BattlePorQ , прошелся шерсткой по сердцу.
у меня, наверное, карма - ездить на французах, от BX до Jamper, естественно, были и немцы, и итальянцы, на японцах только пассажирствовал. Удивительно, но в ситроенах, несмотря на неожиданную внешность, есть душа.
Меня, еще малоопытного водителя, потрясла управляемость и прыть BX, при одном по мощности движке с нашей девяткой, это космос по сравнению с ... да не с чем сравнивать )
Любовью всей, наверное, моей жизни останется Citroen XM. вот точно такой, как на картинке. Авто, в котором салон в 3 раза больше, чем выглядит снаружи, сказать, что в нем было ВСЁ - недоговорить.. Ибо это автомобиль, из которого не хочется выходить, который предан и послушен, и при этом - конь с яйцами. Да, трехлитровый движ с цепью, надежнейшая подвеска с функцией компенсации углового дифферента и прижимающая машину к асфальту на скорости выше 130, Обзор - словно боковых стоек и нет, а проходимость - отдельная тема, был момент, когда я сначала проехал по жутко разбитому участку грунтовки в лес, а выезжая назад, повстречал там севший на пузо джип, и не оставалось ничего, как съехать в гущу вдоль дороги, развезенную тракторами, полностью груженым родными и грибами. Задрал подвеску и под ошалелыми взглядами из внедорожника, спокойно и уверенно, проехал жуткое месиво. Очень полюбил эту машину.
Сейчас катаюсь на Ксантии, по комфорту вождения ненамного хуже, но сильно проще, боковой стабилизации нет, обзор сильно слабее, просто машинка... просто тащит. Да, и тащит этот универсал неплохо, вот только сегодня пришлось перевезти 500 кг цемента, поднапряглась, подкачала жидкости в шарики, выпрямилась и поехала, мягко и нежно.. На любой другой подвеске я бы гарантировано собрал пузом все люки. Но не на ней. Вот правда, среди инженеров затесались наркоманы и ремонтопригодность машины резко снизилась , в смысле доступа к нужным местам и порядка снятия\установки деталей. Но всеравно радует и дизель миллионник, который на своих почти 600 тыщах без ремонтов ест всего 6 литров в смешанном режиме, и корпус почти без ржавых коцок, таких сейчас не делают ((
Но самый волшебный автомобиль, в котором я когда-то сидел, был Citroёn SM Для эстета это просто фантастический салон, он тапк густо пропитан тем самым духом представления о будущем, такой потрясающий стимпанк в сочетании с комфортом. там козырно всё. И как жеппа укладывается в кресло, и как руки чувствуют рычажки, и то, что видят перед собой глаза. Яп на таком и сейчас с удовольствием понтовался среди пузатых паркетников,
Как-то так.
Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 26.02.2020 - 22:25