Как делают машины для настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МайкаСи
6.09.2016 - 07:21
1
Статус: Offline

Ярила

а сколько их еще вне завода делается...

[^]
ленивыйпанда
6.09.2016 - 07:35
1

Ярила

после Рено Магнума как будто тебя в коробченку посадили

[^]
addims
6.09.2016 - 07:53
2

Весельчак

Цитата (KyMaP @ 6.09.2016 - 09:45)
Цитата (anders78 @ 6.09.2016 - 01:41)
Я не патриот, мне америкосы нравятся и не только мне, вот в них себя мужиком можно почувствовать и кобыл до жопы и вид охуеен, не говоря про эргономику и комфорт, а это утилитарная повозка, к сожалению

Добрый день, не патриот.
Американцы нравятся то внешне?
На КАМАЗЫ уж давно устанавливают американские моторы Cummins (такие же стоят на американских тягачах) ну и мерсы (у них же совместная разработка)... Так что , не патриот, нехер хаять то о чем ты имеешь крайне поверхностное понятие...

А вы то глубоко в теме? Надеюсь хоть пассажиром катанулся на Камазе с камминсом ,который не американский ,а китайская лицензионная поделка.У нас на предприятии два таких . Один большую часть своей жизни стоит под забором ,т.к желающие работать на нём если и находятся ,то работают недолго. Второму за 2 года уже четыре раза меняли форсунки , которые за собой утащили в помойку поршневую. Пробег был менее 150т км. На моём авто в Камазовский двигатель первый раз залезли на 480т .км

Это сообщение отредактировал addims - 6.09.2016 - 08:00

[^]
7an77pon7o
6.09.2016 - 08:03
4

Приколист

mrPitkin
Цитата
А что в двигателе камаза за "аххилесова пята"? Кабину можно высокую заказать для дальнобоя. С ступицами вопрос решается ремкомплектом от ростар, переход на сухие.
То ччто двигатели у них говно говнейшее ,набор гандонно технических изделий ,при первом же заморозке текут и плачут. Ступицы на вездеходах рассыпаются постоянно, на простых трассовиках они ходят без проблем , у меня лично по 500тыс км ходили ,на вездеходах каждые 5 -7 тыс км какую нибудь ремонтировать приходится. Про кабину высокую ,так извольте идти ,как это сказать помягче сказать ,вон. Со вторым спальником она просторнее не становится, единственное что из положения "раком" в ней можно встать в положение " полусогнутый",хоть я и ростом не великан.

[^]
posadnik
6.09.2016 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Jus @ 5.09.2016 - 09:22)
Это больше, чем просто грузовик. Сама Россия в железном обличье. Долго запрягает, быстро едет, не боится никого. Да и кого бояться, когда ты на КАМАЗе?

На некогда секретный завод теперь водят экскурсии, фотоотчет далее

23 фото © Александр Беленький

Саша Беленький альтернативно одарен?
"Секретный завод" - потому что туда нельзя зайти с улицы?
Пусть погуглит "пропускной режим".

[^]
Beavis84
6.09.2016 - 08:09
-3

Душнила

Цитата
Я не патриот, мне америкосы нравятся и не только мне, вот в них себя мужиком можно почувствовать и кобыл до жопы и вид охуеен

Особенно как раскорячитесь на своем капотном ведре в узком месте, вот там прям мужики! Не вырулить, вся дорога перекрыта, бегают вокруг нервничают. А виноваты кто пузотерек понаставил, а не тот кто для города капотного монстра купил.

Особенно хочется отметить состояние большинства встречных красивых американцев внешнее и, судя по дыму, внутреннее.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 6.09.2016 - 08:12

[^]
mrPitkin
6.09.2016 - 08:56
4

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 6.09.2016 - 10:03)
mrPitkin
Цитата
А что в двигателе камаза за "аххилесова пята"? Кабину можно высокую заказать для дальнобоя. С ступицами вопрос решается ремкомплектом от ростар, переход на сухие.
То ччто двигатели у них говно говнейшее ,набор гандонно технических изделий ,при первом же заморозке текут и плачут. Ступицы на вездеходах рассыпаются постоянно, на простых трассовиках они ходят без проблем , у меня лично по 500тыс км ходили ,на вездеходах каждые 5 -7 тыс км какую нибудь ремонтировать приходится. Про кабину высокую ,так извольте идти ,как это сказать помягче сказать ,вон. Со вторым спальником она просторнее не становится, единственное что из положения "раком" в ней можно встать в положение " полусогнутый",хоть я и ростом не великан.

Все проблемы с двигателем решаются установкой заводских запчастей и качественных ремкомплектов.
Коленвал заменили на кованный, головки на евро, коллектора на сплошные, компрессор литва, гур-4310, топливная аппаратура заводская регулировка, масло ликви моли, антифриз фирменный для грузовых иномарок.. и движок ходил несколько лет без проблем. На иномарках лазали как трактористы по мазутным движкам, а у меня был чистый только сопливилось на коллекторах снизу.
Если человек к технике относится халатно, то он любую машину в сарай превратит, хоть иномарку или нашу. В мифы об "неубиваемых иномарках" больше не верю. Про комфорт и мощь по сравнению с нашими машинами не отрицаю, но за это нужно платить больше.. а камаз несколько раз окупит себя в эксплуатации и в некоторох сферах ему нет замены на наших просторах.

[^]
apelsinka1801
6.09.2016 - 09:13
2

Шутник

Ага...прям романтика. Работаешь за станком а тебе за шиворот гавно всякое течет сверху. На Агрегатку не водят туристов....а жаль.

[^]
одинизмногих
6.09.2016 - 09:22
3

Понаостававшийся

Водил и чинил разное и много, за рулём Камаза провёл полгода, за это время он мне столько проблем подкинул, сколько все вместе взятые остальные машины из моего опыта мне не приносили. Больше к этому "татарскому чюду" и близко не подойду.

[^]
OlegNAS
6.09.2016 - 09:23
6

Юморист

Как человек неоднократно побывавший на КамАЗе могу сказать, что пост ни о чём. Был я и на конвейерах (включая главный сборочный) и в НТЦ и в КамАЗ Мастер (самое интересное место).
Что могу сказать: в первый раз когда попал на конвейер (главный сборочный), был поражен двумя вещами:
1) На посту где заливают масло в агрегаты рулевого механизма, масло льют из чайника, да да из обычного такого оловянного чайника (кто в армии служил, тот знает), такой обычный армейский чайник. Попытался это сфотать, так чуть телефон не отобрали.
2) Всегда представлял, что когда сборочный конвейер заканчивается, то дальше открываются ворота и машина в светлый створ этих самых ворот, аки как из лона матери выходит в свет и дальше у него интересная полезная жизнь. И когово же было мое разочарование, когда я увидел, что в конце конвейера, цех продолжается почти на такую же длину как и конвейер, где "готовые" машины ставят ёлочкой вдоль оси цеха и начинают собирать и заводить. Так что все 100% машин сошедших с конвейера не собраны до конца.

Очень много интересного около КамАЗа, например есть предприятие которое делает бронированные кабины и бронированные модули, там очень интересный цех где делают пуленепробиваемые стёкла.
Очень интересно на НТЦ, но там почти все секретное.
КамАЗ-Мастер это отдельная тема. Я там был еще тогда когда у них не было своего отдельного цеха и они ширмами отгораживали себе место в цеху НТЦ. Там такой дух энтузиазма и человеческой преданности делу, аж дух захватывает. А сейчас у них всё своё.
Понравилось еще одно место - это маленкое предприятия, которое готовит машины для нефтяников и газовиков. Машины практически заново собирают. Оснащают их разными примочками, типа, централизованной системой смазки, разными подогревателями, автономками, утепляют различные места (не только кабину и моторный отсек).
Короче КамАЗ это целый мир.
Но есть очень не приятная черта у КамАЗа. Полностью отсутствует обратная связь с потребителем (как и у ВАЗа). "Детские болезни" машины не лечатся десятилетиями. Хотя о всех они всё знают, но экономически им не выгодно что то менять, и так берут.
Сильно выручает их госзаказ. А тут вообще отдельная песня.
Раньше каждый автомобиль сошедший с конвейера для МО проходил военную приёмку (испытания), сейчас одна-две машины из партии. НО ЭТО ВЫГОДНО ЗАВОДУ. Потому что в армии сейчас нет настоящих ремонтных органов, ремонтирует все дочернее КамАЗовское предприятие "Ремдизель", а ему выгоднее, что бы машины ломались. Потому что военные лохи. Первое что делают с машиной в армии, это рвут пломбы на спидометре, КПП и ТНВД. Что бы тупо пиздить солярку и что бы "ехал веселее". И все машина с гарантии слетела и понеслась, и всё за счет государства. Виновного не найдешь (да искать никто не будет). Бабло течет рекой.
А начиналось всё с идей пересадки армии с древних ЗиЛов и ГАЗонов на КамАЗы. Очень давно (где то 2003-2005) на КамАЗ в НТЦ привезли (самолетом прилетели) целую толпу полковников и генералов из ГАБТУ МО РФ. Неделю пили жрали (работяги НТЦ говорят, что кого то даже на носилках таскали из цеха - так ужирались свиньи). А обратно улетели уже не на одном, а на двух самолетах. Встречал и провожал лично Шаймиев. Жрали исключительно водку "Ханская". И после этого на завод пришел большой госзаказ. И под это дело чуть Урал не похоронили в эти годы. Еле спасли. Но зато КамАЗ вышел из кризиса, да и армия стала более подвижная - что греха таить.

Это сообщение отредактировал OlegNAS - 6.09.2016 - 09:38

[^]
TermenGroove
6.09.2016 - 09:23
1

Юморист

Цитата (стасиг @ 6.09.2016 - 06:47)
TermenGroove здорово коллега, я два года на ТО-2 проработал в автобусном парке:) Самая тяжкая работа была у нас конечно. Про ппластик в штангах эт пиздец полный:)

стасиг agree.gif стряхнув мазут с рук)))
как вспомню,как масло бежит с маслянного фильтра по руке в сапог - аж вздрогну))но без ТО - нормального,а не синячного и похуистического - машины с трудом катят,не каждая прокладка между рулём и сиденьем сможет содержать в порядке машину - не в обиду настоящим водилам сказано!а так - да - когда всё вовремя делается - и запчасти с расходниками нормальные,не кооператив козлячий или китай - всё работает.ну и руки прямые,что на сборке и на переборке.
а по поводу движков - на гражданку шли по остаточному принципу в советские времена,приёмка военная жёстко отбор вела.и в начале пооставивив движок от БТРа с турбонаддувом получали на выходе вполне себе машину!
по поводу ступиц на вездеходах - какой мудак придумал внутренний подшипник больше сальника?!не промыть не смазать...оставался в ступице при снятии,а слесарям лень новый сальник ставить и накладно...вот и рассыпается в итоге.

[^]
Sergh376
6.09.2016 - 09:24
2

Приколист

реклама вспомнилась, лет пять назад крутили: " -Хорошая у тебя машина, "Камаз! - А как в плане запчастей??", - вот это, ска, первый вопрос, который должен волновать человека, покупающего Камаз!

[^]
sadk0
6.09.2016 - 09:26
-1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 6.09.2016 - 08:56)
mrPitkin
Цитата

Все проблемы с двигателем решаются установкой заводских запчастей и качественных ремкомплектов.
Коленвал заменили на кованный, головки на евро, коллектора на сплошные, компрессор литва, гур-4310, топливная аппаратура заводская регулировка, масло ликви моли, антифриз фирменный для грузовых иномарок.. и движок ходил несколько лет без проблем. На иномарках лазали как трактористы по мазутным движкам, а у меня был чистый только сопливилось на коллекторах снизу.
Если человек к технике относится халатно, то он любую машину в сарай превратит, хоть иномарку или нашу. В мифы об "неубиваемых иномарках" больше не верю. Про комфорт и мощь по сравнению с нашими машинами не отрицаю, но за это нужно платить больше.. а камаз несколько раз окупит себя в эксплуатации и в некоторох сферах ему нет замены на наших просторах.

Ого работник камаза видимо тут появился. А что ты скажешь на тот факт что ИТР гонят в цеха работать. На тот же станок поставили родственника который 30 лет работает электриком на заводе? А как же тот факт что ИТР гонят на конвейер?
Причем это прямым образом сказывается на качестве!
А они на ЗП экономят... людей не хватает.

[^]
Эклиптика
6.09.2016 - 09:26
0

Ярила

Цитата (liss69 @ 5.09.2016 - 22:58)
КаМаЗ-Весчь хорошая только стоит дорого

Даже ДЕШЕВЛЕ китая уже стоит...

[^]
roycedog
6.09.2016 - 09:31
0

Приколист

Даже для армии качественно сделать не могут.
И это,нахуя завод двигателей сожгли? gigi.gif

[^]
TermenGroove
6.09.2016 - 09:38
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 6.09.2016 - 08:56)
mrPitkin
Цитата

согласен,работал на мехлопате,бульдозере,первым делом отмывал дизель и протягивал всё,резинки прокладки и всё герметизировал и не ленился чистить - движок был в заводской краске,пыльный иногда,но сдувалась пыль,не липла!это на советском ДТ-75 и Т-130.
масла нормальные,жидкости и расходники+эксплуатационник+механик вменяемый - техника отрабатывает ресурс.с мелкими неприятностями.
и иномарки ломаются,даже при всех хороших условиях,но реже.
ну а сейчас чего только нет в крупных городах и мойки - движки мыть,и ТО,и шиномотаж грузовой,запчасти почти все очень быстро доставляют - ёбли становится меньше,только жаба иногда и лень мешают цивилизованно работать.
а часто простое жлобство совково-колхозное(негатив именно это вызывает,а не в целом СССР),корнями в "Левше" Лескова("кирпичом чистить оружие нельзя")
но любая техника сейчас ЛОТЕРЕЯ.Программируемый ресурс и выход из строя.Иногда срабатывает раньше времени,за это нужно moderator.gif тех эффектных менеджеров,кто это проповедует и вводит как стандарт,"для оборота средств"и опустошения карманов населения,паразиты.

Это сообщение отредактировал TermenGroove - 6.09.2016 - 09:48

[^]
sergeygum
6.09.2016 - 09:40
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 6.09.2016 - 04:29)
Редуктора как семечки!

У нас кран на базе камаза, пробег всего 62к, редуктор меняли 3 раза. Камаз двухосник, т.е. с одним ведущим мостом. Самое смешное, после первой замены редуктора, он не смог даже на мост заехать, опять зубья ГП срезало. Сейчас тфу-тфу ездит уже год, но надолго ли..

[^]
dimbozik
6.09.2016 - 10:03
2

Хохмач

А мне вот такой понравился gigi.gif

[^]
KyMaP
6.09.2016 - 10:06
2

Юморист

Цитата (addims @ 6.09.2016 - 10:53)
Цитата (KyMaP @ 6.09.2016 - 09:45)
Цитата (anders78 @ 6.09.2016 - 01:41)
Я не патриот, мне америкосы нравятся и не только мне, вот в них себя мужиком можно почувствовать и кобыл до жопы и вид охуеен, не говоря про эргономику и комфорт, а это утилитарная повозка, к сожалению

Добрый день, не патриот.
Американцы нравятся то внешне?
На КАМАЗЫ уж давно устанавливают американские моторы Cummins (такие же стоят на американских тягачах) ну и мерсы (у них же совместная разработка)... Так что , не патриот, нехер хаять то о чем ты имеешь крайне поверхностное понятие...

А вы то глубоко в теме? Надеюсь хоть пассажиром катанулся на Камазе с камминсом ,который не американский ,а китайская лицензионная поделка.У нас на предприятии два таких . Один большую часть своей жизни стоит под забором ,т.к желающие работать на нём если и находятся ,то работают недолго. Второму за 2 года уже четыре раза меняли форсунки , которые за собой утащили в помойку поршневую. Пробег был менее 150т км. На моём авто в Камазовский двигатель первый раз залезли на 480т .км

Здесь уже писали, что если к технике относиться должным образом, она отплатит долгой безупречной работой.
Конечно, если вместо оригинальных фильтров воткнуть туалетную бумагу в корпусе, при качестве нашего топлива вы вшатаете мотор на раз!!! Конечно, можно и дизель подешевше найти на просторах нашей необъятной... А потом удивляться, глядя на убитые форсунки. Масло лукойл лить, да какая разница!!!! А потом поставить машину к забору и сказать мотор говно китайская подделка...
Не в теме то, как раз Вы, молодой человек.

[^]
ichigoomsk
6.09.2016 - 10:14
2

Весельчак

По армейскому опыту, как водитель КАМАЗа, скажу, что есть машины и получше - по проходимости и ремонтопригодности. Это УРАЛ 4320. Ну чисто для армии. а на гражданке - конечно КАМАЗ.

Как делают машины для настоящих мужиков

[^]
Tombasilo
6.09.2016 - 10:24
7

Ярила

Сам работал в сборочном цеху , но не Камаз, но я думаю на постсоветском пространстве все будет похоже.
Так вот что я могу сказать, пока не изменится менталитет руководителей и рабочих, нормальных авто не будет. Хоть вы ставьте движки от мерседеса и вольво.
Многим предприятиям не важно. что будет с техникой, после выпуска с завода, главное продать. И самы главный довод . чтобы покупали это низкая цена. А что вы хотели? Это же не мерс или вольво или даф, которые стоят втридорого, так что не жалуйтесь.
Я работал со слесарями, которые толком не могли запомнить порядок сборки узла или механизма. И их не парило , что может потом что-то случится , им главное сейчас сдать свою "позицию" и получить отметку. А сколько раз замечал, когда с моего установленного узла, который прошел проверку ОТК, выкручивали болты, потому что у них не хватает в наборе метизов. А меня потом вызывали в цех выпуска и сдачи и давали звиздюлей за то что я пару болтов не поставил, а то что ОТК проверило и есть следы установки их не волнует. Ну а по ЗП я могу промолчать. Совок пока не победить.
Можно минусить, но это правда. Сейчас закупаю з/ч на заводах и ситуация не изменилась.

[^]
pfcvatican
6.09.2016 - 10:31
2

Балагур

Цитата (dimmu1v @ 5.09.2016 - 23:39)
Цитата (Domrych @ 5.09.2016 - 22:23)
как вижу в гору затор,  все еле едут, кто же их собрал за собой, за кем они так плетутся?...сто пудов за КАМАЗом, еще ни разу не ошибался...

Все потому что любят у нас борта наварить и вместо положенных 12(?) тонн нагружать под 30 (с прицепом), и жаловаться потом что машина плохая, не едет

К нас на Юге все дороги забиты убитыми Камазами с охеренным перегрузом.
Все это старье купили Даги и новые машины они покупать не хотят. Только "убитое" старье.

[^]
Мнительный
6.09.2016 - 10:37
3

Ярила

Это не для мужиков, это для извращенцев каких-то и для контор которые хотят типа сэкономить на транспорте (наивные). Наш региональный диллер плачет от продаж и сами с грустью понимают что толкают говно.

[^]
schrieb
6.09.2016 - 11:21
4

Шутник

Добрый день всем. Читаю комментарии и поражаюсь, сколько профессионалов здесь собралось, которые эксплуатировали, обслуживали КАМАЗ.
КАМАЗ уже давно не чадит, как тут многие говорят, еще с введением норм ЕВРО-3. А коптят старые машины... Что касается двигателя Cummins, так его обслуживать нужно вовремя, менять фильтра, масла, а не как наши привыкли, едет да и ладно.
На счет редукторов можно долго спорить, тоже все зависит от эксплуатации машины какие условия, какой водила. Общался с владельцем целого парка КАМАЗов с Нижневартовска, так он рассказал как у него водила за 4 месяца зимника 9 редукторов порвал, ни кто еще такого не видел у него... Еще пример, Питерская организация (строители дороги МСК-ПИТЕР) взяла КАМАЗ-ТОРОС, спросил директора: "Зачем тебе он, у Вас же в основном импорт?"
"А там где весь импорт вездеходный встает (то муфта нагрелась - отключили датчики все, то еще какую-нибудь датчики выкинут и остановят машину), КАМАЗ медленно, но верно ползет", - ответил.
В условиях крайнего севера попробуйте провести ремонт VOLVO, MANa и т.д.
Если за машиной следить и проводить все ТО вовремя, если в организации за машиной закреплен конкретный водитель или два, то и машина будет в порядке. И свой ресурс она пройдет.

[^]
Xacas19
6.09.2016 - 11:54
0

Юморист

Цитата (mehvod @ 6.09.2016 - 07:15)
Машинка нормальная, на крайнем севере только Камазик и выручает. А если вездеход, то конкурентов ему нет по зимникам ходить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как же нет конкурентов на зимнике для КамАЗа вездехода,а Урпл забыл?;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31767
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх