Мошенники в "автосалонах", предупреждение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
173648
15.10.2015 - 13:04
0
Статус: Offline

Шутник

Это не Сергей Белоголовцев, судя по голосу?-)

[^]
Kotofeya
15.10.2015 - 13:11
2

Ярила

ерпст... если к вам вышел Ара, Дрюк, Рафик (котороый ниучемнеуиноуат) и прочие представители дружественных республик, а так же субъектов РФ...
ВАЛИТЬ СРАЗУ!!!
да я знаю полно людей добросовестных и добрых (друзья мои) из тех же республик, которые готовы мне всегда помочь, но речь не о них.

речь о тех гандонах, что наепывают людей и им за это ничего не будет...

Родители попали на развод - древний как мир...
Сдали тачку в ара-комиссионку... в общем хотели кинуть, но у нас (благо) друзья хорошие адвокат и пара человек в полиции, помогли разрешить ситуацию. (бабки вернули)
а если таких друзей нет? что делать?

в общем первое правило я написал.
второе, продать может только собственник и только лично. все. никак больше лично я не куплю.

[^]
drdro100
15.10.2015 - 13:33
1

Весельчак

Если в объявлении указана баба или на телефон отвечает тоже баба- это развод 95%, т.к. лютая девушка обратится к мужу, парню, другу, мужу подруги и т.д., что бы продать машину. На один точ такой же развод съездил, но послал нах после осмотра тачки.

[^]
suslik2008
15.10.2015 - 14:05
0

Юморист

видео скрытой камерой

[^]
Вождь1769
15.10.2015 - 14:06
1

Приколист

блядь, читаю- волосы быбом...))) как раз выбираю первую б/у )))

[^]
BenTech
15.10.2015 - 14:14
1

Ярила

Цитата
Когда определился с маркой бу машины нашел в интернете клуб любителей этой марки, там на форуме обязательно есть раздел купля-продажа. Посмотрел, выбрал, по профилю и сообщениям продавца узнал сколько он владел машиной и что с ней было в общих чертах а дальше как обычно общее впечатление- документы -диагностика и т.д. В этом случае есть гарантия того, что продавец, если он несколько лет сидит на форуме клуба не перекуп и машина не в угоне и не "двойник".

Вообще нет никакой гарантии. Скорее наоборот, очень удобно впарить дрова на основании "репутации на форуме".

Реальная хоть какая-то гарантия, что машина не в угоне и не двойник и вообще впорядке по документам - это поездка на площадку в МРЭО, где её посмотрят и пробьют по базе. По-этому и покупать б/у лучше сразу же с переоформлением. Вместе с владельцем ехать в МРЭО и там сидеть с ним вплоть до получения СОР. Благо сейчас целая куча коммерческих МРЭО, где все эти процедуры можно пройти в любой день и время в течении часа.

Цитата

Тут главное не ссать smile.gif. И не связываться с ЛКН и прочими азерами. А так всё просто. Выбираете понравившейся вариант, приезжаете, смотрите все документы. В идеале от собственника, но можно и по ген. доверенности( бывают ситуации, когда сын продаёт машину отца или муж жены, часто наебалова тут никакого нет). Потом на диагностику на СТО. Есть даже целые спец. конторы, которые проверят вам машину досканально с технической стороны(важно при покупке чего-нибудь, аля БМВ начала 2000-х, где есть шанс конкретно встрять). Потом торг на основании результатов СТО. Если всё ОК, то выбираете день, берёте собственника за шкирку, конверт с баблом и едете в МРЭО, желательно коммерческое(да там дороже, но очень быстро и без ебучих очередей), там уже решаете все официальные вопросы(переоформляете/рассчитываетесь или наоборот, как договоритесь). И всё. Конечно, это не 100% гарантия, но если есть реальная подъеба с авто, то продаван сольётся уже на каком-либо из шагов.

porez
+100500, забыл добавить про срок в собственности и всей сумме в ДКП. Если начинает залупаться, то в печь. Даже если гипотетически с этим авто всё впорядке, то лучше перебдеть.

Это сообщение отредактировал BenTech - 15.10.2015 - 14:26

[^]
ShЫsha
15.10.2015 - 14:14
0

Приколист

Цитата
А искать их лучше всего стереозрением - это когда глаза в кучку и пытаться в одну картинку две рядом стоящие превратить.

друг! я чуть глаза не поломал, но получилась стерео картинка.
и нифига на ней не
Цитата
И различия просто сияют красиво.

а жаль, прикольный был бы метод

з.ы. пробовал на документе с разнице в одну строку.

[^]
gennadievich
15.10.2015 - 14:27
3

Весельчак

ИМХО, если берешь авто на вторичке, то обязательно присутствие предхоза в МРЭО. Если предхоз отказывается, значит есть повод задуматься...

[^]
ACKEP
15.10.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 15.10.2015 - 12:04)
Цитата (ACKEP @ 15.10.2015 - 09:49)
Цитата (AlexSnd @ 15.10.2015 - 10:32)
Цитата (ACKEP @ 15.10.2015 - 08:22)
Всю жизнь считал и продолжаю считать, что лучше всего покупать машины у своих знакомых.

Всю жизнь считал и продолжаю считать, что хуже всего продать машину знакомому.

Этот да biggrin.gif Взгляд с другой стороны баррикады biggrin.gif Но знакомый знакомому рознь. Да и машина машине рознь.

При хорошем раскладе продавая свою машину человеку тебе не постороннему нужно просто честно про неё всё рассказать. И тогда никаких претензий быть не может.

Хозяин сам может не знать всех косяков. Тем более тех которые возможно вылезут только через некоторое время. В таком случае чужой или пытаться не станет что-то требовать или будет послан, а знакомый даже если требовать ничего и не будет, то постоянно и долго напоминать будет 146%.

Возможно Вы и правы, но вот всё же мой опыт говорит об обратном. С той самой машиной, которую я купил у друга, пришлось повозиться. У неё через пол года навернулась коробка-автомат. Мог об этом знать мой друг? Нет, симптомов не было. Нужно ли мне его в чём-то упрекать? Нет, я адекватный и понимаю, что он не виноват. Просто поболтали с ним на эту тему, без упрёков с моей стороны и извинений с его. В итоге я нашел б/у коробку за 6000 на ниссановском форуме (ЗА ЧТО ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ) и Ничего между нами не случилось, кошка не пробегала, топор войны не раскапывали. Я ещё раз делаю упор на том, что работает это с теми людьми, которым действительно доверяешь и которые могут доверять тебе. А если знакомый из серии "Привет/Пока" тогда конечно лучше не связываться.

[^]
ACKEP
15.10.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата (ShЫsha @ 15.10.2015 - 14:14)
Цитата
А искать их лучше всего стереозрением - это когда глаза в кучку и пытаться в одну картинку две рядом стоящие превратить.

друг! я чуть глаза не поломал, но получилась стерео картинка.
и нифига на ней не
Цитата
И различия просто сияют красиво.

а жаль, прикольный был бы метод

з.ы. пробовал на документе с разнице в одну строку.

Значит плохо пробовал. Я таким образом картинки из серии "Найди 10 отличий" вскрываю за пару секунд. Потренируйся и всё получится.

[^]
RobotJORDAN
15.10.2015 - 14:49
0

Юморист

Цитата (Lapin78 @ 15.10.2015 - 03:07)
Ок идем на парковку. Обойдя парковку находим нашу ласточку. Рядом сразу подходит джигит.
- Здравствуй дорогой, показать машину?
- А ты кто?
- Да сторожим на парковке просто и хозяйка ключи оставила. Чтоб люди смотрели. Позвонить сразу хозяйке возможности нет, не ловит с закрытой парковки.

Разворот и на выход.

Ну кто, кто ж ещё остался-то у России, кто с ними дело имеет? Кроме Вовы Путина и его друзей, конечно же?

[^]
Kriegslok
15.10.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ACKEP @ 15.10.2015 - 14:41)
Цитата (AlexSnd @ 15.10.2015 - 12:04)

Хозяин сам может не знать всех косяков. Тем более тех которые возможно вылезут только через некоторое время. В таком случае чужой или пытаться не станет что-то требовать или будет послан, а знакомый даже если требовать ничего и не будет, то постоянно и долго напоминать будет 146%.

Возможно Вы и правы, но вот всё же мой опыт говорит об обратном. С той самой машиной, которую я купил у друга, пришлось повозиться. У неё через пол года навернулась коробка-автомат. Мог об этом знать мой друг? Нет, симптомов не было. Нужно ли мне его в чём-то упрекать? Нет, я адекватный и понимаю, что он не виноват. Просто поболтали с ним на эту тему, без упрёков с моей стороны и извинений с его. В итоге я нашел б/у коробку за 6000 на ниссановском форуме (ЗА ЧТО ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ) и Ничего между нами не случилось, кошка не пробегала, топор войны не раскапывали. Я ещё раз делаю упор на том, что работает это с теми людьми, которым действительно доверяешь и которые могут доверять тебе. А если знакомый из серии "Привет/Пока" тогда конечно лучше не связываться.

Купил жене далеко не новую машину, у её же хорошей подруги. Сразу было понятно, что стойки менять, подвеску чинить, фары полировать, стекло меняное, остальное - по факту, на крыле небольшая вмятинка - короче, я видел, чего беру, что машина с мелкими косяками и приличным, зато честным пробегом, было известно, что её не насиловали, и что однажды её слегонца утопили - по пороги - всего этого никто не скрывал. И не смотря на всё это, я остался доволен, немножко вложил денег и труда, зато тачка радует.

[^]
Атлас1111
15.10.2015 - 15:24
0

Шутник

Цитата (BenTech @ 15.10.2015 - 14:14)
Цитата
Когда определился с маркой бу машины нашел в интернете клуб любителей этой марки, там на форуме обязательно есть раздел купля-продажа. Посмотрел, выбрал, по профилю и сообщениям продавца узнал сколько он владел машиной и что с ней было в общих чертах а дальше как обычно общее впечатление- документы -диагностика и т.д. В этом случае есть гарантия того, что продавец, если он несколько лет сидит на форуме клуба не перекуп и машина не в угоне и не "двойник".

Вообще нет никакой гарантии. Скорее наоборот, очень удобно впарить дрова на основании "репутации на форуме".

Реальная хоть какая-то гарантия, что машина не в угоне и не двойник и вообще впорядке по документам - это поездка на площадку в МРЭО, где её посмотрят и пробьют по базе. По-этому и покупать б/у лучше сразу же с переоформлением. Вместе с владельцем ехать в МРЭО и там сидеть с ним вплоть до получения СОР. Благо сейчас целая куча коммерческих МРЭО, где все эти процедуры можно пройти в любой день и время в течении часа.

Цитата

Тут главное не ссать smile.gif. И не связываться с ЛКН и прочими азерами. А так всё просто. Выбираете понравившейся вариант, приезжаете, смотрите все документы. В идеале от собственника, но можно и по ген. доверенности( бывают ситуации, когда сын продаёт машину отца или муж жены, часто наебалова тут никакого нет). Потом на диагностику на СТО. Есть даже целые спец. конторы, которые проверят вам машину досканально с технической стороны(важно при покупке чего-нибудь, аля БМВ начала 2000-х, где есть шанс конкретно встрять). Потом торг на основании результатов СТО. Если всё ОК, то выбираете день, берёте собственника за шкирку, конверт с баблом и едете в МРЭО, желательно коммерческое(да там дороже, но очень быстро и без ебучих очередей), там уже решаете все официальные вопросы(переоформляете/рассчитываетесь или наоборот, как договоритесь). И всё. Конечно, это не 100% гарантия, но если есть реальная подъеба с авто, то продаван сольётся уже на каком-либо из шагов.

porez
+100500, забыл добавить про срок в собственности и всей сумме в ДКП. Если начинает залупаться, то в печь. Даже если гипотетически с этим авто всё впорядке, то лучше перебдеть.

Когда писал про покупку бу на сайте клуба прежде всего имел ввиду минимальный риск встретится с арами-перекупами или продавцам криминальных машин, поэтому и писал что потом обязательно на диагностику. А по поводу регистрации с продавцом согласен, ездили вдвоем в МРЭО и я не отдавал деньги пока номера не получил, как оказалось не зря-мы снимали и ставили на учет сразу и когда ставили возникли вопросы типа-кто это вам так снимал и почему и что нужен пред. владелец. Кивнули на сотрудника в соседнем окне и сказали что час назад он все принял и вопросов не возникло, заставили продавца что-то переподписать и после этого выдали номера. А если-бы отпустил потом-бы выхватил проблем на ровном месте из-за невнимательности гайцов.

Это сообщение отредактировал Атлас1111 - 15.10.2015 - 15:25

[^]
Трахтурист
15.10.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата (tschitscha @ 15.10.2015 - 11:45)

Первый носорог посмотрел,проехал ...

вот здесь интересно - ежели носорог во время тест драйва тачку коцнет ? и убежит в африку ? ... upset.gif

[^]
o4104
15.10.2015 - 21:46
2

Шутник

В 2008 году в автосалоне оф.дилера в СПб
Прочел оба экземпляра договора на двух листах. Подписал на обоих листах. Директора салона на месте не оказалось, попросили заехать на след.день. Приехал, забраю договор, а он, бля, на одном листе, но с двух сторон напечатан. Вторая сторона с подписью моя, а на первой стороне новые условия, и отступные как у тс, и подписи моей нет. Обращался в ментовку, роспотреб, обэп - никто ничего сделать не мог. В результате проблему решил сам, пообщался с замдиректора (типичный бандюган), с моими доводами он согласился, договор переподписали на нормальных условиях, машину забрал как и планировал. Да, забыл уточнить, что я на разговор позвал с собой одного авторитета питерского. Он сидел молча, но был катализатором для замдира салона: Следил за базаром и соблюдением понятий. Так до конца встречи и слова не проронил.
Потом про этот салон по ящику показывали, да только все бесполезно. Дилерства его лишили. Салон сменил название, но разводами, похоже, так и занимается.

[^]
wolkmann
15.10.2015 - 22:06
1

Приколист

блямс ...как жить то ... Последние пару недель обдумывал покупку б/у авто через avto.ru и очень смущало ,,засилье,, продавцов частников женского пола,хотя присматривался далеко не к дамской машине . Вообщем вовремя я на эту тему наткнулся ! Спасибо ТС и всем участникам данного обсуждения !

[^]
DenXZZ
15.10.2015 - 22:15
0

Весельчак

Как увидел членов игил, сразу валить надо!

[^]
Йохан
15.10.2015 - 22:25
0

Ярила

Расписали-то простыню...
Вот вам всего два совета:
Совет 1й. Видишь, что это хач-салон? Нахуй оттуда!!!!
Совет 2й. Заруби себе совет первый на носу!!!

[^]
pegaya
15.10.2015 - 22:25
0

Девушка с косой

Цитата (drdro100 @ 15.10.2015 - 13:33)
Если в объявлении указана баба или на телефон отвечает тоже баба- это развод 95%, т.к. лютая девушка обратится к мужу, парню, другу, мужу подруги и т.д., что бы продать машину. На один точ такой же развод съездил, но послал нах после осмотра тачки.

Бабы бабам рознь. Я свою машину продавала сама, так как знала ее вдоль и поперек. Нынешнюю знаю так же, бо модель такая же и не совсем типичная. И покупала ее тоже сама.

Это сообщение отредактировал pegaya - 15.10.2015 - 22:26

[^]
Модосав
16.10.2015 - 02:33
4

Весельчак

Цитата (alexnecro @ 15.10.2015 - 09:23)
Цитата (saxar9 @ 15.10.2015 - 09:20)
Я один только, кто с чурбанами вообще дел не будет иметь?

Ну тогда русские наебут.

Два года назад машину искал, в Москве нашёл. По телефону договорились о встрече. Встретились, познакомились, хороший парень Николай, как-то сразу на ты перешли, в сервис поехали, машина понравилась, доки в порядке. На следующий день договорились к гайцам оформлять. Шутили, в гости пригласил на Каспийском море отдохнуть, он обещал приехать...
На второй день его как подменили. Бледный, заикается, оглядывается постоянно. Я сначала ничего не понял, но когда он меня в какую-то контору затащил, типа мой паспорт отксерить надо на случай всякий, а потом с моим паспортом на пол часа пропал, стало ясно, что всё из-за того, что я ЛКН...
Уже не было того дружеского общения. Он постоянно ждал от меня подвоха.., а как он проверял купюры.., отзвонился: -Всё в порядке. А когда с конторы вышли, я с транзитками и доками, а он с деньгами, к нему подъехал джип, от туда вышли люди, стали его поздравлять, хлопать по плечу, как будто он с горячей точки вернулся... Потом они сели в машину и уехали, причём отъехало сразу несколько машин...

Куда мы катимся? Я до сих пор не знаю кто какой нации из моих одноклассников. Это было не так давно.., хотя в другом веке и в другой стране
Сделали для нас пугало - носороги/хачи, куда пар выпускать. а меня этим пугалом назначили..
Ладно ЛКН, мы действительно разительно отличаемся. Но я до сих пор не могу понять, как технично славян разделили на свидомых и ватников???
Я верю что этот бред когда нибудь закончится.

[^]
mrzorg
16.10.2015 - 10:31
0

Ярила

Цитата (verbal @ 15.10.2015 - 08:36)

Ну тогда русские наебут.

Русские? Которые друг друга не обманывают?

Приобрели в семейство Флюенс 2012: http://www.yaplakal.com/findpost/38496602/...pic1161093.html

Израильский "Ара-салон", т.е. принадлежит местным арабам.... ЯП очканул у них покупать. Но, пока даже придраться не к чему - даже пробку бачка стеклоочистителя по почте прислали, как и обещали (при покупке отсутствовала).

[^]
сельдюк
16.10.2015 - 11:00
-1

Юморист

Цитата (Модосав @ 16.10.2015 - 02:33)

Ну тогда русские наебут.

Два года назад машину искал, в Москве нашёл. По телефону договорились о встрече. Встретились, познакомились, хороший парень Николай, как-то сразу на ты перешли, в сервис поехали, машина понравилась, доки в порядке. На следующий день договорились к гайцам оформлять. Шутили, в гости пригласил на Каспийском море отдохнуть, он обещал приехать...
На второй день его как подменили. Бледный, заикается, оглядывается постоянно. Я сначала ничего не понял, но когда он меня в какую-то контору затащил, типа мой паспорт отксерить надо на случай всякий, а потом с моим паспортом на пол часа пропал, стало ясно, что всё из-за того, что я ЛКН...
Уже не было того дружеского общения. Он постоянно ждал от меня подвоха.., а как он проверял купюры.., отзвонился: -Всё в порядке. А когда с конторы вышли, я с транзитками и доками, а он с деньгами, к нему подъехал джип, от туда вышли люди, стали его поздравлять, хлопать по плечу, как будто он с горячей точки вернулся... Потом они сели в машину и уехали, причём отъехало сразу несколько машин...

Куда мы катимся? Я до сих пор не знаю кто какой нации из моих одноклассников. Это было не так давно.., хотя в другом веке и в другой стране
Сделали для нас пугало - носороги/хачи, куда пар выпускать. а меня этим пугалом назначили..
Ладно ЛКН, мы действительно разительно отличаемся. Но я до сих пор не могу понять, как технично славян разделили на свидомых и ватников???
Я верю что этот бред когда нибудь закончится.

Не хочется вас разочаровывать..Но нет.
" Братьями " мы не были..И увы это никогда не закончиться. Уверен.

[^]
addda
16.10.2015 - 11:43
0

Шутник

Договор надо было читать) - все пишут. И это верно, а ещё верно, что пункты договора, противоречащие законам РФ - недействительны. )))
А то, может, в договоре напишут, что вас в жопу, простите, употребят, вы что штаны спускать убудет из-за того. что такой договор подписали)) азазаз
Судебный иск, письма в прокуратуру, Роспотребнадзор, заяву в ментовку

Это сообщение отредактировал addda - 16.10.2015 - 11:44

[^]
SidunA
16.10.2015 - 12:25
0

40 %, не предел...

Цитата (BenTech @ 15.10.2015 - 14:14)
Благо сейчас целая куча коммерческих МРЭО, где все эти процедуры можно пройти в любой день и время в течении часа.

Их давно по закрывали. Нет коммерческих МРЭО. Есть курятники, где тебе заполнят заявление, составят договор купли-продажи и заполнят ПТС.
Все. Никаких рег.действий.
Да и на чистоту они машину не проверят.
Как и беглый осмотр гаишником на стоянке этого не выявит. Кроме конечно откровенной лажи.
Косяки с машиной выяснятся только тогда, когда подашь документы в окно мрэо.
Вот это нужно исключить. Дать возможность за отдельную плату проверить чистоту машины, до передачи денег.

[^]
PauL7
17.10.2015 - 02:04
0

Ярила

Цитата
Прочел оба экземпляра договора на двух листах. Подписал на обоих листах. Директора салона на месте не оказалось, попросили заехать на след.день. Приехал, забраю договор, а он, бля, на одном листе, но с двух сторон напечатан. Вторая сторона с подписью моя, а на первой стороне новые условия, и отступные как у тс, и подписи моей нет.

Вот это очень хороший пример!
Получается подписи на всех страницах мало. Надо еще и писать типа "страница 1, всего страниц 2" и подпись. А лучше все пустые места и оборотные чистые листы прочеркивать.
Скрытый текст
Хотя я один раз по командировке отчитывался и пустые строчки отчета прочеркнул (так и по законодательству бухгалтерскому положено). Так мне в бухгалтерии сказали, что прочеркивать не надо. На замечание, что так положено по их же правилам, они согласились, но сказали, что "по правилам положено, а у нас прочеркивать не надо". Дописывают они там что ли? Хотя в конце "итого" все равно моей рукой написано.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 17.10.2015 - 02:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40819
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх