Пособие по пешеходам для водителей и пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nekhoch
24.11.2015 - 19:58
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 24.11.2015 - 11:53)
Класс, скажите, а слова про
"Во всех остальных случаях владелец несет гражданско-правовую ответственность (но никак не уголовную и не административную)." Не смущают. Пьяное бухое тело сносит остановку, и по вашему никакой уголовки? Оно же доброе и пушистое. Давайте тогда уж дальше мылси. Выехал водолбоеб на тротуар 300 000 штрафа + оплату чистки одежды ВСЕМ кто об него испачкался. припарковался водолбоеб на тротуаре 1 000 000 штрафа и лишение ТС. А то млять уже пройти нельзя что бы не обтерется об очередного мудлана за рулем.
Кстати за наезд на пешехода на тротуаре я предлагаю не только пожизненно лишать права управления ТС но и сжатаь лет так на 5 с выплатой пешеходу 3 000 000 рублей, без учета оплаты расходов на лечение в случае требования таковых. Заебали уже блять, летают по тротуарам, сносят людей на переходах но орут про "пешеходы козлы" вы презде чем на пешеходов наезжать сами блять научитесь ездить. Я вот что то нихуя не вижу минимум 300-400 пешеходов, которые посреди дороги ходят, да еще и водителям по стеклам битой бьют, но зато такое же количество припарковоных на тротуаре пидарасов я вижу постоянно, которые мало того что паркуются на тротуаре, так еще и когда по нему едут, сигналят суки что бы с тротуара ушел.

За что человека минусите? Полностью прав! Поддерживаю всеми конечностями!

[^]
albertiu
24.11.2015 - 20:02
2

Ярила

Был со мной один случай,(сбил бабушку,слава богу не сильно)виновата была она.Так вот следователь сказал так''Ты не виноват,но всё равно ты виноват,такие у нас законы''!

[^]
NICol
24.11.2015 - 20:04
3

Ярила

Это конечно все правильно, но хотел бы добавить еще один ньюанс. К сожалению, юридическая грамотность наших граждан на весьма низком уровне. Поэтому советую всегда записывать телефоны юристов, которые реально помогли Вашим знакомым, чтобы потом в состоянии стресса не попасть в шикарный офис лощенного мошенника, который обует вас по полной, обещая стопроцентный положительный результат и даже изобразит бурную деятельность. Зато потом вы услышите массу гневных проклятий в адрес продажного суда и т.п. отмазок.
Сам работаю в юридической сфере, это просто пиздец товарищи. Особенно среди "автоюристов" обещающих вернуть права, отобранные за пьянку.
Так что узнавайте про честных профессионалов. Их мало, но они есть. Могут просто не взяться за дело, объяснив почему, но ведь это честнее, не правда ли?

[^]
upartnera
24.11.2015 - 20:06
-1

Приколист

Иобаные пешеходы... Иобаные водители...

Это сообщение отредактировал upartnera - 24.11.2015 - 20:41

[^]
Dieharder
24.11.2015 - 20:14
4

Юморист

Как у водителя в центре нашей вселенной, а именно г. Москва, это тема вызывает у меня лютейшее припекание в области ниже спины.

Кто ездит в центре и в "кольцах" - соврать не даст. Мало тех, кто просто лезет под колеса при этом жестикулируя "куда прешь, что не видишь я дорогу перехожу", так что творится даже на зебрах - это полный трындец.
Народ видит зебру и как стадо идет. Просто идет, даже не смотря по сторонам. А ведь прежде чем выйти на зебру, надо убедится, что тебя видят и пропускают. Не всегда даже не нарушая скоростной режим водитель в силах остановить машину и причин тому бывает море!

Сейчас же начинается самое страшное время - это "капюшонники в наушниках": они мало того, что видят, так еще и не слышат. В прошлом году как сейчас помню - бульварка, трамвайные пути, брусчатка, спуск. Шла девочка/женщина капюшон/наушники. Просто шла. А у зебры дернула на нее. Затормозил в полуметре от нее. Даже не повернулась. Чуть не поседел нахрен.

Всех, кто пешкодральный и прочтет этот пост - будте внимательны, блеать! Ни нам, ни вам эта мокруха не нужна. Сможем - всегда пропустим, тем более если обязаны. Специально для любителей попрыгать под колеса юзаю регик, чтоб неповадно было.

[^]
AquaSerg
24.11.2015 - 20:38
4

Хохмач

Цитата
не обязательно пешеход должен идти по зебре .. читайте правила.. переход дороги до 30 м от зебры тоже возможен и считается переходом по "Зебре"
Кто это Вам сказал??? Вы - пешеход? Тогда поясню:
Да, переход "где хочу" возможен и законен. Но "Зебра" (с установленными перед ней знаками "Пешеходный переход") подразумевает заблаговременное снижение скорости и усиление внимания водителями ТС на предмет возможного выхода на проезжую часть пешеходов.

В обычном месте проезжей части, не оборудованной данными знаками (впрочем, могут быть и знаки "внимание, пешеходы!") и/или специфической разметкой водитель ТС не обязан и не должен как-либо изменять свой стиль и манеры управления ТС.

"Одинаковость" наблюдается только как раз в отношении пешеходов: в обоих случаях они ОБЯЗАНЫ убедиться в опасном приближении ТС к траектории их движения через проезжую часть.

Разница - в предварительных действиях водителей ТС при подъезде к "зебре" или отсутствии таковых при отсутствии "зебры". И - в степени ответственности пешехода.

Цитата
Пешики кидаются под колёса не потому, что надеются на на компенсацию в случае чего, а потому что дятлы
СМИ помогают пешеходам кидаться под колеса. По всем каналам всегда вещают об увеличении ответственности водителей ТС за сбитые кегли, но ни одно СМИ не напрягает пешеходов выучить 4 простых правила:

- ступив на проезжую часть, пешеход превращается в Участника Движения и, в случае нарушения им ПДД, несет такую же гражданскую, административную или уголовную ответственность, как и водители ТС;

- Ступив на проезжую часть на "зебре", пешеход обязан убедиться, что остальные участники движения его пропускают;

- Если обзор проезжей части заслоняет стоящее ТС перед нерегулируемым пешеходным переходом (а уж тем более - если планируемый переход проезжей части предстоит в не его зоны), то уровень внимательности необходимо повысить до "крайнего";

- Пешеход далеко не всегда прав

Как-то так.

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 24.11.2015 - 20:40

[^]
Merrmid
24.11.2015 - 21:03
2
Статус: Online

Приколист

А срач тем временем продолжался...

Да просто все, ВНИМАТЕЛЬНЫМ НАДО БЫТЬ ВСЕГДА!

Переходишь дорогу - ВДВОЙНЕ! Жизнь то одна так-то...

[^]
КагНебудьТаг
24.11.2015 - 21:04
1

Ярила

Цитата
если однозначно будет доказано непревышение водителем скоростного режима, привязать 10.1 тоже будет непросто

Не знаю как в новых правилах - а в старых была такая хрень (не дословно) - типа при выборе скоростного режима водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков и разметки, видимостью, состоянием дорожного полотна и действиями других участников движения. С учетом вот этого списка можно трактор засудить. Не знаю, в новые ПДД перекочевало, нет

[^]
Volgogradets
24.11.2015 - 21:13
0

Юморист

Спасибо за актуальный пост. Но эти бесстрашные пешеходы очень сильно действуют на психику. Абсолютно никакого знания пдд и культуры соответственно, хотя и водил таких хватает.

[^]
РККА
24.11.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата
Пешеход главный на тротуаре!

Что то новенькое...
Объясни тем кто ездит по тротуарам

Добавлено в 21:37
Цитата (Volgogradets @ 24.11.2015 - 21:13)
Спасибо за актуальный пост. Но эти бесстрашные пешеходы очень сильно действуют на психику. Абсолютно никакого знания пдд и культуры соответственно, хотя и водил таких хватает.

Судя по своему городу, 90% водителей, нарушают правила выезда на перекресток.
Наездах, на пешеходный переход.
Вот сегодня, 5 минут стоял на регулируемом переходе. И все равно перешел на красный, по причине выше написанной.
Даже в борьбе с пробками, страдают пешеходы...

[^]
Olleger
25.11.2015 - 04:57
2

Приколист

пешеход сбит на нерегулируемом пешеходном переходе (притом не рядом, не отлетел на зебру — а именно на зебре)
— пешеход сбит на регулируемом пешеходном переходе, если совершал переход на свой зеленый
Во всех остальных случаях виновником в таких дтп признается пешеход!
Хуйня это все! У знакомого сын сбил пьянчугу на проезжей части. До пешеходки 300 метров было! На трассе КАРЛ! И справедливый суд присудил ему (сыну) год условно+ стоимость лечения!

[^]
partymonster
25.11.2015 - 05:36
0

Ярила

Цитата (Z25Team @ 24.11.2015 - 11:47)

То есть, пешеход исходя из пдд действительно может переходить проезжую часть и вне зебры, однако, в этих случаях он не обладает приоритетом и пропускать его водители тс не обязаны.

Но в тех же ПДД сказано, что, если пешеход ступил на проезжую часть(неважно где), я должен предпринять все меры, чтобы исключить наезд, вплоть до остановки. why.gif

Добавлено в 05:37
Цитата (КагНебудьТаг @ 24.11.2015 - 21:04)
Цитата
если однозначно будет доказано непревышение водителем скоростного режима, привязать 10.1 тоже будет непросто

Не знаю как в новых правилах - а в старых была такая хрень (не дословно) - типа при выборе скоростного режима водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков и разметки, видимостью, состоянием дорожного полотна и действиями других участников движения. С учетом вот этого списка можно трактор засудить. Не знаю, в новые ПДД перекочевало, нет

Перекочевало.
Я только-только отсдавался.

[^]
Yasny77
25.11.2015 - 05:41
0

Ярила

Все складно и правильно, но чет я воздержусь от наездов на пешеходов даже если я охуеть как прав. Люди все таки.

[^]
src
25.11.2015 - 09:03
0

Приколист

я вообще-то за формальную законность. так жить легче, все понятно. просто наш менталитет - это постоянные нарушения и взаимное прощение этих нарушений. давайте наказывать пешеков за нарушение ПДД. но тогда надо чисто по закону ликвидировать и эти быдлопарковки в дворах. реально, тоже достали, стоите на тротуаре, стоите на проезде, везде грязь от колес и вонючее железо.
просто сейчас все понимают, что автокредит доступен абсолютно любому нищеброду с з/п в 30 тыр, а гараж или парковка - непозволительная роскошь. но об этом надо было думать ДО покупки ТС.
ну так что? перейдем к формальной законности?

[^]
artykus
25.11.2015 - 09:10
1

Шутник

Цитата (Himer @ 24.11.2015 - 12:12)
Судя по судебной практике, довольно много водителей попадают под уголовку даже если сбивают не на пешеходном переходе, когда вместо торможения начинают объезжать или сигналить. Судом это воспринимается как непринятие мер по предотвращению наезда, т.е. опасность увидел, но действовал неправильно, что привело к ДТП.

Пешеходы не сидят на форумах, где обсуждают ДТП, ПДД они тоже не сдавали. Единственное что они знают - на пешеходном переходе их должны пропустить, вне пешеходника они переходят на свой страх и риск. Нигде нет пропаганды, что они будут правы в случае наезда не на пешеходном переходе, поэтому пособие для них бесполезно, а водителям дает необоснованное чувство правоты.

Целиком и полностью несогласен. Сейчас во всех СМИ идет целенаправленная травля: Пешеход всегда прав, а водитель заранее виновен управляя средством повышенной опасности. Если взять выжимку изо всех СМИ, то можно сделать вывод что водитель во всех случаях ОБЯЗАН пропустить пешехода и на регулируемом и на нерегулируемом даже не переходах, а помимо них также и на перекрестках. А ежели водитель не пропустит пешехода, то государство пренепременно покарает сего злостного нарушителя а пешеход и дальше побежит по своим делам поперек проезжей части. Но как верно выразился комментатор: "Пешеходы не сидят на форумах, где обсуждают ДТП, ПДД они тоже не сдавали" и потому невдомек неликбезнутым что в лучшем случае повезут их на больничку, а в худшем на погост. А вот водителю будет или штраф или срок и испорченная психика ну или даже жизнь. Прошу заметить что я рассматриваю не золотую молодежь и барышень интересующихся своим бампером, а также властьимущих и их сопровождение. Я опираюсь на среднего, системного водителя.

[^]
matt19
25.11.2015 - 10:37
1

Шутник

полезная информация, может быть и пригодится, ведь в нашей российской действительности может случится всё что угодно. надеюсь конечно что не пригодится)))
езжу бывает не агрессивно, но быстро, не люблю когда тупят. при этом частенько ловлю себя на мысли что к пешеходному переходу заранее начинаю готовиться: газ отпускаю, смотрю чтобы из-за машин не выскочили, чтобы светофор во время.. но когда сам куда-то спешу пешком - перехожу бывает что и по наглее некоторых. да, тоже готовлюсь к переходу соответственно, но вот так чтобы спокойно дождаться и перейти со всеми - очень редко.
москва, ритм, безрассудство..

[^]
JagXJ
25.11.2015 - 11:18
0

Ярила

Цитата (src @ 24.11.2015 - 16:47)
аж слеза наворачивается за бедного-честного водилу, которого хотят поиметь злые, хитрые пешеходы, желающие за аж 25 тыр лечь на пол года с переломами в больничку.

3. Особенно покорил абзац про "не обладает приоритетом и пропускать его водители тс не обязаны". Вы, девушка, предлагаете в зависимости от настроения, сбить с хрустом какую-то бабулю, которая выперлась на дорогу мимо зебры? как мне понимать этот абзац?

2. А кто этого пешехода заставляет переться где попало?
3. У меня рядом с домом 3(!!!) перехода на 150 метров. И что - прутся между ними. В последнее время получаю особый кайф, когда подловлю такого на осевой, сброшу скорость и меееедленно протру об него бок автомобиля. Еще ни один не возжелал вызвать гибдд gigi.gif Или мне и этих мудней, тупых и ленивых, пропускать надо?

Добавлено в 11:30
Цитата (src @ 25.11.2015 - 09:03)
я вообще-то за формальную законность. так жить легче, все понятно. просто наш менталитет - это постоянные нарушения и взаимное прощение этих нарушений. давайте наказывать пешеков за нарушение ПДД. но тогда надо чисто по закону ликвидировать и эти быдлопарковки в дворах. реально, тоже достали, стоите на тротуаре, стоите на проезде, везде грязь от колес и вонючее железо.
просто сейчас все понимают, что автокредит доступен абсолютно любому нищеброду с з/п в 30 тыр, а гараж или парковка - непозволительная роскошь. но об этом надо было думать ДО покупки ТС.
ну так что? перейдем к формальной законности?

Ок.
Авто (не кредитное ;) )стоит во дворе, не на тротуаре, не на газоне, не на проезде. В радиусе 20 минут пешком стоянок нет. Аренда(!!!) машиноместа около 800 тысяч за год. Да, перейдем к формальной законности. Заодно неплохо бы поднять штрафы для пеших. Тысяч до 5.

[^]
Tenshinur
25.11.2015 - 11:42
0

Кто тут?

Цитата (schurin @ 24.11.2015 - 12:02)
Есть еще пара случаев, когда по нашим ПДД пешеход имеет приоритет перед ТС на проезжей части. Это во-первых жилая зона. А во-вторых рядом с перекрестком если автомобиль поворачивает по 13.1 ПДД.

1 - жилая зона должна на въезде иметь соответствующий знак. 5.21 и 5.22 на выезде. Если нету, значит не жилая зона.
2 - Уточни, что при повороте на не регулируемом перекрестке. На регулируемом должен быть Знак пешеходного перехода либо доп секция светофора для пешеходов

[^]
anders78
25.11.2015 - 13:50
0

Ярила

Чушь в посте тс, практика показывает виновность водил в 90% случаев, когда сам поймал пешехода на капот, а он надо сказать переходил не по пешеходному, стоял на разделительной полосе и двигался в противоположную сторону, а когда увидел меня ринулся под колеса, догнал на обочине, минус противотуманка, минус лобовое, минус решетка, он отделался легким испугом и куртку порвал, так в гаишне популярно объяснили, ты за рудем средства повышенной опасности и ни ибет, да он виноват, но больше ты, на вопрос какого буя я виноват, формулировок у них запасено, не справился с управлением, не учел скоростной режим и пр. Легко я тогда отделался, но случаев таких до жопы. Я вам так скажу, властям нашим на граждан накласть, примеров тому множество, у нас, например, пешеходные лепят исключительно на перекрестках, каким блять надо быть дебилом, чтобы так делать, водитель выезжающий и поворачивающий в 9 из 10 случаев не увидит переходящего пешехода, ну отнесите на 10 метров на ровную дорогу и так у нас везде, сами пешеходные не освещены, нормы знаете на освещение переходов 4.6.1.8- На пешеходных переходах в одном уровне норма освещения должна быть повышена не менее, чем в 1,3 раза по сравнению с нормой освещения проезжей части, особенно если учесть подчас отсутствие освещения вообще, то совсем невесело. У нас зебра стирается за неделю, потому как гуашью видимо рисуют, гайцам похуй, у нас если закатают пешехода, лепят туда лежачего и все, вся забота.

[^]
src
25.11.2015 - 13:59
-1

Приколист

Цитата (JagXJ @ 25.11.2015 - 11:18)
Авто (не кредитное ;) )стоит во дворе, не на тротуаре, не на газоне, не на проезде. В радиусе 20 минут пешком стоянок нет. Аренда(!!!) машиноместа около 800 тысяч за год. Да, перейдем к формальной законности. Заодно неплохо бы поднять штрафы для пеших. Тысяч до 5.

я - за. пусть до 5 тыр, ок. я же говорю, я за формальную законность. реально так: переходишь через переход - мчаться, глаза в большак, на морде недовольство "наше величество задерживают". разница в чем? я вот недавно ездил в командировку в один городок в Астрахани, там совсем иначе: подходишь к переходу, водилы останавливаются. полное взаимоуважение. заметьте, не переходишь, а только подошел к зебре.

"Аренда(!!!) машиноместа около 800 тысяч за год" - мне конечно жаль вас очень, плачу крокодильими слезами. но как я и говорил, о машиноместе/гараже/стоянке надо было думать ДО покупки ТС. при учреждении формальной законности, я за штрафы пешекам, но быдлопарковки в жилой зоне тоже будут уничтожаться, как малозаконные. нет парковок за 20 минут от дома - ищем за 30. нет за 30 минут - ищем за 40. вот пофиг. стоит дорого гараж/машиноместо? - продавай свое некредитное/кредитное авто, покупай велик.

покупка ТС в цивилизованном мире (и у нас вскоре тоже) это некая ответственность. водила изучает правила, общается со всякими мусорами/страховщиками/автослесарями, платит различные налоги, подати и акцизы, подчиняется +еще некоторым статьям разных кодексов. и это нормально. вам же всем кажется, что покупка ТС конкретно вас избавит от необходимости всего вышеперечисленного + бензин бесплатно + парковка в шаговой доступности.
нет. все это себе вы обязаны обеспечивать сами. нет парквок - пиши в мэрию, добмвайся, нет гаража - заработай на него, купи, раз уж так нравится сидеть в пробках. если будете вести себя с позиции формальной законности и обмазывать не там переходящего человека, то в конце-концов это закончится слезным провожанием эвакуатора, увозящего вашу ляльку с незаконной парковки. ни и штрафом немного поболее 5 тыщ.
Удачи )

Добавлено в 14:22
Цитата (Tenshinur @ 25.11.2015 - 11:42)
1 - жилая зона должна на въезде иметь соответствующий знак. 5.21 и 5.22 на выезде. Если нету, значит не жилая зона.

в подмосковье на въезде в любой двор висит знак "жилая зона".

[^]
zaipod
25.11.2015 - 14:52
0

Приколист

зеленю. и чтоб потом найти.

[^]
Polument
25.11.2015 - 16:09
2

Мизантроп-профессионал

Самая лучшая памятка пешеходу: водитель сядет и выйдет, а ты ляжешь и уже не встанешь...

[^]
samiy
25.11.2015 - 17:08
0

Ярила

Все печально и просто, ведь водитель вледелец средством повышеной опасности.

[^]
wlad62
25.11.2015 - 17:51
0

Шутник

Но незабываем 2 пункта ПДД 13.1 при повороте направо или налево при проезде перекрестка водитель обязан уступить дорогу пешеходам или велосипедистам пересекающим проезжую часть дороги на которую он поворачивает и п.п. 4.3 при отсутствие в зоне видимости пешеходного перехода ему можно переходить проезжую часть под прямым углом

[^]
anders78
25.11.2015 - 19:48
0

Ярила

Цитата (src @ 25.11.2015 - 13:59)
Цитата (JagXJ @ 25.11.2015 - 11:18)

я - за. пусть до 5 тыр, ок. я же говорю, я за формальную законность. реально так: переходишь через переход - мчаться, глаза в большак, на морде недовольство "наше величество задерживают". разница в чем? я вот недавно ездил в командировку в один городок в Астрахани, там совсем иначе: подходишь к переходу, водилы останавливаются. полное взаимоуважение. заметьте, не переходишь, а только подошел к зебре.

"Аренда(!!!) машиноместа около 800 тысяч за год" - мне конечно жаль вас очень, плачу крокодильими слезами. но как я и говорил, о машиноместе/гараже/стоянке надо было думать ДО покупки ТС. при учреждении формальной законности, я за штрафы пешекам, но быдлопарковки в жилой зоне тоже будут уничтожаться, как малозаконные. нет парковок за 20 минут от дома - ищем за 30. нет за 30 минут - ищем за 40. вот пофиг. стоит дорого гараж/машиноместо? - продавай свое некредитное/кредитное авто, покупай велик.

покупка ТС в цивилизованном мире (и у нас вскоре тоже) это некая ответственность. водила изучает правила, общается со всякими мусорами/страховщиками/автослесарями, платит различные налоги, подати и акцизы, подчиняется +еще некоторым статьям разных кодексов. и это нормально. вам же всем кажется, что покупка ТС конкретно вас избавит от необходимости всего вышеперечисленного + бензин бесплатно + парковка в шаговой доступности.
нет. все это себе вы обязаны обеспечивать сами. нет парквок - пиши в мэрию, добмвайся, нет гаража - заработай на него, купи, раз уж так нравится сидеть в пробках. если будете вести себя с позиции формальной законности и обмазывать не там переходящего человека, то в конце-концов это закончится слезным провожанием эвакуатора, увозящего вашу ляльку с незаконной парковки. ни и штрафом немного поболее 5 тыщ.
Удачи )

Добавлено в 14:22
Цитата (Tenshinur @ 25.11.2015 - 11:42)

в подмосковье на въезде в любой двор висит знак "жилая зона".

Какие штрафы, о чем ты, пеших не трогают, максимум штраф 100 руб со скандалом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41245
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх