Пешеход всегда прав или не всегда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nonman
27.05.2016 - 14:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LOKImd @ 27.05.2016 - 13:44)
Цитата (nonman @ 27.05.2016 - 14:37)
Цитата (LFisher @ 27.05.2016 - 13:24)
Цитата (nonman @ 27.05.2016 - 13:22)
Цитата (boltun37 @ 27.05.2016 - 13:16)
Такое ощущение, что после родов у некоторых дам мозг вообще отключается, с чем связано это хз.

то есть по вашей логике, после родов должно отключаться правовое самосознание человека и она должна думать только о грязных тарелках и пеленках ребенка....

Почему тротуар выходит на проезжую часть и где бордюр? По ролику товарищ делает поворот налево с основной дороги - въезд на придомовую территорию, но не тротуар.

вы это..очки чтоль оденьте..если нет очков купите....

человек повернул с дороги налево в дворовые территории, а потом ещё раз на тротуар....

Вам походу то же очки не помешают, перед первым левым поворотом обратите внимание на знак "2.1 - главная дорога" если вы не вкурсе, его перед перекрестками вешают smile.gif, т.е. водитель повернул на второстепенную дорогу, а с нее на прилегающую территорию. расположенную на одном уровне с дорогой, делаем вывод - это не тротуар.

Приоритета у водителя там нет, но и пешеход не имеет права создавать "необоснованные помехи"..

Итак - Баба дура.

согласен....висит знак....но впереди справа как раз виден читаемый перекрёсток, перед которым он установлен не совсем как полагается..ну да хрен то с ним......
а это слева как раз похоже на въезд на прилегающую территорию жилую зону и так далее....
но не суть..даже если по вашему мнению это второстепеннка..то та дорожка по которой шли пешеходы является тротуаром...и рег заезжал на тротуар...

а вообще ребята то что вы тут устроили срач на пустом месте это просто дичь....

Это сообщение отредактировал nonman - 27.05.2016 - 14:32

[^]
pavel68rus
27.05.2016 - 14:28
2

Ярила

Цитата (LOKImd @ 27.05.2016 - 13:04)
хз... вроде и не дорога уже, но и на тротуар не похоже.

не однозначненько. Но цепляться с бабами себе дороже smile.gif

Да вроде тротуар. Вон за мамашкой левее карман для парковки есть. Хочешь в магазин- будь любезен ходи в карман. А что до черного авто у дверей- ниипет!

[^]
LOKImd
27.05.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (AlexKa @ 27.05.2016 - 15:18)
Приоритета у водителя там нет, но и пешеход не имеет права создавать "необоснованные помехи"..

Итак - Баба дура.

В который раз удивляюсь правила в книжке у всех одинаковые ,а понимают их все по разному. Все ведь верно пишите. А выводы делаете неправильные.
Если это прилегающая территория, а я склоняюсь к этому выводу как и вы. То пешеход там имеет преимущество. Значит ли это, что водителю надо лезть в узкий проход, в котором идут пешеходы первым или руководствуясь тем, что преимущества водитель не имеет подождать пока они пройдут и только потом заехать?
Исходя из всего этого почему баба дура? Потому что истерит, но по сути права? Необоснованные создание препятствия это очень расплывчатое определение. И я считаю что его не было, вот если бы водитель попытался бы её объехать, а она начала бегать перед его капотом, и мешать то да, а так можно сказать что она пользовалась своим преимуществом. И если бы водитель прижался правее и оставил бы место для прохода, то думаю конфликта не было бы.

Не обоснованная помеха, в данном случае мадам просто решила что она имеет исключительное право на прямолинейное движение. Водитель остановился и пропускал её.

А уж скандалить из за этого точно не стоило, тут просто стервизм проснулся именно это я и имел в виду под - баба дура.

Добавлено в 14:33
Цитата (nonman @ 27.05.2016 - 15:24)
согласен....висит знак....но впереди справа как раз виден читаемый перекрёсток, перед которым он установлен не совсем как полагается..ну да хрен то с ним......
а это слева как раз похоже на въезд на прилегающую территорию жилую зону и так далее....

на 11 секунде, обратите внимание что за знак впереди.

Знак главная дорога висит не правильно согласен, но там явно перекресток.
и знак над белой машиной, то же обратите внимание.

да и перекресток справа то же есть, в конце ролика виден, как и то что тротуар никак не отделен от проезжей части

Это сообщение отредактировал LOKImd - 27.05.2016 - 14:38

[^]
moskalik
27.05.2016 - 14:39
10

Юморист

Цитата (Shadowru @ 27.05.2016 - 13:55)
Вот они - плоды антиавтомобильной истерии и прочих "ЯПРАВАА!!!111"
Казалось бы, можно было спокойно всем разъехаться и разойтись.. Но нет, кому-то надо что-то доказать...
Жить дружно и уважать друг-друга? Данунахуй, это же скучно, давайте выёбываться друг на друга!

Вчера в магазе шёл. стоит чел. посреди дороги в телефоне ковыряется. пройти никак. я его подтолкнул (типо чтоб на дороге не стоял - насравши на всех).
Он подождал пока я обратно пойду, остановил меня и спросил: - нахрена я так сделал? я ему объяснил свою позицию, что мол заебали, такие за весь день - встанут посередине и стоят.
На что он мне ответил, что он не специально и просто задумался.
Я в обратку - мол не надо задумываться, надо иногда о других думать.
А я, типо, учитель неебательский его таким образом на путь истинный толкаю. чтобы через боль он ощутил свою неправоту.
На что он (дай бог ему здоровья) сказал, что мы не должны из-за такой ерунды конфликтовать, это во-первых. И что есть язык. И я мог попросить его отойти.
И самое главное, что я вынес из вчерашнего разговора он сказал, что в любом случае надо давать ШАНС друг другу!
я теперь стараюсь больше так не делать.
хотя до вчерашнего считал, что поступаю правильно.
и я вам скажу, мои дорогие как же хорошо иногда встретить Человека на пути.

[^]
AlexKa
27.05.2016 - 14:39
5

Приколист

Цитата (LOKImd @ 27.05.2016 - 14:29)
Не обоснованная помеха, в данном случае мадам просто решила что она имеет исключительное право на прямолинейное движение. Водитель остановился и пропускал её.

А уж скандалить из за этого точно не стоило, тут просто стервизм проснулся именно это я и имел в виду под - баба дура.

Не согласен.
Водитель на дороге, на которой не имеет преимущества, не может даже вправо прижаться, едет четко по середине и как вы сказали "решил что он имеет исключительное право на прямолинейное движение". В ответ получил то же самое - четкое прямолинейное движение. Съел так сказать свою пилюлю и она ему не понравилась?
Вобщем спорить можно бесконечно, скажу только за себя, мне не очень нравится в своем узком дворе обходить по грязному газону прущие на меня корыта и тереться об их грязные бочины. Потому когда я сажусь за руль я стараюсь дать пешеходам и пространство для маневра и преимущество, особенно в дворовых территориях. Тем более правило это преимущество только подтверждают.

[^]
nonman
27.05.2016 - 14:40
2

Ярила

Цитата (LOKImd @ 27.05.2016 - 14:29)
Цитата (AlexKa @ 27.05.2016 - 15:18)

Итак - Баба дура.

В который раз удивляюсь правила в книжке у всех одинаковые ,а понимают их все по разному. Все ведь верно пишите. А выводы делаете неправильные.
Если это прилегающая территория, а я склоняюсь к этому выводу как и вы. То пешеход там имеет преимущество. Значит ли это, что водителю надо лезть в узкий проход, в котором идут пешеходы первым или руководствуясь тем, что преимущества водитель не имеет подождать пока они пройдут и только потом заехать?
Исходя из всего этого почему баба дура? Потому что истерит, но по сути права? Необоснованные создание препятствия это очень расплывчатое определение. И я считаю что его не было, вот если бы водитель попытался бы её объехать, а она начала бегать перед его капотом, и мешать то да, а так можно сказать что она пользовалась своим преимуществом. И если бы водитель прижался правее и оставил бы место для прохода, то думаю конфликта не было бы.

Добавлено в 14:33
Цитата (nonman @ 27.05.2016 - 15:24)

на 11 секунде, обратите внимание что за знак впереди.

Знак главная дорога висит не правильно согласен, но там явно перекресток.
и знак над белой машиной, то же обратите внимание.

вы тоже обратите внимание....на знаки...указаны стрелочками.....
при выезде висит уступите дорогу(явно)...а под ним большой окончание жилой зоны(неявный но надеюсь так и есть, могу только догадываться)...а впереди поодаль справа, знак начало жилой зоны....

знаки видимо в этом городе(Тула, не Тула??...есть местные??) вещают на столбах освещения....на отдельные столбики для дорожных знаков видимо денег нет....

[^]
LFisher
27.05.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (nonman @ 27.05.2016 - 13:37)
Цитата (LFisher @ 27.05.2016 - 13:24)
Цитата (nonman @ 27.05.2016 - 13:22)
Цитата (boltun37 @ 27.05.2016 - 13:16)
Такое ощущение, что после родов у некоторых дам мозг вообще отключается, с чем связано это хз.

то есть по вашей логике, после родов должно отключаться правовое самосознание человека и она должна думать только о грязных тарелках и пеленках ребенка....

Почему тротуар выходит на проезжую часть и где бордюр? По ролику товарищ делает поворот налево с основной дороги - въезд на придомовую территорию, но не тротуар.

вы это..очки чтоль оденьте..если нет очков купите....

человек повернул с дороги налево в дворовые территории, а потом ещё раз на тротуар....

Купил, посмотрел - товарищ с основной дороги свернул на внутриквартальную (дворов там нет - все дома торцами стоят). Далее поворот - въезд во дворы - проезжая часть, иначе объясните мне, слепошарому: каким образом ТРОТУАР выходит прямо на ВНУТРИКВАРТАЛЬНУЮ ДОРОГУ? Которая на одном уровне весь ролик и ни в каком месте не пересекается бордюром? Кстати, знака "Пешеходный переход" тоже не увидел.

Добавлено в 14:47
Цитата (nonman @ 27.05.2016 - 14:24)
"а вообще ребята то что вы тут устроили срач на пустом месте это просто дичь...."

Да ладно, тяпница же! Скоро выходные - надо чем то занять последние рабочие часы! rulez.gif

Это сообщение отредактировал LFisher - 27.05.2016 - 14:41

[^]
Kibalchish00
27.05.2016 - 14:47
1

Психический

Зависть она такая неоднозначная.
Баба ТПшечка ебанутая.

[^]
Shef174
27.05.2016 - 14:48
3

Ярила

Водитель не прав в том что у нас в стране ПРАВОСТОРОННЕЕ движение. Какого он едет прижимаясь влево ? Справа его замечательно по двое в ряд обходят.
Все остальные аспекты данного проишествия не вижу даже смысла рассматривать, ввиду вышеуказанного косяка водителя.
Кто ему навстречу движется - это вопрос под номером два.
Вопрос под номером один - ты по своей полосе движешься?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 27.05.2016 - 14:50

[^]
LOKImd
27.05.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (nonman @ 27.05.2016 - 15:40)
вы тоже обратите внимание....на знаки...указаны стрелочками.....
при выезде висит уступите дорогу(явно)...а под ним большой окончание жилой зоны(неявный но надеюсь так и есть, могу только догадываться)...а впереди поодаль справа, знак начало жилой зоны....

знаки видимо в этом городе(Тула, не Тула??...есть местные??) вещают на столбах освещения....на отдельные столбики для дорожных знаков видимо денег нет....

да именно про эти знаки я и говорю (хотелось бы конечно знать точнее)
smile.gif

[^]
blow05
27.05.2016 - 15:20
0

Моргенмуффель

Цитата (moskalik @ 27.05.2016 - 13:39)
Цитата (Shadowru @ 27.05.2016 - 13:55)
Вот они - плоды антиавтомобильной истерии и прочих "ЯПРАВАА!!!111"
Казалось бы, можно было спокойно всем разъехаться и разойтись.. Но нет, кому-то надо что-то доказать...
Жить дружно и уважать друг-друга? Данунахуй, это же скучно, давайте выёбываться друг на друга!

Вчера в магазе шёл. стоит чел. посреди дороги в телефоне ковыряется. пройти никак. я его подтолкнул (типо чтоб на дороге не стоял - насравши на всех).
Он подождал пока я обратно пойду, остановил меня и спросил: - нахрена я так сделал? я ему объяснил свою позицию, что мол заебали, такие за весь день - встанут посередине и стоят.
На что он мне ответил, что он не специально и просто задумался.
Я в обратку - мол не надо задумываться, надо иногда о других думать.
А я, типо, учитель неебательский его таким образом на путь истинный толкаю. чтобы через боль он ощутил свою неправоту.
На что он (дай бог ему здоровья) сказал, что мы не должны из-за такой ерунды конфликтовать, это во-первых. И что есть язык. И я мог попросить его отойти.
И самое главное, что я вынес из вчерашнего разговора он сказал, что в любом случае надо давать ШАНС друг другу!
я теперь стараюсь больше так не делать.
хотя до вчерашнего считал, что поступаю правильно.
и я вам скажу, мои дорогие как же хорошо иногда встретить Человека на пути.

все правильно он тебе сказал. я в таких случаях громко говорю прямо в ухо (благо рост позволяет) "РЗРШТЕ". И никаких конфликтов - сразу отскакивают gigi.gif

Единственное - в метро - если стоят прямо на выходе из вагона и нагло смотрят в глаза - могу либо переставить аккуратно (девочек и малогабаритных мальчиков), либо пойти на таран (мальчиков покрупнее)

[^]
51kleen
27.05.2016 - 15:20
1

Весельчак

велосипед въехал в машину. Это называется ДТП, и если тетя в неадеквате, нужно включить аварийку, выставить знак и вызывать ГИБДД.
В момент когда тетя въехала, авто уже прекратило движение. Найти царапинку на бампере снизу - не проблема. Запись есть. И можно трахать мозг этой истеричке с душой и огоньком еще пол годика точно.

Это сообщение отредактировал 51kleen - 27.05.2016 - 15:30

[^]
Zerkalo2010
27.05.2016 - 15:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SDkillerok @ 27.05.2016 - 13:11)
Прилегающая территория (в Правилах дорожного движения) — это территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

поскольку это не двор, то сойдемся на том, что это АЗС

[^]
51kleen
27.05.2016 - 15:35
-1

Весельчак

Цитата (Zerkalo2010 @ 27.05.2016 - 15:34)
Цитата (SDkillerok @ 27.05.2016 - 13:11)
  (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

поскольку это не двор, то сойдемся на том, что это АЗС

Как насчет предприятия розничной торговли?
Чтоб вопросов по колонкам не было?

[^]
wwhiteww
27.05.2016 - 15:41
2

Шутник

По тротуарам ездить не хорошо dont.gif , с другой стороны своего ребенка подставить под машину.....а если нога соскочит у водилы??? ППЦ
и палиться ТСу тоже не стоит gigi.gif

Это сообщение отредактировал wwhiteww - 27.05.2016 - 15:52

[^]
ПростоРома
27.05.2016 - 15:43
2

Хохмач

Это тротуар. Она права.

[^]
djnikolya1
27.05.2016 - 15:44
5

Ярила

Подозреваю что надцать лет тому назад, когда строилась эта улица это был тротуар, но с развитием дикого капитализма и власти денег, при очередном ремонте тротуара хитропопые владельцы магазинов через городские власти протолкнули идею что пешеходам дескать и так много места, пускай подвинутся, чтобы ленивые водятлы могли припарковать своё ведро возле самого магазина и не натруждали свои больные ножки.

[^]
ILoser
27.05.2016 - 15:47
1

Приколист

У многих баб интелект отсутствует совсем
У них одна функция в организме - размножение

[^]
dsg1981
27.05.2016 - 15:49
1

Ярила

яжемать

[^]
bobersl
27.05.2016 - 15:50
-1

Шутник

Судя по видео - это тротуар и машине там не место. Но и мамаша странная пихать коляску с ребенком под машину.

[^]
NS71
-1

Приколист

Водила-быдло ебаное. Там ширины хватает чтобы 2 машины разъехались свободно, а этот пидор прижался влево на людей, почти не оставив им места для обхода. Шел бы там мужик, водила бы ссыканул 100%, а на женщину с ребенком можно и наехать.

[^]
KerTilz
4

Шутник

Боже мой! Половина япа не может понять что это тротуар, еще процентов 25 сомневается... неудивительно что у нас так ездят. faceoff.gif

[^]
Еслибзнал
0

Неисправимый лжец

Без особых разбирательств, пешеход в жилых зонах имеет преимущество, но в тоже время ему запрещено препятствовать проезду транспортных средств.
В данном случае водитель был прав. Повернул, увидел пешеходов, уступил им дорогу, а вот дура с коляской начала препятствовать проезду

[^]
miemike
27.05.2016 - 15:51
0

Приколист

А водилу не смущает, что это тротуар ("Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.) и он не имеет права двигаться по тротуару? Но нет, он же на машине- нужно подъехать к самому входу, а то как же он по тротуару 50 метров пешком пройдет.

Это сообщение отредактировал miemike - 27.05.2016 - 15:58

[^]
GrammarNazie
27.05.2016 - 15:51
-3

Приколист

Еще, блядь, клушки подходят поддакивать ебанутой дуре... Фубля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37126
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх