Жуткое ДТП в Новокузнецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замкадыш64
17.10.2016 - 15:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
тормоза на ЗИЛе надо прокачивать перед поездкой

Что-то новое. Если ресивер не травит, можно ехать сразу, а если воздух уходит из системы, то да, нужно подождать пока компрессор его накачает. А прокачивают только гидравлические тормоза dont.gif

[^]
simondemon
17.10.2016 - 16:37
3

Ярила

У меня так родственника убили. Абсолютно также. Пидары ебаные, кто не смотрит за своими ебаными камазами. moderator.gif

[^]
dogoff
17.10.2016 - 16:44
0

Приколист

Цитата (Deafix2 @ 15.10.2016 - 13:43)
Реально, зачем он начал вправо выруливать? Спереди никто не мешал, можно было нестись дальше и улететь в кювет

Там дальше ( если прямо) частные дома стоят.

[^]
vadim55
17.10.2016 - 16:49
1

Ярила

Повторюсь, но реально обидно иногда, за русский похуизм. Приехали в Германию, грузим 10 тонн станки, нет даже резины (против скольжения), говорит не надо. Что не надо дурик!? все супер проффи, говорит всегда так ездим. Дали ему свою. А в Гамбурге, был вообще пиздец. Порт залупился, по пять евро покупали за 10х 10 см, резины (Все водители). Одного отправили назад сразу, на платформе- все захваты для ремней, сгнили нахуй. Как можно говорить, что тормоза не причем. Все от водителя зависит, даже права его- которые он купил, долбаеб. Раз прокатит...два, а потом беда .

Это сообщение отредактировал vadim55 - 17.10.2016 - 16:50

[^]
IKA3AKI
17.10.2016 - 16:56
1

Балагур

Мне кажется для него неожидоннастью стало то , что машина на прекрестке стала разворачиваться.Что бы в нее не въехать дернул левее , а дальше направо не вытянул. Но один хер скорость у него гораздо больше чем надо для поворота.

Это сообщение отредактировал IKA3AKI - 17.10.2016 - 16:57

[^]
Metatron1234
17.10.2016 - 17:03
4

Весельчак

Все тут спецы охренительный вылезли.
Один пишет, что на ЗИЛу с обычной воздушной тормозной системой "что то надо прокачать", другой пишет, что воздух вышел, не понимая принципов работы энергоаккумуляторов КАМАЗ.
Стыдно такое читать, школьники.

[^]
grey71
17.10.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (sergejperes @ 15.10.2016 - 13:34)
Эх, ему бы влево надо было...

Да хоть бы прямо ,но не в стоящего же.

[^]
Бенджамин73
17.10.2016 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Kayaba @ 15.10.2016 - 13:33)
Цитата (noirsc @ 15.10.2016 - 13:32)
Воздушные тормоза, всегда напрягали эти шланги , порвётся в дороге и пиши пропало. Вряд ли под такую машину кто то заглядывал катаются до упора

прицип торможения там не такой, там если воздуха в системе нет, то тормоза включаются, здесь тупо колодки не меняют до последнего и тормозят только передней осью тягача по итогу

Согласен. У самого несколько человек дальнобоев знакомых, но фуры и тягачи у них свои. Так они перед каждой командировкой проверяют все важные узлы и агрегаты, и у каждого с собой "вагон и мальникая" тележка нужных вещей и запчастей/расходников. Топоры, бензопилы, цепи итд итп.
А если ты человек наёмный - начальник фирмы тебе сказал - нет Вася денег на новые колодки, вот ты съездишь, денег привезёшь, тогда купим. И Вася едет, риск - но деньги важнее зачастую. К таким вещам приводит только человеческая халатность и похуизм - никакой случайности. Не этот кашкай бы он снёс - так другой, не на этом перекрестке -так на другом..

[^]
grey71
17.10.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата
не учёл дорожные условия (крутой спуск), характеристики и особенности транспортного средства, выбрал передачу и скорость, не обеспечивающие постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением,

Помнится год назад в Саратове фура с 20 т крахмала также с горы съехала в жилой дом,но тогда только виновник погиб. https://youtu.be/DBSDTnSbLgI

[^]
Wilwood
17.10.2016 - 17:40
0

Местный Мориарти

Цитата (garry21 @ 15.10.2016 - 13:37)
Тормоза отказали.
Я вот не понимаю, кончились тормоза - ЕБАШЬ В КУВЕТ, пидары, пытаются вырулить и калечат людей.

Они очень редко сворачивают, потому что мозгов и навыков вождения грузовых автомобилей нет у 9 человек из 10-ти кто за руль садится. Честно, я ненавижу грузовики, ни в стоячем состоянии, ни в потоке, от них опасности в 10 раз больше, чем от легковушки, цена ошибки на таком транспорте заведомо выше для окружающих... Но у нас так заведено, что в водители грузовой техники идут чаще всего конченые распиздяи, оттого результатам ДТП с их участием удивляться не приходится.

[^]
filsonische
17.10.2016 - 18:15
0

Гость

Это пиздец, товарищи, как же страшно жить faceoff.gif

[^]
platon527
17.10.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 15.10.2016 - 13:35)
Скорость приличная для грузовика.

Там спуск километров пять, не захочешь, а разгонишься.

[^]
DonDracon
17.10.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Kayaba @ 15.10.2016 - 13:32)
Пиздец.....

вот нахер камазист выруливать начал, валил бы прямо не зацепил бы....

от памятника уходил походу

[^]
VaranG42
17.10.2016 - 19:02
5

Contra spem spero!

Я как бе с Кузни... Чо сказать.. Печаль бяда... Кашкай под раздачу конкретно попал... Жаль человека.. Жаль..
Камазист угробил и себе жизнь поломал..
Есть одно но.. О чем наше славное ГБДД скромно умалчивает. Дело в том что основная дорога (та по которой шёл кашкай) для движения большегрузов перекрыта в километрах трёх от места ддп.(п. Калачево) Перекрыта в обе стороны т.к. уже месяца три там типо ремонтируют небольшой мост. Почему типо потому что с лета по факту коекак сделали 1 полосу. Все фуры пускают в объезд по трассе. И съезд с которого шёл КАМАЗ получается самых ближний. Но уклон там очень даже нечего... На легковой зимой порой сремаюсь там ехать склон больно крутой.
Так я к чему это... На етом месте эта не первая авария с большегрузами. Почему... Да колодки тупо горят у них с такого спуска. Затяжного и крутого. Т.е. гбдд и ремонтники тупо загоняют на этот съезд большегрузы. А как бы тот факт что это основной въезд в Кузню и все фуры шли именно через Калачево на Гончаровой мало кого волнует... В данном случае я думаю что наших "чиновников" пронесло... Будь на месте КАМАЗа бензовоз или газгольдер а на месте кашкя рейсовый автобус или не дай бог школьный.... То политела бы пизда по закаулка не только у водилы но и шамана нашего гильды ....

Это сообщение отредактировал VaranG42 - 17.10.2016 - 19:05

[^]
mamontold
17.10.2016 - 19:05
1

Пофигист

Цитата (Kayaba @ 15.10.2016 - 13:32)
Пиздец.....

Он, ссука, уходил от лобового со стеллой на другой стороне дороги.
За свою шкуру боролся, падла dont.gif

[^]
UncleFrodo
17.10.2016 - 19:10
0

Ярила

Цитата (LordRock @ 15.10.2016 - 15:30)
Пункт назначения прям. +- пара секунд и всё бы обошлось.

Там ланос разворачивался, не успей он уехать, было бы на 1 покареженную машину больше. +- 3 секунды.

[^]
razyoba
17.10.2016 - 19:11
0

Шутник

Цитата
Пиздец.....

Потому что впереди бетонная хрень, и он об нее убиться не хотел.

[^]
ПСИХОПАТ
17.10.2016 - 19:18
3

Шутник

Цитата (MaksFry @ 15.10.2016 - 14:51)
Я до 18 лет работал плотником на стройке. Когда в 18 лет получил ВУ, то меня перевели в транспортный и дали ЗИЛ 131. Как то сел, завел и сразу поехал. Через 30 метров, прямо у строящегося дома, шла утренняя планерка. Там генеральный, главный инженер и куча прорабов с мастерами во главе с начальником участка. Я жму на тормоз и понимаю, что ЗИЛ нихуя не тормозит! Открыл дверь и как заору - Бегите, долбоебы! Авто без тормозов!
После этого случая, генеральный директор мне выделил новенький УАЗ 469.
Это я к тому, что долбоебом был я - тормоза на ЗИЛе надо прокачивать перед поездкой, а я забыл...

Только не тормоза прокачивать надо, а накачивать воздух в систему, я с места не трогаюсь если на манометре меньше 4 очков. Ну и за компрессором с трубками, соединениями, тормозными камерами и т.д. следить нужно. И да на КАМАЗе совсем другой принцип работы тормозов - там пока воздух не накачаешь - торм. колодки не растормозятся.

[^]
ebaaaaa
17.10.2016 - 19:23
1

Весельчак

сука сраные вонючие камазы. ненавижу блять. носятся ебланы как угорелые, а тормоза нихуя не проверяют

[^]
Micro74
17.10.2016 - 19:33
2

Шутник

Цитата (twocat @ 15.10.2016 - 19:11)
Воздушные тормоза, всегда напрягали эти шланги , порвётся в дороге и пиши пропало. Вряд ли под такую машину кто то заглядывал катаются до упора

Если память мне не изменяет, то на Камазах стоят энерго аккумуляторы и если воздух уходит, то они колом встают, а если ех намеренно отключают то происходит вот такое.

Все такие умные пиздец, один за камазом не следит, другой колодки гавно, другой ложить набок надо, другой камазы гавно, сами только в интернете строчить умеют, а за рулем никогда не сидели! система у всех одна, нет воздуха начинают колодки сжиматься(разтормаживаться), если водитель во время увидел, что воздух уходит, то можно успеть, что то сделать, если нет, то по хер колодки начинает греться и хер остановишься, все на камазы грешат! В моем городе, в в в город спуск, на мою память только пару камазов унисли лично свою жизнь, и куча европейских фур и американских и есть китайские, которые унесли жизни людей и исколечили много судьб, и камазы тут не причем.
P/S я не вожу камаз и не водитель камаза.

Ну залез ты под машину, шланги новые, можно на тормоз нажать и нет шланга, хоть новый хоть супер новый.И это не предотвратить!Большинство ошибок, то что не смотрят на приборы.

Это сообщение отредактировал Micro74 - 17.10.2016 - 19:36

[^]
Bort44
17.10.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Chesnochinka @ 17.10.2016 - 13:00)
с того же сайта - дело не в тормозах, а водителе-дебилоиде:

"По заключению ГИБДД, водитель грузовика, устроивший смертельную аварию, выбрал передачу и скорость, не обеспечивающие постоянный контроль за движением транспортного средства.

Напомним, 15 октября на въезде в Новокузнецк у стелы произошла авария, унесшая жизнь человека. КаМАз на полном ходу протаранил Ниссан Кашкай, двигавшийся по главной дороге. Погиб водитель Ниссана.

Наши читатели предположили, что у грузовика отказали тормоза. Однако согласно появившейся информации от ГИБДД, технические неисправности оказались ни при чём. Приводим сообщение ведомства:

15 октября в 13 часов 20 минут в Новокузнецке на удалении 800 метров от дома №177Б по ул. Гончарова, по предварительным данным, водитель автомобиля КАМАЗ-5320, с полуприцепом ОДАЗ9370, двигаясь со стороны деревни Березово в сторону улицы Гончарова, не учёл дорожные условия (крутой спуск), характеристики и особенности транспортного средства, выбрал передачу и скорость, не обеспечивающие постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, на перекрёстке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, совершил столкновение с автомобилем NISSAN QASHQAI, приближающимся по главной, после чего оба транспортных средства совершили наезд на препятствия (бордюрный камень и опору освещения). В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля NISSAN QASHQAI скончался до прибытия скорой медицинской помощи, пассажир автомобиля NISSAN QASHQAI получила значительные телесные травмы, - говорится в суточной сводке ГИБДД Кемеровской области."

Какой из камаз-5320 седельный тягач ? это вообще бортовой 8ми тонник одиночка иногда с прицепом.Что у них там за специалисты?

[^]
алекс2105
17.10.2016 - 20:47
0

Ярила

Отпустить педаль газа,не не слышал,буду давить на неё до последнего

[^]
ortigr
18.10.2016 - 00:46
0

Ярила

Недавно заказывал Мерседес с лопатой, большой, кузов на 6 метров.
Там, соответственно, тормоза пневматические, так вот, он когда ко мне заезжал одну трубку оторвал, сам дурак, но дело в том, что как только начало падать давление в системе - встал колом, тормоза заблокировались. И что самое интересное - двигатель перестал заводиться.
Водила сказал, что это нормально для Мерседесов.
Дескать, как только падает давление в системе тормоза блокируются, что бы не было беды. И завести нельзя, пока в контурах не восстановиться давление, опять же, что бы чего не случилось.
И я когда-то читал, что на КАМАЗах аналогичная система.
Вот почему тут так произошло?!
Может чего водила нахимичил с машиной, дескать, сечет где-то чинить влом и дорого, давайте лучше обманку поставим?!
Жалко людей, погибли/пострадали на пустом месте.

P.S.
Ага, пишут, что тормоза были в порядке, а виноват водила - дебил.
Тем более жалко людей. Одного убил, другого покалечил((((

Это сообщение отредактировал ortigr - 18.10.2016 - 00:48

[^]
Tokyo85
18.10.2016 - 07:24
3

Ярила

Никого не оправдываю.
Ребят, там ситуация на секунды была. Не каждый профессионал сообразил бы что делать в столь крайне малый отрезок времени, даже на той же легковушке с отказавшими тормозами, в подобной ситуации. Это с дивана ситуацию анализировать легко, кофеёк попивая, да видео на замедленном воспроизведении просматривая.
В жизни то, к сожалению, всё не так. Жизнь не знает сослагательного наклонения.

[^]
wolferus
18.10.2016 - 07:25
0

Ярила

А вот тут постой...
А разве воздушные тормоза не разжимают колодки по-умолчанию?

Порвался шланг и все - СТОП

(я не камазист)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27993
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх