Развод продавца автомобиля, или пытались ли меня кинуть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МЕРЗОПУПС
13.05.2016 - 01:00
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, ну как?
Машина на месте? (я без злорадства и волнуюсь весь).

[^]
Kapralidze
13.05.2016 - 02:51
4

Ярила

Девушка не зря спросила КОД домофона, а ведь могла же тупо спросить квартиру, ну или поднимаясь с паспортом, позвонить и спросить номер квартиры)

Считай код домофона знает, этаж и квартиру знает, примерно как в квартире знает, что скоро, возможно, в этой квартире будут тысяч 300-400, знает. Наличие/отсутствие собаки тоже знает)

[^]
Kapralidze
13.05.2016 - 02:55
15

Ярила

Цитата (Yakeros @ 13.05.2016 - 02:30)
Цитата (Любопыт @ 12.05.2016 - 21:55)
Однозначно хотели кинуть. Просто что-то пошло не так, не по схеме. Где-то ты правильно перестраховался.
Я продавал автомобиль. Подъехали первыми нерусские. Всё сначало было нормально. Сбивали цену. Я им сказал, что я цену сбрасывать не буду потому, что сразу объявил на 30т ниже средней. Но у меня на даче на 15т есть новых запчастей. Завтра привезу и отдам машину. Они уже согласны на эту цену и запчастей им не надо. Настаивают, чтобы я поехал с ними в мастерскую проверить авто. А почувствовал что-то не ладное и уже стал уклоняться от дальнейшей продажи. начались чуть ли не наезды "мужик-не мужик". В общем на следующий день без проблем отдал одному парню, а вскоре узнал, что есть такой развод: Согласны на всё, чтобы только приехал в их мастерскую. Там уже другой разговор. Находят "косяки" уличают тебя в обмане. Суют тебе пол цены и пенделя под зад. Юридически всё чисто. Слабонервные даже могут подумать, что хорошо, что избавился от своей колымаги...

Я в любом объявлении указываю, что дела имею ТОЛЬКО С СЛАВЯНАМИ!!! Какие нахуй нерусские. Люди, вы что?

Татары, башкиры, якуты, удмурты, нанайцы, буряты и прочие НЕ кавказские не славяне России тихо плачат в сторонке от того, что не смогли купить пропуканный тобой рыдваг lol.gif

[^]
Kapralidze
13.05.2016 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Borq @ 13.05.2016 - 01:07)
покупал машину, все устроило, показал свежую распечатку с банкомата о наличии денег на счету, поехали в ГАИ, переоформили машину на меня, поехали к ближайшему банкомату где я при продавцах снял деньги и отдал им.

в 2012 году продавал я свою 6-летнюю Ладу Калину за 160 тысяч, один крендель мне предложил оплату ПОСЛЕ регистрации в ГАИ на его имя. Типа а вдруг машина в кредите(арестовой истерии тогда не было), я ему, типа какой на фиг в кредите? Машина 6 летняя(авто кредит уже как два года выплачен).

Тот неймется, давай да давай. Я ему - Слушай, а я вот тоже рисковать не хочу, а вдруг после регистрации на твое имя ты меня тупо на куй пошлешь, а не денег мне дашь!? Ведь, получается, мы с тобой сдали в ГАИ ДКП, где написано, что я деньги УЖЕ ПОЛУЧИЛ! Мне нет гарантий что я останусь с машиной и получу хоть сколько то денег. Извини, не пойдет, единственное, на что согласен, так на то, что буду с тобой в ГАИ до получения документов на машину на твое имя, НО уже с деньгами в кармане, правда я буду не один, а с братом и отцом. А то как-то твое предложение меня испугало и наводит на мысли, что кинуть меня могешь.

Человек слился, хотя тоже не плохой от меня вариант предложен был

[^]
skomoroh58
13.05.2016 - 05:39
-2

Ярила

Цитата (Nostromo2101 @ 13.05.2016 - 02:46)
Цитата (Borq @ 12.05.2016 - 22:07)
покупал машину, все устроило, показал свежую распечатку с банкомата о наличии денег на счету, поехали в ГАИ, переоформили машину на меня, поехали к ближайшему банкомату где я при продавцах снял деньги и отдал им.

у тебя машина 50 тыщь стоила? По моему сейчас в банкоматах ограничения на снятие.

а на положитие?

[^]
Bopoн
13.05.2016 - 05:59
1

Балагур

Цитата (YoMan78 @ 12.05.2016 - 22:52)
Цитата (ivserg1203 @ 12.05.2016 - 21:49)
А почему деньги сейчас не нужны и их надо обязательно в банкомат пихать?

Заебешься проверять фальш

Может я один такой наивный, но при продаже авто проверил на подлинность только паспорт покупателя. А деньги... зачем, ведь торг никто не отменял, и заранее нужную сумму в кармане он не отсчитал. Его отпечатки на каждой купюре плюс паспортные данные в договоре, и статья за фальшивки отнюдь не мошенничество.

[^]
aaabbbccc
13.05.2016 - 06:28
2

Ярила

Я 3 машины продавал, 1 обменивал. Оформлялись всегда только в ГИБДД и деньги мне передавались только после того как машина уже у покупателя.
А вот последнюю машину я купил у перекупа, лаханулся шо пистец. Езжу 2 года и очкую - вдруг что с доками не так. Сначала продавец не вызвал подозрений, но уже в ГИБДД (не у себя в городе покупал), я увидел что данный кадр там свой в доску, и без очереди оформились, и в отдельном окне обслужились, и за ручку с каждым он там поздоровался. Мне бы заднюю дать... А теперь я пробиваю машину по ПТС на штрафы, а их нет. А быть обязаны. Чешу репу, хочу продать машину и боюсь похода в ГИБДД

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 13.05.2016 - 06:34

[^]
dimchen
13.05.2016 - 06:57
0

Хохмач

Сколько машин продавал/покупал, всегда расчет на месте: договор составлен заранее с моими данными и данными на машину(если я продавал), отдельно оговорено отсутствие залога на ТС.Смотрю/показываю тачку, договариваемся о цене,подписываем договор отдаю/получаю бабки в обмен на документы, далее в 80% случаев совместная поездка в ГАИ. Реальных подделок пятитысячных купюр не встречал, так ребятня чумазая с фантиками просит разменять(ха!).В 90-е фальшивые баксы чаще попадались, но я сам проверял, про фокусы с куклой еще по советским временам слышал, так что со мной тьфу-тьфу не прокатывало.
Был комичный случай, когда я купил Сааба, а у него номер оказался перебит,ГАИшка дело возбудила/отказала, продаван вернул бабки правда через 3 месяца, но сумма была всего 90штук. Всем было смешно, включая гаишиков, рекомендовали в другом МРЭО попытаться поставить .
Был случай, когда мне продаван колеса пытался всучить от Туарега, хотя я Опель-Астру покупал, причем отдавал только 3 штуки, а четвертое-запаска!
В описываемом случае, на мой взгляд, с ключами от тачки хотели намутить, причем не сильно старались.Обычно так машину под документы воруют, поскольку она сильно не новая.А что, прикрутил свои номера пока хозяина нет, вызвал эвакуатор, мол сигналка глючит,ключ показывает, доки предъявляет, и увезли машинку в отстойник.А там уже и замена компа, иммобилайзера и все дела, и даже личины замков по кругу менять не надо. А уж если родной чипованный ключ попадет, так вообще счастье,его клон за 10тыр за день сделают, от родного не отличить.

[^]
Сыч
13.05.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата (ivserg1203 @ 12.05.2016 - 22:49)

Боюсь повториться, но банкомат неполхо определяет фальшивые купюры.

[^]
Barmeno
13.05.2016 - 10:26
2

Лига Справедливости.

Занимательное чтиво, тс, как дела?Всё в порядке?

[^]
Aptekar
13.05.2016 - 10:32
1

Антипропагандист

Странные люди. Покупал месяц назад бу машину с рук. Приехал с другом, осмотрел, поехали в ближайший автосалон, там за 2000 сделали договор, проверили деньги и все, разошлись довольные.

[^]
alfamale
13.05.2016 - 10:45
6

Балагур

Цитата (Любопыт @ 12.05.2016 - 21:55)
Однозначно хотели кинуть. Просто что-то пошло не так, не по схеме. Где-то ты правильно перестраховался.
Я продавал автомобиль. Подъехали первыми нерусские. Всё сначало было нормально. Сбивали цену. Я им сказал, что я цену сбрасывать не буду потому, что сразу объявил на 30т ниже средней. Но у меня на даче на 15т есть новых запчастей. Завтра привезу и отдам машину. Они уже согласны на эту цену и запчастей им не надо. Настаивают, чтобы я поехал с ними в мастерскую проверить авто. А почувствовал что-то не ладное и уже стал уклоняться от дальнейшей продажи. начались чуть ли не наезды "мужик-не мужик". В общем на следующий день без проблем отдал одному парню, а вскоре узнал, что есть такой развод: Согласны на всё, чтобы только приехал в их мастерскую. Там уже другой разговор. Находят "косяки" уличают тебя в обмане. Суют тебе пол цены и пенделя под зад. Юридически всё чисто. Слабонервные даже могут подумать, что хорошо, что избавился от своей колымаги...

А что за идиоты имеют дела с магомедами? Я лично когда машину продавал и по голосу слышал "зарубежный" говор - сразу отказывал под любым предлогом, например, машина в резерве, и номер вносил в черный список. И когда покупал тоже - звоню, слышу нерусский, пару вопросов и я "перезвоню". Зачем иметь с ними дела? Объясните мне?

Добавлено в 10:50
Цитата (Сыч @ 13.05.2016 - 10:17)
Цитата (ivserg1203 @ 12.05.2016 - 22:49)

Боюсь повториться, но банкомат неполхо определяет фальшивые купюры.

Да нихера он не определяет, сколько случаев уже было. Деньги зачислялось, а потом проверяли в ручном режиме и вызов в банк, типа что за хуйня. При продаже авто только в ручном режиме класть через операционистку в отделени банка. Причем не обязательно своего, открыть счет можно в любом банке.

[^]
MrDiego
13.05.2016 - 10:52
3

Юморист

да, сейчас с покупкой\продажей автосов страшно конечно жуть. но такие рассказы хороши - больше опыта на чужих "обстоятельствах".

[^]
zaebatov
13.05.2016 - 10:53
4

Лауреат золотой недали

Цитата (aaabbbccc @ 13.05.2016 - 06:28)
Я 3 машины продавал, 1 обменивал. Оформлялись всегда только в ГИБДД и деньги мне передавались только после того как машина уже у покупателя.

Чего, чего?!
Покупатель выходит от окошка и говорит ментам что ты у него ключи от ЕГО машины забрал и не отдаешь, а деньги уже уплачены. Гайцы забирают у вас ключи и вы сосете лапу, без денег и без машины, а покупатель спокойно уезжает.
Не надо путать людей, все дается очень просто и прозрачно:
1) Берете паспорт, заполняете ДКП
2) Берете деньги, производите запись в ПТС
3) Еще раз пересчитываете сумму если все нормально, расписываетесь в ПТС и ДКП
4) Отчаливаете на легке... ВСЕ!

[^]
Полосатый
13.05.2016 - 10:54
0

механик

Цитата (Грамыгайлофф @ 13.05.2016 - 01:43)

Некоторые приезжают смотреть. Бесят конечно мальчики с тонкокраскометрами с алиев за 500р.
Приехал такой, красочку померил и:
- Извините но машина крашенная...
-Да, брат, возможно даже и битая, МАШИНКЕ 9 лет! я вот что не пойму, ты краску покупаешь или машину, чтоб ездить?
- Ну краска это самая дорогая деталь в автомобиле.
-Хмм, и за руль не сядешь? И движок не включишь? Ладно, давайдосвиданья…

Я вам объсню логику, если не понятно. Любой узел, деталь можно заменить, отремонтировать, а вот если кузов кривой на котором несколько кг шпатлевки и лкп сомнительного качества, то тут уже тяжело что то сделать. Так что я при покупке авто, первым делом смотрю документы, второе кузов, а уже потом можно заводить, кататься.

[^]
СволочРедкая
13.05.2016 - 10:55
5

Ярила

пока ты с блондинкой тер.
они дубликат твоего ключа в салоне сделали(сидя в салоне твоей тачки на пластилин).
и возможно даже когда ктото из них в салоне сидел. сигналку отрубили.

проверяй все. и тачку в гараж под замок. известная схема угона.

скажу больше. на ЯПе эту схему осенью уже описывали

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 13.05.2016 - 10:57

[^]
zashitnik
13.05.2016 - 10:57
0

Ярила

А если б не отдал деньги, машина то уже твоя?

[^]
alfamale
13.05.2016 - 10:57
1

Балагур

Цитата (Полосатый @ 13.05.2016 - 10:54)
Цитата (Грамыгайлофф @ 13.05.2016 - 01:43)

Некоторые приезжают смотреть.  Бесят конечно мальчики с тонкокраскометрами с  алиев за 500р.
Приехал такой,  красочку померил и:
- Извините но машина крашенная...
-Да, брат, возможно даже и битая, МАШИНКЕ 9 лет! я вот что не пойму, ты краску покупаешь или машину, чтоб ездить?
- Ну краска это самая дорогая деталь в автомобиле.
-Хмм, и за руль не сядешь? И движок не включишь? Ладно, давайдосвиданья…

Я вам объсню логику, если не понятно. Любой узел, деталь можно заменить, отремонтировать, а вот если кузов кривой на котором несколько кг шпатлевки и лкп сомнительного качества, то тут уже тяжело что то сделать. Так что я при покупке авто, первым делом смотрю документы, второе кузов, а уже потом можно заводить, кататься.

+1
Я как-то бумер приехал смотреть, машине 3 года, на крышу заглядываю, а там вмятины. Продавец сразу в несознанку, типа град побил. Ага, град - крыша волной пошла от удара при ДТП. Морда вся переварена. Развернулся и уехал, даже в салон не садился. Потратил 30секунд на осмотр. А та по логике ТС я должен еще заводить её и салон смотреть полчаса.

[^]
zashitnik
13.05.2016 - 10:59
1

Ярила

Цитата (zaebatov @ 13.05.2016 - 10:53)
Цитата (aaabbbccc @ 13.05.2016 - 06:28)

Чего, чего?!
Покупатель выходит от окошка и говорит ментам что ты у него ключи от ЕГО машины забрал и не отдаешь, а деньги уже уплачены. Гайцы забирают у вас ключи и вы сосете лапу, без денег и без машины, а покупатель спокойно уезжает.
Не надо путать людей, все дается очень просто и прозрачно:
1) Берете паспорт, заполняете ДКП
2) Берете деньги, производите запись в ПТС
3) Еще раз пересчитываете сумму если все нормально, расписываетесь в ПТС и ДКП
4) Отчаливаете на легке... ВСЕ!

Вот это правильно

[^]
Полосатый
13.05.2016 - 11:04
0

механик

Цитата (andr144 @ 13.05.2016 - 04:57)
На дизельном лучше все(свечи накала), т.к., при хорошей компрессии, дизель и на одном цилиндре может завестись.

doff.gif popcorn.gif

А ничего, что свечи накала служат для облегчения пуска в холодное время года и стоят в воздушном коллекторе? И как бэ и без них запустится, только еще и воздух будет сосать мимо фильтра.

[^]
Семьянин
13.05.2016 - 11:05
0
Статус: Online

Ярила

Что б фальшивые не прошли...

[^]
alfamale
13.05.2016 - 11:06
0

Балагур

В схеме есть минус - она годится только для дешевого корыта, типа нашего тазика.

Объясню почему - на картах, если она не Голд, есть лимит снятия наличных в сутки. Обычно он довольно скромный 100-150т.р. Далее 1-2-3% за снятие.

Если покупаешь машину за 700 тысяч например, что соответствует средней цене б/у иномарки, то 100 тысяч ты снял без процентов, а далее при комиссии 1% переплата будет 6000р.

[^]
ufvflhbk
13.05.2016 - 11:10
0

Весельчак

Потому что бывают поддельные деньги, банкомат подделку не зохавает.

[^]
pervachki00
13.05.2016 - 11:15
3

Шутник

Очень поучительная статья спасибо за материальчик, пригодится

[^]
alfamale
13.05.2016 - 11:15
1

Балагур

Цитата (ufvflhbk @ 13.05.2016 - 11:10)

Потому что бывают поддельные деньги, банкомат подделку не зохавает.

Принимает. Даже был период когда банки перестали принимать 5000р. купюры из-за эпидемии подделок. Если банкомат примет такую купюру, а потом при проверке окажется, что она подделанная, останешься без денег. Это в лучшем случае. А могут еще квалифицировать по ст.186 УК РФ как сбыт поддельных денег. Лучше через оператора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80130
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх