,

я просто вас разочарую , если скажу( видел своими глазами у соседа в мастерской), что при разгрузке запасных частей , барабан упавший случайно на асфальт с высоты 80 см раскололся как орех.Надо ли говорить что производитель сего девайся находится в Ю В Азии?! Шведские и немецкие детали такого треша лично мне не доставляют

Это сообщение отредактировал Катанян - 1.08.2021 - 09:19

[^]
Входящий
1.08.2021 - 09:14
0

Ярила

То лом, то барабан

[^]
Дебильеро
1.08.2021 - 09:16
4

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (kvskabachok @ 1.08.2021 - 09:11)
Никто хлам не производит, но есть эксплуатанты доводящие транспорт до состояния хлама, который продолжает носиться по дорогам с превышением скорости... И в этом виноваты не производители транспорта...

Ты сильно ошибаешься. Хуева туча китайских (и не только) запчастей по сути своей - массогабаритные макеты. Работать нормально и/или долго они не могут.

[^]
AleksandrB
1.08.2021 - 09:17
2

Хохмач

Цитата (kvskabachok @ 1.08.2021 - 09:11)
Цитата (AleksandrB @ 1.08.2021 - 09:08)

У меня по автопарку все регламентные работы производились в срок и у авторизированного сервиса(со всеми подтверждающими бумагами) . Кто виноват был бы еслиб кусок ресоры пробил бошку водиле газели?

[^]
AGS17
1.08.2021 - 09:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AleksandrB @ 1.08.2021 - 10:49)
Предъявляй претензии к шарагам-производителям!

Сначала перегруз таскать, а потом предъявлять претензии к производителю

[^]
wwf
1.08.2021 - 09:21
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
Какое нахуй "прогнила"чё ты несшёш?

Ооо ...у нас тут "эффективный?" бизнесмен ? Первый раз услышал, как полурессоры сгнивают под стремянками и стаканами подушек, особенно на BPW , где стоят сегменты? Ну ты подучись немного,.Расширь свой кругозор ...может и перестанешь бред транслировать biggrin.gif
А ..прости я там написал слова, которые ты наверное не знаешь, но ты погугли
Цитата
Ты в курсе сколько штрафов

я? в курсе.А ты ВРЁШЬ что НИ РАЗУ с перегрузом не ездил.Просто сидишь а НАГЛО ВРЕШЬ
Цитата
Я тебе один умный вешь скажу!

умный вещь может только умный человек сказать.А это не ты
Цитата
Может и ось обломиться и в рожу тебе чместо с колесом ступицей барабаном прилететь!

может .А может и тебе .
Цитата
Почему ты не предъявляегь притетензии к производителям хлама

потому что я хлам не покупаю и с ним с своей жизни -не сталкиваюсь
Цитата
Ссыкотно?

так это твоя смелость дальше нытья на форуме не видна.Иди в магазин и предъявляй , хули до меня доебался? я рессорами не торгую

Это сообщение отредактировал wwf - 1.08.2021 - 09:36

[^]
ramualt
1.08.2021 - 09:22
0

Не ссусь навстречу ветрам!

С грузовиков время от времени что-то падает.
Однажды лопату наблюдал летящую, с впереди идущего камаза выпала.
Никого не задела.
Просто не было никого.

[^]
Катанян
1.08.2021 - 09:22
1

эстонский татарин

AGS17
Цитата

а вот это уже иная сторона медали!
Если бы ваше государство озаботилось проблемами перегрузов - я вас уверяю - оно бы эту проблему решило в 3-4 месяца!
Но для этого надо победить коррупцию, а она в России как известно идёт с самого верха.
Так что при нынешней вашей "власти" - это иллюзия...

Dimon555
Цитата
Про начальника ГИБДД Ставрополья не слышал недавно? Там все рамки проезжаются по мзде, а не по весу.

ещё одно тому подтверждение...

Это сообщение отредактировал Катанян - 1.08.2021 - 09:29

[^]
AleksandrB
1.08.2021 - 09:23
7

Хохмач

Цитата (AGS17 @ 1.08.2021 - 09:18)
Предъявляй претензии  к шарагам-производителям!

Да какой нахуй прегруз? Первая рамка которая на пару сотен кг засекёт перегруз тебе на полтос отправит отправит штраф! Этих рамок сейчас как говна за колхозной бани! И хер ты с ними "договоришся"

[^]
Dimon555
1.08.2021 - 09:25
0

Ярила

Цитата (zagiii @ 1.08.2021 - 07:31)
Цитата (yapet @ 01.08.2021 - 07:18)
вот когда губеру какому отлетит,может быть и займутся техсостоянием фур.

Я вот как механик вам отвечу, у него не открутился барабан, и признаков неисправности он не как заметить не мог. Барабан тупо разорвало на части, это могло даже с новой машиной произойти. Я уже как то писал что техника вещь не предсказуемая, но как выяснилось спецов в технике на ЯПе мало......

Заметить не мог, значит никто не виноват, да?
Ты как механик про регламент наверное в курсе. А вот был ли выполнен ли этот регламент в соответствие с пробегом? Я думаю нет - экономия на обслуживании она такая.

[^]
Dimon555
1.08.2021 - 09:26
1

Ярила

Цитата (AleksandrB @ 1.08.2021 - 09:23)
Цитата (AGS17 @ 1.08.2021 - 09:18)
Предъявляй претензии  к шарагам-производителям!

Да какой нахуй прегруз? Первая рамка которая на пару сотен кг засекёт перегруз тебе на полтос отправит отправит штраф! Этих рамок сейчас как говна за колхозной бани! И хер ты с ними "договоришся"

Про начальника ГИБДД Ставрополья не слышал недавно? Там все рамки проезжаются по мзде, а не по весу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52907
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх