Спасибо автору за пост!
Икарус-гармошка была красоткой в наших городах, автобусом нашей молодости, юности. Не спеша я просмотрел фотографии салона, вспомнил свои курсантские годы, где именно, в каких местах я любил стоять.
Многие тут жалуются, дескать, холодно было в салоне Икаруса, соляркой воняло.
А почему, если Икарусы выпускались как зимний вариант?!
С первого дня появления Икарусов в наших городах, в некоторых гаражах, курятниках, теплицах, в неотапливаемых помещениях и т.д., и т.п. в одночасье стало тепло и уютно, а автомобили ГАЗ-21 Волга и ГАЗ-24 Волга приняли иной внешний вид!
Неужели никто этого не видел или не заметил?!
И все это благодаря тех же Икарусов, где народу было "холодно" и салон "вонял соляркой".
Повсеместно продавали в открытую: обогреватели с Икарусов; боковые полоски (широкие с черной резиновой полосой и узкие), которые прикрывали стыки по борту автобуса, чтобы не продувало; дюралевая гофра, что в салоне на полу, шла на пороги легковых автомобилей; наборы заводских ключей, коврики; - все, что откручивается и снимается.
У меня не было ни дачи и ни автомобиля, но я своими глазами видел запчасти и детали с Икаруса везде и всюду.
Человеческому идиотизму нет предела, ребята!
В моем городе в одно время, до Горбачева, работал Икарус-гармошка-кафе
для молодежи. Запамятовал как именно тот автобус назывался.
Можно было в том автобусе устроить встречу с друзьями, другом, девушкой, попить чай, кофе, шампанское,
слушать музыку, потанцевать, да просто
посидеть за чашкой в стороне и любоваться ночным городом.
.