В 1995 мы с батей собирали мой первый автомобиль ВАЗ-2104 в гараже. Стали ставить рулевую колонку, которую кто-то спиздил на заводе ВАЗ, а он купил по дешевке в Тольятти. Никак не лезет колонка, присмотрелись - эх, а она же праворульная! Зеркальное отражение обычной рулевой колонки.
- Херня - сказал батя - корпус новый купим и сошку, переберем и все будет зашибись.
Ага, так и сделали. Поставили. Потом уже собрали почти полностью, завели. Только когда выехали первый раз из гаража оказалось, что рулишь вправо - колеса поворачивают налево. Рулишь влево - наоборот едешь вправо. Червяк в колонке с другой резьбой оказался.
Я пытаюсь заехать в гараж - не получается, инстинкты не дают рулить наоборот, мозги вскипают: влево - это направо и наоборот. Батя на меня изругался, выгнал из кабины, сел сам за руль - тоже никак заехать не может - у него с 30-летним стажем инстинкты еще сильнее.
Кое-как руками затолкали машину обратно в гараж. Сняли праворульную колонку, бросили где-то в гараже (жалко же выкидывать новую вещь). Купили и поставили нормальную.
Потом, года через 3-4 отец откопал ее и поставил на свою ВАЗ-2105. Просто забыл, что это от праворульной, думал, что запасная у него лежит. Опять весь гаражный порядок над нами ржал, наблюдая как мы не могли машиной в гараж попасть.
После этого батя снял эту злополучную колонку, болгаркой разрезал ее и выкинул на помойку.