"Учитель"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokatyar
11.02.2016 - 11:41
2
Статус: Offline

Весельчак

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 02.11.2015) "О Правилах дорожного движения"
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

на видео явно населенный пункт, вряд ли автомагистраль или дорога только для автомобилей, полосы в одном направлении две, так что правило свободного правого ряда не действует, формально регик и фура с выбором ряда правы, регик дебил встал, фура дебил не держит дистанцию, кукуруз 3,14дарас правила не читал
итого что имеем - два дебила и 3,14дарас
пысы - на страничке регика (деффочка на уазике) написано - я не нарушаю правила, я играю по своим - вот и доигралась

Это сообщение отредактировал advokatyar - 11.02.2016 - 11:47

[^]
старецПаисий
11.02.2016 - 11:53
0

Юморист

по мне так фуравод тоже олень, явно дистанцию не соблюдал, не так уж и резко останавливался регик

[^]
Tern
11.02.2016 - 11:55
1

Приколист

Когда мешаешь людям, не важно, по правилам ты это делаешь или без правил. На дороге важно быть вежливым. Почему Таня удивляется что с ней так поступили? Ведь её ПОСТОЯННО ТАК ПРОСЯТ ПЕРЕСТРОИТЬСЯ, НО МНЕ ПЛЕВАТЬ НА НИХ, ТАК КАК Я ПДД ЗНАЮ И НЕ ОБЯЗАНА УСТУПАТЬ ДОРОГУ!!!
Вот и достигнутый результат. Маладец ТП!

"Учитель"

[^]
Манагуа
11.02.2016 - 11:58
0

Ярила

А "ученик"-то чего растопырился сразу??? Шёл ёжик по лесу,забыл как дышать,упал и умер?

[^]
Zerkalo2010
11.02.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.02.2016 - 14:15)
регик сначала тошнил в левом ряду, а потом вообще решил остановиться... закончилось все более-менее благополучно (никого на встречке не убрали)... тут кстати еще непонятно, что фура в левом ряду делала

еще один "Учитель"
населенный пункт, ну назови мне пункт пдд, который регистратор нарушил

[^]
lefebr
11.02.2016 - 12:14
0

Балагур

Цитата (LuckyEB @ 10.02.2016 - 14:13)
Ну, в общем-то спровоцировал аварийную ситуацию, приведшую к ДТП.
Слить "номер" компании фуравода и принять активное участие в членовредительстве ...

А какое наказание в принципе, в правовом ключе, может получить учитель за то что спровоцировал ДТП? Штраф 3т.р? Или по суду можно будет привлечь на возмещение ремонта машин?

[^]
blow05
11.02.2016 - 12:15
0

Моргенмуффель

Zerkalo2010
Цитата
еще один "Учитель"

не-а. я учителей тоже не люблю, как и леворядных тошнотов.

Цитата
населенный пункт

не доказано, ну и хер с ним

Цитата
ну назови мне пункт пдд, который регистратор нарушил

чтобы быть мудаком необязательно нарушать ПДД.

[^]
Alexlab
11.02.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 10.02.2016 - 17:14)
А нахера было останавливаться? В зеркала то - не смотрим вообще? Фуру не видим?

Да мало ли у него причин для замедления или остановки. Фуровод прощелкал дистанцию. Тут без вариантов.

[^]
androidoff
11.02.2016 - 12:46
2

Весельчак

Фураводы - феерические олени. И вылазят и начинают: У нас жы машина БАЛЬШАЯ. У нас ЖЫ МАССА! Мы жы не можем остановиться как легковушка! Пример. Еду по населенному пункту в плотном потоке. Скорость - километров 30-40 в час, с периодическими сбросами до 15-20 (Населенный пункт, куча нерегулируемых переходов, обозначенных зеброй, знаками, желтыми моргалками и лежачими полицейскими, перед которыми, собственно, все и сбрасывают скорость). Дорога ровная. Просматривается хорошо. Покрытие сухое и чистое. За мной как приклеенная едет фура. И на одном из переходов, передо мной вываливается бабка... Я ее видел. Я ПЛАВНО притормаживаю вплоть до остановки, но вижу как олень на фуре со скрипом тормозов въезжает мне в жопу... Успеваю только крутануть руль в сторону обочины дабы не зацепить по инерции бабку. Чудо на фуре мне предъявляет, схуяли я торможу перед его величеством. Занавес.

Конкретно по данному видео - Пидор на крузаке. Неопытный воидтель регика, который просто растерялся и "профессионал" на фуре, который не держит дистанцию, и не держит в голове тот момент, что водитель впереди, всегда может резко начать оттормаживаться.

[^]
Castrikis
11.02.2016 - 12:48
0

Балагур

Я что-то не усёк, учитель обгонял ученика по встречке???

[^]
KEX84
11.02.2016 - 12:59
1

Ярила

Е111СМ 62 RUS, продай кукурузер свой и катайся на тележке в Ашане

[^]
blow05
11.02.2016 - 13:00
1

Моргенмуффель

androidoff
Цитата
Фураводы - феерические олени. И вылазят и начинают: У нас жы машина БАЛЬШАЯ. У нас ЖЫ МАССА! Мы жы не можем остановиться как легковушка! Пример. Еду по населенному пункту в плотном потоке. Скорость - километров 30-40 в час, с периодическими сбросами до 15-20 (Населенный пункт, куча нерегулируемых переходов, обозначенных зеброй, знаками, желтыми моргалками и лежачими полицейскими, перед которыми, собственно, все и сбрасывают скорость). Дорога ровная. Просматривается хорошо. Покрытие сухое и чистое. За мной как приклеенная едет фура. И на одном из переходов, передо мной вываливается бабка... Я ее видел. Я ПЛАВНО притормаживаю вплоть до остановки, но вижу как олень на фуре со скрипом тормозов въезжает мне в жопу... Успеваю только крутануть руль в сторону обочины дабы не зацепить по инерции бабку. Чудо на фуре мне предъявляет, схуяли я торможу перед его величеством. Занавес.

за мной как-то тоже на окружной фура приклеилась (тут окружная по большей части в одну полосу). Ну я пару раз порезче оттормозился с хорошим запасом до впередиидущего, чтобы было куда подвинуться. С первого раза он не понял, а со второго - смотрю, отстал, нормальную дистанцию держит.

[^]
Tern
11.02.2016 - 13:00
0

Приколист

Цитата
Конкретно по данному видео - Пидор на крузаке. Неопытный воидтель регика, который просто растерялся и "профессионал" на фуре, который не держит дистанцию, и не держит в голове тот момент, что водитель впереди, всегда может резко начать оттормаживаться.

Почему все тут путают причину и следствие? Этот "неопытный водитель" если б ехал сука, в правом ряду, и никому не мешал, ничего бы не было!!! Это первопричина. Реакция крузака -следствие. Фура, это уже карма.

Что значит просто растерялся? Неопытный? Тогда хули ты делаешь на дороге в левом ряду?
Езжай в поле тренировать навыки, а будешь тренироваться на людях, не жди адекватной реакции на своё поведение.

[^]
STOSTER
11.02.2016 - 13:02
0

Приколист

фуровод дебил , не соблюдал дистанцию !!!! на дороге нужно иметь возможность всегда остановиться при внезапном торможении впереди идущего транспорта !!!

[^]
Lava2012
11.02.2016 - 13:04
1

Хохмач

Регика не проблема была справа обойти, фуровад и крузавод красавцы.
У меня знатно бомбит. Леворядные "не тошноты", как же задрали. Каждую неделю 3-7 аварий с раздолбанными в хлам тачанками в одних и тех же местах, но один хер летят. Левый ряд жи есть, похуй что скользко, похуй что ветер, на колею и раздолбанную дорогу тоже похуй. А потом стоят приунывшие, фоткают. Сегодня с утра из-за таких летчиков 1км 2.5 часа ехал. Секта, блять, прямо как "свидетели помехи справа". Мне абсолютно похуй если водитель в левом ряду будет ехать 40-60км\ч, я по соседней обойду и все - 0 целых нуль десятых проблем, а вот леворядные "не тошноты" постоянно говна подкидывают. Нахуй так жить?

[^]
Алеандр
11.02.2016 - 13:07
0

У каждого свои погремушки

Один король выебнулся, двоих научил жизни. А главное, что кукуруза не привлечешь, мало ли что он там притормозил, плохо ему стало, спичку зажженную уронил или педаль запала. Регик соблюдал и все такое. Так что вина будет на фуроводе, ибо в городе дистанцию под жопу держать - это дуризм, да еще на такой махине.

[^]
blow05
11.02.2016 - 13:17
-1

Моргенмуффель

Цитата (Lava2012 @ 11.02.2016 - 12:04)
Регика не проблема была справа обойти, фуровад и крузавод красавцы.
У меня знатно бомбит. Леворядные "не тошноты", как же задрали. Каждую неделю 3-7 аварий с раздолбанными в хлам тачанками в одних и тех же местах, но один хер летят. Левый ряд жи есть, похуй что скользко, похуй что ветер, на колею и раздолбанную дорогу тоже похуй. А потом стоят приунывшие, фоткают. Сегодня с утра из-за таких летчиков 1км 2.5 часа ехал. Секта, блять, прямо как "свидетели помехи справа". Мне абсолютно похуй если водитель в левом ряду будет ехать 40-60км\ч, я по соседней обойду и все - 0 целых нуль десятых проблем, а вот леворядные "не тошноты" постоянно говна подкидывают. Нахуй так жить?

объясняю. меня уже не раз пытались притереть при опережении справа. а некоторые даже пытались высказывать претензии, типа "какого ты справа обгоняешь"? А где тебя ущербного "обгонять", если ты слева едешь?

[^]
Lava2012
11.02.2016 - 13:24
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 11.02.2016 - 17:17)
объясняю. меня уже не раз пытались притереть при опережении справа. а некоторые даже пытались высказывать претензии, типа "какого ты справа обгоняешь"? А где тебя ущербного "обгонять", если ты слева едешь?

И? Пытались притереть, когда опережал справа, значит надо гнать по левому ряду? Логика где? Меня и слева и справа сегодня пытались притереть из-за 3х разбившихся леворядников "не тошнотов", остановился пропустил, они между собой давай бодаться. Не гоняйте, здоровья и долгой жизни Вам.

[^]
g3fox
11.02.2016 - 13:35
0

Юморист

Регик, может, делает всё по правилам, но о культуре вождения тоже забывать не надо. Нахуй плестись во втором ряду?
Мне кажется, произошло именно то, что должно было произойти. Учитель научил сразу двоих. Одного соблюдать дистанцию, второго быть не таким эгоистичным и внимательным.

[^]
artscout
11.02.2016 - 13:57
2

Приколист

Пиздец, я читаю вас и я от вас тихонечко охуеваю.
1. С какого блядь хуя регик мудак? Вы смотрите видео, которое снято регистратором, который расположен выше чем водитель тачки с регистратором, соответственно другое поле зрение и угол обзора. Регик вполне мог посчитать, что крузак его задел и начать тормозить. Это, блядь, НЕ признак мудачества регика.
2. Регик едет по населенному пункту и, как нормальный человек, притормозил перед зеброй (чего никто из "пейсателей" так и не увидел!!!). Крузак мудила, мало того, что несся по населенному пункту, так еще и обошел по встречке через двойную сплошную, после чего начал учить. Крузак - мудак! И лишение ему впаять будет совсем не лишним.
3. Фуровод тоже мудак, заебали фуроводы, едешь блядь по такому же наспункту, а эти суки пристраиваются сзади и блядь шпарят 80 км/ч, "нам же после наспункта разгоняться тяжело будет", а мне блядь перед зеброй притормозить из-за них страшновато.

Ну и половина написавших тоже мудаки, раз простых вещей не понимают. Откуда вы блядь знаете, что регику не поворачивать налево через 500 метров? Хули вы прикопались к левой полосе как мудачье???

Это сообщение отредактировал artscout - 11.02.2016 - 14:11

[^]
Bidjo79
11.02.2016 - 14:39
0

Приколист

Хрен ты делаешь на левой полосе, при свободной правой? (как и фуровод) Если поворачиваешь включи поворотник и тебя объедут справа. Самого бесят такие водятлы!

[^]
Tern
11.02.2016 - 14:54
0

Приколист

Вот здесь всё расписано для тех, кому похуй на всех. Если не поможет, то это пиздец. ass.gif

Соотечественники массово позабыли пункт 9.4 ПДД «Расположение транспортных средств на проезжей части»: «Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых». Там же черным по белому написано: «Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота...». В реальности все происходит ровно наоборот.
Почему нельзя болтаться в левом ряду? Потому что всегда найдется тот, кто может ехать быстрее тебя. А если ты торчишь в левом ряду, ты мешаешь более скоростному водителю. И не просто мешаешь, а еще и снижаешь пропускную способность всей магистрали. И, главное, заставляешь других водителей совершать опасные маневры — лишний раз перестраиваться в правый ряд, играть в «шашечки».
Обычно существует несколько основных категорий водителей, которые любят подолгу задерживаться в левом ряду. Это новички, которые каким-то чудом оказались в крайней полосе, люди преклонного возраста, а также те, кто едет по левому ряду, потому что это удобно — чуть быстрее основного потока, да и напрягаться не надо, утруждая себя контролем «по зеркалам», включениями «поворотников» и перестроениями. Так или иначе, все эти граждане придерживаются философии известной буддистской концепции, которую обычно изображают в виде трех обезьян: «не вижу, не слышу, не говорю». С первыми все понятно — они всего боятся, ничего не понимают и только осваиваются на дороге. Со вторыми тоже более или менее все ясно: с возрастом наступают некоторые физиологические изменения — ухудшается зрение, слух, время реакции, да и просто чисто психологически картина мира несколько сужается. Поэтому часто такие водители, находясь в своей «созерцательной медитации» за рулем, просто не замечают нагоняющий транспорт или не сильно придают значения тому факту, что плетутся в левой полосе.
Сложнее всего с третьей категорией. Потому что в нее входят разные типы водителей. Есть, например, те, кто ездит по левой полосе ночью. Причина крайне проста — часто разметка между правым рядом и обочиной либо стерта, либо ее вообще нет. Соответственно многие попросту не чувствуют границы дороги и обочины. Поэтому им комфортнее ездить по левому ряду, где лучше видна осевая линия разметки или отбойник. Но ведь это тоже не повод мешать другим. Как говорится, не уверен — не берись. Не можешь нормально ехать, значит, сбавляй скорость до тех пор, пока не будешь чувствовать границы полосы. То же самое касается и тех, кто избегает правых полос там, где есть ямки, колеи или заплатки. Не вопрос, дорогой, езжай слева, но изволь тогда не «тупить».
Но, пожалуй, больше всего трудностей вызывают те водители, кто принципиально топчется в левом ряду и ни при каких обстоятельствах не намерен его уступать. Аргументация чаще всего следующая: «я еду положенные 90 км/ч, быстрее ехать нельзя, потому нечего мне тут гудеть» или «да мне плевать, погуди себе в одно место». Многим, что называется, «западло» подвинуться, «не по понятиям», как говорится, «кто он такой, чтобы я тут перед ним расшаркивался?».
Причина такого поведения проста — отсутствие культуры вождения. А откуда ей взяться, если основная ставка в Советском Союзе делалась на общественный и грузовой транспорт, а массовая автомобилизация населения началась не так уж и давно? К скорости в нашей стране тоже не привыкли. А теперь добавим сюда такие факторы, как перегруженность дорог, наплевательское отношение к соблюдению ПДД как самих автомобилистов, так и органов правопорядка, и низкий уровень подготовки водителей. В итоге имеем то, что имеем, а именно забитый левый ряд.
Но опять же хочется напомнить всем любителям езды в левом ряду, что мы не в Европе живем. У нас народ и пострелять любит, и кулаками помахать, а уж проучить наглеца на дороге, как говорится, «как два пальца об асфальт». Обогнать и притормозить обидчика — самое безобидное из того, что можно сделать на дороге. Правда, нужно помнить, что «учить на дороге» — это тоже весьма опасное занятие. За которое можно ой как сильно поплатиться.
Вот ряд элементарных действий, которые помогут снизить «накал страстей» на дороге. Если вас кто-то в левом ряду догоняет и просит уступить дорогу — проще уступить. Это и правильнее, и спокойнее. Если же вы сами уперлись в тихохода и желаете обогнать его, то включите левый «поворотник» — это будет хорошим сигналом и тому, кто спереди плетется, и тому, кто сзади нагоняет, мол «я тебя увидел, сам вот пытаюсь проехать быстрее, но есть некоторые проблемки». Если же по какой-то, действительно, объективной причине вы не можете ехать быстрее в левом ряду, но и перестроиться вправо на данный момент нет возможности, например, мешает небольшой интервал между двумя грузовиками, то просто включите правый сигнал поворота. Тем самым вы покажете, что заметили нагоняющего водителя и при первой же возможности уступите ему полосу. idea.gif idea.gif idea.gif

Взято отсюда:
https://auto.mail.ru/article/55300-pochemu_...mat_levyi_ryad/

[^]
blow05
11.02.2016 - 14:54
0

Моргенмуффель

Lava2012
Цитата
И? Пытались притереть, когда опережал справа, значит надо гнать по левому ряду?

Нет. С чего ты это взял?

Тут логика простая. Не нужно занимать левый ряд при свободном правом. Вне зависимости от скорости. А если нужно повернуть налево - включи поворотник заблаговременно и претензий к тебе не будет. Если это так сложно понять - "учителей" на вас всех хватит, не переживайте.

[^]
RAAR
11.02.2016 - 15:04
0

Хохмач

Я вижу вину только фуры - не соблюдение дистанции.
Регик мог и имел право остановится в любом ряду, Крузак тому подтверждение.

[^]
tiidovec
11.02.2016 - 15:22
1

Ярила

Большинство учителей на их идиотские выходки провоцируют сами "ученики" этот случай не исключение..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23087
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх