В ГИБДД объяснили, надо ли снова сдавать экзамены при замене прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
1.02.2018 - 10:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (si05 @ 1.02.2018 - 10:23)
Цитата (DE23RUS @ 1.02.2018 - 10:20)
Цитата (FRAKSlovkach @ 1.02.2018 - 04:08)
У нашего государства пугать собственных граждан регулярное развлечение. Не могут они без дурацких инициатив - изображают бурную деятельность.

А чем инициатива дурацкая? У меня знакомый-пенс считай слепой, катаракты прогрессирующие, медосмотр покупает. Правила в последний раз открывал еще во времена Очакова и покоренья Крыма (не зелеными человечками). Я в его машину и под страхом смерти не сяду даже проехать до ларька на районе. А таких на дорогах масса. Хочешь сдохнуть под колесами подобного индивидуума? Я нет.

и какая тут связь с перездачей правил, если он по здоровью не проходит и покупает медсправки?

ну будет тогда еще и перездачю эту покупать? что изменит то? он как ездил так и будет ездить

Так хотя бы у него есть хоть какие-то препятствия. А вы что предлагаете? Типа чтобы не плодить взятки не вводить подобные инициативы и пусть потенциально опасные индивиды без проблем катаются?

[^]
Gamblerok
1.02.2018 - 10:25
1

Ярила

У нашего государства пугать собственных граждан регулярное развлечение. Не могут они без дурацких инициатив - изображают бурную деятельность.

А чем инициатива дурацкая? У меня знакомый-пенс считай слепой, катаракты прогрессирующие, медосмотр покупает. Правила в последний раз открывал еще во времена Очакова и покоренья Крыма (не зелеными человечками). Я в его машину и под страхом смерти не сяду даже проехать до ларька на районе. А таких на дорогах масса. Хочешь сдохнуть под колесами подобного индивидуума? Я нет.

А причем тут коррупция, пенс и пересдача прав?

Если он справку покупает, то экзамен он не купит? Или экзамены будут в какой то другой вселенной проводить где взятки не берут?

Может в нем совесть проснется? Или это надежда что у кого то денег не хватит?

[^]
DimmON777
1.02.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (FRAKSlovkach @ 1.02.2018 - 05:08)

У наших граждан, особенно пенсионного возраста есть привычка пугаться. Теща осенью звонит мне, - аааа там в этом пенсионном бабла немеренно дают за нестраховые периоды. - Мне тут Путин приснился на медне, все объяснил и еще подмигнул, кричит в трубку она. После работы заехал в пенсионку, народу немерено! Зашел к знакомой начальнице, та все объяснила, что в лучшем случае получит теща шиш да маленько! Звоню обратно теще, та в трубку мол, Путин обещал мне, ладно сама схожу на своих больных ногах, вечно ничего сделать что попросят не можешь...

[^]
Aipadka
1.02.2018 - 10:27
3

Шутник

А че все смогут? Я не смогу точно (без подготовки новой). Когда ездишь в большом городе почти всегда по известным направлениям и по светофорам то очень многое за ненадобностью ушло. Да даже мой инструктор как я помню не очень их соблюдал. Правила -правила, а в жизни немного иначе.

[^]
DE23RUS
1.02.2018 - 10:29
-3

Ярила

Цитата
Правила -правила, а в жизни немного иначе.

Потому и иначе, что все хуй клали на правила. Не поверишь, если народ начинает ездить по правилам, пробок и аварий на дорогах становится меньше

[^]
si05
1.02.2018 - 10:33
1

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 1.02.2018 - 10:25)
Цитата (si05 @ 1.02.2018 - 10:23)

и какая тут связь с перездачей правил, если он по здоровью не проходит и покупает медсправки?

ну будет тогда еще и перездачю эту покупать? что изменит то? он как ездил так и будет ездить

Так хотя бы у него есть хоть какие-то препятствия. А вы что предлагаете? Типа чтобы не плодить взятки не вводить подобные инициативы и пусть потенциально опасные индивиды без проблем катаются?

у нас есть(была) отлаженная система медосвидетельствования, которая выявляла не годных к вождению и не давала добро на выдачу прав (психологи не зря в медкомиссии присутствуют, что бы психи права не могли получи), но по вашим же словам эта система не работает, раз дет покупает справки.

дак какие тогда могут притензии? это вы у великого царя путина просите, почему система сгнила на корню?

а введение еще одного побора нечего не решит, если можно купить медсправку и права.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 10:35
1

Ярила

Цитата (si05 @ 1.02.2018 - 10:21)
Цитата (БоRода61 @ 1.02.2018 - 05:37)
Ребята, всё проще. Это мутят воду всякие там мифические ассоциации, и гильдии автошкол. В надежде, что этот законопроект пролезет. А дальше, несдавшие теоретический экзамен, потянутся в автошколы теорию подучить. Милое дело, читай себе правила нон-стопом, и стриги бабло. Классов пустых дохрена, преподу 20 штук в зубы, и вся система в шоколаде.

+1
теща моя, работала в автошколе, принимала новых студентов.
два года назад у авто школы было четыре филиала по городу, народ перестал ходить учиться, урезали филиалы.
год на назад остались два филиала, через пол года оставили один, всех сократили.

не идут сейчас учиться на права, вот и придумывают всякую херню.

Да раньше тоже далеко не все сдавали, мне в 2003 году было проще через знакомого дать на лапу 10 штук, чем самому давать 20 инспектору, те кто сам сдавал по 3-5 раз пытались сдать, теорию сдают, на вождении валят, что на площадке, что в городе. Правила я и так знал потому что учил, а водить начал в 14 лет с отцом и друзьями. Но хрен без денег сдашь, сейчас ментам сложнее брать, кругом камеры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dio575
1.02.2018 - 10:37
1

Гость

Да ну будет очередная "кормушка"

На знание пдд надо проверять, если к примеру за год больше одного раза попадал в ДТП и был в нем виновен.

[^]
Anders84
1.02.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 1.02.2018 - 05:47)
Цитата (varvar600 @ 1.02.2018 - 05:40)
Цитата (alexfromnvkz @ 1.02.2018 - 03:58)

Вот кого бояться нужно:
"К нам обращаются ... люди, которые говорят, что они не смогут сдать экзамены."
Ездят чисто инстинктивно

бояться нужно идиотов, которые купили права и машину, или которым "купили", а ездить не научили.
а те, кто говорит "...не сможем сдать...", имеют в виду кучу разных обстоятельств и причин. возраст, занятость и прочее. так как если ты постоянно ездишь,есть практика и права ты получал при СССР, то такой водитель ПДД знает прекрасно. Просто нахрена мужику в 60 лет идти менять ВУ и еще сдавать при этом экзамен,если он всю жизнь проработал водителем,открыты все категории,и нет ДТП?
А вот молодых водителей, стаж которых меньше 10 лет, я бы принудительно раз в год заставлял пересдавать на права.

Я за рулем не так давно, лет 6 наверное, но бля!
Одни из самых опасных - это 55-60 лет. Которые ездят давно и крайне хуево. И стаж тока ухудшает ситуацию

Ты сам то понял, что сказал? Стаж у него ситуацию ухудшает! У самого стаж 6 лет и рассуждает еще, ты поезди за рулем лет 10 хотя бы!

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 1.02.2018 - 10:29)
Цитата
Правила -правила, а в жизни немного иначе.

Потому и иначе, что все хуй клали на правила. Не поверишь, если народ начинает ездить по правилам, пробок и аварий на дорогах становится меньше

Если поток едет 80-85 км/ч по третьему кольцу, как безопаснее будет ехать положенные 60 или со скоростью потока, но нарушая? А объехать аварию по обочине неожиданно возникшую или всадить туда ещё и свою машину? А по ПДД водитель должен только тормоз давить.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (Anders84 @ 1.02.2018 - 10:41)
Цитата (padre666 @ 1.02.2018 - 05:47)
Цитата (varvar600 @ 1.02.2018 - 05:40)
Цитата (alexfromnvkz @ 1.02.2018 - 03:58)

Вот кого бояться нужно:
"К нам обращаются ... люди, которые говорят, что они не смогут сдать экзамены."
Ездят чисто инстинктивно

бояться нужно идиотов, которые купили права и машину, или которым "купили", а ездить не научили.
а те, кто говорит "...не сможем сдать...", имеют в виду кучу разных обстоятельств и причин. возраст, занятость и прочее. так как если ты постоянно ездишь,есть практика и права ты получал при СССР, то такой водитель ПДД знает прекрасно. Просто нахрена мужику в 60 лет идти менять ВУ и еще сдавать при этом экзамен,если он всю жизнь проработал водителем,открыты все категории,и нет ДТП?
А вот молодых водителей, стаж которых меньше 10 лет, я бы принудительно раз в год заставлял пересдавать на права.

Я за рулем не так давно, лет 6 наверное, но бля!
Одни из самых опасных - это 55-60 лет. Которые ездят давно и крайне хуево. И стаж тока ухудшает ситуацию

Ты сам то понял, что сказал? Стаж у него ситуацию ухудшает! У самого стаж 6 лет и рассуждает еще, ты поезди за рулем лет 10 хотя бы!

Стаж улучшает вождение, а тот кого оппонент указал херит весь стаж своей самоуверенностью в стиле "молодёжь говно, а я 40 лет за рулём", сталкивался как за рулём, так и в магазине автозапчастей, везде гонора вагон. Как пример один такой дятел в меня въехал когда прямо по мкаду ехал, а он со съезда и утверждал что у меня помеха справа и обязан был уступить, только инспектор на него посмотрел как на дебила.

[^]
непоэтЪ
1.02.2018 - 10:54
1

угрюмый оптимист

Семь лет ездил ваще без прав,потом купил все же biggrin.gif и накатал уже с правами чуть больше 20ти. По факту уже считай 30 лет безаварийного вождения. Работал и в такси и просто водилой одно время. Правила хуйздам наверно biggrin.gif

[^]
si05
1.02.2018 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 10:35)
Ребята, всё проще. Это мутят воду всякие там мифические ассоциации, и гильдии автошкол. В надежде, что этот законопроект пролезет. А дальше, несдавшие теоретический экзамен, потянутся в автошколы теорию подучить. Милое дело, читай себе правила нон-стопом, и стриги бабло. Классов пустых дохрена, преподу 20 штук в зубы, и вся система в шоколаде.

+1
два года назад у авто школы было четыре филиала по городу, народ перестал ходить учиться, урезали филиалы.
год на назад остались два филиала, через пол года оставили один, всех сократили.

Да раньше тоже далеко не все сдавали, мне в 2003 году было проще через знакомого дать на лапу 10 штук, чем самому давать 20 инспектору, те кто сам сдавал по 3-5 раз пытались сдать, теорию сдают, на вождении валят, что на площадке, что в городе. Правила я и так знал потому что учил, а водить начал в 14 лет с отцом и друзьями. Но хрен без денег сдашь, сейчас ментам сложнее брать, кругом камеры.

я еще в ДОСААФе учился, когда мне было 17. сдал с первого раза, права получил как 18 исполнилось)))
не кто не валил, денег не кто не клянчил.

видел только одно, на автодром приехало сдавать человек 30( у меня права В и С, автодром сдавали на грузавике, а у кого только В то на лехковушке ) в город на лехковую сдавать пришло 4 человека, и в итоге сдали только 2 человека)))))

и тогда не было такого что сдаешь на той машине на которой учился, учился на четырке, а сдавать пришлось на шохе, которую вы первый раз в глаза видел)))))

а меня так же, дятька начал к машине приучать лет с 14. хотя я уже на мотоцикле во всю ездил.

правила тогда толком не знал, просто штудировал билеты

[^]
artembogdanov
1.02.2018 - 11:06
1

Весельчак

а гибдд не хотят рассказать, почему сначала говорили, что двигателя не смотрят отныне, а потом, когда все уже все поменяли, раз, и резко стали снова смотреть???

[^]
si05
1.02.2018 - 11:07
1

Хохмач

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 10:49)
[QUOTE=Anders84,1.02.2018 - 10:41] р один такой дятел в меня въехал когда прямо по мкаду ехал, а он со съезда и утверждал что у меня помеха справа и обязан был уступить, только инспектор на него посмотрел как на дебила.

мляя... только не произносите это слово помеха справа, меня аж тресет от таких мудаков))))

едешь себе в своем ряду, и тут бац с права мудила начинает перестраиваться т.к. помеха в его ряду была, догнал одного как то раз, спрашиваю что ты тваришь? тварть! он мне, у тебя помеха справа, ты должен уступить!

я на него посмотрел, как на мудака конченого, сказал что но долбаеб, а он так и не понял что он нарушил

[^]
ff4u
1.02.2018 - 11:09
0

Шутник

Цитата (si05 @ 1.02.2018 - 11:02)

видел только одно, на автодром приехало сдавать человек 30( у меня права В и С, автодром сдавали на грузавике, а у кого только В то на лехковушке ) в город на лехковую сдавать пришло 4 человека, и в  итоге сдали только 2 человека)))))

Когда я сдавал в 2007 году (сдал сам с первого раза). Всего пришло человек 30, после теории осталось человек 15, до города добралось человек 6. А права в итоге пришли получать все 30...

[^]
Tyanna
1.02.2018 - 11:10
1

Ярила

Цитата (LogMos @ 1.02.2018 - 04:04)
Второй год машина в гараже, только общественный транспорт, нахуй не нужна машина с таким ценником на бензин и страховкой!!!
На крайняк такси, дешевле!!!

Ну нет в деревне общественного транспорта, хош не хош, а ехать надо. ФАП пидоры тоже закрыли, за аренду магазина такую аренду сельсовет заломил... в общем и магазина тоже теперь в деревне нет, вот и катаемся в райцентр за хлебом, анальгином и прочим инсулином, а 10 км туда и 10 обратно за хлебушком не набегаешься. Вот и наживаются на нас такие пидары как сечин и чубака ёбаная.

[^]
ZanycH
1.02.2018 - 11:14
1

Ярила

Цитата
К нам обращаются пожилые люди, которые говорят, что они не смогут сдать экзамены.

Вот можете меня заминусить вхлам, но я считаю .что после вот этой фразы надо было бы того, кто её произнёс, принудительно заставить сдавать ПДД. Потому что на дорогах куча народа, которые живут по каким-то своим ПДД, прошлой версии, какие-то ДДД, какие-то "помехи справа", "я первая выехала-въехала" и прочий пиздец. Не должно такого быть. Есть ПДД и всё! Нет другого ничего. Вообще. Совсем. И фраза "я не сдам", автоматом должна включать переэкзаменовку (как минимум). Точно так же как фраза "я отказываюсть от медосвидетельствования" включает лишение прав.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 1.02.2018 - 11:16

[^]
si05
1.02.2018 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (ff4u @ 1.02.2018 - 11:09)

видел только одно, на автодром приехало сдавать человек 30( у меня права В и С, автодром сдавали на грузавике, а у кого только В то на лехковушке ) в город на лехковую сдавать пришло 4 человека, и в  итоге сдали только 2 человека)))))

Когда я сдавал в 2007 году (сдал сам с первого раза). Всего пришло человек 30, после теории осталось человек 15, до города добралось человек 6. А права в итоге пришли получать все 30...

в день сдачи получал права? если да, то пездец.

а так, есть же пересдача, раньше, на сколько помню, была возможность пересдавать чють ли не два раза в неделю))

[^]
Микаэль
1.02.2018 - 11:35
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 1.02.2018 - 04:17)
Ну кстати для пожилых и с over 40 штрафами за год экзамен был бы нужен. Как и расширенная медкомиссия.
Так, для понимания, бросьте своему деду теннисный мячик
И бросив крикните: лови
Перенесите на дорогу и подумайте, что может быть!

Мне тут дед бросил мячик ... .
Все индивидуально. А пенсионеры реже всех в аварии попадают.
А бояться сдавать только по причине "стоимости", очередей, нервотрепки.
В крайнем случае - можно при замене прав - предусмотреть обязательное "информирование" по нововведениям в ПДД.
ПДД можно раз в месяц менять, что теперь всем раз в месяц пересдачи устраивать?

Просто мечтатели от МВД и иже с ними мечтают штаты себе раздуть и финансирование. Делается все под видом "заботы" об обществе.
На самом деле только нагрузка на работников вырастает и "взяткоемкость".
Как-то так.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
1.02.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата (LogMos @ 1.02.2018 - 04:04)
Второй год машина в гараже, только общественный транспорт, нахуй не нужна машина с таким ценником на бензин и страховкой!!!
На крайняк такси, дешевле!!!

А не проще машину тогда продать ?

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 10:35)

+1

я еще в ДОСААФе учился, когда мне было 17. сдал с первого раза, права получил как 18 исполнилось)))
не кто не валил, денег не кто не клянчил.

видел только одно, на автодром приехало сдавать человек 30( у меня права В и С, автодром сдавали на грузавике, а у кого только В то на лехковушке ) в город на лехковую сдавать пришло 4 человека, и в итоге сдали только 2 человека)))))

и тогда не было такого что сдаешь на той машине на которой учился, учился на четырке, а сдавать пришлось на шохе, которую вы первый раз в глаза видел)))))

а меня так же, дятька начал к машине приучать лет с 14. хотя я уже на мотоцикле во всю ездил.

правила тогда толком не знал, просто штудировал билеты

У нас года видимо разные, в ДОСААФ мне предложили учиться тоже в 17 лет, только разговор происходил в военкомате и мне бумажка которую пихали на подпись в стиле "если сдаёшь на ВУ, то идёшь в армию после училища и не идёшь в ВУЗ", а мне такая бумажка на хрен не упала. И я сдавал ещё когда можно было написать заявление о том что обучался сам, заплатить в кассу 500 рублей и сдавай себе на здоровье.

Я площадку проходил по моему на девятке, город на пятёрке.

У нас больше, часть с автошкол, часть как я, на сколько взглядом помню на легковушки собралось сдавать человек 30, а права я получил за 20 минут до закрытия отделения)

Ну и да, я в Москве живу, у вас наверное проще, а тут всем бабло давай. Ну а менты нормальные на дороге мне попадались 2 раза за 14 лет, один раз минут 20 мне мозг втирал о том что нельзя разворачиваться через 2 сплошные, а я постоянно только месяца 2 как ездил и тупо заблудился в Москве, а второй раз на ленинградке тормознули в 4 ночи, тоже уставшие, с фразой "сейчас я тебе штраф выпишу за несоблюдение требований знака" написал протокол на 50 рублей штрафа, пожали руки и разошлись, а мог бы полезть в залупу и писать по полной за превышение скорости, законы у нас такие что можно и так, и эдак.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 12:28
0

Ярила

Цитата (si05 @ 1.02.2018 - 11:07)
[QUOTE=генералсекса,1.02.2018 - 10:49] [QUOTE=Anders84,1.02.2018 - 10:41] р один такой дятел в меня въехал когда прямо по мкаду ехал, а он со съезда и утверждал что у меня помеха справа и обязан был уступить, только инспектор на него посмотрел как на дебила.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
мляя... только не произносите это слово помеха справа, меня аж тресет от таких мудаков))))

едешь себе в своем ряду, и тут бац с права мудила начинает перестраиваться т.к. помеха в его ряду была, догнал одного как то раз, спрашиваю что ты тваришь? тварть! он мне, у тебя помеха справа, ты должен уступить!

я на него посмотрел, как на мудака конченого, сказал что но долбаеб, а он так и не понял что он нарушил

Меня тоже эта хрень бесит, притом дебилы не понимают вообще когда применяется данное правило, начинают его втирать к выезду с прилегающих территорий, под стрелку, с трамваями и т.д., про сужения дороги даже говорить не буду, тут чуть ли не каждый второй.

[^]
Bonar
1.02.2018 - 12:41
0

Ярила

Как это по нашему! Сначала создать проблему, а потом её решать.

[^]
FMJ111
1.02.2018 - 12:43
-1

Ярила

а надо бы заставлять, потому что дебил который не может сдать простейшую теорию не должен находиться на дороге

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 178500
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх