Каршеринг в Лыткарино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrro
27.02.2018 - 15:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DriverMagnum1 @ 27.02.2018 - 11:27)
Цитата (Игорек17 @ 27.02.2018 - 11:24)
Каршеринг по русски

А хули по Русски то...вон во Франции контора уходит они велосипеды "каршерерили"....все поломали да попиздили...так что уродов везде хватает...

у гугля в штаб-квартире прут велы...
"Компания Google еженедельно теряет до 250 велосипедов, которые используют сотрудники и посетители для перемещения по огромной территории штаб-квартиры, расположенной в Калифорнии. Причем некоторые из этих велосипедов были украдены, а другие использованы и брошены в окрестностях близлежащего города Маунтин-Вью."

[^]
RAMIL18
27.02.2018 - 15:08
1

Приколист

видео 2016г

Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 27.02.2018 - 15:08

[^]
hrenvam
27.02.2018 - 15:11
1

Приколист

Цитата (MisClerical @ 27.02.2018 - 11:37)
Цитата (minage @ 27.02.2018 - 11:24)
Почему не используется выражение "Прокат автомобилей"?
Зачем надо обязательно говорить на птичьем языке? Хуй ведь выговоришь с первого раза: каршейринг, бля.

Потому что "прокат автомобилей" - это вообще не то пальто.
Прокат - это ты приходишь в контору, оформляешь договор аренды автомобиля, вносишь залог/предоплату/оплату за количество дней проката и ездишь. Потом возвращаешь, предварительно заправив до того же уровня.
Каршеринг - это ты один раз предоставляешь документы, подписываешь договор и все. Тебе не надо ехать в контору (или доплачивать ей за то, что они привезут машину куда тебе надо), тебе не надо заправлять машину (чаще всего) и сам принцип пользования иной - платишь за время фактического использования, а не посуточно (хотя и такие тарифы есть). Посмотрел, где машины стоят. выбрал ближайшую и уехал на ней. Припарковал, где надо (и даже на платных парковках, да-да) и ушел. Все. Смекаешь, в чем разница?

Я в целом не очень понимаю эту показушную "ненависть" к словам-иностранцам. Почему тогда ты говоришь "автомобиль", а не "самобег"? Почему ты пишешь с клавиатуры компьютера, а не с наборной доски ПЭВМ? А главное, по теме-то - ни слова, суть сообщения "О боги, как же я возненавидел сих употребителей иноземныхЪ словесЪ, покарай их Перун!". Хорош уже. Да и в целом странно, что вполне себе взрослый человек не в состоянии выговорить "каршеринг", а намеренно хуячит "каршейринг, бля". В Петербурге оно, кстати, уже давно есть и используется.

"Хейтеры хейтят, хей-хей-хейтят" © Шелдон Купер.

Я так длинно писать не буду. Просто скажу-" У тебя бомбит".

[^]
Статс
27.02.2018 - 15:15
1

Хохмач

Цитата (Проказник @ 27.02.2018 - 11:32)
Цитата (curlyyy @ 27.02.2018 - 11:27)
Цитата (Yanssen @ 27.02.2018 - 11:25)
А есть точное место? Вроде колёса хорошие оставили.

машину уже доставили в отдел

Может, человеку очень нужны колеса. Подскажи ему - какой отдел?-))

Думаю в отделе её так "отделают" что забирать будет просто нехуй lol.gif

[^]
HolyCat
0

Весельчак

Цитата (zaebatov @ 27.02.2018 - 11:23)
Кто последний ехал и бросил там машину, тот и оплатит, все просто!

Возможно, что данная машина открыта с фейкового аккаунта cool.gif

[^]
panascan
0

Шутник

А они в курсе, что у карсобянинга еще и мерсы есть, дверь или фонарь от мерседеса намного дороже ?

[^]
MisClerical
27.02.2018 - 15:16
-2

Почемучка-заебун

Цитата (hrenvam @ 27.02.2018 - 15:11)
Зачем надо обязательно говорить на птичьем языке? Хуй ведь выговоришь с первого раза: каршейринг, бля.

Прокат - это ты приходишь в контору, оформляешь договор аренды автомобиля, вносишь залог/предоплату/оплату за количество дней проката и ездишь. Потом возвращаешь, предварительно заправив до того же уровня.
Каршеринг - это ты один раз предоставляешь документы, подписываешь договор и все. Тебе не надо ехать в контору (или доплачивать ей за то, что они привезут машину куда тебе надо), тебе не надо заправлять машину (чаще всего) и сам принцип пользования иной - платишь за время фактического использования, а не посуточно (хотя и такие тарифы есть). Посмотрел, где машины стоят. выбрал ближайшую и уехал на ней. Припарковал, где надо (и даже на платных парковках, да-да) и ушел. Все. Смекаешь, в чем разница?

Я в целом не очень понимаю эту показушную "ненависть" к словам-иностранцам. Почему тогда ты говоришь "автомобиль", а не "самобег"? Почему ты пишешь с клавиатуры компьютера, а не с наборной доски ПЭВМ? А главное, по теме-то - ни слова, суть сообщения "О боги, как же я возненавидел сих употребителей иноземныхЪ словесЪ, покарай их Перун!". Хорош уже. Да и в целом странно, что вполне себе взрослый человек не в состоянии выговорить "каршеринг", а намеренно хуячит "каршейринг, бля". В Петербурге оно, кстати, уже давно есть и используется.

Я так длинно писать не буду. Просто скажу-" У тебя бомбит".

То есть изложить свою точку зрения, попробовать донести до оппонента почему это - не то, а то - не это, а потом задать вопрос - это называется "У тебя бомбит"? Хуёво у школотрончиков с логикой и изложением. Ты не пиши совсем никак, писать - не твое. А то разбомбишься еще.

[^]
negoro01
27.02.2018 - 15:18
-1

Приколист

Цитата (Shadowru @ 27.02.2018 - 11:24)
Интересно, авторы сего творчества тоже шпалили тему с Серебряковым?)

Первые орали))

[^]
SebastPerey
27.02.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Runy @ 27.02.2018 - 12:32)
Цитата (Shadowru @ 27.02.2018 - 11:24)
Интересно, авторы сего творчества тоже шпалили тему с Серебряковым?)

Хотите сказать, что воруют только в России? Или только у нас воруют хамовато и нагло, а у других делают это с уважением к окружающим и заботой о близких?

Та не просто для него Серебряков писец авторитет...

[^]
Green173
27.02.2018 - 15:29
0

Шутник

Ну то что у них на колесах сигналки это и так все понятно наверное спец подальше завезли что бы ни так быстро приехали нашли сняли то что явно быстро снимается и на что нельзя датчик повесить на снятие

аккаунт был скорее всего левый
в гугле вроде полно.

[^]
Parakeet
27.02.2018 - 15:30
0

Ярила

Скажите, а в договоре прописано, где я могу оставить авто? Имеется ввиду, что именно в черте города, но во дворовых ебенях. Прям в "лабиринтных" гхетто!)) Кто там потом машину забирать будет?? (У меня друг зарегился, но ниче толкового пока не узнал еще)

Каршеринг в Лыткарино

[^]
Dkamov
27.02.2018 - 15:35
4

Ярила

Цитата (DriverMagnum1 @ 27.02.2018 - 11:27)
Цитата (Игорек17 @ 27.02.2018 - 11:24)
Каршеринг по русски

А хули по Русски то...вон во Франции контора уходит они велосипеды "каршерерили"....все поломали да попиздили...так что уродов везде хватает...

Так происходит везде, где ослоебы массово появляться начинают.

[^]
satin791
27.02.2018 - 15:44
-2

Шутник

НЕ ОДИН РАЗ ЕЗДИЛ ПО НЕЙ

[^]
gfdkj354
27.02.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (goblenoid @ 27.02.2018 - 11:24)
Обычно вроде с колес начинают...

Колеса говно.....

[^]
chester16ru
27.02.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 27.02.2018 - 11:31)
Цитата (zaebatov @ 27.02.2018 - 11:23)
Кто последний ехал и бросил там машину, тот и оплатит, все просто!

Оплатит страховая. Авто взяли по купленному левому аккаунту. Продаются в инете. Национальность разобравших авто можно не озвучивать.

Конечно можно не озвучивать, там их явно две: черные и наши православные.
Одни пидоры разбирают, другие покупают.

Причем черные пидоры разбираю по спросу наших православных пидоров.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 27.02.2018 - 15:50

[^]
Нееет
27.02.2018 - 15:56
2

Ярила

вот прям с языка снял...

[^]
dennsp
27.02.2018 - 15:59
1

Смотритель

Просто "прокат автомобилей" не отражает суть данной услуги.
Вообще, такая услуга как поминутная аренда автомобилей появилась относительно недавно и коротких аналогов слова каршеринг в русском языке нет.
Одно дело когда 100% эквивалент русского слова заменят иностранным, но если русского слова нет, то заимствованные слова не такая уж проблема.
Мы же не называем компьютер электронно-вычислительной машиной.

[^]
zlo007
27.02.2018 - 16:00
0

Приколист

не всё разобрали неполадок dont.gif

[^]
dfone
27.02.2018 - 16:03
1

ССО

Цитата (Yanssen @ 27.02.2018 - 11:25)
А есть точное место? Вроде колёса хорошие оставили.

В дзержинке стоит)) а раздербанили на пьяной дороге)

[^]
hipertruck
27.02.2018 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (MisClerical @ 27.02.2018 - 14:24)
Цитата
Тут не соглашусь, потому что:
Аре́нда (лат. arrendare — отдавать внаём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату.
Договор можно подписывать как каждый раз, так и единоразово, а потом действовать по нему, это уже частности, как и срок аренды.
Показушную ненависть к иностранным словам я тоже не понимаю, есть укоренившиеся слова которые просто проще произносить и которые уже прижились и не только в нашем языке, все у всех слова заимствуют удобные.
Не будешь же называть компьютер ПЭВМ, к тому же это не совсем верно сегодня, парашют каким нибудь куполом воздушным, а флешку мобильным запоминающим устройством. Из русского языка тоже достаточно слов заимствовали в иностранные языки и это нормальная практика.
Но я против усиленного англицирования русского языка, вроде называния магазина шопом, извечного Ок и прочих фейсов и сити.

Ты можешь соглашаться или нет, но поэтому и используют разные слова, что при общной сути есть весьма ощутимые различия. И тут уместнее использовать перевод с английского share, чем погружаться в дебри демагогии.
Касательно использования заимствованных слов мое мнение останется прежним - язык развивается и заимствует более удобные (емкие, запомнившиеся, понятные или еще какие) слова. И каршеринг - это не "усиленное англифицирование". Доказать это проще простого: предлагаешь свой вариант и используешь строго его. Если слово приживется - твое окружение его переймет и будет использовать. А если нет - значит, бОльшему количеству людей удобно именно такая словоформа. Шопом при мне никто магазины не называет, сити - вполне себе локальная часть города, а "фейс" я слышу только в вариантах "интерфейс" (кстати - предложи и сюда свой вариант) или "фейсом об тейбл", что есть древнебаянная шутка.
Не так давно один клоун тут усирался на предмет "какого хуя БигДату называют БигДатой, а не большими данными". Мне кажется, это из той же оперы. Это не насильственное коверканье языка, а просто уже укоренившаяся словоформа, удобная, емкая и понятная однозначно.

Если уж переводить с английского, то car sharing переводится как совместное использование автомобиля что никак не отражает сути этого понятия, аренда автомобиля описывает гораздо правильнее. Как аналогия, аренда квартиры хоть на час, хоть на год так и остаётся арендой квартиры.

Опять же приведу квартиру в пример, как есть почасовая аренда квартиры, так же и аренда автомобиля может быть краткосрочная.

Так что тут не получится подвести под "удобней и короче", в русском языке нет слова или короткой фразы которые в полной мере отображают суть компьютера, ПЭВМ не то, а ноутбук тогда должен быть МПЭВМ и так же не отображает всех функций компьютера.

Барбершоп, сексшоп никогда не слышал? А ведь по русски это парикмахерская и интим-магазин.

Вполне себе локальная часть города в русском языке вполне себе называется район, округ, часть и т.д., а "сити" для тех у кого в русском языке есть даун-таун и мозг в развитии на уровне первого слова из него.

Интерфейс вполне вписывается нормально, т.к. ёмкого слова или фразы в русском языке нет и не нужно тут демагогию разводить, я писал про англицизм "фейс", как то "настучать по фейсу" что слышал не раз и не два.

[^]
hipertruck
27.02.2018 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (Dimems @ 27.02.2018 - 14:26)
1. Глушится электроника вместе с GPS трекингом (делается элементарно, у любого угонщика есть)
2. Разбивается окно (если надо быстро)/вскрывается машина (если есть время)
3. Сворачивается блокиратор руля
4. Снимается с ручника
5. Цепляется галстуком к другой машине
6. Оттаскивается на пустырь (тот же Лыткарино)
7. Разбирается как конструктор (модели популярны у таксистов, так же по этой причине эти машины лидеры по угонам и лидеры по цене на КАСКО)

Немного дополню:

1. Да, элементарно
2. Открыть машину дело 0,5-1 минуты, бить ни к чему
3. Вот тут не факт, если стандартное говно стоит, то да, если как видел на древнем плимуте (в стороны 2 штыря расходятся стальных), то не свернёшь.
4. Если ручник не электро который в закрытом положении блокируется
5, 6. Тут да, или в промзону или гараж.
7. Тут да и сливается всё на рынок или в авито.

[^]
hipertruck
27.02.2018 - 16:21
-2

Ярила

Цитата (merc75 @ 27.02.2018 - 14:35)

Потому что под "прокатом" или "арендой" раньше подразумевалось посуточное пользование и оплата с забором и возвратом машины в агентстве. На русском название не придумали еще, поэтому пришло заимствованное название, оттуда где придумали услугу.

Не знаю что там подразумевалось, но я приводил уже что:
Аре́нда (лат. arrendare — отдавать внаём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату.
Так что каршеринг - это частный случай аренды автомобиля.
Повторюсь, почасовая аренда квартиры она и есть аренда, а точнее её частный случай.

[^]
zSERGIOz
27.02.2018 - 16:22
1
Статус: Online

Romanisti

Пользуясь случаем обращаюсь к пользователям каршенинга.
Не будьте скотами, паркуйте машины после пользования по человечески. Да и на дороге ведите себя нормально, а не как сраные ублюдки! Я понимаю, что машина не ваша, но вокруг вас люди!

А по теме - кто последний, тот и папа. Арендатор заплатит.

[^]
MisClerical
27.02.2018 - 16:23
-1

Почемучка-заебун

Цитата
Если уж переводить с английского, то car sharing переводится как совместное использование автомобиля что никак не отражает сути этого понятия, аренда автомобиля описывает гораздо правильнее. Как аналогия, аренда квартиры хоть на час, хоть на год так и остаётся арендой квартиры.

Опять же приведу квартиру в пример, как есть почасовая аренда квартиры, так же и аренда автомобиля может быть краткосрочная.

Так что тут не получится подвести под "удобней и короче", в русском языке нет слова или короткой фразы которые в полной мере отображают суть компьютера, ПЭВМ не то, а ноутбук тогда должен быть МПЭВМ и так же не отображает всех функций компьютера.

Барбершоп, сексшоп никогда не слышал? А ведь по русски это парикмахерская и интим-магазин.

Вполне себе локальная часть города в русском языке вполне себе называется район, округ, часть и т.д., а "сити" для тех у кого в русском языке есть даун-таун и мозг в развитии на уровне первого слова из него.

Интерфейс вполне вписывается нормально, т.к. ёмкого слова или фразы в русском языке нет и не нужно тут демагогию разводить, я писал про англицизм "фейс", как то "настучать по фейсу" что слышал не раз и не два.

Падаждити... Уже и на оскорбления сполз, и смысла нихуя не прибавил.
Каршеринг - кто тебе сказал, что это "совместное пользование автомобилем"? Сам придумал? Потому что так удобнее? Кому удобнее, тебе? Мне, к примеру, нет, спроси у своих друзей, что им придет в голову на "каршеринг" и "аренда авто". Ты думаешь, что они скажут "Да это же одна хуйня"? Ты будешь очень удивлен. Еще раз: аренда - надолго и долго оформляемое, каршеринг - на 5 минут и оформленное 1 раз и навсегда. Аренда квартир на час и год так и называется - аренда долгосрочная и почасовая.

Под "удобней и короче" спокойно все подводится. если перестать истерить. Человек в целом старается делать все так, как удобнее и быстрее (опять удивишься, наверное). А ноутбук и так не отображает никаких функций, потому что он вообще lap-top. А есть еще и нет-буки, и планшетные компьютеры. и просто планшеты, и куча всякого барахла еще. И чем это тебе персональная ЭВМ "не отражает сути", поделись?

Теперь про шопы. В тексте было
Цитата
вроде называния магазина шопом
, не барбершоп, не вейп-шоп и не интим-шоп. Как написал, так и было понято. Так вот никто не говорит "Пойду в хлебный шоп" или там "Прогуляюсь в молочный шоп". А парикмахерская по-русски вообще цирюльня. А теперь сравни парикмахерскую и спектр услуг в ней и барбершоп. Ой, он охуеть какой разный, правда? То есть это опять не одно и то же? Я уже не говорю об очередной попытке грубого наёба (парикмахерская - это же так по-русски).

О сити. Деловой центр города - Сити. И в Лондоне, и в Москве, и много где еще. Именно деловой центр. Локальный район.

Про"фейс" - туда же. куда и "шоп". Вопрос к тебе и твоему окружению: а нахуя вы так говорите-то? Куча ебланов на ЯПе вон называют ментов копами - к ним чего-то нет вопросов. Почему же? Двойные стандарты и взаимоисключающие параграфы, ага. Скажешь "лайфхак" - тебя копы арестуют нах.

Интересно, а как ты сексшопы называешь? Неужто "лабаз с елдами из пластичных масс"? Или все же сексшоп, хоть это тебя и корёжит не по-детски?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 27.02.2018 - 16:33

[^]
hipertruck
27.02.2018 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (Parakeet @ 27.02.2018 - 15:30)
Скажите, а в договоре прописано, где я могу оставить авто? Имеется ввиду, что именно в черте города, но во дворовых ебенях. Прям в "лабиринтных" гхетто!)) Кто там потом машину забирать будет?? (У меня друг зарегился, но ниче толкового пока не узнал еще)

Прописана зона завершения аренды, в Москве , как правило МКАД, замкадовая Москва и ближайшие города вроде Химок, как правило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98999
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх