Глазами автомеханика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BANUS
20.04.2011 - 23:40
0
Статус: Offline

Шутник

Зачот 100% сам когда 2 бегунка сломал откручивая полуось думал в сервис гнать чтоб пыльник на шрусе меняли потом купил усилинный ключь с головкой и + 2 метра труба и открутилось )))))

[^]
vistador
24.04.2011 - 13:19
2

Отец русского телевизора

классная тема, жаль обнаружил ее лишь сегодня .
Все как в жизни.
Особенно узнаваемо в плане брезгливого отношения блондинок к автослесарю. Да только ли блондинок? Стоит тебе только задуматься или ответить что то неуверенным голосом( а на 100 процентов диагноз не всегда получается вынести) , так они уже готовы ехать в другой автосервис , где какой нибудь Салим уверил ее , что это "100% катушка зажигания". И едет она к каким нибудь хачам в гаражи, потому что женщины любят " уверенных мужчин"....

[^]
amalinin
26.04.2011 - 20:26
0

Весельчак

Цитата (HeartBreakKid @ 17.01.2009 - 15:33)
Плюсую однозначно smile.gif Есть ещё разновидность первого вида - "мальчик мажор". Как правило катается на дешёвеньких иномарочках. (рено логан, хёндай акцент, дэу нексия). То, что под капотом для него - "опять кто то какую то железную херь в передний багажник бросил". Навидался таких за год работы в сервисе... Понтов и пафоса - хватило бы на троих. Слесарь для него - ничтожество. Единственный плюс - не слишком умён, на некоторых я стартёра три продавал. Тупо меняя ему пятаки, втягивающие из старых запасов. а требовал новый стартёр. Так как у него не хватало ума попросить старый стартёр обратно(как и должно быть после ремонта). в итоге - у меня на руках новый механизм, а он катается на старом:)

Да вы же говно, товарищ smile.gif
Я из за таких как вы в аварию попал

[^]
BirManat
27.04.2011 - 19:30
0

Сикамбрический

Цитата (amalinin @ 26.04.2011 - 21:26)

Оно тут не один )))) Кто-то тебе минуc влепил )))))

Это сообщение отредактировал BirManat - 27.04.2011 - 19:33

[^]
BirManat
27.04.2011 - 20:58
0

Сикамбрический

На самом деле многие особенности поведения клиентов спровоцированы самими же автосервисами. Ну не доверяют им люди! И совершенно справедливо. Я лично знаю людей, у которых из-за недокрученных в сервисе гаек сразу после выезда из оного отвалилась задняя балка; у других - вырвало колесо; у меня самого был прецедент, когда под видом якобы капремонта двигателя просто бухнули присадку в масло, себе присвоив запчасти и деньги взяв "как положено" (благо разрулилось потом). А уж сколько раз сталкивался с поиском неисправности методом последовательной замены (за счет клиента, разумеется!) всего подряд - и не счесть... Да что говорить, если в сервисе официального дилера BMW в нашем городе клиентам регулярно впаривались под видом оригинальных запчасти хорошо если лемфердеровские, а то ведь, бывало, и бэушку лепили... вот такие же, небось, робингуды, как HeartBreakKid.
В общем, реально много разводилова. Кабы все были такие идеальные, как автор темы...

Вот потому и спрашиваем, почему и зачем, да и увидеть желательно бы.

Для разрядочки - вот вам веселая картинка: "экспертное заключение" слесаря большого сервиса на жалобу клиента, что колодки, мол, плохие - скрипят и коелся пачкают (кстати, ни то ни другое браком никогда не считается). На всякий случай прилагаю перевод:
При эксплуатации автомобиля выявилось что тормозные колодки переднии ни качественные, при торможении появляется скрип. тем этим большой износ фериды. янвно видно что на литье струшка колодок. ни соответствует качество колодок. требуется замеени.
Слесарь Козлов (!)

Глазами автомеханика

[^]
gaikovert
30.04.2011 - 02:10
1

Шутник

Клаасссс! Чуть со смеху не умер! Всё точно - сто пудов!

[^]
akmaks
5.05.2011 - 19:05
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 19.01.2009 - 05:42)
Тема понравилась.
Критикам - написано не со-зла, просто автар так видит.
Я вот работаю в продвинутом месте, на диагностике ходовой части. Постоянно одёргиваю клиентов, чтоб не лезли под подъёмник.
Сталкивался со всеми категориями.
Бывает что категории смешиваются - 2-5, 2-6,7-8.
Но с другой стороны - если с порога отнестись вежливо и приветливо, здорово способствует зарабатыванию денег. Даже если клиент психует или хамит, проще отшутиться. Если умничает, надо согласиться - клиент(ну вы знаете), а потом просто сказать , что это противоречит наставлениям по ремонту фирмы производителя. Или просто - "Мы не можем предоставить Вам такую услугу"
Очень правильно если с клиентом разговаривает ТОЛЬКО сервис-консультант, а механик крутит гайки. И сервису проще, и клиентом есть кому заняться.
Рецептов много....
За тему+

На все 100% поддерживаю!
Кто с "Оралом" хамством к нам придет... тот и "винт с левой резьбой получит"...
"Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к Тебе..." Древнее изречение. Не желающих поступать так, не грех наказать.
п.с. Сам "технарь". Изгвазданному в масле механику сочувствую - иной раз самому стремно нос почесать...

А да, про ТБ: - Что такое техника безопасности - это наука или искусство?
- Это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать.

[^]
akmaks
5.05.2011 - 19:40
0

Ярила

Цитата (amalinin @ 26.04.2011 - 21:26)
Цитата (HeartBreakKid @ 17.01.2009 - 15:33)
Плюсую однозначно smile.gif Есть ещё разновидность первого вида - "мальчик мажор". Как правило катается на дешёвеньких иномарочках. (рено логан, хёндай акцент, дэу нексия). То, что под капотом для него - "опять кто то какую то железную херь в передний багажник бросил". Навидался таких за год работы в сервисе... Понтов и пафоса - хватило бы на троих. Слесарь для него - ничтожество. Единственный плюс - не слишком умён, на некоторых я стартёра три продавал. Тупо меняя ему пятаки, втягивающие из старых запасов. а требовал новый стартёр. Так как у него не хватало ума попросить старый стартёр обратно(как и должно быть после ремонта). в итоге - у меня на руках новый механизм, а он катается на старом:)

Мажорам - "можорово"...

[^]
tikula
5.05.2011 - 22:48
0

Приколист

Ой-ой, какие мы!
У мужа работа много лет связана с машинами (и заканчивал военное автомобильное). И после нескольких случаев хорошо усвоил:
- стараться ВСЕГДА присутствовать при ремонте
- и "лезть с советами",
- и ещё контролировать.
Особенно после того, как после сервиса на 200 км/ч сорвало болт, потому что вместо нового (по инструкции) поставили старый.

[^]
ЗАЙЧЕГ
9.05.2011 - 08:33
0

машинист

Цитата
У мужа работа много лет связана с машинами (и заканчивал военное автомобильное)

У нас зам по тех подполковник (С ВОЕННЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ) обещал трактористу на ЧТЗ новые свечи зажигания. Кто не в курсе на ЧТЗ дизель.

Добавлено в 08:34
Цитата
Особенно после того, как после сервиса на 200 км/ч сорвало болт

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Magdalena
26.06.2011 - 14:58
1

Шутник

А с этой темы я полюбила ЯП wub.gif
давно уже это было...))) но темка так и висит в закладках)))
чуднО) ведь я не автомеханик, тут скорее бы кисой была)
просто тема актуальна и правдива для любой сферы обслуживания!)
hacker.gif зарегилась, на плюсик имею право!)

[^]
Denusik
26.09.2012 - 20:43
1

Директор лолипарка

Древняя статья на лурке!

[^]
Moristdk
3.01.2014 - 13:41
0

Шутник

Сам автоэлектриком работал, знаю, есть еще один тип "знакомые-постоянные клиенты" которые привозят машину, называют причину, и уезжают, а ты сам покупаешь запчасти,и потом включаешь их в стоимость!

п.с. тоже была данная надпись :
«Ремонт в присутствии клиента: +50% от прайса.
Ремонт с советами клиента: +100% от прайса»

[^]
vell20197
3.01.2014 - 20:42
0
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

Еще есть категория "тюнинг-дрочеры" (не путать с тюнерами 18 лет на дедовой шохе). Вот эти как раз лакомый кусочек для любого сервиса . Вкладывают десятками, а то и сотнями тысяч в тюненх (настоящий, а не брызговики спарццо). Эта аудитория как правило катает всякие эво, сти, а также иные повозки с приставками S, RS и тд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21989
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх