Как я продавал машины. Про Tahoe и Aveo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
27.02.2018 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

В нашей стране финансво грамотных людей очень мало, отсюда множество проблем с кредитами, люди не умеют жить по средствам.
Покупают мерседесы, с зарплатой в 30 тысяч, а потом нет денег даже то сделать.

[^]
valievih
27.02.2018 - 12:53
1

Хохмач

Цитата (Reexel @ 27.02.2018 - 10:58)
Мне вот интересно - насколько просядешь по цене, если показать тебе живыми деньгами 2,5 млн?

Ну тут 5 пачек 5-тысячных. В карман куртки спокойно влезут.

[^]
Bambezia
27.02.2018 - 12:55
3

Любитель ананасового сока

Забавная ситуация замеченная мною. Когда учился в автошколе и усердно сдавал экзамены с дядей полицейским, мне казалось как же круто иметь свое авто! Это же так круто! Как результат после получения прав взял себе жигулятора пятерку. Покатался часика два, поставил ее. И забыл о ней. Почему? А смысла в ней не увидел, пешком быстрее дойти куда угодно. Утром нужно выйти раньше для прогрева двигателя, почистить от снега \ грязи. Потом на дорогах пробки и сонные водители. Бензин который вечно дорожает, а качество от этого только падает, масло поддельное, нужно менять резину, страховка, налог. Вечером попробуй найди место куда ее поставить. В итоге ее продал нахрен и больше не болею этим "автомобилизмом". Хотя да, сейчас в морозную погоду я бы был рад покататься в тепле, но пожалуй дешевле вызвать такси, чем содержать повозку от которой толку меньше чем от велосипеда.

Чисто моё ИМХО. Машин стало очень много.

А тут в топике чуваки о тарантасе за 2.5млн думают. Пипец же. Купить квартиру и на остаток кататься в такси почти вечно..

Это сообщение отредактировал Bambezia - 27.02.2018 - 12:56

[^]
DeniskoBalbes
27.02.2018 - 12:59
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата (mrzorg @ 27.02.2018 - 10:53)
Хочу Tahoe, но бабла хватает только на Aveo.... А ведь это не только "прожорливость", но и расходники, запчасти, страховка. Чего. они такие тупые, что вообще об этом не думают?

это просто гуманитаризм головного мозга
"нахрена детям математику в школе преподавать - пусть лучше пению учатся"
и т.д.

[^]
Себеш
27.02.2018 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Bambezia @ 27.02.2018 - 14:55)
Забавная ситуация замеченная мною. Когда учился в автошколе и усердно сдавал экзамены с дядей полицейским, мне казалось как же круто иметь свое авто! Это же так круто! Как результат после получения прав взял себе жигулятора пятерку. Покатался часика два, поставил ее. И забыл о ней. Почему? А смысла в ней не увидел, пешком быстрее дойти куда угодно. Утром нужно выйти раньше для прогрева двигателя, почистить от снега \ грязи. Потом на дорогах пробки и сонные водители. Бензин который вечно дорожает, а качество от этого только падает, масло поддельное, нужно менять резину, страховка, налог. Вечером попробуй найди место куда ее поставить. В итоге ее продал нахрен и больше не болею этим "автомобилизмом". Хотя да, сейчас в морозную погоду я бы был рад покататься в тепле, но пожалуй дешевле вызвать такси, чем содержать повозку от которой толку меньше чем от велосипеда.

А тут в топике чуваки о тарантасе за 2.5млн думают. Пипец же. Купить квартиру и на остаток кататься в такси почти вечно..

Удовольствие от вождения, я так понимаю, не рассматривается?))

[^]
Борменталь
27.02.2018 - 13:01
2

Иван Арнольдович собственно

бери ношу по себе
чтоб не падать при ходьбе ©

[^]
RaulDuc
27.02.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Alir @ 27.02.2018 - 12:48)
Цитата (RaulDuc @ 27.02.2018 - 11:15)
Сейчас Тахо в топе,если не ошибаюсь стоит порядка 4,5 млн,так вот все описанные расходы составят порядка 3-5% процентов от стоимости авто)

Наивный :) Благодаря таким банки и живут-жируют... Только КАСКО на него будет 6-8% стоимости. ПОЛНОЕ КАСКО почти всегда обязательно при кредитном договоре. А чтоб получить на такую машину КАСКО, надо установить на нее спутниковую противоугонную систему. Опять же, с ежемесячной абон. платой. Плюс осаго, плюс налоги... Уже больше 3-5% стоимости. Это если она у тебя просто стоит в гараже ;)

Перед новым годом оплатил КАСКО+ОСАГО на Прадо двухгодовалый,вышло 107 тысяч,нет дополнительных сигналок,только штатные,а он по статистике более угоняемый чем тахо.

[^]
Den88
27.02.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 27.02.2018 - 11:49)
Цитата (Alex422 @ 27.02.2018 - 10:56)
Лично видел как 2 мужика в валенках покупали за наличные хаммер.
Причем на них девочка-менеджер сначала смотрела как на говно, а потом им сама принесла кофе.  biggrin.gif

Насчет валенок,-пиздеть не буду,не видел, но вот чему был свидетелем лично : В А-Ате в одном из автосалонов пришли мы с родственником приценятся к Митсубиши Лансер в далеком 1999 году. Пока оговаривали с манагером комплектацию и навороты, -я обратил внимание на невзрачного мужичка, который все время крутился возле Паджеро, все щупал и нюхал его. Никто к нему не подходил, через полчаса он подошел к нашему манагеру и спросил где можно оформить 6 штук Паджер, Манагер про нас забыл успешно и чуть ли не слился с ним в ритме аргентинского танго. Мужичек махнул кому-то в окно,-зашли дяденьки в количестве 2 человек, и из обычного пакета заплатили за все наликом.

А что в невзрачной одежде удивительного?

Среди знакомых есть один состоятельный человек (доход от 1,5 мил в месяц по самым скромным прикидкам, в реале не удивлюсь если выше 3-х будет). Внешне по одежде (самая обыкновенная), по гаджетам (еще года 4-е назад вообще с кнопочным самым дешевым телефоном ходил) и даже по авто (б/у Х5) - хрен когда подумаешь, что он уже лет как 10, рублевый миллионер.

[^]
KoTБалу
27.02.2018 - 13:35
1

Юморист

Есть у меня по работе знакомая которая ездит на этом тахо. Огромный сука бегемот. Он старый, постоянно сыпится (из последнего тормоза отказали), жрет по 30л, налог 50к платит в год)). Вот нахуя он нужен в Москве?! В пробках стоять? Умом таких людей не понять

[^]
xbizzy
27.02.2018 - 13:36
0

Балагур

Понял одно что, Таху не продал, даже гибрида))

[^]
spiker2004
27.02.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (setebos @ 27.02.2018 - 11:20)
Очень печально, что GM у нас продаёт только Тахо, Камаро и Корвет.
Я бы, например, купил Каптиву новую, только не узбекистанскую. Ну или, хусним, Антару.
Но хрен нам, а не новые машины.

Опель больше GM не принадлежит, продали его французам в начале 2017, так что теперь он братается с Пежо и Ситроеном biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PapaRoll
27.02.2018 - 13:45
2

Юморист

Цитата (mrzorg @ 27.02.2018 - 16:23)
Цитата (PapaRoll @ 27.02.2018 - 09:57)
Цитата (mrzorg @ 27.02.2018 - 14:53)
Хочу Tahoe, но бабла хватает только на Aveo.... А ведь это не только "прожорливость", но и расходники, запчасти, страховка. Чего. они такие тупые, что вообще об этом не думают?

как там в Израиле обстоит вопрос со стаховкой и обслуживанием авто?Угоны часты?

Страховка на корыто средней паршивости - если полная (а-ля КАСКО), то 6-8% от рын. стоимости. Т.е., если, например, Мазда 3 новая стоит 120 тыс. шек, то аналог КАСКО будет в районе 5,500-6,000, в зависимости от стажа, места проживания и т.д.

А по обязаловке у нас страхуется только здоровье пассажиров/пешиков. "Жестянка" страхуется отдельно, а не как у вас, с вашим ипанутым (это не я придумал, а тут прочитал) ОСАГО. Обязаловка - примерно 1,500 шек (на авто до 3,5 тонн), плюс ещё примерно 800-1,000 шек. на франшизу "железа" - в зависимости, какой "урон" твоё корыто может нанести другим участникам ДД при ДТП.

Поэтому, тут у нас почти все новые авто страхуются, без колебаний - и, обычно, страховые не "крутят носом", а выплачивают, как положено, за вычетом амортизации, ессно. Ну, а суммы за ущерб "мясу" вообще могут быть астрономическими, т.к. "потолка" как такового нет. С ушлым адвокатом можно и несколько лямов отсудить у страховой... Зато т.н. "регуляция" есть.

Про угоны: пиздят и пиздят.... В основном, это касается популярных иппонцев/немцев, а также джипов и корссоверов всех мастей. В последние годы к ним добавились и кореёские корыта. Любят арабцы это дело, к сожалению. 80% угоняемых ТС "уходят" на Зап. Берег или на запчасти.

Для понимания пропорций, сред. зарплата 7-8 тыс. шек. после налогов.

З.Ы. про мото писать не буду, тут это вообще, отдельная больная тема. (на моего "бегемота" обязаловка 6,500 шек., к слову. moderator.gif Ещё фрашшиза на "железо" - 300 шек., что по-божески, кончно..)
Причину я уже выше писал - высокая вероятность ДТП и, как следствие, огромные расходы для страховой - как на лечение, так и на послеамбулаторное восстановление. Вот ведь продуманные какие, учитывают все риски, млин.

познавательно,спасибо

[^]
spiker2004
27.02.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Dimen35 @ 27.02.2018 - 11:46)
Тоже стою перед выбором и совмещением несовместимого... Семья подросла, хочется что-то 7-ми месное... БУ кота в мешке как-то не хочется... В кредит сильно лезть как-то тоже... Подождут пока хотелки короче...

Lifan Myway

[^]
Sanchozz
27.02.2018 - 13:46
1

Ярила

Они просто всё равно платить не собирались

[^]
desantURA
27.02.2018 - 13:48
0

Ярила

знаю одного типа который будучи манагером в мвидео купил бмв 540 в е39 кузове... deg.gif lol.gif ох она ему кровушки попила долбоебу на понтах)))

[^]
spiker2004
27.02.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Bambezia @ 27.02.2018 - 12:55)

А на дачу и на рыбалку, за грибами тоже на такси?

[^]
ZanycH
27.02.2018 - 13:53
1

Ярила

Таха - офигенская тачка. Но только тогда, когда у тебя месячный доход не меньше одной его стоимости. Потому что мало того, что он жрёт как не в себя горючку, так и запчасти там пиздецки дорогие. Катался как-то я на Тахе году в 2011-м - очень понравилось унутре и как оно ездит. Очень не понравилось - заправляться чуть ли не каждый день. gigi.gif

[^]
Тараканиус
27.02.2018 - 13:56
1

Ярила

ну хоть крутых из себя не корчили. честно сказали - дорого.

[^]
Seanomad
27.02.2018 - 13:58
0

Ярила

Одна беда- купить, другая беда- на нём ездить. Помотавшись на таком грузовике по городу нет-нет да и начнёшь разглядывать что-то более компактное и манёвренное. А количество пускающих слюни заметнее в салонах связи. Вот тамошних посетителей по моему, и психиатр не разгадает. Ноют о маленьких зарплатах и *уёвой работе, но пойти переучиться и копейку зажмут. А на ненужную хрень в кредиты не детские лезут.

[^]
AgentSirius
27.02.2018 - 14:00
4

Ярила

Ухты, он женился

[^]
ZanycH
27.02.2018 - 14:01
0

Ярила

Потому что водить и автомобили - это не твоё. Мне вот не в падлу и встать пораньше чтобы прогреть, и в пробке постоять, и обслуживать, и вообще. Мне уже говорили, что я несколько странный, если постоянно езжу на машине. Но вот прикалывает меня и мне нравится. Да, я наверное, попал в добровольное автомобильное рабство, но почему-то как кому-то срочно что-то нужно куда-то ехать - это ко мне. Что-то/кого-то перевезти - опять ко мне. И ещё и обижаются, когда я говорю, что не хочу никуда ехать. Странные люди. gigi.gif

[^]
moureev
27.02.2018 - 14:01
1

Унылый рыбник

неудобно на такой машине в городе. Прадо максимум. Даже тлк 200 уже большой.

[^]
TO4KAwot
27.02.2018 - 14:02
-1

анархокоммунистъ

Цитата (OlanaBy @ 27.02.2018 - 11:37)
Цитата (Guezz @ 27.02.2018 - 11:24)
Цитата (Alex422 @ 27.02.2018 - 10:56)
Лично видел как 2 мужика в валенках покупали за наличные хаммер.
Причем на них девочка-менеджер сначала смотрела как на говно, а потом им сама принесла кофе.  biggrin.gif

Тоже таких видел недавно в 2015г., но не в валенках, а в тулупах и с окладистыми бородами у дилера Мерседес. Долго не мог понять, чего они там делали. Все какие-то договора читали и постоянно созванивались с кем-то. Потярой от них знатно несло. А потом оказалось, что это попы для какого-то прихода два новеньких GL покупали.

у меня есть знакомый, у него фирма занимается вагонкой, табличками всякими для бани, мебелью и еще кучей деревяшек. Он такой весь заядлый охотник и вечно таскается в горке боевой, с щетиной и на машине покрытой толстой коркой грязи. И если он на своем хулике (тойота хайлюкс) оторвал что-то с мясом, он пожмет плечами и скажет "ну я же ездить его купил" why.gif

ну не нужны человеку понты в этой жизни уже, он никому ничего не доказывает. есть у него белый прадик, есть костюмы с иголочки и личный шофер, но это все для тех, кому нужны понты (совещания и встречи всякие). А в обычной жизни бомж бомжом. И жена у него такая же, вечно радуется, что колготки на распродаже урвала или детям одежду со скидкой. Может в этом секрет их богатства?

Не-а, это тоже в некотором рое проявление инфантильности. Да, понты зло. Но непризнание своего социального статуса = страх его потерять. А страх из-за неуверенности. Дальше объяснять не нужно. В случае чего, внешне они ни как ни для кого не изменятся. Это защитная реакция на случай, когда начнётся малейшая трудность и они многое потеряют. Мужик сам не ожидал,что так сможет gigi.gif

[^]
mrnemo
27.02.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 27.02.2018 - 13:53)

А на дачу и на рыбалку, за грибами тоже на такси?

Может у него дачи нету, а на рыбалку с грибами на лисапеде можно доехать от электрички?

[^]
Себеш
27.02.2018 - 14:06
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 27.02.2018 - 15:53)
Таха - офигенская тачка. Но только тогда, когда у тебя месячный доход не меньше одной его стоимости. Потому что мало того, что он жрёт как не в себя горючку, так и запчасти там пиздецки дорогие. Катался как-то я на Тахе году в 2011-м - очень понравилось унутре и как оно ездит. Очень не понравилось - заправляться чуть ли не каждый день. gigi.gif

у меня расход был - 20/21 летом и 23/24 зимой с прогревами, это в городе. на трассе порядка 12-15 литров при крейсере в 120-130
для таких размеров и массы считаю более чем приемлемым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15058
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх