Народ собирает подписи под петицией об изменении правил ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotofelix
31.03.2016 - 11:04
0
Статус: Offline

Приколист

а че объяснять то? сам подумай, что не каждая семья может позволить себе несколько машин для разных целей, а если ты можешь себе позволить вторую машину значит у тебя есть деньги и ты богаче, т. е. ты тянешь одеяло в свою сторону

[^]
xmb1pb
31.03.2016 - 11:08
0

Ярила

Да для начала полис бы этот ебаный сделали размером с СОРку.

[^]
Supervisor
31.03.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Startwar @ 31.03.2016 - 11:33)
Цитата (bender376 @ 31.03.2016 - 10:29)
Схуяли? Повторяюсь - Вы одновременно на пяти машинах ездиите? Или все же на одной, а четыре в гараже стоят?
Потому что этих четырех на дороге нет и быть никак не может. Че вы несете то?
Не в страховой работает случайно? gigi.gif

Сейчас чтобы выехать из гаража, Вам необходимо застраховать все 5 машин, если эту петицию реализовать, то с рынка страхования остальные 4 машины выпадут. То есть страховщикам придется повышать стоимость сборов. Это приведет к удорожанию ОСАГО, понятно объяснил?

Да объясняете вы понятно. Но, в ваших расчетах, текущие сборы страховщиков - это константа. И говорите вы, что страховщики под страхом смерти не пойдут на понижение своей маржи. А умерить аппетиты было бы неплохо, тем более, что прибыль у них нихуевая очень даже. На эти 100% 2% и живут.

Это сообщение отредактировал Supervisor - 31.03.2016 - 11:15

[^]
Startwar
31.03.2016 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (Supervisor @ 31.03.2016 - 11:12)
Цитата (Startwar @ 31.03.2016 - 11:33)
Цитата (bender376 @ 31.03.2016 - 10:29)
Схуяли? Повторяюсь - Вы одновременно на пяти машинах ездиите? Или все же на одной, а четыре в гараже стоят?
Потому что этих четырех на дороге нет и быть никак не может. Че вы несете то?
Не в страховой работает случайно? gigi.gif

Сейчас чтобы выехать из гаража, Вам необходимо застраховать все 5 машин, если эту петицию реализовать, то с рынка страхования остальные 4 машины выпадут. То есть страховщикам придется повышать стоимость сборов. Это приведет к удорожанию ОСАГО, понятно объяснил?

Да объясняете вы понятно. Но, в ваших расчетах, текущие сборы страховщиков - это константа. И говорите вы, что страховщики под страхом смерти не пойдут на понижение своей маржи. А умерить аппетиты было бы неплохо, тем более, что прибыль у них нихуевая.

Это другой вопрос. Просто живя в России, я понимаю что если такую петицию примут, то цены на ОСАГО у нас вырастут ощутимо. Лично для моей семьи, даже без роста страховых сборов, ОСАГО подорожает в четыре раза. Нужно мне это? Ответ однозначный, мне нет.

[^]
Фрайдо
31.03.2016 - 11:20
0

Приколист

Подписал, правда думаю врятли страховщики откажутся от такого лакомого куска.

[^]
Вольфрамыч
31.03.2016 - 11:35
2

Пятая автоколонна

Нормально придумали . Владельцы одного тазика получат повышение , а владельцы коллекций элитных авто - понижение платежей . Отличная инициатива , чё ... moderator.gif

[^]
lndigo
31.03.2016 - 11:43
0

Балагур

Не занимайтесь ерундой, шлите нахуй этих страховщиков, лохотрон чистой воды.

[^]
SeverAs83
31.03.2016 - 12:09
0

Ярила

Почему подорожает ?? причём в 4 раза??

[^]
Канапе
31.03.2016 - 12:13
1

Весельчак

Не поняла, с покупкой второй машины резко кончаются деньги и на страховку не хватает? Нах такие инициативы.
Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, автомобилям - страховку!

[^]
Ship76
31.03.2016 - 12:27
1

Honoris causa

Startwar
Цитата
я сейчас за свою машину плачу страховку 5500 в год, а придется платить 22 тысячи? Нахер надо? При том что у меня жена садится за руль раза 3 в год.

Недовольство понятно.

Но закон - это закон.

И потом всё зависит от тарифов. Представь, что тебе с постоянным опытом вождения придётся платить не 5500 а 2500, например. А жена - ты её в ОСАГО вписал? Стаж какой? И чего ради из-за трёх раз в год тебе нужно повышать стоимость ТВОЕЙ страховки ввиду малого стажа жены?

Vitalem
Цитата
Например, платится определенная сумма - осаго застраховано всегда.
Другая сумма - можешь только по выходным ездить или по ночам, например.
Или придумать "разовый полис".
Да дофига чего можно придумать, только вот нафига? Еще и воплощать это все.

Разумно.
Ну не по ночам, конечно smile.gif, но "ОСАГО выходного дня" - пуркуа бы и не па? Для дедульки, который ездит только по выходным на дачу, или домохозяйки, реально выезжающей только в воскресенье по магазинам?
Разовый полис - тоже дело, вот аккурат для того, кто три раза в год за руль садится.

Вопрос, повторяю, в расценках - ибо по существующим правилам застраховаться 4 раза на квартал почти втрое дороже, чем раз на весь год...

[^]
test357
31.03.2016 - 12:33
2

Балагур

про сайт этот уже наши власти все понятно обьяснили - это ни к чему не обязывающая хуйня ибо не идентифицируемы подписанты. Cделайте на roi, властям на него тоже похуй, но хотя бы этой отмазки не будет

[^]
ЯПапа
31.03.2016 - 12:34
0
Статус: Online

Балагур

This petition isn't available. Either the URL is incorrect, it violated our Community Guidelines, or the starter removed it.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
bender376
31.03.2016 - 12:39
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал bender376 - 31.03.2016 - 13:10

[^]
Сибирякнаюге
31.03.2016 - 13:14
3

Приколист

Цитата
Понимаем, что бедные страховщики потеряют в доходах.

Нихрена они не потеряют. Их обязали страховать ОСАГО, они ой как не хотят этого делать. Например в Краснодаре во все страховые очереди по неделе - две. В день принимают по четыре человека, а еОСАГО не возможно оформить, постоянно вылетают ошибки на сайтах, то авто не проходит по базе, то страхователь, то диагностическая карта не найдена, хотя в самой базе РСА находит без проблем.
Паскуды росгострах похерили мне коэффициент ну и не только мне, теперь снова страхуют по 4-ке, хотя водительского стажа уже дофига и не одной аварии по моей вине. Обидно суко до слез, что из за какой то тупой пизды, которая решила обнулить данные клиентов, теперь приходится значительно переплачивать. Вообще ОСАГО должна делаться от государства, в пенсионном фонде или еще где, не важно. Раз правительство обязало всех покупать ОСАГО, пускай обеспечит беспрепятственное его получение, и не через всяких жуликов типа росгострах.

[^]
nonman
31.03.2016 - 13:16
0

Ярила

Я вообще за отмену осаги....люди из за нее разучились ездить...

[^]
chuzhba
31.03.2016 - 13:25
0

Сибиряк

Подписал. От себя и от жены.

[^]
dansguardian
31.03.2016 - 13:25
0

Хохмач

Цитата (Startwar @ 31.03.2016 - 09:39)
[QUOTE=Vitalem,31.03.2016 - 09:35] [QUOTE]Потерпевшему, в пределах лимита - страховая. Все, что свыше страховой суммы - сам причинитель (ну или работодатель и т.д.) [/QUOTE]
Вопрос, тогда зачем вообще нужна ОСАГО, если будет платить причинитель? То есть дедушка на старых Жигулях, по причине отказа тормозов должен будет всю оставшуюся жизнь отдавать пенсию на ремонт ламборджини? Короче возвращаемся в 90-е? Тупая идея.

Точно тупая идея.
Нормальная идея - страховать свой автомобиль, с некоторой минимальной суммой скажем в 50тыс. рублей. Остальное увеличение суммы страховки на усмотрение владельца авто.
Но если авто страдает в аварии не по вине водителя выплачивать сумму на которую страховал. Если у меня старенький жигуль и в меня влетели - то страховая выплатит мои денежки. А тому долбоящеру на Инфинити который пожопил застраховать свое авто на нормальную сумму и въехал в меня выплатит в пределах его страховки, и то если не был пьян и не повлекло вреда здоровью окружающих.
И тогда все эти баланды - жигуль VS мерин закончатся.
Ну и можно добровольную страховку водителей сделать на случай причинения вреда здоровью.

[^]
chuzhba
31.03.2016 - 13:26
1

Сибиряк

Цитата (nonman @ 31.03.2016 - 18:16)
Я вообще за отмену осаги....люди из за нее разучились ездить...

Из-за неё? Или же из-за легкодоступности водительского и справки при наличии денег?

[^]
fotoGraf70
1.04.2016 - 02:48
0

Балагур

Цитата (Покусакус @ 31.03.2016 - 09:38)
Цитата (UncleBob777 @ 31.03.2016 - 09:29)
Требуем отвязать ОСАГО от транспортного средства и оформлять эту самую ответственность только на водителя в соответствии с возрастом, стажем и статистикой его водительской деятельности (безаварийности)

я чот подозреваю, что этой петицией только жопу вытрут.

Потому что ОСАГОвцы могут предложить нужным политиканам миллионы за "нужное" решение, а народ может только "требовать". На "требовать" политикан себе новые мерс не купит и дачу не построит... Так что конец немного предсказуем, а остальные методы воздействия - уголовно наказуемы.

ей не только вытрут. ее не заметят. потому как нужно правильно петиции подписывать. на российский сайтах/

Почему не надо подписывать петиции на Change.Org
В последние дни заваливают меня ворохом призывов подписывать разнообразные петиции на сервере Change.Org. Только сегодня с утра получил в личку на Фейсбуке два таких призыва на совершенно разные темы.
Заглавная страница Change.Org
Отвечаю всем сразу.
Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.

По двум очень простым причинам.

Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.

Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).

Во-вторых, сам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.
В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.

Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, а дальше его начинают заваливать коммерческим спамом из США — это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.

Если Вас, как и меня, не устраивает сервер «Российской общественной инициативы», имеющий два бесспорных достоинства (он официальный, так что власть обязана реагировать, и все подписи под петициями там подтверждаются государством), то в России также существует немало других значимых площадок для сбора подписей — без спама, без подстав, но с той или иной степенью верификации подписантов. Например, есть известный механизм сбора подписей на площадке «Новой газеты». На платформах социальных медиа тоже существует возможность мобилизовать пользователей в поддержку той или иной инициативы — куда успешней, чем на площадке какого-то мутного делавэрского стартапа.

Я твёрдо убеждён, что любая публичная деятельность должна быть эффективной и ответственной.
Сбор подписей на Change.Org не отвечает ни одному из этих требований.

via

[^]
ясам
1.04.2016 - 03:19
0

Весельчак

А давайте ещё и за зарплату депутатам проголосуем!

https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81...medium=copyLink

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6286
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх