В ГИБДД предложили пересадить автомобилистов на общественный транспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
2.12.2019 - 16:40
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДядяВова76 @ 2.12.2019 - 16:30)
Цитата (CutPaste @ 2.12.2019 - 16:19)
Вы хотите жить в мегаполисе? Хотите до работы на машине - ну вот ваш выбор.

Дядя Петя, ты дурак?
Вот лично я например НЕ хочу ездить на работу на машине, и с удовольствием пользовался бы общественным транспортом (еслифчо, устриц ел) - да вот только детский сад открывает двери в 7-00, а последний автобус на котором я успеваю проскочить проходную отходит в 6-54.

А ведь ребенка надо переодеть и сдать воспитателю, а потом от садика дойти до остановки, а потом от проходной до рабочего места - впрочем, кому я рассказываю, тунеядцам этого всё равно не понять...

Ну да "дурак". Ещё раз - условия выбора жизни человеком его квартиры, работы, детского садика - это ваш личный выбор. При чём тут я то?

Речь не об одном двух трёх а о миллионах жителей мегаполисов. О миллионах автомобилей. Ну нет им места в городе. Это физическая данность. И единственный путь который в мире пока придуман - деньги. Платный въезд в центр, платные пракинги и т.п.

И да хороший общественный транспорт для мегаполиса единственное работающее решение. Не потому что я дурак, не потому что "гибдд козни" строит, не потому что мэр бяка.

Это объективная реальность. Ну хотите по другому - снесите катком центр Москвы, Питера сделайте ровный паркинг и 10ти полосные шоссе к нему, только зачем вы туда все будете ехать то?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 2.12.2019 - 16:41

[^]
АндрейНовакА
2.12.2019 - 16:41
3

Ярила

Цитата (bestofgood @ 2.12.2019 - 16:07)
Я согласен пересесть на автобус, но только если в него можно будет свободно войти, а не толкаться и ходить он будет раз в 3 минуты.

было такое в ростове, лет 15 назад(78 маршрут, ожидание менее 2х минут). мало того- коммерсанты сделали и цену проезда ниже чем в муниципальном транспорте. засудили и закрыли.
за это и закрыли, слишком много автобусов на линии держали. + что то с льготами на инвалидов.

[^]
Мухосранец
2.12.2019 - 16:43
2

Ярила

Ога! И что, тенперь мне придётся в автобусе стоя ездить? Нахуй-нахуй!!111

[^]
Molchun74
2.12.2019 - 16:55
6

Ярила

Автомобиль это свобода передвижения , чего общ.транспорт никогда не даст .
Кстати когда один мой товарищ приехал из штатов , то сказал , что там тебя за человека не принимают если у тебя нет прав и тачки . Вот так.
Таки пусть идёт этот товарищ со своими предложениями в ж..у!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
2.12.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 2.12.2019 - 16:40)
Цитата (ДядяВова76 @ 2.12.2019 - 16:30)
Цитата (CutPaste @ 2.12.2019 - 16:19)
Вы хотите жить в мегаполисе? Хотите до работы на машине - ну вот ваш выбор.

Дядя Петя, ты дурак?
Вот лично я например НЕ хочу ездить на работу на машине, и с удовольствием пользовался бы общественным транспортом (еслифчо, устриц ел) - да вот только детский сад открывает двери в 7-00, а последний автобус на котором я успеваю проскочить проходную отходит в 6-54.

А ведь ребенка надо переодеть и сдать воспитателю, а потом от садика дойти до остановки, а потом от проходной до рабочего места - впрочем, кому я рассказываю, тунеядцам этого всё равно не понять...

Ну да "дурак". Ещё раз - условия выбора жизни человеком его квартиры, работы, детского садика - это ваш личный выбор. При чём тут я то?

Речь не об одном двух трёх а о миллионах жителей мегаполисов. О миллионах автомобилей. Ну нет им места в городе. Это физическая данность. И единственный путь который в мире пока придуман - деньги. Платный въезд в центр, платные пракинги и т.п.

И да хороший общественный транспорт для мегаполиса единственное работающее решение. Не потому что я дурак, не потому что "гибдд козни" строит, не потому что мэр бяка.

Это объективная реальность. Ну хотите по другому - снесите катком центр Москвы, Питера сделайте ровный паркинг и 10ти полосные шоссе к нему, только зачем вы туда все будете ехать то?

Извиняй, случайно вместо зелененькой кнопочки на красную жамкнул. pray.gif

[^]
AlKoyot
2.12.2019 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 2.12.2019 - 16:55)
Кстати когда один мой товарищ приехал из штатов , то сказал , что там тебя за человека не принимают если у тебя нет прав и тачки . Вот так.

Штаты - это отдельная песня. Там общественного транспорта практически нет. Культура сугубо автомобильная.

Правда если брать мегаполисы типа NY, то там с личным транспортом тоже не все гладко.

Да и не отбирает никто автомобили у вас. Пусть остается в Ашан в выходные съездить, просто типовой маршрут до работы ежедневный, можно и на ОТ.

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 2.12.2019 - 17:02

[^]
Сергеевич74
2.12.2019 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 2.12.2019 - 16:55)

То америка, у них все под авто заточено.
Ахуэннная свобода, 3 часа стоять в пробке.

[^]
ZanycH
2.12.2019 - 17:04
2

Ярила

Ну, тогда и ГИБДД упразднить. А нахуй они нужны, если все будут на ОТ ездить? А ОТ скоро вообще беспилотный будет.

[^]
JapJap
2.12.2019 - 17:10
0

Шутник

Бедные, если все водители на общественный транспорт пересядут, с кого тогда штрафы брать? И камеры бабла не принесут.
Сами не знают что хотят...

[^]
Сергеевич74
2.12.2019 - 17:10
-1

Ярила

Вот москвичам нечего жаловаться. В москве ОТ хорошо работает. И метро, и МЦК и МЦД запустили.

[^]
Сергеевич74
2.12.2019 - 17:12
2

Ярила

Цитата (JapJap @ 2.12.2019 - 17:10)
Бедные, если все водители на общественный транспорт пересядут, с кого тогда штрафы брать? И камеры бабла не принесут.
Сами не знают что хотят...

Все не пересядут.

[^]
murawey
2.12.2019 - 17:14
7

Весельчак

В неправильном ключе вопрос обсуждаете, господа.
Частично, конечно, посыл верный - нужно уменьшить количество автомобилей в городах.
Только не путем запретов, налогов, поборов, санкций и всяких подобных инструментов!

Нужно устранить причину, по которой в городах собирается так много автомобилей, да и людей вообще. А происходит это из-за того, что пустеет сельская местность. Работы там нет, люди оттуда мигригуют в города. Из городов - в города побольше и так далее, вплоть до Москвы.

Так что если планомерно решать задачу по устранению причин эмиграции людей из сельской местности, то и весь остальной ворох проблем будет решен.

Задача эта сложная, разноплановая. Село нужно развивать, а значит нужно развивать дороги, коммуникации, нужно возвращать в село медицину и образование. Нужно возрождать сельское хозяйство, промышленное производство, малое предпринимательство. Не глушить, не давить, а наоборот поддерживать! Нужно как-то привлекать в село инвестиции, чтобы там было интересно и комфортно жить. Тогда потянутся люди, будет развиваться торговля и все остальное.

Вы попробуйте вызвать врача в деревню. Или представьте себе ежедневный поход ребенка в школу и обратно - скорее всего это будет соседнее село, и никакого школьного автобуса там и в помине нет. Вот из таких вот мелочей и выростает тяга к городской жизни. Практически любой "канцелярский вопрос" - надо ехать в город. Про интернет, водопровод, газ и прочие радости жизни в деревне, думаю, все в курсе.

Каким образом привлекать людей на село - пусть думают власти. Может быть какими-то налоговыми льготами или финансовой помощью?.. Надо быть аккуратным, т.к. ради таких преимуществ горожане станут прикидываться селянами и весь цимес пропадет. У нас народ очень ловок до подобных вещей.

[^]
5700137
2.12.2019 - 17:16
2

Ярила

Цитата
микробушка
Цитата
. Опыт Москвы показал, что это совершенно правильное направление», — заявил он.

А сам Олег Евгеньевич до работы добирается общественным транспортом?

...А кто сказал,что у олега ивановича есть собственный автомобиль?:)))Все бентли и лексусы на жену записаны,а на работу олеженьку возит водитель на государственной бэхе:)))

[^]
Хас
2.12.2019 - 17:16
2
Статус: Online

Ярила

Как ни грустно, но к сожалению общественный транспорт полностью никогда не сможет заменить личный авто. И дело не в комфорте.
Невозможно создать столько маршрутов ОТ, чтобы было удобно всем, кто добирается до места больше чем одним транспортом.
На личном авто никаких пересадок нет, от места до места на одних и тех же колесах.

[^]
LubitelPiva
2.12.2019 - 17:18
1

Ярила

когда их обратно в психушку начнут забирать? да и вообще, зачем их выпустили? )

[^]
TankistKTU
2.12.2019 - 17:19
5

Балагур

Я не против, вот только на машине дворами и об'ездами я добираюсь до работы за 30 минут, а автобус со спальника только вылезает 40 минут, и потом ещё 30 минут до метро.
Стройте дороги, развязки, улучшайте и оптимизируйте маршруты - люди сами пересядут

[^]
CutPaste
2.12.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Хас @ 2.12.2019 - 17:16)
Как ни грустно, но к сожалению общественный транспорт полностью никогда не сможет заменить личный авто. И дело не в комфорте.
Невозможно создать столько маршрутов ОТ, чтобы было удобно всем, кто добирается до места больше чем одним транспортом.
На личном авто никаких пересадок нет, от места до места на одних и тех же колесах.

Всем - да. Всегда есть исключения. Но достаточно создать удобные условия для большинства.

[^]
Vlad86025
2.12.2019 - 17:21
1

Ярила

Цитата
Опыт Москвы??? До оленевода тратил на дорогу 2-2.5 часа в день, сейчас 5 часов.

Бля, когда вы работать успеваете если полдня только едите?

[^]
ZanycH
2.12.2019 - 17:23
8

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 2.12.2019 - 17:10)
Вот москвичам нечего жаловаться. В москве ОТ хорошо работает. И метро, и МЦК и МЦД запустили.

Угу. Нечего жаловаться, конечно. А я вот пожалуюсь немного. Сгоняй-ка с утречка от Котельников в центр. Или попытайся влезть в метро на Выхино или в Кузьминках. Опять же - вечером в обратку. Я посмотрю насколько тебе будет приятно ехать зажатым со всех сторон настолько, что даже руку поднять невозможно. По поводу хорошо работает - интервалы увеличенные не встречал в том же метро? Пешком не топал от сломавшегося троллейбуса или автобуса до ближайшей остановки? В метро летом не ездил, когда в вагоне кондея нет, народу уйма, а жарко настолько, что пот течёт по спине ручьём и прямо в трусы на жопу? И так далее и тому подобное. Я купил машину, когда метро у нас ещё не было. И был счастлив, что больше не нужно стоять по утрам по 15-20 минут на маршрутку. Потом трястись в ней до метро столько же, если не больше. Потом пытаться влезть на Выхино в поезд и ещё 30 минут спрессованным ехать до Пушкинской. А как тебе остановки в тоннелях с фразой "Просьба соблюдать спокойствие, поезд скоро отправится"? Особенно после всех этих терактов в метро. Так что нахуй! Я лучшие годы своей жизни провёл в этих адовых подземельях, поэтому затащить меня туда обратно на каждый день - не выйдет! К тому же, с моей мизантропией я лучше на своей машине поеду.

[^]
CutPaste
2.12.2019 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 2.12.2019 - 17:21)
Цитата

Я на рабочем месте ем.

[^]
litalva
2.12.2019 - 17:27
5

Ярила

Цитата
Мы убираем с дороги рискованные элементы, освобождаем дороги, повышаем их пропускную способность

Скажите это пассажирам рейса в Забайкалье

[^]
ZanycH
2.12.2019 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 2.12.2019 - 17:21)
Цитата

Ну, смотри. В 5 встал, в 7 выехал, в 9 на работе. В 18 выехал домой, в 19:30-20:00 дома. Лёг спать в 23:00-24:00. И так каждый день, кроме выходных. Так-то мне на ОТ ехать до работы где-то часа полтора с копейками. Но я лучше потрачу на 30 минут больше, зато доеду нормально.

[^]
вопрошаю
2.12.2019 - 17:28
0

Ярила

С миллером согласовано?

[^]
Drozdorro
2.12.2019 - 17:31
0

Шутник

Гаишник ходит по автобусам вместе с контролером. «Почему без машины?».

[^]
Сергеевич74
2.12.2019 - 17:31
5

Ярила

Цитата (murawey @ 2.12.2019 - 17:14)
В неправильном ключе вопрос обсуждаете, господа.
Частично, конечно, посыл верный - нужно уменьшить количество автомобилей в городах.
Только не путем запретов, налогов, поборов, санкций и всяких подобных инструментов!

Нужно устранить причину, по которой в городах собирается так много автомобилей, да и людей вообще. А происходит это из-за того, что пустеет сельская местность. Работы там нет, люди оттуда мигригуют в города. Из городов - в города побольше и так далее, вплоть до Москвы.

Так что если планомерно решать задачу по устранению причин эмиграции людей из сельской местности, то и весь остальной ворох проблем будет решен.

Задача эта сложная, разноплановая. Село нужно развивать, а значит нужно развивать дороги, коммуникации, нужно возвращать в село медицину и образование. Нужно возрождать сельское хозяйство, промышленное производство, малое предпринимательство. Не глушить, не давить, а наоборот поддерживать! Нужно как-то привлекать в село инвестиции, чтобы там было интересно и комфортно жить. Тогда потянутся люди, будет развиваться торговля и все остальное.

Вы попробуйте вызвать врача в деревню. Или представьте себе ежедневный поход ребенка в школу и обратно - скорее всего это будет соседнее село, и никакого школьного автобуса там и в помине нет. Вот из таких вот мелочей и выростает тяга к городской жизни. Практически любой "канцелярский вопрос" - надо ехать в город. Про интернет, водопровод, газ и прочие радости жизни в деревне, думаю, все в курсе.

Каким образом привлекать людей на село - пусть думают власти. Может быть какими-то налоговыми льготами или финансовой помощью?.. Надо быть аккуратным, т.к. ради таких преимуществ горожане станут прикидываться селянами и весь цимес пропадет. У нас народ очень ловок до подобных вещей.

Согласен.
Дайте людям работу и зарплату достойную в селе, в моногородах - Москва опустеет.
Кого в москве не спроси, все откуда то приехали. Кто раньше, кто позже.
Тех, кто в москве родился, меньше половины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19737
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх