После реформы ОСАГО стоимость запчастей в справочниках Союза автостраховщиков Башкирии упала в 4 раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker1300
6.04.2017 - 11:26
6
Статус: Offline

Ярила

сначала хотел ругать юргенса и осагу, а теперь понял!!! народ, да они же за нас на самом деле, они готовят народ к революции 05.11.17, это гениально!!!!
наберите эту дату и все станет понятно! браво, очень тонкий ход

[^]
KOHINOR
-1

Юморист

Цитата (MoscowGolem @ 6.04.2017 - 09:51)
боюсь за 3350 никакой не поставят) а просто "выпишутся" из списка сервисов куда автостраховщики могут машины отдавать. а когда выпишутся все сервисы , страховщики скажут - идите лесом денег дать не можем по закону и ремонтировать негде) а нигде не указано что делать в случае отсутствия сервисов а значит никто ничего не нарушает) а через 45 суток найдут причину типа неправильного оформления и тд)

уважаемый кчему эта деза?!вы закон то читали хоть?!ну правда смешно читать..а ведь вашим словам ктото поверил

Цитата

Возмещение ущерба деньгами не ушло в небытие. Оно сохранилось в строго прописанных случаях. Например, когда стоимость восстановления превышает лимит выплаты по ОСАГО, а это 400 тысяч рублей. Или автовладелец погиб, или получил в результате аварии средний или тяжкий вред здоровью. Также на денежную выплату могут рассчитывать инвалиды. Правда, при расчете денежной выплаты по единой методике стоимость износа будет учитываться. Деньгами будет возмещаться ущерб, если страховщик не сумел подобрать страхователю соответствующий сервис.

у меня знакомый уже по натуральному возмещению делал машину..его всё устроило и он доволен..а вобще конечно все они 3,14дорасы и я последний раз с женой заплатил за ОСАГО 9000..скоро продлевать ..одни убытки.. ass.gif

Это сообщение отредактировал KOHINOR - 6.04.2017 - 11:26

[^]
Don7475
5

Приколист

Цитата (Асуныч @ 6.04.2017 - 11:14)
Цитата (Покусакус @ 6.04.2017 - 13:08)
а чем плохи эти цены? Могут найти родную деталь за эти деньги? вперед. Сроки то прописаны.

Если правильно понял то исходя из этих цен страховщики насчитают компенсацию и на этом их ответственность закончится.
А потерпевший будет судится с охуевшим от изумлением автосервисом которого тоже подставили страховщики.

Вред ли. В сервисах тоже не дураки. Они просто не будут заключать договор со страховыми. делал как-то ремонт по КАСКО, так сервис там без согласования со страховой не мог ничего начать. Вызывался эксперт со страховой, согласовывался список деталей под замену и их стоимость, подписывался договор между мной-сервисом-страховой и только после этого начинался ремонт.
Снижение цен приведет только к тому, что нормальные ремонтные будут отказываться работать со страховыми, зато расцветут ремонтные "Рога и Копыто" аффилированные со страховыми. Это уже все было при передаче ТО страховым, когда при каждом офисе страховой открылся свой пункт ТО, состоящий из одного менеджера без оборудования.

[^]
EugeneBear
0

Приколист

Я немного потерял логику в повествовании. Итак, ДТП (не дай Бог) и у вас новая страховка. При заключении страхового договора вам предложены сервисы, куда отправить машину. Ну так и пусть страховая с этим сервисом сношается на предмет откуда они деньги возьмут. В рамках 400 тысяч ремонт они будут делать сами, выше - с вашей доплатой, которая потом пойдет регрессом на виновника либо будет взята из расширения страховки виновника. Я не прав? Автоюристы? Ну там цимес был только в том, что вы сразу получали деньги. Никто не мешает вам нанять юриста для представления ваших интересов в суде. Расходы на юриста будут возложены на ответчика всяко. Ну и никто вроде не отменял институт независимой экспертизы.

[^]
Вадим033
6.04.2017 - 11:27
4

Весельчак

Этот справочник был далеко от реальных цен и пол года назад. Дверь на солярис в нем была указана в 2 раза дешевле рыночных цен. (К сожалению недавно удалил у себя скрины на этот справочник и реальные цены). По цене, указанной в этом справочнике я нашел дверь во Владивостоке производство "Китай" :). Доставку до г. Владимира не считал. Звонил в РСА задавал им этот вопрос что-за х...? Мне ответили, чтобы я написал заявление им о пересчете, а они в течении 4 или 6(уже точно не помню) месяцев это рассмотрят и ответят будут пересчитывать или нет

[^]
кодехе
2

Приколист

Плевать и ссать против ветра уже не модно, автостраховщики пытаются посрать стоя на голове.

[^]
GarryTOPOR
3

Шутник

Цитата (MM65 @ 6.04.2017 - 11:22)
Цитата (Desperado123 @ 6.04.2017 - 09:49)
Когда все дружно перестанут покупать эту хрень и станут срать на штрафы, тогда они задумаются

А после аварии по их вине начнут пускать сопли, говорить про 3 детей, больную жену, стареньких родителей, кредиты, ипотеку и т.д. Так как оплатить ущерб, нанесенный по их вине не смогут.

Так к этому и придет все в конечном итоге. Разбили тебе бампер на 20000 идешь в сервис, они тебе такой детали нет (т.к. страховая возместит им всего 5000. И предложат разбирайся сам с виновником. А виновник скажет мне пох я страховку оплатил. И тогда как быть?

[^]
EugeneBear
6.04.2017 - 11:28
0

Приколист

Don7475
Палка о двух концах. Вам никто не запрети требовать накладные на запчасти и никто не отменяет право трахать ремонтников пока не будет сделано по-уму. Насколько я помню, в законе даже гарантийный срок установлен на выполненные работы.

[^]
sam067rus
6.04.2017 - 11:30
0

Шутник

Цитата (kronos242 @ 6.04.2017 - 10:17)
Какие бы разумные ходы не предпринимались, они все время у нас разбиваются о вот это мелкое наебалово, как стиль жизни. Эти упыри искренне считают, что по честному - это для лохов. Для нас

Как говорится простой развод и ничего лишнего.

[^]
GarryTOPOR
6.04.2017 - 11:30
0

Шутник

Цитата (EugeneBear @ 6.04.2017 - 11:26)
Я немного потерял логику в повествовании. Итак, ДТП (не дай Бог) и у вас новая страховка. При заключении страхового договора вам предложены сервисы, куда отправить машину. Ну так и пусть страховая с этим сервисом сношается на предмет откуда они деньги возьмут. В рамках 400 тысяч ремонт они будут делать сами, выше - с вашей доплатой, которая потом пойдет регрессом на виновника либо будет взята из расширения страховки виновника. Я не прав? Автоюристы? Ну там цимес был только в том, что вы сразу получали деньги. Никто не мешает вам нанять юриста для представления ваших интересов в суде. Расходы на юриста будут возложены на ответчика всяко. Ну и никто вроде не отменял институт независимой экспертизы.

Министерство финансов готовит новые поправки в закон об автогражданской ответственности. Чиновники намерены запретить передавать требования по выплатам третьим лицам, то есть автоюристам. Кроме того, на выплаты застрахованным лицам больше не будет распространяться закон о защите прав потребителей, который позволяет в суде требовать со страховщиков повышенный моральный ущерб, а также оплату услуг правозащитников.
В Российском союзе автостраховщиков отмечают, что за прошлый год из компенсационного фонда выплатили порядка 5 млрд. рублей, причем примерно 30% попало мошенникам, которым удалось через суд взыскать дополнительные деньги. Если инициатива Минфина пройдет, то недовольное выплатой застрахованное лицо должно будет в обязательном порядке обратиться в союз страховщиков, который рассмотрит жалобу. Поскольку иных участников разбирательства не будет, дополнительных расходов из компенсационного фонда не потребуется.
В Минфине обращают также внимание, что помимо этой поправки, предлагается увеличить выплаты по европротоколу с 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, чиновники сейчас договариваются с ЦБ о либерализации условий страхования. В частности, могут быть дифференцированы тарифы в зависимости от страховой суммы на премиум-, бизнес- и экономварианты. Но пока финансовый регулятор предлагает подождать с реформой.

[^]
bukasa
6.04.2017 - 11:32
0

Приколист

Не оригинальные запчасти возможно так и стоят. Мне пришлось в прошлом году заменить капот на Лачетти, оригинальный от 22 т.р., а аналог - 7 т.р., в три раза меньше. А сервисы-ремонтники будут на разборах целыми днями зависать, что б и себе выгоду поиметь.

[^]
Melok81
6.04.2017 - 11:33
0

Ярила

Сколько сейчас штраф за езду без страховки? Что-то она теряет всякий смысл для автовладельца.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 6.04.2017 - 11:34

[^]
lohotron
6.04.2017 - 11:34
2

Ярила

Три года не покупаю страховку. Пошли они нахуй. Только надо всем байкотировать, иначе страховщики так и будут наглеть!

[^]
Don7475
6.04.2017 - 11:36
1

Приколист

Цитата (EugeneBear @ 6.04.2017 - 11:28)
Don7475
Палка о двух концах. Вам никто не запрети требовать накладные на запчасти и никто не отменяет право трахать ремонтников пока не будет сделано по-уму. Насколько я помню, в законе даже гарантийный срок установлен на выполненные работы.

Если не ошибаюсь, то в законе сказано только о новых, не б/у деталаях. А оригиналы это или нет - там нет ни слова. Будет просто куча судов, но не со страховыми уже, а с рогами и копытами. А рога и копыта ликвидировать и открыть на этом же месте уже ООО "Копыто и рога" значительно проще чем стразовую ). Вы много слышали что бы хоть одну страховую за фиктивную диагностическую карту осудили? А выдают они их не по одной :)

[^]
Treker80
6.04.2017 - 11:37
1

Ярила

Цитата (leifan @ 6.04.2017 - 12:47)
Цитата (AirFask @ 6.04.2017 - 09:59)
Когда все дружно перестанут покупать эту хрень и станут срать на штрафы, тогда они задумаются

Мне кажется другое. Если все массово перестанут брать полисы ОСАГО, то страховщики попросят наше правительство ввести лишение ВУ за езду без полиса, а наше "горячо любимое" правительство их поддержит. moderator.gif

Друг, попробуй, например, в Эстонии проезать без полиса дорожного страхования. Честное слово, до первой патрульной машины. А там тебе выпишут штраф в 400 евро. Вот и думай, что тебе выгоднее, заплатить 120-150 евро в год. Или получить штраф в 400 евро и потом заплатить 120-150 евро в год.

Друг, в нищей Эстонии нет такого ебанистического ОСАГО, там оно адекватное.

[^]
awolfman
6.04.2017 - 11:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (EugeneBear @ 6.04.2017 - 11:26)

откройте закон и всё поймёте.
Там есть такие слова: если стоимость ремонта превышает стоимость, рассчитанную по методике РСА и вы не согласны доплатить, то страховая выплачивает вам деньги и ебитесь как хотите дальше.

[^]
Angelberth
6.04.2017 - 11:38
2

адвокат дьявола

Цитата (sidakz @ 6.04.2017 - 10:17)
вчера друг приехал из сервиса по страховому случаю: бампер либо б/у либо доплати 6т.р. и будет новый. НО оригинал стоит от 23 т.р., теперь вот думает как поступить с этими пидорами...

Закон запрещает ставить б/у. Это проблема сервиса, на самом деле, как он будет со страховой деньги получать. Именно поэтому владельцы СТО и забили тревогу.

[^]
molten83
2

Приколист

сколько проблем от этой вашей ОСАГИ, под видом заботы о людях снимаете дань, запретите, уберите, забудьте, не создавайте проблем, ну задолбали бля уже! честное слово!

[^]
EugeneBear
0

Приколист

GarryTOPOR
Мне не нужен моральный ущерб. Я иду к адвокату и заключаю с ним договор на представительство в суде. Не уступаю право истребования убытков, а говорю, что мои интресы представляет вот этот человек. Услуги адвоката, точнее их стоимость, прописана в иске.
Но, как всегда, выводы можно будет делать только через год примерно.

[^]
awolfman
6.04.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (GarryTOPOR @ 6.04.2017 - 11:27)

А после аварии по их вине начнут пускать сопли, говорить про 3 детей, больную жену, стареньких родителей, кредиты, ипотеку и т.д. Так как оплатить ущерб, нанесенный по их вине не смогут.

Так к этому и придет все в конечном итоге. Разбили тебе бампер на 20000 идешь в сервис, они тебе такой детали нет (т.к. страховая возместит им всего 5000. И предложат разбирайся сам с виновником. А виновник скажет мне пох я страховку оплатил. И тогда как быть?

А для это есть решение Верховного суда, которое разрешает требовать разницу с виновник.

[^]
EugeneBear
6.04.2017 - 11:39
0

Приколист

awolfman
Там есть запрет на привлечение независимой экспертизы?

[^]
CLIFFka
6.04.2017 - 11:41
3

Шутник

Цитата (awolfman @ 6.04.2017 - 11:39)

А для это есть решение Верховного суда, которое разрешает требовать разницу с виновник.

Виновник скажет "получаю мало, живу бедно, семья, дети и тд" и будут тебе выплаты по 1 килорублю в месяц... Ремонта машины можно будет ждать до второго пришествия

[^]
St6por
6.04.2017 - 11:41
-1

НеЯрила

Цитата (GriffOn82 @ 6.04.2017 - 10:29)
если лень головой подумать,номер детальки введи и свой регион, и посмотри,вся инфа в свободном доступе для не верующих

P/S/ сорян сцыль не та,сейчас исправил

Ну посмотрел я по твоей ссылке бампер рено сандеро оригинал центральный регион 2940.00
620226092R
на екзисте 6854

Это сообщение отредактировал St6por - 6.04.2017 - 11:48

[^]
Angelberth
6.04.2017 - 11:45
4

адвокат дьявола

Цитата (Покусакус @ 6.04.2017 - 11:08)
а чем плохи эти цены? Могут найти родную деталь за эти деньги? вперед. Сроки то прописаны.

Чем плохи? Тем что сервисы будут отказываться чинить по направлениям от страховых (на эти деньги не починить, да и СТО нах не нужен удар по репутации от сотен автомобилистов, которым поставили китайское левое говно вместо оригинала). Сервисы будут отказываться - СК будут платить деньгами. СК будут платить деньгами согласно этого справочника. Далее независимая, юристы, суд, выплата с штрафами и оплатой услуг юристов. И новый виток "ой бля мошенники заебали с нас денег дерут ОСАГО надо повышать в 3 раза". То есть этот справочник, по сути, вредит самим же страховым компаниям. Если б расхождение было процентов 25-30 (ну типа запчасть 10 стоит, в справочнике 7) еще бы часть решила не идти в суд, а когда запчасть стоит 15, а в справочнике 4.5, да с износом - 90% будут ебать страховые через суд. Так что справочники плохи как для автовладельцев, так и для самих страховых компаний.

[^]
vovver
6.04.2017 - 11:45
1

Шутник

Цитата (awolfman @ 6.04.2017 - 11:39)

А страховые то тогда зачем? и суммы в 700 тысяч покрытия ущерба? в суд и без осаго можно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38387
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх