Снова меняют состав автомобильных аптечек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jusi
9.10.2020 - 22:37
7
Статус: Offline

Ярила

Ну автор не прав. Я бы не хотел, оказавшись в дтп, чтобы меня первый попавшийся пичкал таблетками из своей аптечки. Лучше без них, идиотов много. А маска и перчатки - так на то воля властьимущих, вернее их жен, которые держат производства. Еще и проверять начнут аптечки на наличие масок со штрафом. Вот увидите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Michail007
9.10.2020 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (alnovik @ 9.10.2020 - 22:34)
У меня есть аптечка для развода ментов а есть моя личная аптечка и гадить мне на них всех с высокой башни.
Дополняют разводную-и я дополняю,убирают-и я убираю.

Ну эт понятно... И сертификат на твою сборную аптечку тоже есть?

[^]
qOp
9.10.2020 - 22:41
1

Рептилоид

главное в аптечке, в случае аварии, чтоб был телефон.
ну а как ещё снять аварию и последствия???

[^]
Michail007
9.10.2020 - 22:41
2

Ярила

Цитата (jusi @ 9.10.2020 - 22:37)
Ну автор не прав. Я бы не хотел, оказавшись в дтп, чтобы меня первый попавшийся пичкал таблетками из своей аптечки. Лучше без них, идиотов много. А маска и перчатки - так на то воля властьимущих, вернее их жен, которые держат производства. Еще и проверять начнут аптечки на наличие масок со штрафом. Вот увидите.

Поддержу!!! Нас в ДОСААФ учили: Есть пострадавший? НЕТРОГАЙТЕ ЕГО! ФСЁ!

[^]
Michail007
9.10.2020 - 22:53
1

Ярила

А то у меня есть аптечка... ща жгут на шею наложу и всё будет зая... бись!

[^]
Petrovich77
9.10.2020 - 22:54
0

Юморист

Цитата (Bobrius @ 9.10.2020 - 21:13)
Цитата (8lol8 @ 9.10.2020 - 21:05)

:
Цитата (Bashorc @ 09.10.2020 - 20:26)
наверняка да. Я например другу с кровотечением жгут накладывал.
Кровотечение возникло от того что я его топором ебанул, но это уже другая история
P.S. Скрытый текст этот пьяный хрен руками размахивал в тот момент когда я хотел ветку срубить. А топор был наточен как бритва. Повезло что задел скользом и всего лишь глубокий разрез получился. Чуть иначе угол удара - я бы ему кисть на две части разрубил

А ты случайно не мой двоюродный брат? Он мне точно так же топором тяпнул по руке. Прямо один в один по описанию.

Вы, блин, еще родинки на одном и том же месте покажите... А потом, по канону, должен быть танец
bravo.gif

Не, по канону кто то из них должен быть сестрой dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 9.10.2020 - 22:54

[^]
Fromafar
9.10.2020 - 22:58
1

Виконт

Цитата (Navigobear @ 9.10.2020 - 20:47)
От меня в медицинском смысле толку никакого, так что все содержимое аптечки изначально было предназначено для техосмотра и в мусор даже и не открывая ни разу. Прям в упаковочной пленке и выбрасывал.
То что меня интересовало и могло потребоваться я и сам с собой брал.
Так что, по мне, чем проще требования к аптечке, тем меньше выбрасывать придется.

Ну и зря. В коробочках потом удобно всякие технические мелочи хранить.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 9.10.2020 - 22:59

[^]
Фантомассс
9.10.2020 - 23:06
2

Главный Данунах.

Если будет кровотечение, я смогу жгут наложить. Если лёгкая рана, то обойдусь синей изолентой при отсутствии бинта и перекиси водорода. При потере сознания человеком, нажму ногтем или острым предметом в основание носа. Пару раз проверял этот способ - работает!
Таблетками пичкать не буду! Ибо не медик я и не в курсе дозировки. Ворочать человека попавшего в ДТП то же не буду, ибо перелом позвоночника я не увижу и могу навредить.

[^]
Бигфут
9.10.2020 - 23:12
1

Весельчак

Я два года назад пользовался.
Когда нож в ногу воткнул...
Очень выручила!
К ДТП отношение не имело ))

[^]
Hedgehog24
9.10.2020 - 23:13
1

Ярила

Корвалол в мусор - не поможет, самообман. Где пурген? Я вас спрашиваю. Хорошо, что хоть жгут на горло в составе имеется. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
одинизмногих
9.10.2020 - 23:21
2

Понаостававшийся

Цитата (Michail007 @ 9.10.2020 - 22:26)

Можно подумать, что сожрав что-то не то, ты бежишь к машине... а не к больничке.

Таки да, так как:
1) сожрать что-то не то я могу только находясь в машине или возле машины, так как я на ней работаю, а дома я готовлю вкусно, полезно и безопасно;
2) сожрав что-то не то, я естественно первым делом метнусь в машину, так как там у меня есть аптечка с средствами от неправильной жратвы и рулон туалетной бумаги;
3) сожрав что-то не то, и убедившись что средства не работают, а рулон весь истрачен, я таки снова метнусь к машине, так как из тех Жопкиных Выселок где я обычно работаю (строя вам жильё, дорогу или аэропорт) на машине добраться до больнички не в пример быстрее, нежели пешком.
cool.gif

[^]
Figer
9.10.2020 - 23:22
1

Приколист

А что автору мешает купить все эти лекарства из списка аптечки до 2009года и возить с собой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зензибар
9.10.2020 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.10.2020 - 20:36)
Цитата (Bobrius @ 9.10.2020 - 20:32)
Это реально безобразие!
Нас просто убивают!!!111расрасрас11
Пинцет, вот сформировать аптечку для себя религия не велит? Или нужно все регламентировать?
Штрафуют за отсутствие - возмущаемся, дают самый минимум -  возмущаемся...
Шта, блядь, нужно делать?
За бугор собрался, в отпуск, также нужно регламентировать аптечку? В Тай одну, в Европу другую, да?
Вы вообще нормальные люди? Презервативы регламентировать дома нужно? Количество алкоголя на квадратный метр квартиры в холодильнике, не?
Психи, блин.

Уточню - "сформированная аптечка для себя" - она не по ГОСТу.
По правилам в аптечке должно быть "2 маски и пара перчаток". Точка. Если у тебя что то кроме этого есть - все! Аптечка неправильная! Штраф! Как только тебя земля носит!
И похуй что там: полный реанимационный набор или активированный уголь. Должны быть 2 маски и пара перчаток.
P.S. Будет 2 пары перчаток - штраф и расстрел на месте!

Аптечка не по ващему пихаемому к чему тли вообще с зуяли госту ебаному. Нахуй не кому не нужному блять. А по приказу минздрава зареганому в минюсте а ваш ебаный гост не имеет силы законной так как в минюсье не оеган закон о тех регулировании читайте.

[^]
военпред
9.10.2020 - 23:55
-1

Шутник

сдается мне топикстартер на подсосе у производителей аптечек сидит

Это сообщение отредактировал военпред - 10.10.2020 - 00:01

[^]
Stupidon
10.10.2020 - 00:27
4

ЯПовский городовой

Цитата (XanderBass @ 9.10.2020 - 19:29)
Цитата
бактерицидный пластырь теперь не нужен. А вот две маски и вторая пара перчаток - это пожалуйста!

Ну, если водитель реально уебётся, то пластырь ему скорее всего не поможет. Впрочем как и маска с перчатками.

Вообще-то перчатки не пострадавшему нужны, а тебе, когда будешь помощь оказывать.
Ибо хуй его знает чем может болеть пострадавший. Я не брезгливый и крови не боюсь, но какой гепатит не хочу
подхватить. Далее, мне нитроглицерин нахуй не нужен, но никто не запрещает держать отдельную коробку с лекарствами для себя.
И да, при тех условиях хранения как в авто, все лекарства быстро станут совсем не лекарствами.
Скорее наоборот.

Чтобы оказать первую помощь и дождаться бригады скорой помощи, достаточно перевязочного материала.
От обсирания еще никто не умирал. Анальгин, аспирин ? Вот прямо такой пиздец, что до аптеки
не доедешь ? А если тебе полаптеки с собой возить надо, то подумай, может вообще не стоит за руль садится.

Еще раз повторяю, возить с собой лекарства которые могут понадобится именно тебе, не запрещено.
Только держи их отдельно.

[^]
Никыч
10.10.2020 - 00:35
1

Ярила

В гараже гора аптечных коробок.
Есть аптечка для техосмотра, 5 лет срок годности, в целофане, лежит в гараже.
В машине лежит другая аптечка, для жизни, там то что реально пригодится в случае травм.

[^]
mishgansp
10.10.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.10.2020 - 20:24)
Интересно, кто хоть раз пользовался аптечкой по прямому назначению - оказывание помощи при ДТП?

ну родители с дачи ехали - на повороте ДТП. Остановились. Мама раны обработала пострадавшим. Лет 15 назад было.

Так вот лучше чтобы она не пригодилась никому и никогда.

Что у меня там.

Цитрамон
Нюрофен
Йод
Зелёнка
Пластырь разный
Что-то от аллергии
Ренни
Активированный уголь
Какой-то жгут(хз как его юзать)
Шмат ваты(от автоаптечки хз каких времён осталось)
Бинты. Вроде, вместе с ватой достались.

Иногда путешествую на авто. Поэтому держу актуальный для себя и семьи список лекарств.

Что из этого юзаю. Йод/зелёнка - иногда что-то оцарапаешь.
Ренни/активированный уголь - в незнакомых местах могут разным накормить. Пару раз в году Ренни кушаю. Изжога, мать её так.
Цитрамон - это вообще святое. Ненавижу разные резкие химические запахи. Башка болит. Раз в пару месяцев 100% таблетку скушаю.
Пластырь вместе с зелёнкой мб раз в год сам или дам кому.
Вату и бинты не трогал ни разу.
От аллергии бросил в тачку. Весной 2019 чихал много пару недель. Больше не повторялось. Так и валяется.
Нюрофен брал в Адыгею на всякий в путешествие. Жене от головы цитрамон не всегда помогает. Пару раз в год просит в авто Нюрофен. Сам один раз, когда хреново зуб полечили.

[^]
dirmor
10.10.2020 - 00:37
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.10.2020 - 21:24)
Интересно, кто хоть раз пользовался аптечкой по прямому назначению - оказывание помощи при ДТП?

я использовал огнетушитель один раз свой. помогал тушить какую-то автомобилю советскю. много лет назад.

лучше иметь но никогда не использовать, чем в тот единственный раз когда понадобится у тебя её не окажется.

[^]
chesanizm
10.10.2020 - 00:38
5

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 9.10.2020 - 20:22)
Стало с 2009:

А в 2009 году чиновники из Минздрава посчитали, что всё это от лукавого, и "с ними [то есть, с нами] этого не случится". И так называемая "аптечка" стала коробкой с ворохом тряпок... простите, бинтов, а также ножницами, жгутом и аппаратом для искусственного дыхания. Ни одного лекарственного средства там с тех пор не водится - дескать, испортится от жары и холода... О нас с вами думают, что сказать! То, что лекарственные средства (пусть даже просроченные) могут реально помочь при реальном ДТП - никого не волнует. Стало плохо с сердцем, или лихорадит - обмотайтесь бинтами и всё пройдёт.

Что мешает положить в аптечку из того прежнего замечательного набора,и даже больше,на свой вкус и потребности?Кто-то будет проверять состав?Сколько раз сталкивалась,еще и во времена,по которым грустит ТС,что в аптечке переталкивается пара измусоленных упаковок таблеток,на которых даже названия не видно,и пластырь,по виду неоднократно использованный.На вопрос:что не положишь нормальные медикаменты отвечают - а нафига я буду деньги еще тратить?И это тогда,когда они еще копеечные были.
Чем перчатки-то не угодили?Если дтп,кровь хлещет у людей,тебе незнакомых,ХЗ чем они могут болеть,полезешь голыми руками спасать?Стенания ни о чем.

[^]
Никыч
10.10.2020 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (mishgansp @ 10.10.2020 - 07:35)

Что у меня там.

Зелёнка

Всегда мечтал увидеть живого человека который использует Зелёнку!
Скажи, что ты с ней делаешь?

[^]
Бармаглотик
10.10.2020 - 00:43
0

Юморист

Какая аптечка в 2020 году? Заменить на 3 иконки =)

[^]
DAS1970
10.10.2020 - 01:03
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 9.10.2020 - 20:41)
Я в ПТУ учился на водителя категории С, в ГАЗ-53 была аптечка в которой был стакан и банка из-под витаминов с солью, каждую неделю пользовались.

dont.gif Некомплект! Колпачок с ниппелем и колоду карт куда дел?

[^]
sam19751
10.10.2020 - 01:57
0

Ярила

мне вообще до пизды что там требует минздрав, у меня аптечка экипирована там , что хоть аппендицит в дороге вырезай...

[^]
которыйраз
10.10.2020 - 02:17
1

Юморист

Цитата (Зензибар @ 10.10.2020 - 07:28)
Цитата (Bashorc @ 9.10.2020 - 20:36)
Цитата (Bobrius @ 9.10.2020 - 20:32)
Это реально безобразие!
Нас просто убивают!!!111расрасрас11
Пинцет, вот сформировать аптечку для себя религия не велит? Или нужно все регламентировать?
Штрафуют за отсутствие - возмущаемся, дают самый минимум -  возмущаемся...
Шта, блядь, нужно делать?
За бугор собрался, в отпуск, также нужно регламентировать аптечку? В Тай одну, в Европу другую, да?
Вы вообще нормальные люди? Презервативы регламентировать дома нужно? Количество алкоголя на квадратный метр квартиры в холодильнике, не?
Психи, блин.

Уточню - "сформированная аптечка для себя" - она не по ГОСТу.
По правилам в аптечке должно быть "2 маски и пара перчаток". Точка. Если у тебя что то кроме этого есть - все! Аптечка неправильная! Штраф! Как только тебя земля носит!
И похуй что там: полный реанимационный набор или активированный уголь. Должны быть 2 маски и пара перчаток.
P.S. Будет 2 пары перчаток - штраф и расстрел на месте!

Аптечка не по ващему пихаемому к чему тли вообще с зуяли госту ебаному. Нахуй не кому не нужному блять. А по приказу минздрава зареганому в минюсте а ваш ебаный гост не имеет силы законной так как в минюсье не оеган закон о тех регулировании читайте.

Я ничего не понял

[^]
MrRIP
10.10.2020 - 04:11
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 9.10.2020 - 22:21)
В конце концов никто и ничто не запрещает доложить в эту аптечку чего душе или телу угодно, ну только с запрещенными веществами надо аккуратнее, могут конфисковать и уголовное дело завести.

Вообще-то таки "запрещает" ;) Документ называется "Приказ Минздравмедпрома РФ от 20 августа 1996 г. N 325 "Об утверждении состава и рекомендаций по применению аптечки первой помощи (автомобильной)" (с изменениями и дополнениями) "
http://base.garant.ru/11901239/
Там-же есть и состав аптечки в приложении №1.
Если состав не соответствует данному приложению - аптечка не является "аптечкой" и подлежит замене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42155
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх