Хающие Днепровский движок наверное Уральский не ремонтировали своими руками. У каждого владельца Урала запасной коленвал лежал в гараже, ждал своего часа. Ибо срок ему - три года, если нормально эксплуатировать. а не покатушки по выходным с девками. Коленвалы, которые на запчасть из посылторга ходили год-два. Это в режиме рыбалка-охота.
Причина 0 Днепр на вкладышах с нормальным смазочным насосом. Врезал манометр и видишь, что у тебя есть смазка. По давлению (точнее падению давления) можно как то диагностировать движок. перешлифовка продляет жизнь ещё на много лет. У Урала осталась конструкция 40х годов на роликовых подшипниках и смазка хрен пойми как.
шестерни генератора и распредвала у Днепра "поют", а то и гремят, ибо делались на отъебись. Но не разу не развалились. Урал потише себя ведет.
Привод на коляску Днепровский - вообще песня. Для тех конечно, кто им пользоваться умел. Тут техника вождения нужна.
Коробка Уральская старая - очень надежная, но без четкой нейтрали и задней передачи. А задняя здорово выручает, для пепелаца такой массы. Та, что пошла позже была сырой, не знаю, довели до ума?
Что у Урала не отнять - качество сборки и конструкцию рычажной вилки. Для езды в говнах незаменима. Корыто коляски, с открывающимся багажником у Урала то же удобнее, подвеска маятника коляски (грязь между колесом и маятнником меньше набивается и чистить удобнее, мелочь конечно, но раз в говны влезешь - поймешь)
Про военную приемку - в 70х Днепр шел в армию под марками ВМ-650 (МТ-8,9,10), и ВМ-750 (К-750 с ведущей коляской).
О чем пишу знаю - в семье два Днепра 80 и 90 года выпуска. Мой и батин. Не заводил правда лет десять. Да и покопался в железе и друзей и гаражных соседей немало.
Это сообщение отредактировал зудука - 18.07.2016 - 06:55