Митсубиси Л 300

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snart
30.05.2017 - 15:52
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (karapuz74 @ 30.05.2017 - 15:30)
за 5 лет эксплуатации Ниссан Санни 93г.в. менялись сайленблоки, шаровые, опоры стойки и рыжики по кузову делались
По движку- поменял ГРМ. При вскрытии оказалось, что лопнул башмак натяжителя. Все остальное в идеале. Но все куплено, решил поставить.
Две цепи там...ресурс колоссален.
И все... 120т. км без проблем... Тазики так катаются?

да, катаются. чепырка отъездила до меня 40 + мои 90, ремень менял ну и т.д. расходники
из поломок помпа--перегрев--потек радиатор и все
но не мало вложил в тюнинх) диски музыка тонирофка полеуретан в подвеску, амортизаторы... эх детсво)
в семье была 9лет бмв 525 мотор м50 акпп 91го (с 98 по 07г) вот это неубиваемая машина! у батиного лучшего друга в тоже время был чайзер такого же года, тоже гуд тачан, только в морозы сильные батя его вечно прикуривал) чего он тока не делал с ним, -20 и пипец...
была у меня бмв 320 е46 м54 акпп... вот это ломучее говно, щас как вспомню какого хрена я ее 4ре года терпел
паралельно был витз 02г, жены, но сам больше ездил, запчасти возил на сервис где бмв стояла gigi.gif за 4ре года поменял амортизаторы все, пробил один, но заменил все ибо ценник 5тыщ за каябу, больше ничего, даже свечи не менял, только жижи, правда пробежал не много, с 90 до 140тыр
лансер 9 1,6 акпп двухлетний, проехал с 30 до 70, вложено три замены масла с фильтрами и одна лампа габарита, жутчайший овощь
вольво s40 2,4 акпп 5летняя, купил ушатанаю по кузову и подвеске (значительно дешевле рынка) привел в порядок и два года проблем не знал, пока не попал в жуткое дтп. все живы здоровы, кроме машины( отработала на 5++
лансер 10 1,6 акпп, после 9го овоща даже не смотрел больше на такие машины, но предложили полугодовалый с пробегом 18тыщ, отъездил 2года, до 75тыщ, вложил 3 замены масла и все лампочки габаритов. продал на полтос дороже чем брал)
щас опель инсигния 2дизель акпп, трехлетний с пробегом 38 брал, радует, но проехал всего 12тыщ

Это сообщение отредактировал snart - 30.05.2017 - 16:00

[^]
karapuz74
30.05.2017 - 16:11
0

Шутник

ни че се машин... нам селянам, так не жить...

[^]
kab1979
30.05.2017 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 30.05.2017 - 14:27)
Цитата (SergeyKo69 @ 29.05.2017 - 15:59)
Цитата (Уфимский @ 29.05.2017 - 15:52)
Год на таком катался - нормальная машина. В чём-то хуже УАЗа "Буханки", в чём-то лучше.

Не "машина на каждый день", короче...

Интересно в чем хуже УАЗА буханки ? Или хуже касается проходимости ? Просто не представляю автомобиль, который был бы по комфорту хуже уаза буханки. Имеется ввиду конечно же в стоке.

Проходимость у них примерно одинаковая. Оно и понятно - примерно по одной схеме сделаны и габариты схожие.

А вот с комфортом... Вы таки будете смеяться, но на после "суток" за рулём на буханке организм чувствует себя нормально, а после 5-6 часов на L300 - хоть к массажисту записывайся. Но это скорее всего моя личная проблема: у меня рост 190 и вес 120 - крупный я парень, в общем-то. Совсем не габариты у меня среднестатистического жителя Японии.

Ремонтопригодность у УАЗа получше будет - практически никакого спец инструмента "буханка" не требует. Можно простым набором ключей (чемоданчик за 3000 рублей) всю машину разобрать и заново собрать. С Митсубиси так не получиться. Не говоря уже про запчасти - их сложно найти в "колхозах". В городах с этим проблем нет - практически всё подходит от Паджеро (кроме специфических). Причем вы будете смеяться, но до роста курса запчасти на Митсубиси стоили дешевле УАЗовских.

Три ряда сидений сзади и одна откидная "табуретка" - и неожиданно ГИБДД требует наличие категории "D" в правах. У УАЗа даже "санитарка" под категорию "B" подходит.

Подвеска мягковата. При движении по трассе это плюс, а на бездорожье, когда движешься "поперёк" горки - есть неплохие шансы кувыркнуться вбок.

Из плюсов могу отметить две сдвижные двери - удобно выходить большой компании.

Первый ряд сидений (в моём случае) имел возможность лёгкой перекидки спинок: на трассе все едут "лицом вперёд", а на природе можно сидеть небольшой компанией напротив друг друга и мило общаться.

Максимальная скорость у Митсубиси чуть пониже: максимум, который у меня получилось достичь - 107 км/ч (по навигатору). Правда у меня была версия с дизельным турбированным мотором. Возможно бензиновые порезвее. Но на обгон на трассе идти пропадает всякое желание.

Митсубиси - свинота ещё та. После поездки по мокрому асфальту машина вся в грязи. Но что ещё ждать от автомобиля с обтекаемостью чуть лучше, чем у кирпича? УАЗик в аналогичных условиях лишь слегка пачкал "юбку"...

Звукоизоляция и шумоизоляция Митсубиси лучше. Но на "буханке" зимой в кабине всегда тепло, а в Митсубиси я постоянно мёрз и оттирал конденсат со стёкол. Правда, это, возможно, тоже по причине дизельного движка на Митсубиси.

Летом жарко в обоих машинах. Но если в Митсубиси просто жарко, то в УАЗике сильно жарко.

На УАЗике у меня без проблем получалось переключать "понижайку" на ходу с двойным выжимом сцепления (на коробке понижения передач нет синхронизаторов). На Митсубиси для этого нужно остановиться и переключиться на нейтраль.

Ещё что вспомню - допишу...

извините конечно , но сомневаюсь что то я в ваших словах, с вашим ростом в буханке на педаль чтобы нажать об руль коленом стучатся замучаешся. Ну кроме случаев если вы 20-30 лет на уазе прокатались и сели в л 300 84 года и тогда конечно у вас все кости загнуты под буханку и от мицухи вы устаете. А по факту ремонтопригодность да у буханки хорошая, но и чинить надо постоянно. Комфорта в бухе нету, эргономики нету. ЕЕ главное преимущество цена и наличие запчастей, но к сажелению мы впитали с молоком матери видимо, что автомобиль надо ремонтировать постоянно, а не ездить и наслаждаться. Говорю об этом смело так как есть и буханка и газель и даже ваз, а также несколько иномарок было и есть то есть сравнить есть с чем.

[^]
zaycev
30.05.2017 - 21:32
1

Шутник

Классный аппарат. До ума довести и самое то. Бесценный для отдыха. Был бы гараж сам бы взял такой,на рыбалку или путешествовать. Поздравляю!

[^]
Уфимский
30.05.2017 - 22:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kab1979 @ 30.05.2017 - 18:01)
Цитата (Уфимский @ 30.05.2017 - 14:27)
Цитата (SergeyKo69 @ 29.05.2017 - 15:59)
Цитата (Уфимский @ 29.05.2017 - 15:52)
Год на таком катался - нормальная машина. В чём-то хуже УАЗа "Буханки", в чём-то лучше.

Не "машина на каждый день", короче...

Интересно в чем хуже УАЗА буханки ? Или хуже касается проходимости ? Просто не представляю автомобиль, который был бы по комфорту хуже уаза буханки. Имеется ввиду конечно же в стоке.

Проходимость у них примерно одинаковая. Оно и понятно - примерно по одной схеме сделаны и габариты схожие.

А вот с комфортом... Вы таки будете смеяться, но на после "суток" за рулём на буханке организм чувствует себя нормально, а после 5-6 часов на L300 - хоть к массажисту записывайся. Но это скорее всего моя личная проблема: у меня рост 190 и вес 120 - крупный я парень, в общем-то. Совсем не габариты у меня среднестатистического жителя Японии.

Ремонтопригодность у УАЗа получше будет - практически никакого спец инструмента "буханка" не требует. Можно простым набором ключей (чемоданчик за 3000 рублей) всю машину разобрать и заново собрать. С Митсубиси так не получиться. Не говоря уже про запчасти - их сложно найти в "колхозах". В городах с этим проблем нет - практически всё подходит от Паджеро (кроме специфических). Причем вы будете смеяться, но до роста курса запчасти на Митсубиси стоили дешевле УАЗовских.

Три ряда сидений сзади и одна откидная "табуретка" - и неожиданно ГИБДД требует наличие категории "D" в правах. У УАЗа даже "санитарка" под категорию "B" подходит.

Подвеска мягковата. При движении по трассе это плюс, а на бездорожье, когда движешься "поперёк" горки - есть неплохие шансы кувыркнуться вбок.

Из плюсов могу отметить две сдвижные двери - удобно выходить большой компании.

Первый ряд сидений (в моём случае) имел возможность лёгкой перекидки спинок: на трассе все едут "лицом вперёд", а на природе можно сидеть небольшой компанией напротив друг друга и мило общаться.

Максимальная скорость у Митсубиси чуть пониже: максимум, который у меня получилось достичь - 107 км/ч (по навигатору). Правда у меня была версия с дизельным турбированным мотором. Возможно бензиновые порезвее. Но на обгон на трассе идти пропадает всякое желание.

Митсубиси - свинота ещё та. После поездки по мокрому асфальту машина вся в грязи. Но что ещё ждать от автомобиля с обтекаемостью чуть лучше, чем у кирпича? УАЗик в аналогичных условиях лишь слегка пачкал "юбку"...

Звукоизоляция и шумоизоляция Митсубиси лучше. Но на "буханке" зимой в кабине всегда тепло, а в Митсубиси я постоянно мёрз и оттирал конденсат со стёкол. Правда, это, возможно, тоже по причине дизельного движка на Митсубиси.

Летом жарко в обоих машинах. Но если в Митсубиси просто жарко, то в УАЗике сильно жарко.

На УАЗике у меня без проблем получалось переключать "понижайку" на ходу с двойным выжимом сцепления (на коробке понижения передач нет синхронизаторов). На Митсубиси для этого нужно остановиться и переключиться на нейтраль.

Ещё что вспомню - допишу...

извините конечно , но сомневаюсь что то я в ваших словах, с вашим ростом в буханке на педаль чтобы нажать об руль коленом стучатся замучаешся. Ну кроме случаев если вы 20-30 лет на уазе прокатались и сели в л 300 84 года и тогда конечно у вас все кости загнуты под буханку и от мицухи вы устаете. А по факту ремонтопригодность да у буханки хорошая, но и чинить надо постоянно. Комфорта в бухе нету, эргономики нету. ЕЕ главное преимущество цена и наличие запчастей, но к сажелению мы впитали с молоком матери видимо, что автомобиль надо ремонтировать постоянно, а не ездить и наслаждаться. Говорю об этом смело так как есть и буханка и газель и даже ваз, а также несколько иномарок было и есть то есть сравнить есть с чем.

У меня общий "пробег" - боле 2 000 000 км. на разных автомобилях. Примерно половина на "иномарках".

Комфорта в "буханке" и вправду маловато по сравнению с легковым автомобилем. Но сама посадка достаточно комфортна для утилитарного внедорожника. На L300, ЕМНИП, приходилось сидеть чуть-чуть бочком (руль, сиденье и направление движения несоосны) и со спиной в форме знака вопроса. Поясницу после такого сильно ломит. К тому же болит колено ноги, выжимающей сцепление (на педаль приходиться давить с "подвыподвертом" коленного сустава) - хотя сцепление на Митсубиси гораздо мягче. Но при длительной езде даже это не спасает.

Буханка, в силу того, что она чуть-чуть пошире, лишена этого недостатка. К тому же у УАЗа мотор немного смещён назад (кожух моторного отсека не упирается в переднюю "торпеду"), поэтому при переключении передач локоть не нужно прижимать к своему боку (попробуйте виртуально попереключать передачи прижав локоть и отодвинув его - почуствуете разницу).

Я не говорю о том, что "буханка" лучше или хуже. Я говорю о том, в чём "буханка" лучше и в чём хуже.

Для себя я бы сделал следующий выбор:
- надо много ездить и есть ну очень суровые внедорожные условия - УАЗ.
- ездить нужно не слишком много, дорожные условия суровые, но не очень - Митсубиси.
- ездить нужно без суровых внедорожных условий - мне что одно не нужно, что другое.

Но если перееду жить в ту местность, куда запланировал - остановлю свой выбор на "буханке". Но это исключительно мой личный выбор. Никому не навязываю. Причём даже убеждён, что большую часть проблем с Митсубиси человек меньших габаритов чем я просто не почувствует. О чём сразу -
практически прямым текстом - написал.

Касательно "ломучести" - если вовремя и правильно проводить необходимое техническое обслуживание, то "буханка", как ни странно, практически не ломается. Может мне повезло, но накатав почти 60 тысяч км на "буханке" я имел вдвое меньше проблем (по времени и стоимости ремонта), чем при 40 тысячах на Митсубиси. Правда УАЗику было полтора года, а Митсубиси 16 лет.

P.S. Японцы, кстати, УАЗик "буханку" очень ценят и отнюдь её плохой машиной не считают.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 30.05.2017 - 23:19

[^]
залупкин
30.05.2017 - 23:14
0

Ярила

за делику зелень, сам булку катаю

руль только черте где у тебя, слева в смысле

Это сообщение отредактировал залупкин - 30.05.2017 - 23:16

[^]
RыыBack
30.05.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Gandalf @ 30.05.2017 - 12:24)
Цитата (leoles @ 30.05.2017 - 13:20)
А я такую хочу второй машиной. На природу ездить...
Но мало в таком кузове и в нормальном состоянии. А те, что есть - с запредельными ценами.

Хошь совет? Посмотри, как у нее расположена раздатка, какие при этом получаются углы рампы. Сразу перехочешь cool.gif

Мы взяли. На фото - ещё на старой, низкой резине.

Раздатка, кстати говоря, - не проблема. Висит низко, но ни разу на ней не вывешивался. Эта машина на мосты садится прежде, чем до раздатки дело доходит. Серьёзно. Её главный недостаток, как проходимца - отсутствие блокировок.

Но! При этом, авто просто поражает своей универсальностью. 7 мест, категория "В", подключаемый полный привод, понижайка, раздатка, салон трансформер, два полноценных спальных места при разложенных втором и третьем рядах сидений, две печки, кондей, электропакет (складывающиеся зеркала с эл.приводами, ЭСП, ЦЗ), ГУР, множество бардачков, подстаканников, органайзеров, подлокотников и прочих удобств, 6 (шесть, Карл!!!) люков в комплектации "аквариум", турбодизель, АКПП. Задний ряд сидений откидывается к боковым стенкам без демонтажа в любой удобный для тебя момент, создавая четырёхместный салон с огромным багажником.
Для поездок на природу - самый самолёт. Для путешествий - огонь! Для города - супер!, т.к. радиус разворота минимальный и бескапотная компановка позволила сохранить автобусу габариты легковушки.

Если бы меня спросили , брать или нет такую машину, моой ответ - да. Это уходящая эпоха уникальных японских полноприводных микроавтобусов, напичканных всякими вкусностями. Больше такого не предвидится.

Но есть и цена - ремонт в весьма ограниченном пространстве (очень плотная компановка агрегатов) и возраст (внимания техника потребует). В остальном - всё прекрасно. Запчастей - как говна за баней. Стоимость - копеечная. Есть как донорские, так и контрактные. Оригиналы и Китай. Что угодно.

Митсубиси Л 300

[^]
nonman
30.05.2017 - 23:22
1

Ярила

я вот сегодня в инете увидел вот такую вот новинку от Льва....ценник был написан около 1.7 млн.....в принципе неплохо.......
но оказывается когда привезут в РФ неизвестно....
пошёл искать дальше по просторам инета....ценник в фарше на немецком дилере Льва уже 50 тыщ евров....ёпт..1.7 млн нашими и не пахнет....а ведь красив....

Митсубиси Л 300

[^]
karapuz74
31.05.2017 - 14:17
0

Шутник

RыыBack
У Вас состояние авто, да и сама начинка, на голову выше моей.

[^]
Mixx66
31.05.2017 - 18:09
0

Весельчак

Когда выбирал между Деликой и УАЗ Буханкой выбрал последний вариант. Так как для меня предпочтительней мост с зависимой подвеской на морде, ремонтопригодность в дебрях, ну и доступность запчастей. В итоге взял себе 3909 семиместный. Первые ощущения, плавность хода неплохая, машина едет ровно без постоянного ловления рулем, удивила печка, перегонял ее зимой, в, наверное салоном это сложно назвать, кабине было жарко. По приезду поменял сальники в переднем и заднем мостах, патрубки системы охлаждения, устранил течи ДВС. Пару вылазок на жесткое бездорожье... И решил, юбку арки режу, ставлю 33-и колеса, низовые ГП и блокировки. В итоге на данный момент, поменял пол с усилителями кузова, передние арки вырезал вмести с частью двери, задние сварил сам. Скоро надеюсь закончу.
Ах да это у меня второй автомобиль, для города Волга 31029.

[^]
Supervisor
31.05.2017 - 18:10
0

Ярила

Ну вот, Марка опять не взяли.

[^]
cthutq1982
31.05.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата
Ну и четыре-поставить нормальный мафон.

саб не забудь.точно как лох будешь без него.

[^]
ww07
31.05.2017 - 20:05
0

Ярила

У меня такой Мицык был, только поновее, 89-го года, 2 л бензин, морда другая. Тачка неубойная, З/Ч от Хундая Н100 подходят и от старого Паджеры. Грузил в него по полторы тонны и ему хоть бы хрен, рессоры с торсионами, епт. Зимой кидал назад пару мешков с песком, пустой нихрена не гребет на гололеде, прям жопа. Зато две печки (в салоне отдельная), жара шопезжец. База короткая, любит козлить, тут нужно привыкнуть.
Но весь кайф я познал, когда мне дали порулить по ебеням на таком же, но 4 ВД. Вот то трактор, ничего не скажешь.

[^]
karapuz74
1.06.2017 - 08:39
0

Шутник

а радиатор тоже подойдет?

[^]
kvantum
1.06.2017 - 22:58
0

Юморист

Правильно и сделал! машины Митсу (поджерики и одноплатформенники) еще и нас переживут при нормальном уходе! там все узлы проверенные десятилетиями! За паджеры лично слово держу! т.к. и в личном пользовании были 2 паджеры! на 4 паджере за 4 года только масла с колодками менял, на 3 паджере спорт 2007 года-то же самое!

[^]
Alf1376
3.06.2017 - 15:13
0

Приколист

Зачетный авто . Поздравляю .

[^]
karapuz74
5.06.2017 - 22:43
0

Шутник

СПС!
Сегодня поменял напольное покрытие и приступил к "колхозу" защиты радиатора от грязи и камней.
Жена даже помогает помаленьку. Как будет что показать-покажк=у

[^]
karapuz74
6.06.2017 - 08:50
0

Шутник

Народ, менял напольное покрытие, и обнаружил, что крылья не обесшумлены ( впрочем, как и пол). Если налеплю шумку на крылья, будет эффект?

Митсубиси Л 300

[^]
karapuz74
6.06.2017 - 08:50
0

Шутник

а вот сам пол...

Митсубиси Л 300

[^]
karapuz74
20.03.2018 - 15:44
0

Шутник

долго не писал... ездил, ремонтировался, снова ездил. Теперь надо движком заниматься...

[^]
autobotanik
20.03.2018 - 16:38
0

Ярила

я думал, л300 - это будет следующее поколение после л200

а это счёт назад получается :)

[^]
Покусакус
20.03.2018 - 16:40
0

Укушу.

Цитата (ТопоГРАВ @ 29.05.2017 - 15:34)
Ну ты маньячина!

Я тут на Витарке 2001 года стремаюсь ездить, типа старая, а ты в лёхкую так на тачке, которой 33 года собрался не просто ездить, а с комфортом!

Поздравляю, ты настоящий маньяк!

я с комфортом езжу на террано 1991 года. Старый - не значит плохой.

[^]
Покусакус
20.03.2018 - 16:44
0

Укушу.

Цитата (autobotanik @ 20.03.2018 - 16:38)
я думал, л300 - это будет следующее поколение после л200

а это счёт назад получается :)

именно так :) Делику делают с 1968, а л200 с 1978

[^]
karapuz74
4.07.2019 - 15:23
1

Шутник

Освежу ка тему...
Итак, я до сих пор владелец этого чуда.
За это время прошло много чего разного...
Итак, начнем!

[^]
karapuz74
4.07.2019 - 15:28
1

Шутник

1. Сдалана капиталка двигателя. Общий бюджет потянул на 112 т.руб. Из них за работу 15 к. Остальное запчасти. Оказывается, везли их и из Японии, и ОАЭ, и США и даже пружины клапанов ехали с Австралии. Во как! Скажите, не парился бы, заказал бы контрактник да и катался бы... Но ведь это же кот в мешке! Мой движок тоже рабочим был, только маслицо подкушивал. Тоже можно было как контрактник продать. А вскрытие показало, что не так все радужно... Вообщем, после капиталки накатал 9 т.км. Гораздо живее моторчик работает, чем до капиталки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42164
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх