13 мифов зимней эксплуатации автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
28.10.2015 - 17:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (Tipazh @ 28.10.2015 - 17:25)
Ребят, развейте ещё один миф, о том, что нужно машину ночью прогревать. Раз в 6 часов нет смысла заводить мотор, ибо за это время двигаетль остывает и получаются дополнительные холодные запуски, я так считаю. Как переубедить жену, что машине вовсе "не холодно ночью" и она с таким же успехом заведётся и утром? Не верит ни в какую.

ага.при -45 погляжу как ты ее утром заведешь. shum_lol.gif а если -30 и с ветром.то вообще атас.
 
[^]
бартон
28.10.2015 - 17:39
11
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1
В основном всё правильно написано,достали уже колхозники -антифриз круче тосола,блядь реально бесят уже.А ещё определители хорошего масла,с умным видом рассуждающие о качестве,при абсалютной чайниковости.Заходишь в гараж ,а там благородное собрание и обязательно кто нибудь с умным видом-залил себе супермегамобилопетролий,ахунное масло-блядь,взрыв мозга,говорю-у тебя клапана стучат,ты блядь не слышишь,а тут блядь разницу в масле услышал!У одного такого спеца уже впускной бубнил,а он всё масло менял-кулинар хуев moderator.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал бартон - 28.10.2015 - 17:53
 
[^]
генералсекса
28.10.2015 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 4672
Цитата (ilkeato @ 28.10.2015 - 13:06)
Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 10:41)
Советы какие-то... как из "Космополитена", но для машин :)

ну про пуск на холодную все верно написано. сам не раз видел как после старта клинило мотор из-за попадания бензина в картер.

Колец вообще что ли не было? охлаждается же не только поршень с кольцами, но и блок цилиндров (вместе с гильзами, если есть). А так то да, греть надо.
 
[^]
sapsapsap
28.10.2015 - 17:43
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.02.11
Сообщений: 129
Цитата (IСанчесI @ 28.10.2015 - 11:02)
на мой взгляд, самый главный миф- это когда радиатор закрывают картонкой. кстати этим грешат как и дилетанты "я купил и езжу а под капот пусть механики лазят", так и опытные шофера.
но если более грамотно подойти к этому вопросу, то выясняем следующее.
как известно, на у нас в ДВС 2 круга циркуляции ОЖ, - большой и малый. когда температура ОЖ ниже температуры открытия термостата (ну например 87 градусов), то жидкость не будет циркулировать через радиатор. таким образом, при ИСПРАВНОМ, не заклинившем на открытом положении термостате, радиатор при 86 градусах антифриза итак работать НЕ БУДЕТ, охлаждать там нечего! смысла в этих картонках- ну никак нет!
другое дело когда видишь что авто ну очень долго прогревается, а раньше грелась быстрее- ну тогда возможно и заклинил термос. картонка хоть и поможет, но не сильно. уж проще новый рабочий термостат поставить.
это я о прогреве ОЖ.
далее, совет водителям авто где сапун вентиляции картера расположен спереди. ну например ВАЗ-передний привод.
смотрите- в очень сильный мороз, -25,-30, да и при менее низкой температуре но на высокой скорости у вас могут потечь сальники. и знаете почему? да дело в том, что тот самый сапун перемерзает нахрен от ветра через отверстия в бампере, и пиздец, давление в масляной системе резко возрастает, и алес. выход для себя я нашел- в сильный мороз просто закрываю эти отверстия обрезками утеплителя для полипропиленовых труб. а вот картонку в радиатор-ну смысла не вижу. уж лучше качественное автоодеяло.

Кроме радиатора, движок охлаждается и сам по себе - поверхность у него тоже не маленькая. Для этого и утепляют моторный отсек. А насчет сапуна - бред какой-то. Вентиляция картера выведена во впускной коллектор.
 
[^]
vasissuariy
28.10.2015 - 17:43
0
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
Цитата (Коньвяблоках @ 28.10.2015 - 10:43)
И да, верните метаноловую омывайку!

Вчера в Саратове купил. 120 р. 5 л. синенькая такая...
 
[^]
генералсекса
28.10.2015 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 4672
Цитата (TeachMePls @ 28.10.2015 - 16:59)
Цитата (Asmodeus13 @ 28.10.2015 - 16:56)
Цитата (TeachMePls @ 28.10.2015 - 16:54)
Хз, я не грею, жду пока обороты упадут до тысячи и тихонько еду не насилуя движку и коробку, даю автомату переключать на 2 тысячах. Масло не жрет, все тихо и ровно, тачка пошла во второй класс начальной школы :D

Когда обороты падают она и так уже прогрета.. Я тоже так ориентируюсь..)))

Да, но датчик температуры не дернулся :) и обороты падают через секунд 30-50 :)

Так датчик температуры, как правило от 50 показывает, а 30-40 градусов уже подпрогрета.
Пы.Сы. примерно так же делаю)
 
[^]
генералсекса
28.10.2015 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 4672
Цитата (sumchik @ 28.10.2015 - 17:12)
Цитата (Asshaker @ 28.10.2015 - 16:50)
Цитата (Daimond1984 @ 28.10.2015 - 10:50)
Цитата (Коньвяблоках @ 28.10.2015 - 11:43)
И да, верните метаноловую омывайку!

целиком и полностью ЗА
изопропанол ппц вонючая гадость
этиленгликоль разводы оставляет и на солнце радугу дает
а метанол, если не пить, идеален для незамерзайки.

Покупайте на развалах :) она метаноловая. Та что "запрещена". Правда разбавлена :(
Сам беру на своей мойке, не вонючая. Запаха вообще нету!!! Отмывает шикарно! Стоит 150 за 5литов. Цвет синий. Пить нельзя, ослепнешь.

А ещё проходя через радиатор отопителя неплохо "рубит" водителя.

Кстати да, есть такая тема когда метанол рубит водителя (причём не замечаешь, особенно когда пилишь по прямой где нибудь на трассе), только вот как омывайка проходит через радиатор отопителя я себе не представляю)))

Добавлено в 17:49
Цитата (Tipazh @ 28.10.2015 - 17:25)
Ребят, развейте ещё один миф, о том, что нужно машину ночью прогревать. Раз в 6 часов нет смысла заводить мотор, ибо за это время двигаетль остывает и получаются дополнительные холодные запуски, я так считаю. Как переубедить жену, что машине вовсе "не холодно ночью" и она с таким же успехом заведётся и утром? Не верит ни в какую.

Ну смотря где живёшь, где то и глушить то на ночь зимой не надо, хрен заведёшь утром)))
 
[^]
Elvis4791
28.10.2015 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 1565
Одно и то же каждый год.
 
[^]
Bort44
28.10.2015 - 17:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.15
Сообщений: 1474
К "за рулем" стал относится предвзято после статьи о Святогоре с мотором рено они его так обосрали хотя 10ка была не лучше,но мы взяли москвич и проблем с ним не была (у соседей 10 ка была тогда).
А по теме ,если на дизельной машине подъезжаешь в мороз на АЗС,капни с пистолета на металл (чуть там всегда в шланге есть)если ПОБЕЛЕЛА ИЛИ МУТЬ на вид-делай ноги от туда!
 
[^]
бартон
28.10.2015 - 17:51
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1
Цитата (sapsapsap @ 28.10.2015 - 17:43)
Цитата (IСанчесI @ 28.10.2015 - 11:02)
на мой взгляд, самый главный миф- это когда радиатор закрывают картонкой. кстати этим грешат как и дилетанты "я купил и езжу а под капот пусть механики лазят", так и опытные шофера.
но если более грамотно подойти к этому вопросу, то выясняем следующее.
как известно, на у нас в ДВС 2 круга циркуляции ОЖ, - большой и малый. когда температура ОЖ ниже температуры открытия термостата (ну например 87 градусов), то жидкость не будет циркулировать через радиатор. таким образом, при ИСПРАВНОМ, не заклинившем на открытом положении термостате, радиатор при 86 градусах антифриза итак работать НЕ БУДЕТ, охлаждать там нечего! смысла в этих картонках- ну никак нет!
другое дело когда видишь что авто ну очень долго прогревается, а раньше грелась быстрее- ну тогда возможно и заклинил термос. картонка хоть и поможет, но не сильно. уж проще новый рабочий термостат поставить.
это я о прогреве ОЖ.
далее, совет водителям авто где сапун вентиляции картера расположен спереди. ну например ВАЗ-передний привод.
смотрите- в очень сильный мороз, -25,-30, да и при менее низкой температуре но на высокой скорости у вас могут потечь сальники. и знаете почему? да дело в том, что тот самый сапун перемерзает нахрен от ветра через отверстия в бампере, и пиздец, давление в масляной системе резко возрастает, и алес. выход для себя я нашел- в сильный мороз просто закрываю эти отверстия обрезками утеплителя для полипропиленовых труб. а вот картонку в радиатор-ну смысла не вижу. уж лучше качественное автоодеяло.

Кроме радиатора, движок охлаждается и сам по себе - поверхность у него тоже не маленькая. Для этого и утепляют моторный отсек. А насчет сапуна - бред какой-то. Вентиляция картера выведена во впускной коллектор.

Э rulez.gif то Вы,батенька в сильные морозы не ездили,всё замечательно перемерзает,иногда с куском льда в впускном коллекторе,следом повышение давления картерных газов,лужа масла под машиной,печальные глаза rulez.gif
 
[^]
galandr
28.10.2015 - 17:54
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 112
а еще говорят зимний воздух в шины надо накачивать!это правда? rofl.gif
 
[^]
генералсекса
28.10.2015 - 17:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 4672
Цитата (бартон @ 28.10.2015 - 17:39)
В основном всё правильно написано,достали уже колхозники -антифриз круче тосола,блядь реально бесят уже.А ещё определители хорошего масла,с умным видом рассуждающие о качестве,при абсалютной чайниковости.Заходишь в гараж ,а там благородное собрание и обязательно кто нибудь с умным видом-залил себе супермегамобилопетролий,ахунное масло-блядь,взрыв мозга,говорю-у тебя клапана стучат,ты блядь не слышишь,а тут блядь разницу в масле услышал!У одного такого спеца уже впускной бубнил,а он всё масло менял-кулинар хуев moderator.gif gigi.gif

А меня, когда продавцом запчастей работал, больше всего добивали великовозрастные дебилы с фразой "да что ты мне говоришь, я 30 лет за рулём", блять так и хотелось сказать что ты за руль 30 лет держишься, а я запчастями торгую, а до этого машины ремонтировал. И как правило когда он купит не ту запчасть потом что бы вернуть типа не узнаёт тебя глаза пряча, конечно, куда там в 50 лет то признавать что 20-тилетний пацан был прав, а ты дебилом оказался.
 
[^]
Bort44
28.10.2015 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.15
Сообщений: 1474
Цитата (sapsapsap @ 28.10.2015 - 17:43)
Цитата (IСанчесI @ 28.10.2015 - 11:02)
на мой взгляд, самый главный миф- это когда радиатор закрывают картонкой. кстати этим грешат как и дилетанты "я купил и езжу а под капот пусть механики лазят", так и опытные шофера.
но если более грамотно подойти к этому вопросу, то выясняем следующее.
как известно, на у нас в ДВС 2 круга циркуляции ОЖ, - большой и малый. когда температура ОЖ ниже температуры открытия термостата (ну например 87 градусов), то жидкость не будет циркулировать через радиатор. таким образом, при ИСПРАВНОМ, не заклинившем на открытом положении термостате, радиатор при 86 градусах антифриза итак работать НЕ БУДЕТ, охлаждать там нечего! смысла в этих картонках- ну никак нет!
другое дело когда видишь что авто ну очень долго прогревается, а раньше грелась быстрее- ну тогда возможно и заклинил термос. картонка хоть и поможет, но не сильно. уж проще новый рабочий термостат поставить.
это я о прогреве ОЖ.
далее, совет водителям авто где сапун вентиляции картера расположен спереди. ну например ВАЗ-передний привод.
смотрите- в очень сильный мороз, -25,-30, да и при менее низкой температуре но на высокой скорости у вас могут потечь сальники. и знаете почему? да дело в том, что тот самый сапун перемерзает нахрен от ветра через отверстия в бампере, и пиздец, давление в масляной системе резко возрастает, и алес. выход для себя я нашел- в сильный мороз просто закрываю эти отверстия обрезками утеплителя для полипропиленовых труб. а вот картонку в радиатор-ну смысла не вижу. уж лучше качественное автоодеяло.

Кроме радиатора, движок охлаждается и сам по себе - поверхность у него тоже не маленькая. Для этого и утепляют моторный отсек. А насчет сапуна - бред какой-то. Вентиляция картера выведена во впускной коллектор.

Сапуны и на дизелях мерзнут,было пару случаев в практике.Образуется ледышка ,выдавливает давлением масло из мотора со всех щелей
 
[^]
1300V4
28.10.2015 - 18:04
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1451
Хе... Сынки... Делать надо так:

Осенью берёте толстую проволку и брезент.
Затягиваете всё днище, от бампера до бампера.
Из проволки делаете что-то типа ограждения вокруг полуосей (приводов), трубы выпуска и прочих вращающихся и нагревающихся частей.
Смысл в том, что-бы тёплый воздух от мотора подогревал агрегаты трансмиссии.
Для переднеприводных - не актуально.

Под капотом - радиатор закрывается картонкой. Дополнительно укутывается брезентом. И радиатор, и двигатель, и под двигателем и одеяло сверху (не шутка). Всё должно быть как в капсуле.

Изнутри желательно из оргстекла сделать двойные стёкла. На боковые и хотя-бы на часть лобового. Замерзать не будут.

Если не жалко кондиционер - в его испартиель запускаем охлаждайку. Последовательно с основным радиатором печки.

Само-собой везде низкозамерзающие жидкости. Особенно трансмиссия.

Имейте ввиду - подогревалка типа вебаста ниже 45-50 мороза не запускается.
Однако аккумулятор высасывает.
Поэтому котёл от розетки - то что надо. Только надо его очень грамотно поставить. Что в 90% никто делать не умеет.
Если подогревалки нет - авто не глушится. Вообще всю зиму.
Завести замороженный авто в -50 на улице практически невозможно.
Даже тёплый заряженный акум хрен воткнешь. Провода не гнутся. (Про руки я вообще молчу).
В -30 с ветерком неутеплённая машина остывает до температуры окружающей среды за 15-20 минут максимум. Без ветра - до 40 минут.
Про -50 вообще молчу.

Как вы поняли - это советы по эксплуатации, когда зимой теплее -30 редко бывает, а обычно -40 -55.


Кто вякнул про бесполезность картонки на радиатор пусть поездит хотя-бы в -45 без неё. Замерзает всё к хуям. Теплоотдача при таком морозе даже от стенок блока уже весьма порядочная. Я уж молчу, что АКБ то-же замороженая, проводка дубовая и т.д.

После зимней эксплуатации при -50 - весной велком в гараж, на замену всех резинок. Сальники, пыльники ШРУСов и т.д.

Самый быстрый способ отогреть машину - автомойка. Правда как вы до неё будете ехать - это отдельный рассказ.
 
[^]
brodyagavik
28.10.2015 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (sapsapsap @ 28.10.2015 - 17:43)
Цитата (IСанчесI @ 28.10.2015 - 11:02)
на мой взгляд, самый главный миф- это когда радиатор закрывают картонкой. кстати этим грешат как и дилетанты "я купил и езжу а под капот пусть механики лазят", так и опытные шофера.
но если более грамотно подойти к этому вопросу, то выясняем следующее.
как известно, на у нас в ДВС 2 круга циркуляции ОЖ, - большой и малый. когда температура ОЖ ниже температуры открытия термостата (ну например 87 градусов), то жидкость не будет циркулировать через радиатор. таким образом, при ИСПРАВНОМ, не заклинившем на открытом положении термостате, радиатор при 86 градусах антифриза итак работать НЕ БУДЕТ, охлаждать там нечего! смысла в этих картонках- ну никак нет!
другое дело когда видишь что авто ну очень долго прогревается, а раньше грелась быстрее- ну тогда возможно и заклинил термос. картонка хоть и поможет, но не сильно. уж проще новый рабочий термостат поставить.
это я о прогреве ОЖ.
далее, совет водителям авто где сапун вентиляции картера расположен спереди. ну например ВАЗ-передний привод.
смотрите- в очень сильный мороз, -25,-30, да и при менее низкой температуре но на высокой скорости у вас могут потечь сальники. и знаете почему? да дело в том, что тот самый сапун перемерзает нахрен от ветра через отверстия в бампере, и пиздец, давление в масляной системе резко возрастает, и алес. выход для себя я нашел- в сильный мороз просто закрываю эти отверстия обрезками утеплителя для полипропиленовых труб. а вот картонку в радиатор-ну смысла не вижу. уж лучше качественное автоодеяло.

Кроме радиатора, движок охлаждается и сам по себе - поверхность у него тоже не маленькая. Для этого и утепляют моторный отсек. А насчет сапуна - бред какой-то. Вентиляция картера выведена во впускной коллектор.

и что?при -45 и скорости у 90.сапун замерзает аж бегом.на тирано и мистралях в частности.все масло нахер .через щуп
 
[^]
brodyagavik
28.10.2015 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (1300V4 @ 28.10.2015 - 18:04)
Хе... Сынки... Делать надо так:

Осенью берёте толстую проволку и брезент.
Затягиваете всё днище, от бампера до бампера.
Из проволки делаете что-то типа ограждения вокруг полуосей (приводов), трубы выпуска и прочих вращающихся и нагревающихся частей.
Смысл в том, что-бы тёплый воздух от мотора подогревал агрегаты трансмиссии.
Для переднеприводных - не актуально.

Под капотом - радиатор закрывается картонкой. Дополнительно укутывается брезентом. И радиатор, и двигатель, и под двигателем и одеяло сверху (не шутка). Всё должно быть как в капсуле.

Изнутри желательно из оргстекла сделать двойные стёкла. На боковые и хотя-бы на часть лобового. Замерзать не будут.

Если не жалко кондиционер - в его испартиель запускаем охлаждайку. Последовательно с основным радиатором печки.

Само-собой везде низкозамерзающие жидкости. Особенно трансмиссия.

Имейте ввиду - подогревалка типа вебаста ниже 45-50 мороза не запускается.
Однако аккумулятор высасывает.
Поэтому котёл от розетки - то что надо. Только надо его очень грамотно поставить. Что в 90% никто делать не умеет.
Если подогревалки нет - авто не глушится. Вообще всю зиму.
Завести замороженный авто в -50 на улице практически невозможно.
Даже тёплый заряженный акум хрен воткнешь. Провода не гнутся. (Про руки я вообще молчу).
В -30 с ветерком неутеплённая машина остывает до температуры окружающей среды за 15-20 минут максимум. Без ветра - до 40 минут.
Про -50 вообще молчу.

Как вы поняли - это советы по эксплуатации, когда зимой теплее -30 редко бывает, а обычно -40 -55.


Кто вякнул про бесполезность картонки на радиатор пусть поездит хотя-бы в -45 без неё. Замерзает всё к хуям. Теплоотдача при таком морозе даже от стенок блока уже весьма порядочная. Я уж молчу, что АКБ то-же замороженая, проводка дубовая и т.д.

После зимней эксплуатации при -50 - весной велком в гараж, на замену всех резинок. Сальники, пыльники ШРУСов и т.д.

Самый быстрый способ отогреть машину - автомойка. Правда как вы до неё будете ехать - это отдельный рассказ.

бинару похуй на забортную темпу.а вебаста да тупит .посде 43
 
[^]
IСанчесI
28.10.2015 - 18:07
0
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 14146
Цитата
Кроме радиатора, движок охлаждается и сам по себе - поверхность у него тоже не маленькая. Для этого и утепляют моторный отсек. А насчет сапуна - бред какой-то. Вентиляция картера выведена во впускной коллектор.

я отчетливо помню здесь псто про приключения чувака на ОКЕ. это как пример.
и это, прежде чем называть вполне дельные чьи-то мысли бредом, просьба хотя бы заранее гуглить. ну например "масло с сальников в мороз"
 
[^]
генералсекса
28.10.2015 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 4672
Цитата (Bort44 @ 28.10.2015 - 17:50)
К "за рулем" стал относится предвзято после статьи о Святогоре с мотором рено они его так обосрали хотя 10ка была не лучше,но мы взяли москвич и проблем с ним не была (у соседей 10 ка была тогда).
А по теме ,если на дизельной машине подъезжаешь в мороз на АЗС,капни с пистолета на металл (чуть там всегда в шланге есть)если ПОБЕЛЕЛА ИЛИ МУТЬ на вид-делай ноги от туда!

Главный минус святогора - цена на крылья, а особенно на капот, фары когда хелла начали делать вроде цена нормальная стала. А так: движка F3R нормальная была (считай упрощена в сравнении с рено по электронике, а так отлично), подвеска у 41 вообще хрен убьёшь, салон греется быстро, просторный и тёплый, 2 косяка у него было, металл кузова (214145 получше обычных конечно были, но тоже далеко не супер) и кпп.

Жаль что не дали 2141 нормально доделать, читал про него, 2-3 года ещё нужно было на доработку своего движка и кпп нормальной. А потом уже пошло млять сырой металл на кузов, покраска хрен пойми какая и т.д. Ну а потом пчеловод вообще завод похерил.
 
[^]
Ws123456
28.10.2015 - 18:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 1
Цитата (Orion17 @ 28.10.2015 - 10:37)
Как убедиться, что тебе заливают действительно зимнее топливо? В общем-то, рецепта нет. На паспорт качества, конечно, можно взглянуть, но уверенно можно сказать, что там все будет «правильно». Поэтому общий совет банален: категорически избегать любых нефирменных АЗС. На Шеллах и ЛУКОЙЛах вероятность нарваться на барахло все-таки значительно ниже, чем там, где соляр на рубь дешевле. Знатоки советуют присматриваться к заправкам, где заправляются дальнобойщики: эти ребята пользуются своими источниками информации…

Можно ли с помощью антигеля разморозить застывший на морозе дизель?

Творцы мифа № 10 часто превозносят это как основное назначение антигеля: мол, если за ночь замерзло, то заливай и жди, когда «потечет»… Между тем все не так радужно: если дизтопливо застыло, то спасение в одном: нужно теплое место. Антигели понижают температуру застывания, но не в состоянии превратить летний соляр в зимний. Поэтому подобные снадобья годятся лишь для профилактики, но никак не для лечения. И если топливо уже начало менять агрегатное состояние, то выливать какие-то пузыречки в бак бесполезно.

Что жиже: синтетика или минералка?

Миф №11: синтетика, конечно же! Поэтому зимой с нею лучше! На самом же деле все немножко не так. Если взять, к примеру, два масла 10W40, одно из которых синтетическое, а другое минеральное, то при рабочих температурах их вязкость будет одинаковая: за нее отвечает цифра после литеры W!

Так почему же синтетика зимой предпочтительнее? А дело в том, что так называемый индекс вязкости, определяющий интенсивность влияния температуры на вязкость масла, у синтетики действительно значительно выше. Поэтому при низких температурах вязкость ее реально ниже, что и облегчает пуск двигателя на морозе.

Что жиже: синтетика или минералка?

Миф №11: синтетика, конечно же! Поэтому зимой с нею лучше! На самом же деле все немножко не так. Если взять, к примеру, два масла 10W40, одно из которых синтетическое, а другое минеральное, то при рабочих температурах их вязкость будет одинаковая: за нее отвечает цифра после литеры W!

Не после, а до литеры W!!!!!!!! dont.gif
 
[^]
Сергеевич74
28.10.2015 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Orion17 @ 28.10.2015 - 10:32)
Нужно ли греть современные моторы?

Расхожий миф № 1 – НЕТ, не нужно!
Дескать, это древние «жигули» с «москвичами» и «волгами» нужно было прогревать, а вот любой современный автомобиль в этом не нуждается. Мифологию поддерживают представители крупных автомобильных концернов: мол, в нашу машину сел — и поехал…

Почему моторы умирают раньше срока: страшные сказки
Почему моторы умирают раньше срока: страшные сказки

Мотор автомобиля вообще-то штука прочная. Но иногда гибнет и он. Как, почему и как этого избежать? Давайте разбираться.
Между тем двигатели современного BMW, по сути, ничем не отличаются от победовских: всюду есть и кольца, и подшипники. И поршни там греются по одному и тому же алгоритму: их днища нагреваются от рабочего тепла довольно быстро, а вот зоны канавок, контактирующие с холодным цилиндром, «запаздывают». Возникают большие перепады температур, а с ними – запредельные напряжения. И канавки для колец могут обидеться на того, кому захочется на ледяной машине лихо стартануть из сугроба или с ходу «сделать» кого-то на более дешевом авто…

Еще один нюанс: чем сильнее форсирован мотор, тем больше нагружены подшипники. Стало быть, они более требовательны к качеству смазки. А все разговоры о том, что у новых моторов якобы принципиально иная конструкция – миф. Если, конечно, говорить о ДВС, а не о электромобилях…

Короче говоря, если вас хоть немножко волнует ресурс вашего мотора, то зимой его обязательно надо греть! Хотя бы минуту, пока смахиваем снег, и все такое. Потом можно потихоньку трогаться, дабы не травить соседей своими выбросами Евро-4 – так мотор прогреется быстрее… Но при этом не стоит сразу же давить на правую педаль до упора.

Переживи три месяца зимы, и четвёртый получишь в подарок!

Про "нужно ли греть" и "холодный" запуск уже миллионы копий сломано.
Но надо понимать, что тут от разных фактов многое зависит.
От температуры в первую очередь. Одно дело -5, другое -30.
В рекомендациях четко прописано - завести, дать поработать и начинать движение на небольшой скорости, на небольших оборотах, избегать резких и длительных нагрузок.
То есть завел машину, дал поработать. Как правило,обороты держатся около 2 тысяч. Как начали обороты падать, можно не спеша выезжать. Не крутя мотор выше тех же 2 тысяч. До тех пор, пока не температура ОЖ дойдет до рабочей.
Конечно, если сядет "наездник", заведет и сразу же с пробуксовочкой рванет, да "соточку" будет "топить" - двигатель с таким акробатом долго не прослужит.
От масла зависит тоже не мало. Не для кого не секрет, что очень много поддельного масла. И купил вроде бы хорошее 10W40, а по факту окажется что то другое, с большей вязкостью. Отец у меня водитель, за машиной всегда следит. Как то жаловался мне, машина с утра плохо заводится. И тут как раз время масло менять подходит. Масло поменял, говорит машина на много лучше заводится начала. А масло он льёт всегда одно и тоже.
 
[^]
ТоварищК
28.10.2015 - 18:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 1275
Цитата (1300V4 @ 28.10.2015 - 18:04)
Хе... Сынки... Делать надо так:
...Изнутри желательно из оргстекла сделать двойные стёкла. На боковые и хотя-бы на часть лобового. Замерзать не будут.

dont.gif собирайтесь детки в кружок.Сечас вам полярный драйвер жизни будет учить bravo.gif
Никакого сарказма.Масюсенький штришок.
Впереди Снаружи ставится ещё одно лобовое стекло,крепится Г-образными штучками и обмазывается пластилином.
Боковые-вырезается из оконного стекла по размерам и СНАРУЖИ,оставляя зазор опять пластилином по краям.
PS!Всё замолчал,дальше без меня bayan.gif
 
[^]
генералсекса
28.10.2015 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 4672
Цитата (IСанчесI @ 28.10.2015 - 18:07)
Цитата
Кроме радиатора, движок охлаждается и сам по себе - поверхность у него тоже не маленькая. Для этого и утепляют моторный отсек. А насчет сапуна - бред какой-то. Вентиляция картера выведена во впускной коллектор.

я отчетливо помню здесь псто про приключения чувака на ОКЕ. это как пример.
и это, прежде чем называть вполне дельные чьи-то мысли бредом, просьба хотя бы заранее гуглить. ну например "масло с сальников в мороз"

Кстати вот из машин которые у меня были в реальные морозы (не Сибирь конечно, но до -35-37 тоже было в Москве) не подводили только 2 машины, 2108 которую я покупал на переделку, так что качество машины так себе было (5-я скорость гудит, кузов хрень полная арки задних колёс были реально из газеты, походя лонжерон лопнул, сам потом варил и т.д.), но вот в морозы ни разу не подвела, разок только когда сам свечи залил пришлось поменять их и всё. И Киа мажентис GD, тоже зимой себя отлично показала, единственное уже потом ремень порвался и клапана погнуло, но тут лоханулся сам, сразу ремень и ролик не поменял при покупке да и купил не 2,5 литра V6 (там не гнёт), а R4 2 литра. Но умны мы становимся задним умом.
 
[^]
Kyzia777
28.10.2015 - 18:19
0
Статус: Offline


Зрю в корень

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 509
В своей машине (дизель ) сделал три тумблера,
стоят белорусские подогреватели топлива,
-10 первый,
-20 второй,
при старте если ниже - 25 за бортом или -30 в движении 3 кнопочка нажимаеться,
так как езжу не только в Москве но и за Уралом никаких проблем.

Машина естественно зашумлена что даёт неплохой эффект утепления,
летом кондиционеру легче зимой печке.

Если приходится ночевать в машинке как правило даже в морозы печку не на всю кручу,
на единичку стекла может затянуть но в салоне теплынь.
 
[^]
генералсекса
28.10.2015 - 18:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 4672
Цитата (Сергеевич74 @ 28.10.2015 - 18:17)
Цитата (Orion17 @ 28.10.2015 - 10:32)
Нужно ли греть современные моторы?

Расхожий миф № 1 – НЕТ, не нужно!
Дескать, это древние «жигули» с «москвичами» и «волгами» нужно было прогревать, а вот любой современный автомобиль в этом не нуждается. Мифологию поддерживают представители крупных автомобильных концернов: мол, в нашу машину сел — и поехал…

Почему моторы умирают раньше срока: страшные сказки
Почему моторы умирают раньше срока: страшные сказки

Мотор автомобиля вообще-то штука прочная. Но иногда гибнет и он. Как, почему и как этого избежать? Давайте разбираться.
Между тем двигатели современного BMW, по сути, ничем не отличаются от победовских: всюду есть и кольца, и подшипники. И поршни там греются по одному и тому же алгоритму: их днища нагреваются от рабочего тепла довольно быстро, а вот зоны канавок, контактирующие с холодным цилиндром, «запаздывают». Возникают большие перепады температур, а с ними – запредельные напряжения. И канавки для колец могут обидеться на того, кому захочется на ледяной машине лихо стартануть из сугроба или с ходу «сделать» кого-то на более дешевом авто…

Еще один нюанс: чем сильнее форсирован мотор, тем больше нагружены подшипники. Стало быть, они более требовательны к качеству смазки. А все разговоры о том, что у новых моторов якобы принципиально иная конструкция – миф. Если, конечно, говорить о ДВС, а не о электромобилях…

Короче говоря, если вас хоть немножко волнует ресурс вашего мотора, то зимой его обязательно надо греть! Хотя бы минуту, пока смахиваем снег, и все такое. Потом можно потихоньку трогаться, дабы не травить соседей своими выбросами Евро-4 – так мотор прогреется быстрее… Но при этом не стоит сразу же давить на правую педаль до упора.

Переживи три месяца зимы, и четвёртый получишь в подарок!

Про "нужно ли греть" и "холодный" запуск уже миллионы копий сломано.
Но надо понимать, что тут от разных фактов многое зависит.
От температуры в первую очередь. Одно дело -5, другое -30.
В рекомендациях четко прописано - завести, дать поработать и начинать движение на небольшой скорости, на небольших оборотах, избегать резких и длительных нагрузок.
То есть завел машину, дал поработать. Как правило,обороты держатся около 2 тысяч. Как начали обороты падать, можно не спеша выезжать. Не крутя мотор выше тех же 2 тысяч. До тех пор, пока не температура ОЖ дойдет до рабочей.
Конечно, если сядет "наездник", заведет и сразу же с пробуксовочкой рванет, да "соточку" будет "топить" - двигатель с таким акробатом долго не прослужит.
От масла зависит тоже не мало. Не для кого не секрет, что очень много поддельного масла. И купил вроде бы хорошее 10W40, а по факту окажется что то другое, с большей вязкостью. Отец у меня водитель, за машиной всегда следит. Как то жаловался мне, машина с утра плохо заводится. И тут как раз время масло менять подходит. Масло поменял, говорит машина на много лучше заводится начала. А масло он льёт всегда одно и тоже.

Сейчас с маслом получше как то, лет 10 назад жопа была, дохрена подделок, притом не как сейчас присадок недольют, вязкость будет не 5W40, а 10W40 и т.д. а реальная жопа, как то покупал себе м6 ярославское, так там реально всякая хрень плавала, хорошо что лил через воронку с сеткой крупной остановиться успел.
 
[^]
KVV66
28.10.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2760
Цитата (GTxPIT @ 28.10.2015 - 16:46)
*Аккумулятор? Холодный запуск? Стартер? на улице -45? Эти понятия для меня далеко в прошлом.
П.С. У меня машина стоит на улице без сигнализации и заводится ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ мороз с ПЕРВОГО РАЗА.

Ага, у меня китаяса, все по фешую, 4-й год проблем нет, - 44 рекорд запуска прошлая зима, правда аккамулятор в пенопласте, а так никаких переделок, жду ЗИМУ!? 4-ю, там посмотрим.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75174
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх