О получении прав в США и немного о мотциклистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegHunter
12.09.2017 - 22:41
0
Статус: Offline

Мегапихарь

Цитата (olley @ 12.09.2017 - 08:21)
Цитата (Misantrope @ 12.09.2017 - 11:47)
Интересно было бы знать, чем отличается экзамен, если уже есть ВУ другой страны.

Зависит от штата. В Калифорнии - ничем. Если человек получает калифорнийские права, то его иностранное ВУ игнорируется. Он точно так же должен сдать теорию, получить "права ученика", потом через месяц сдать вождение и уже тогда получить полноценное ВУ Калифорнии.

При этом права других стран вполне признаются для вождения в Калифорнии, они просто не дают преимущетсв для перехода на калифорнийские. В других штатах может быть иначе.

Более того, для получения калифорнийского ВУ нужно сдавать теоретический экзамен, даже если уже есть ВУ любого другого штата! Хорошо хоть вождение не заставляют пересдавать.

Что за месяц с правами ученика? Я сдавал теорию, через неделю приехал на своей машине сдавать вождение. Хотя до этого ездил 2 месяца со своими европейскими правами и было похуй.

[^]
olley
12.09.2017 - 23:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 12.09.2017 - 22:41)
Что за месяц с правами ученика? Я сдавал теорию, через неделю приехал на своей машине сдавать вождение.

Да, действительно, был неправ. В Калифорнии практику можно сдавать сразу же после теории. Я свои первые права получал в Вирджинии, там был необходим перерыв между теорией и практикой. (Сейчас глянул по Вирджинии - надо либо ждать 60 дней, либо идти в автошколу).
Цитата
Хотя до этого ездил 2 месяца со своими европейскими правами и было похуй.

Ну, это серая зона. Правила требуют заняться правами в 10-дневный срок, если переезжаешь в Калифорнию на постоянное жительство. Но разумеется, что все делают так, как им удобно. Я в Массачусеттсе, стыдно признаться, целый год ездил по калифорнийским правам. Благо не случилось необходимости общаться с полицией. А потом так и уехал оттуда, не получив их ВУ.

[^]
MountainView
13.09.2017 - 02:06
0

Ярила

Цитата (olley @ 12.09.2017 - 12:57)
Цитата (OlegHunter @ 12.09.2017 - 22:41)
Что за месяц с правами ученика? Я сдавал теорию, через неделю приехал на своей машине сдавать вождение.

Да, действительно, был неправ. В Калифорнии практику можно сдавать сразу же после теории. Я свои первые права получал в Вирджинии, там был необходим перерыв между теорией и практикой. (Сейчас глянул по Вирджинии - надо либо ждать 60 дней, либо идти в автошколу).
Цитата
Хотя до этого ездил 2 месяца со своими европейскими правами и было похуй.

Ну, это серая зона. Правила требуют заняться правами в 10-дневный срок, если переезжаешь в Калифорнию на постоянное жительство. Но разумеется, что все делают так, как им удобно. Я в Массачусеттсе, стыдно признаться, целый год ездил по калифорнийским правам. Благо не случилось необходимости общаться с полицией. А потом так и уехал оттуда, не получив их ВУ.

Тут полная непонятка. Кто-то говорит, что например с российскими правами в Калифорнии можно ездить 3 месяца. Кто-то говорит про 6 месяцев. Я получил калифорнийские права где-то через 5 месяцев. Никто в DMV даже не спросил меня о том как и на каком основнии я ездил раньше. Просто сдал теорию (там все просто) и через пару недель практику на своей машине (тоже ничего сложного).
После этого выдали половину листа бумаги - это полноценные но как бы временные права и через пару недель по почте прислали уже нормальную пластиковую карточку.

При переезде в Калифорнию действительно надо перерегистрировать машину в 10-ти дневный срок ну и права поменять.
Но я не видел подобных правил для приехавших по рабочей визе например.
В случае визи просто невозможно уложиться в этот срок. Сначала надо SSN получить, это надо делать через 3 недели после приезда и еще месяц этот номер ждать. Записаться в DMV тот еще аттракцион, проще с утра в оччереди отстоять.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.09.2017 - 02:10

[^]
makeev13684
13.09.2017 - 04:41
0

Ярила

Цитата (olley @ 11.09.2017 - 21:44)
О самом процессе получения американского водительского удостоверения для вождения автомобиля написано немало. Если в двух словах, то, как правило это двухэтапный процесс.

• Теоретический экзамен
  • Практический
Старшеклассники обычно получают права в общеобразовательных школах. По желанию они могут записаться на школьные курсы обучения вождению и школа обеспечит им как теорию, так и практику. Несколько интереснее обстоят дела с получением прав взрослыми. В автошколах почти никто не занимается. Я даже не знаю, существуют ли автошколы в постсоветском понятии этого термина, т.е. государственные учреждения, занимающиеся обучением и выдачей прав. Вроде бы есть частные инструкторы, но они преимущественно учат вождению для практического экзамена.

Совершеннолетний человек просто читает брошюру со сводом рекомендаций и идет сдавать теорию. Хочу обратить внимание, что я сказал, что это «брошюра со сводом рекомендаций», а не ПДД. ПДД в каждом штате это свод запутанных детальных законов. Их читают либо те, кому это нужно по служебному положению (судьи, адвокаты, полиция), либо сильно любопытствующие индивидуумы. Остальные ограничиваются прочтением вышеупомянутого свода рекомендаций, которого достаточно для прохождения экзамена. После теоретического экзамена человек получает «ученические права», позволяющие водить машину, если в салоне находится кто-то, у кого есть полные права. Так «теоретик» выезжает на ДОП и учится ездить с другом, мужем, женой, братом-сватом и идет сдавать практический экзамен. Практический автоэкзамен обычно состоит из езды по городу и требованием припарковаться параллельно бордюру. Сдают его преимущественно на своих машинах.

Для получения прав необходимо оплатить сбор где-то в 20-30 долларов и права присылают домой по почте. В некоторых штатах раньше пластик выдавали прямо на месте, не знаю как с этим сейчас. Не требуется никаких медицинских справок, зрение проверяют прямо у окошечка, куда подаешь заявку. Просят прочитать строку букв со щита, висящего за спиной у работника. Вместо медицинской справки в анкете нужно ответить на вопросы «Случаются ли у вас внезапные припадки» и т.п.

А знаешь что я хотел бы? Статистику.

[^]
makeev13684
13.09.2017 - 04:44
0

Ярила

Цитата (olley @ 11.09.2017 - 21:44)
О самом процессе получения американского водительского удостоверения для вождения автомобиля написано немало. Если в двух словах, то, как правило это двухэтапный процесс.

• Теоретический экзамен
  • Практический
Старшеклассники обычно получают права в общеобразовательных школах. По желанию они могут записаться на школьные курсы обучения вождению и школа обеспечит им как теорию, так и практику. Несколько интереснее обстоят дела с получением прав взрослыми. В автошколах почти никто не занимается. Я даже не знаю, существуют ли автошколы в постсоветском понятии этого термина, т.е. государственные учреждения, занимающиеся обучением и выдачей прав. Вроде бы есть частные инструкторы, но они преимущественно учат вождению для практического экзамена.

Совершеннолетний человек просто читает брошюру со сводом рекомендаций и идет сдавать теорию. Хочу обратить внимание, что я сказал, что это «брошюра со сводом рекомендаций», а не ПДД. ПДД в каждом штате это свод запутанных детальных законов. Их читают либо те, кому это нужно по служебному положению (судьи, адвокаты, полиция), либо сильно любопытствующие индивидуумы. Остальные ограничиваются прочтением вышеупомянутого свода рекомендаций, которого достаточно для прохождения экзамена. После теоретического экзамена человек получает «ученические права», позволяющие водить машину, если в салоне находится кто-то, у кого есть полные права. Так «теоретик» выезжает на ДОП и учится ездить с другом, мужем, женой, братом-сватом и идет сдавать практический экзамен. Практический автоэкзамен обычно состоит из езды по городу и требованием припарковаться параллельно бордюру. Сдают его преимущественно на своих машинах.

Для получения прав необходимо оплатить сбор где-то в 20-30 долларов и права присылают домой по почте. В некоторых штатах раньше пластик выдавали прямо на месте, не знаю как с этим сейчас. Не требуется никаких медицинских справок, зрение проверяют прямо у окошечка, куда подаешь заявку. Просят прочитать строку букв со щита, висящего за спиной у работника. Вместо медицинской справки в анкете нужно ответить на вопросы «Случаются ли у вас внезапные припадки» и т.п.

[^]
obolonsky
13.09.2017 - 05:06
0

Юморист

Цитата (MountainView @ 11.09.2017 - 13:35)
Цитата (olley @ 11.09.2017 - 13:02)
Цитата (Sidorini @ 11.09.2017 - 22:46)
Цитата (olley @ 11.09.2017 - 11:05)
Цитата (OlegHunter @ 11.09.2017 - 22:01)
На первой же фотке Сан Диего. Ла Хойа, Мирамар. Там такой пиздетс 2 раза с день, утро  и вечером, а в пятницу вечером ващще ад   Израиль. Кто в Лос Анджелес хуйачит, кто в Мексику на выходные

Кстати, для интересующихся обращаю внимание на левую полосу. Это спец-полоса для автомобилей с пассажирами, электромобилей и мотоциклов.

А справа -новая полоса недавно сереьезно перестроенного вьезда на фривей с Мira Mesa Blvd.

Гы. Выложил вроде бы ничем не выдающуюся фотку провинциального городка на границе с Мексикой и тут оже оказалось, что на ЯПе есть люди, мгновенно опознавшие место. Причем место-то такое буднично-нетуристическое.

Не ожидал увидеть здесь сандиежцев.

А все потому, что ЯП - сила.
Привет из Калифорнии

Ага rulez.gif

[^]
olley
13.09.2017 - 05:27
0

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 13.09.2017 - 04:44)

Статистику чего?

[^]
GreatEmperor
13.09.2017 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Благодетель @ 13.09.2017 - 00:09)
Цитата (LazYap @ 12.09.2017 - 00:49)
Цитата (Благодетель @ 12.09.2017 - 08:03)
Да есть такое ещё "eye contact" с пешеходами, велосипедистами, мотоциклистами.

ну так у нас тоже прописано - УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЁВРА.

Что вы подрузамиваете под словом "убедится в безопасности манёвра"? Что это такое? Нет такого понятия в ПДД. Только что оно должно быть безопасное, а что именно, уступить дорогу?, посмотрел по сторонам, что ещё? Это жирный пробел в русском ПДД. Тем более это не распространяется на пешеходов. Убедится в безопасности для пеших, а как он знает что его видят и готовы пропустить? Как пешеход должен быть уверен в водителе или мотокциклисте, поэтому на пешеходных переходах до сих пор люди гибнут

Ну как самый базовый уровень - смотреть по сторонам.
Вариант для продвинутых - убедится, что машина притормаживает, и вас пропускает.

[^]
gskm
13.09.2017 - 05:35
0

Ярила

Рекомендации... ну в целом согласен, чтобы быть водителем не обязательно знать ПДД на зубок и быть специалистом в устройстве автомобиля. Но как же знание дорожных знаков, разметки? Без этого легко попасть на штраф, которые как я понимаю у них не маленькие.

[^]
Sidorini
13.09.2017 - 05:51
1

Балагур

Цитата (gskm @ 12.09.2017 - 18:35)
Рекомендации... ну в целом согласен, чтобы быть водителем не обязательно знать ПДД на зубок и быть специалистом в устройстве автомобиля. Но как же знание дорожных знаков, разметки? Без этого легко попасть на штраф, которые как я понимаю у них не маленькие.

Разметки только несколько видов, знаков тоже штук 8 всего. В основном надписи.

Главное правило калифорнийского водителя ( так и записано в книжке) - не настаивать на своих правах. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 13.09.2017 - 05:52

[^]
Sidorini
13.09.2017 - 05:57
1

Балагур

Цитата (MountainView @ 12.09.2017 - 15:06)

Тут полная непонятка. Кто-то говорит, что например с российскими правами в Калифорнии можно ездить 3 месяца. Кто-то говорит про 6 месяцев.

Нет никаких непоняток. В правилах точно написано: Когда штат Калифорния стал местом жительства. Вот тогда обязан получить права и зарегистрировать машину.

В принципе систему можно обманывать бесконечно.

Нельзя попадаться.

[^]
paramed
13.09.2017 - 06:04
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 13.09.2017 - 05:57)

Тут полная непонятка. Кто-то говорит, что например с российскими правами в Калифорнии можно ездить 3 месяца. Кто-то говорит про 6 месяцев.

Нет никаких непоняток. В правилах точно написано: Когда штат Калифорния стал местом жительства. Вот тогда обязан получить права и зарегистрировать машину.

Нельзя попадаться.

хех... я тут уже почти год без прав езжу...

ТС, пардон...
а что.. много ли нас тут калифорнических яповцев?

[^]
olley
13.09.2017 - 06:15
1

Ярила

Цитата (paramed @ 13.09.2017 - 06:04)

Нельзя попадаться.

Это ж все-таки сильно разные вещи. Одно дело, обманывать систему и пытаться прогуть ее под себя, ездя по правам из друго штата или другой страны. В этом случае всегда можно рассчитывать, что в ситуации, когда права таки затребуют, всё может обойтись - не станут придираться, простят и поймут, не будут выяснять, прошло "10 дней" или нет и с какого срока эти дни отсчитывались.

Ездить без прав, это несколько другое. Это нифига не серая зона.

Я, кстати, после переезда в Калифорнию таки попал в аварию с вирджинскими правами. Никто из этого проблему делать не стал. Полицейские спросили текущий ли этот верджинский адрес. Узнав, что я "да вот недавно совсем переехал, начальник, клянусь!" попросили калифорнийский адрес. Вот и все.

Это сообщение отредактировал olley - 13.09.2017 - 06:19

[^]
Sidorini
13.09.2017 - 06:18
1

Балагур

Цитата (paramed @ 12.09.2017 - 19:04)

Нельзя попадаться.

ТС, пардон...

За есду вообще без прав - большой штраф. Но ещо больше - рашоды на эвакуацию и выкуп машины.
Зачем так рискивать? Получить права -плёвое дело.

Нелегал что ли? Если машина застрахована, налог уплачен и есть хоть какие то права с фоткой - проблем не будет, пока в аварию не влетишь..

[^]
paramed
13.09.2017 - 06:28
0

Шутник

почему нелегал? :D
лентяй!! права голландские. я на работу сюда приехал. съездил в DMV разок. даже по времени (appointment), убил 3 (!!!!!) часа. оказалось, что инфа с сайта неактуальна. дали бумажку, что собрать и отправили.
хех... надо все-таки озаботиццо...
спасибо! :)

[^]
MountainView
13.09.2017 - 07:33
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.09.2017 - 19:18)
Цитата (paramed @ 12.09.2017 - 19:04)

Нельзя попадаться.

ТС, пардон...

За есду вообще без прав - большой штраф. Но ещо больше - рашоды на эвакуацию и выкуп машины.
Зачем так рискивать? Получить права -плёвое дело.

Нелегал что ли? Если машина застрахована, налог уплачен и есть хоть какие то права с фоткой - проблем не будет, пока в аварию не влетишь..

Большой штраф? Хе-хе.... Скажи это мексам-нелегалам.... Коллегу, который ехал на мотоцикле сбила мексиканка 20 годов от роду и смылась. Все обошлось сломаным пальцем, ушибами и разбитым мотоциклом.
Мексиканку эту нашли минут через 30-40 , помогла Go-Pro на которой видна машина и номера. Вообще это hit-and-run felony и тюрьма. Но ее либеральный суд пожалел и в тюрягу не отправил поскольку вред здоровью она причинила незначительный.
Дальше классика жанра - прав нет, страховки тоже, регистрация просрочена. Легального дохода нет. Решением суда она должна теперь выписывать чек на 20-30 баксов пока не выплатит ущерб в 20000. Все понимают, что через она пару месяцев прекратит это дело смывшись обратно в Мексику или просто положит на это свою жирную мексиканскую вонючую жопу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.09.2017 - 07:35

[^]
MountainView
13.09.2017 - 07:40
1

Ярила

Цитата (paramed @ 12.09.2017 - 19:28)
почему нелегал? :D
лентяй!! права голландские. я на работу сюда приехал. съездил в DMV разок. даже по времени (appointment), убил 3 (!!!!!) часа. оказалось, что инфа с сайта неактуальна. дали бумажку, что собрать и отправили.
хех... надо все-таки озаботиццо...
спасибо! :)

Рискуешь. За за этот год дважды попадал на DUI check. Это когда дорогу перекрывают и проверяют документы и алкоголь/наркоту. У меня ничего не смотрели, махнули рукой, дескать проезжай.
В Аризоне и Техасе есть еще Border Control. Там смотрят права и визу/гринку/паспорт. Это федералы, у них не забалуешь. Имеют право задержать и выяснять личность. А будешь выебываться качать права - арестуют за сопротивление.

[^]
makeev13684
13.09.2017 - 08:00
0

Ярила

Цитата (olley @ 13.09.2017 - 05:27)

Статистику чего?

Статистику ДТП в расчёте на душу населения.

[^]
JohnDow
13.09.2017 - 12:08
0

просто хороший человек

Цитата (olley @ 11.09.2017 - 23:54)

Одно из правил, которое вызвало бурление говн среди мотоциклистов и, с которым я лично тоже категорически НЕ согласен:

Не надевайте наушники и не вставляйте беруши в оба уха при вождении.

С наушниками еще более-менее понятно. Но запрет на беруши? Кто-то скажет, что мол, покупайте тихие шлемы. Но даже Шуберты, которые славятся своей шумозащитой, заявляют что их шлемы шумят на 85 дБ при движении со скоростью 100км/ч. И это заявление производителя, т.е. замеры сделанные в абсолютно идеальных условиях, любое мало-мальское отступление от которых ведет к худшим цифрам. При этом, если я правильно понимаю, то по санитарным нормам, при шумах на рабочем месте выше 80 дБ уже требуется защита слуха. Для сравнения, 85дБ это блендер, мощный пылесос или фен. И это Шуберт, который не побоялся опубликовать свои цифры. Надо полагать, всё остальное шумит больше. Короче, я для себя решил, что буду ездить в берушах несмотря на все эти запреты.и даже ПДД ни разу не читали!»

Извините Шуберт октрытй или закрытй ?
Да и пофиг на шум, лучше ехать с шумом в шлеме и слышать гудки окружающих, чем не слышать их вообще.

[^]
olley
13.09.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.09.2017 - 12:08)
Цитата (olley @ 11.09.2017 - 23:54)

Одно из правил, которое вызвало бурление говн среди мотоциклистов и, с которым я лично тоже категорически НЕ согласен:

Не надевайте наушники и не вставляйте беруши в оба уха при вождении.

С наушниками еще более-менее понятно. Но запрет на беруши? Кто-то скажет, что мол, покупайте тихие шлемы. Но даже Шуберты, которые славятся своей шумозащитой, заявляют что их шлемы шумят на 85 дБ при движении со скоростью 100км/ч. 

Извините Шуберт октрытй или закрытй ?

https://rideapart.com/articles/5-quietest-motorcycle-helmets
Still one of the quietest helmets available, the C3 Pro transfers just 84 dB to the rider at 65 mph.

http://www.webbikeworld.com/r2/motorcycle-...h-s2/review.htm
For the S2, Schuberth claims "85 dBA -- one of the quietest helmets of all".
Цитата
Да и пофиг на шум, лучше ехать с шумом в шлеме и слышать гудки окружающих, чем  не слышать их вообще.

На шум не пофиг. Убиваются слуховые рецепторы и потом уже не восстанавливаются.

[^]
olley
13.09.2017 - 19:35
0

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 13.09.2017 - 08:00)

Статистику чего?

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...ated_death_rate

Дорожная смертность в Штатах в среднем хуже, чем в Старой Европе (+Канада +Австралия +еще несколько стран) и лучше, чем в значительной части остального мира.

Это сообщение отредактировал olley - 13.09.2017 - 19:57

[^]
Sidorini
13.09.2017 - 21:24
1

Балагур

Цитата (makeev13684 @ 12.09.2017 - 21:00)

Статистику чего?

Статистика прямо скажем не лучшая в мире, но надо понимать что те аварии, которые где то в России просто заканчиваются тем что один водитель на месте дает сколько то денег другому и расходятся ( ну например чуток стукнул сзади и бампер помял) не попадая в статистику , в штатах раздуваются до долгого хождения по докторам, адвокатов и даже судебных тяжб. Потому что это приносит деньги , по условиям страховки. Тысячи тысячи долл. необлагаемых налогами.
wub.gif

[^]
Fomax
13.09.2017 - 21:33
1

Ярила

Из обсуждения понял что при переезде(на ПМЖ) из штата в штат нужно менять права? Интересная заморочка.

[^]
Sidorini
13.09.2017 - 22:06
2

Балагур

Цитата (Fomax @ 13.09.2017 - 10:33)
Из обсуждения понял что при переезде(на ПМЖ) из штата в штат нужно менять права? Интересная заморочка.

Мало того, иногда дипломы выданные в одном штате не дают права заниматся этой деятельностью в другом. А привезенный с собой инструмент или приспособленина могут оказаться нелегальными к испольаованию.

[^]
olley
13.09.2017 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Fomax @ 13.09.2017 - 21:33)
Из обсуждения понял что при переезде(на ПМЖ) из штата в штат нужно менять права?

Угу. В некоторых штатах просто меняют без вопросов, в некоторых - требуют сдать экзамен.

Ну, и плюс к этому, права надо периодически обновлять даже проживая в одном месте. Обновление опять же зависит от разных факторов. Иногда просто присылают по почте новые. Иногда надо зайти в ГАИ, написать заявку и как минимум, пройти проверку зрения (прочитать текстовую табличку за спиной у клерка). Позволяет исключить ситуации, как где-то в недавней теме здесь на ЯПе, когда дедушка, типа уже не видит от старости и поэтому поставил перед гаражом старую машину, чтобы со слепу не врезаться во что-нибудь другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34025
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх