Полноприводные, появилась надежда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bydloman
27.07.2016 - 17:53
2
Статус: Offline

Ярила

Вспомнились строчки песни из одного известного фильма:
"Не понять Вам, живущим в квартирах
Пидорасам, студентам, жидам
Красоту настоящего мира,
Где бродить только нам, мужикам..." lol.gif
Короче, руки прочь от джиперов.

[^]
Raftor54
27.07.2016 - 17:56
-4

Приколист

Цитата (Bydloman @ 27.07.2016 - 17:47)
Raftor54
Вот модель салонная. Ему, значит, багажник можно? Это дилерское авто. А ещё в каком то салоне видел Патрика со шноркелем. Тоже типа "Экспедишн". Так что, его вариант стал безопасен от того, что куплен у оффдилера?

Именно, т.к. это единственный способ у государства контролировать "вульфов". Именно по этому появилось требование использовать сертифицированные устройства и устанавливать их в сертифицированных центрах. Для того чтобы защитить прочих участников дорожного движения от "рукожопов"

[^]
Raftor54
27.07.2016 - 18:00
-3

Приколист

Цитата (Bydloman @ 27.07.2016 - 17:53)
Вспомнились строчки песни из одного известного фильма:
"Не понять Вам, живущим в квартирах
Пидорасам, студентам, жидам
Красоту настоящего мира,
Где бродить только нам, мужикам..." lol.gif
Короче, руки прочь от джиперов.

Вот тут ты в корне не прав, а если завтра группа людей начнет проповедовать - на хуй с дорог всех нищебродов у которых автомобиль стоит меньше чем 1,5 млн. или старше 5 лет. Как такая постановка?
Или лучше т.к. у меня машина млачше 5 лет, и стоит больше 1 млн., то я могу нарушать пункты x,y.z. В ПДД, а ведь именно так выглядит требование джиперов разрешить им их монстров на дорогах общего пользования.

[^]
niiBerd
27.07.2016 - 18:00
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Raftor54 @ 27.07.2016 - 17:49)
Цитата (niiBerd @ 27.07.2016 - 17:30)
под штрафные санкции попадает любой автомобиль, которые прошел минимальню доработку, у меня , например экспедиционная машина, на ней установлена ат\шная резина ( на 1 дюйм больше штатной), багажник, шноркель и лебедка внутри бампера (за габариты бампера не выступает), чем мой авто может создавать опасность движению?

Ключевые моменты:
резина на 1 дюйм больше - т.е. производитель рассчитывал, безопасность, управляемость, устойчивость автомобиля при одном диаметре колес (центре тяжести), а вы решили что он не прав?
Ведь использование резины штатного диаметра допустимо с любым протектором.

Шноркель не запрещен смотрим пункт 6.

Багажник не закрепленный должным образом может во время движения оторваться.

да будет вам известно, что производитель РЕКОМЕНДУЕТ, а не ПРЕДПИСЫВАЕТ использовать определенный размер резины разницу в этих двух словах улавливаете?

ну а про багажник... скорее оторвется незакрепленный груз, чем оторвется багажник

[^]
Raftor54
27.07.2016 - 18:04
-4

Приколист

Цитата (niiBerd @ 27.07.2016 - 18:00)

да будет вам известно, что производитель РЕКОМЕНДУЕТ, а не ПРЕДПИСЫВАЕТ использовать определенный размер резины разницу в этих двух словах улавливаете?

ну а про багажник... скорее оторвется незакрепленный груз, чем оторвется багажник

Вот именно об этом я говорил, что производитель тупой, а правильный джипер лучше знает bravo.gif

[^]
niiBerd
27.07.2016 - 18:07
0

Цитата (Raftor54 @ 27.07.2016 - 18:04)
Цитата (niiBerd @ 27.07.2016 - 18:00)

Вот именно об этом я говорил, что производитель тупой, а правильный джипер лучше знает bravo.gif

я не говорил, что производитель тупой, но нужно понимать разницу между рекомендацией и предписанием

если производитель рекомендует заменить масло в двигателе через 15 тыс пробега, то это не значит, что на 15001 км. двигатель выйдет из строя, так же и с некритическими отступлениями от штатных размеров колес

ну и открою тебе секрет, у меня сосед получил запись в ПТС, что у него лифт кузова на 5 см, колеса 33 размера, экспедиционный багажник , лебедка, и люстра, теперь он возит все это на законных основаниях
как ты думаешь, наличие записи в ПТС об этих изменениях как то повлияли на безопасность или на другие моменты?

п.с. сам нахожусь на завершающей стадии оформления лебедки, экспедиционника и люстры

Это сообщение отредактировал niiBerd - 27.07.2016 - 18:15

[^]
Raftor54
27.07.2016 - 18:11
-2

Приколист

Цитата (niiBerd @ 27.07.2016 - 18:07)
если производитель рекомендует зпменить масло в двигателе через 15 тыс пробега. ото это не значит, что на 15001 км. двигатель выйдет из строя. так же и с некритическими отступлениями от штатных размеров колес

Т.е. законы физики это так фигня?
Логично что при увеличении диаметра колес, лифтовании изменяется центр тяжести автомобиля, что снижает устойчивость автомобиля, а как следствие управляемость и длина тормозного пути. Или я ошибаюсь?

Про Шноркели и багажники - тут надо понять, что при написании законов необходимо исключить саму возможность использования "корявых вариантов" именно по-этому они не запрещены, а просто требуется контроль из соответствия нормам безопасности.

Это сообщение отредактировал Raftor54 - 27.07.2016 - 18:14

[^]
blackdiver
27.07.2016 - 18:11
1

Ярила

Raftor54
Цитата
Банально тем что 100% "ДЖИПЕРОВ" едут в левом ряду на трассе со скоростью 60-80 км в час ибо чудо колесница не едет.
Вы просто представьте если на без дороже перед вами будет телепаться "шестерка" не давая вам спокойно ехать.

А теперь другой пример, еду по МКАДу около 100км по любой полосе, крайне левую занимаю только для опережения, но у меня в машине легкие переделки. Реальные "внедорожники" редко лезут дальше середины и левую занимают если только совсем все стоит.
Недавно катали в колонне по 107, скорость 70-80км, при любой возможности прижимались в право на обочину, чтобы нас могли обогнать и показывали поворотниками стоит обгонять или нет.
Вот, примерно, 20% обгонявших показывала аврийкой спасибо, из них 10 человек было на лехусах/кукурузерах, еще 5 на отечественном автопроме и 5 на обычных легковушках. Т.е. 80% водителей просто послали нас с нашим жестом доброй воли, а мы могли ехать в колонне, соблюдая скоростной режим и послать всех нахер, пусть обгоняют когда встречка будет свободна.
Ну а так мы плохие, машины переделываем по обочине катаемся со скоростью потока, в лесах все дороги разбили...

[^]
dekokt
27.07.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 27.07.2016 - 11:42)
ТС!! Ты поосторожнее с заголовками!!! Я думал про Бисексуалов и Надежду речь пойдет!Хотел уж было отшпалить!!

Сделайте как раньше было-для замены номерного агрегата- обратись в аттестованное СТО,тебе дадут справку о внесении изменения- со справочкой в МРЭО и внесение изменений в ПТС и СТС.Прикладывается копия аттестации СТО с синей печатью СТО.

Во-во, я тож понял, что для них какое-нибудь лекарство придумали ... ответственнее, ТС!

[^]
Raftor54
27.07.2016 - 18:17
-3

Приколист

Цитата (blackdiver @ 27.07.2016 - 18:11)
А теперь другой пример, еду по МКАДу около 100км по любой полосе, крайне левую занимаю только для опережения, но у меня в машине легкие переделки. Реальные "внедорожники" редко лезут дальше середины и левую занимают если только совсем все стоит.
Недавно катали в колонне по 107, скорость 70-80км, при любой возможности прижимались в право на обочину, чтобы нас могли обогнать и показывали поворотниками стоит обгонять или нет.
Вот, примерно, 20% обгонявших показывала аврийкой спасибо, из них 10 человек было на лехусах/кукурузерах, еще 5 на отечественном автопроме и 5 на обычных легковушках. Т.е. 80% водителей просто послали нас с нашим жестом доброй воли, а мы могли ехать в колонне, соблюдая скоростной режим и послать всех нахер, пусть обгоняют когда встречка будет свободна.
Ну а так мы плохие, машины переделываем по обочине катаемся со скоростью потока, в лесах все дороги разбили...

Не кто же не говорит про запрет внедорожников, просто данные документы регламентируют, какие изменения безопасны для дорог общего пользования, а при каких изменениях "подготовленный" автомобиль лучше доставлять к месту покатушек безопасным способом и там его использовать.

[^]
niiBerd
27.07.2016 - 18:17
0

Цитата (Raftor54 @ 27.07.2016 - 18:11)
Цитата (niiBerd @ 27.07.2016 - 18:07)
если производитель рекомендует зпменить масло в двигателе через 15 тыс пробега. ото это не значит, что на 15001 км. двигатель выйдет из строя. так же и с некритическими отступлениями от штатных размеров колес

Т.е. законы физики это так фигня?
Логично что при увеличении диаметра колес, лифтовании изменяется центр тяжести автомобиля, что снижает устойчивость автомобиля, а как следствие управляемость и длина тормозного пути. Или я ошибаюсь?

Про Шноркели и багажники - тут надо понять, что при написании законов необходимо исключить саму возможность использования "корявых вариантов" именно по-этому они не запрещены, а просто требуется контроль из соответствия нормам безопасности.

я это писал выше, повторю еще раз
ну и открою тебе секрет, у меня сосед получил запись в ПТС, что у него лифт кузова на 5 см, колеса 33 размера, экспедиционный багажник , лебедка, и люстра, теперь он возит все это на законных основаниях
как ты думаешь, наличие записи в ПТС об этих изменениях как то повлияли на безопасность или на другие моменты?

п.с. сам нахожусь на завершающей стадии оформления лебедки, экспедиционника и люстры

[^]
blackdiver
27.07.2016 - 18:28
1

Ярила

Raftor54
Цитата
Не кто же не говорит про запрет внедорожников, просто данные документы регламентируют, какие изменения безопасны для дорог общего пользования, а при каких изменениях "подготовленный" автомобиль лучше доставлять к месту покатушек безопасным способом и там его использовать.

С паджерофорума © МШУ
"как вся хрень в амирисе регламентируеся:
http://www.liftlaws.com/
....далее,живешь ты ,к примеру в Colorado.....тычешь и получаешь все легальные хар-ки своего а/м
http://www.liftlaws.com/colorado_lift_laws.htm
Если в школе английский не изучал :),то тезисно:
макс ширина авто 102"=259 см.....По нашим реалиям легко,даже хаммер1 проходит....
макс высота 13 футов= 3м96 см...,блеат,без коментариев)))))
Требования к резине- минимум 1/16 дюйма остатка....Про высоту =ни слова!!!!!
Бла-блабланикаких ограничений к высоте расположение рамы и переднего бампра.....
Тем не менее,в юса всё чётко- если вы передвигаетесь по ДОП-ам с нарушенем ваших легальных изменений,сообразно штату,и если вы попадаете в дтп,то самое кислое будет отказ страховой в компенсации ущерба.
Т.е.в другом штате таки есть ограничение по высоте рамы и расположения переднего бампера...ессно из -за безопасности пузатеров...

Конечно!!!!! материал бампера не прописан! :biggrin.gif:
Вот и нужно нашим мудакам писать подобный техрегламент...и думать им не нужно,тк пытливые умы в ЮСА давно уже до этого додумались,а учитывая то,что в юса могут засудить бигмачку и пр.,за то что у клиента начался неконтролируемый метеоризм,после их хавчика,то уверен,что они всё продумали :)"

[^]
Raftor54
27.07.2016 - 18:34
-4

Приколист

Цитата (niiBerd @ 27.07.2016 - 18:17)

А я тебе открою секрет у меня сосед с 3 этажа в жопу долбится, а соседка на 5 этаже путана.
P.S. А вот я на эту хуйню не ведусь, у меня есть свои принципы и свое мнение. И я сам несу ответственность за свои поступки, а не тыкаю пальчиком и говорю - а вот у него..... а почему он .....

Это сообщение отредактировал Raftor54 - 27.07.2016 - 18:38

[^]
blackdiver
27.07.2016 - 18:47
5

Ярила

Raftor54
Причем тут твой сосед-педик, соседка-шлюха и ты? как ты попал в этот треугольник? :непонимаю:

[^]
Raftor54
27.07.2016 - 18:49
1

Приколист

это к тому что тыканье пальцем в соседа - это не аргумент.

[^]
Manager77
27.07.2016 - 18:53
0

Я за вами слежу!

Цитата
А что делать заднеприводный? Друг интересуется.

Надеюсь ты не пропустил запятую после слова: "делать". lol.gif

[^]
blackdiver
27.07.2016 - 19:00
1

Ярила

Raftor54
аргумент выше привел на пендосию, почему на них не равняться?
Почему смотришь буржуйские покатушки - там на таких "корчах" катают... из-за чего у нас ввели какют хуйню с непонятным принципом реализации?
почему я в переделанную машину не могу внести изменения, мне ее надо привести в сток, получить заключения, потом опять все навесить и после этого ПОПЫТАТЬСЯ все задокументировать?
А теперь подведем простой подсчет:
у меня появились деньги на бампер (перед примерно 50-70тр стоит) я его хочу повесить, еду в гаи, фоткую машину, получаю разрешение, еду в нами за предварительным заключением, потом еду вешаю бампер, еду в нами получать заключение, еду в гаи вношу изменение в птс - одно нами - это 10тр, остальное мелочевка.
Хочу повесить задний бампер - (цена 40-60тр) прохожу все те же самые пункты + 10тр
хочу поставить лебедку - все опять по кругу + 10тр в нами
... и тд и тп.
Самый простой вариант:
у меня есть переделанная машина, я хочу все узаконить официально, а не за 100тр через "помоганов", я еду в нами, мою машину смотрят, говорят все зоебись или бампер у тебя херовый, меняй его на другой (сток или другой фирмы), я исправляю, получаю бумажку и вношу все свои изменения в гаи... так не намного проще?

[^]
Bydloman
27.07.2016 - 19:52
0

Ярила

blackdiver
А что делать тем, у кого НАМИ нет рядом? Тем же дальневосточникам и уральцам? ИМХО, всё это к тому, чтобы бабла содрать. Как с б/у машинами. Нас "защитили" от старых (5-10лет) иномарок, своего ничего нормального не сделали, но цены на отечественные авто поднять не забыли. Кто купил бы новый уаз патриот за почти лям, если бы за эти деньги можно было взять того же паджеро только 3-х летку? Так и тут. Кормушка для гайцов и сервисов. Ведь витает же в этих "умных" головах идея запретить продажу авто с рук. Типа надо через сервисы, они проверят и всё станет безопасно. Кто-то в это верит? Учитывая, что наши официалы людей наёбывают только в путь. Лично участвовал с одной подругой в осмотре двухгодовалой хонды, небитой-некрашеной, у которой явно была авария в которой снесло нахер всю морду. А это чмо из Мажора мямлило, что машина почти новая и в авариях не была. А то, что на морде ни царапины (с её то низким клиренсом и ни камушка, ни бордюра не видела?), это вероятно от того, что она 2 года в гараже стояла. Ага, и сварные швы на крышке блока тоже сами появились. Так что страховщиков и сервисы они хрен бросят. Просто оставят один крупняк, чтобы в ара-сервисы и гаражи не лез никто. Чует моё сердце, скоро и Платона на всех распространят. Или, для начала на все грузовые, а потом уже и на остальных. Осталось ещё коляски и велосипеды не забыть. А то от них пешеходы страдают и резина на колёсах присутствует.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 27.07.2016 - 19:57

[^]
Modigar
27.07.2016 - 19:58
2

Ярила

Про штраф за нештатный музон где то есть поболее информации?
Чо то уж очень бредом попахивает...

[^]
blackdiver
27.07.2016 - 22:02
0

Ярила

Bydloman
Цитата
А что делать тем, у кого НАМИ нет рядом? Тем же дальневосточникам и уральцам?

хмм... если "джипер" то должен знать что делать
Если вопрос "просто пернуть в лужу" то по пунктам:
- куча организаций кроме нами есть
- присылаешь в нами фото в электронном виде и все тебе делают/заворачивают

PS: мне из Пушкино МО ехать в МСК влом, точно так же все фото делал

[^]
blackdiver
27.07.2016 - 22:05
1

Ярила

Цитата
Кто купил бы новый уаз патриот за почти лям, если бы за эти деньги можно было взять того же паджеро только 3-х летку?

Смотря для чего... но для езды по легкому внедорожью яб взял аптрик, если для асфальта то паджеру.

[^]
j26
28.07.2016 - 06:36
-4

Бифуркационизатор энтропии

niiBerd
Цитата
и кстати, если ты почитаешь ПДД, то дороги общего пользования то это: «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
это я к тому, что дороги в лесу и в горах- тоже дороги общего пользования, но не повсем дорогам можно проехать без лебедки и шноркеля

А всё ПДД, все 30 страниц ты можешь прочитать хоть один раз в жизни?
Они и придуманы для дорог общего пользования.
И в ПДД, и в техрегламенте прописываются правила эксплуатации и переоборудования ТС. Оформляй как положено сертифицированные изменения и катайся. Зачем здесь говном исходишь? Сайт ЯП тебе запретил быть мудаком? Ни на один вопрос не ответил, лезешь со своим шноркелем ко всем. Скажу тебе, что шноркель может быть причиной ДТП, только отстань! Он может ограничивать обзор с места водителя или оторваться и прилететь кому-нибудь в стекло. Для этого и придумали сертификаты соответствия , правила допуска, техрегламенты и прочие нормативы. Шта? Щас будет новый перл про дворники или запаску, или как ты спасал из кювета 40 машин шноркелем, или наводнение в Аризоне...

Полноприводные, появилась надежда!

[^]
niiBerd
28.07.2016 - 08:48
1

Цитата (Raftor54 @ 27.07.2016 - 18:34)
Цитата (niiBerd @ 27.07.2016 - 18:17)

А я тебе открою секрет у меня сосед с 3 этажа в жопу долбится, а соседка на 5 этаже путана.
P.S. А вот я на эту хуйню не ведусь, у меня есть свои принципы и свое мнение. И я сам несу ответственность за свои поступки, а не тыкаю пальчиком и говорю - а вот у него..... а почему он .....

я конечно сочувствую с такими соседями у вас там своя атмосфера))), но ! в понедельник я полностью узаконю нештатную резину, экспедиционный багажник, люстру и лебедку в бампере и что? насколько изменится безопасность моего авто, по сравнению с тем , когда не было записи в птс?

[^]
LOKImd
28.07.2016 - 08:48
1

Ярила

Raftor54
Не хочу огорчать, но я редко вижу собратьев по счастью smile.gif в левом ряду, нам там делать нечего, только при обгоне. Так что слегка преувеличиваете вы.

Шноркель сам по себе не запрещен smile.gif его можно возить.. в багажнике, ибо он должен быть сертифицирован в составе транспортного средства (сертификат на САМ шноркель не нужен) вот так.

Пы. Сы. Тут не давно в одной теме, был очередной стереотип озвучен, раз на джипе, то ты не адекват, псих и в обще опасен.
А на дорогах картинка на оборот (подготовленные и слегка подготовленные) джипы, управляются совершенно спокойными и доброжелательными людьми (не ну конечно в семье не без урода). Редко какой джип проедет мимо человека в кустах стоящего или в луже утонувшего.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 28.07.2016 - 08:51

[^]
niiBerd
28.07.2016 - 08:55
2

Цитата (j26 @ 28.07.2016 - 06:36)
niiBerd
Цитата
и кстати, если ты почитаешь ПДД, то дороги общего пользования то это: «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
это я к тому, что дороги в лесу и в горах- тоже дороги общего пользования, но не повсем дорогам можно проехать без лебедки и шноркеля

А всё ПДД, все 30 страниц ты можешь прочитать хоть один раз в жизни?
Они и придуманы для дорог общего пользования.
И в ПДД, и в техрегламенте прописываются правила эксплуатации и переоборудования ТС. Оформляй как положено сертифицированные изменения и катайся. Зачем здесь говном исходишь? Сайт ЯП тебе запретил быть мудаком? Ни на один вопрос не ответил, лезешь со своим шноркелем ко всем. Скажу тебе, что шноркель может быть причиной ДТП, только отстань! Он может ограничивать обзор с места водителя или оторваться и прилететь кому-нибудь в стекло. Для этого и придумали сертификаты соответствия , правила допуска, техрегламенты и прочие нормативы. Шта? Щас будет новый перл про дворники или запаску, или как ты спасал из кювета 40 машин шноркелем, или наводнение в Аризоне...

ну в данный момент на говно исходишь ты lol.gif

и кстати приведи примеры ДТП из-за оторваного шноркеля)) раз уж ты допускаешь такую возможность, значит тебе известны приценденты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22565
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх