Внимание ! Изменения в ПДД !, или ТП ДДД и т.д.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiritis
8.09.2015 - 10:12
1
Статус: Offline

Весельчак

Ехал недавно на аратакси. Пробка перед МКАДом на киевском шоссе. Водила от бога. В момент перестроения включает поворотник, если сигналят, значит ехать нельзя, если нет, то заканчиваем маневр. При этом, если ему во время этого маневра посигналили, типа тут люди стоят или медленно передвигаются, он начал жутко мстить, совершая эти свои ритуальные маневры, опять сигналят и опять месть. Короче за 5 минут пробки, он уже хотел всех расстрелять. Ну в его голову никак не помещалось, что это сука пробка и все плотно стоят и его поворотник, даже его если окрестил сам Кирилл не уберет соседнее авто. Вообщем я этого аратаксиста запомнил и больше к нему не сажусь.

[^]
zidropon
8.09.2015 - 10:12
2

Весельчак

Цитата (andrelanin @ 8.09.2015 - 07:35)
Если по справедливости, то раньше (я сдавал в 2001 году последний раз на права), было правило в ПДД отдельным подпунктом: едущий по правой полосе обязан уступить дороге перестраивающемуся автомобилю (ес-но, с включенным поворотником) с левой полосы. Дословно не помню, но как-то так. Есть ли сейчас такое правило в ПДД - хз.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

[^]
mishawa
8.09.2015 - 10:21
0

Шутник

как же меня последнее время раздражают долбоящеры, которые поворачивают со второго ряда, перекрывая движение вперед, просто злости блядь не хватает. И пох им на весь Мир, я еду! на грани уже, чтобы по щам не дать, таким водятлам. fekaloid.gif

[^]
AlxTr
8.09.2015 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (mishawa @ 8.09.2015 - 10:21)
как же меня последнее время раздражают долбоящеры, которые поворачивают со второго ряда, перекрывая движение вперед, просто злости блядь не хватает. И пох им на весь Мир, я еду! на грани уже, чтобы по щам не дать, таким водятлам. fekaloid.gif

Не пока по щам не дают, они так и будут поворачивать. И их число будет только расти.

[^]
simona100988
8.09.2015 - 10:30
0

перфекционист

ПДД ТП .....не знал шоль?

[^]
mishawa
8.09.2015 - 10:30
0

Шутник

Цитата (AlxTr @ 8.09.2015 - 10:22)

Не пока по щам не дают, они так и будут поворачивать. И их число будет только расти.

они потом в пилицию любят бежать, что обидели их бедных.

[^]
XorsWilk
8.09.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 8.09.2015 - 08:44)
Хуй знает.щас по Беларуси катаюсь.пропускают без проблем.даже не парятся, и не нервничает никто.

Да у нас тоже пропускают, это больше на форуме злобные "учителя" сидят, знатоки пэдэдэ, фанатеги разметки, убивцы ТП и давители хрустов lol.gif

На дороге в большинстве - реальные, адекватные водители. Которым не западло и пропустить и скорость сбавить, хоть они и правы.
Вот реальный перекресток, на котором по пдд налево повернуть днем невозможно!( 50 метров общая видимость+постоянное непрерывное движение по главной, налево попутное окошко-это пропускают "нарушители" пдд, другие нарушители с низу в это окошко пытаются пропрыгнуть, выдавливая водил со встречки.
так и живем.
lol.gif
а по ПДД там за 1 минуту видео пять аварий должно произойти.

[^]
DmSt7
8.09.2015 - 10:48
0

Балагур

самое зачОтное знание ПДД я видел в каком-то ролике на ютупе (жаль, не могу найти): там дебил резко перестроился влево из своей полосы, врубился в того, кто ехал прямо - после чего со свинячим визгом начал доказывать, что по ПДД надо уступать помехе справа. lol.gif

[^]
Tenshinur
8.09.2015 - 10:52
0

Кто тут?

Цитата (хурмавой @ 8.09.2015 - 05:51)
Нихрена ты не понимаешь! Она же поворотник включила - значит должен пропустить! faceoff.gif

Как говорила подруга мой сестры: "Колесики повернешь и тебе уступают"
1 раз ездил с ней, больше не хотелось.

[^]
Kotofeya
8.09.2015 - 10:54
0

Ярила

батя ехал по МКАДу... баба перестраивалась в его ряд (поток еле ехал), с криком в окно, что мол он такой сякой не пропускает ее... типа помеха справа у тебя...

норм, права купила, ездить не купила. бесит.

[^]
SpongeBob22
8.09.2015 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (Dominator85 @ 8.09.2015 - 08:49)
а сзади у нее наклейка my life my rules? biggrin.gif

ТП-гей? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
strict
8.09.2015 - 11:18
0

Юморист

поправлю ТС, она наверняка сказала "Учи билеты!"

[^]
MirexII
8.09.2015 - 11:33
3

Ядрён Батон!!!

Автор, е мое, как ребенок ей богу :)
Увидел ТП, не спрашивай её ни о чем!
Первой фразой сходу посылаешь на хуй и в автошколу... И спокойно едешь дальше.
На каждую тупую пизду нервов не напасешься!

Это сообщение отредактировал MirexII - 8.09.2015 - 11:34

[^]
Ram48rus
8.09.2015 - 11:42
0

Приколист

С дебилами и просто пропащими лучше даже не заговаривать. Пускай едут дальше.

[^]
DeiNirus
8.09.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 8.09.2015 - 10:09)
Самое крутое правило о котороом никто не знает это:
Перекресток, перед ним движение по полосам как у ТС, светофор с допстрелкой на право.
Занимаешь правый ряд, надо прямо, загорается стрелка сзади стоящие обсигналивают как бешеные и начинают качать права мол при стрелке стоять нельзя lol.gif

А зачем занимать правый ряд, если там допсекция "направо", а тебе нужно прямо, чтобы люди подождали ещё? Второй год как подзавис в городе с уровнем водительской грамотности "непуганые макаки", где о поворотниках напрочь все забыли, но даже здесь так не поступают, или как минимум оставляют место для тех кому направо.

[^]
MEXBOD
8.09.2015 - 12:04
0

Деградант ЯПа

Цитата
Наверно надо читать между строк ?

афтор стоял на светофоре, перед ним девочка хотела перестроится, он ее не пустил. Чем жутко гордится и спешит поделится, аж заголовок из желтой прессы взял.

Думал реально что-то новое в ПДД добавили.

Ты случаем не на заднем сиденье у ТП сидел? upset.gif

[^]
DeiNirus
8.09.2015 - 12:06
1

Ярила

У нас чуть ли не отдельные экипажи дпс-ников на такие перекрёстки(заговорённые места,видать-мозг выключается, наглость повышается) ставят-штрафы рекой льются, но всё равно, сцуко с правого ряда налево ломятся, чуть ли на встречку не выдавливают. Выпил на днях, пепелац свой оставил, еду на такси.
На мой вопрос:"С какого ж и ты так поворачиваешь, неужели на дэпсов и правила напевать?",на что он ответил:"Запрещающих знаков нет-мне пох*й".
Тут я прих*ел, что-то резко расхотелось с этим грамотеем ехать.
Через 50 метров прих*ел таксист, по сигналу "полосатой палки". lol.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 8.09.2015 - 12:07

[^]
Kalen
8.09.2015 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (Spocoyniy @ 8.09.2015 - 06:04)
Включила поворотник, досчитала до 3х...... и перестраиваемся=)
Ну вроде же всех предупредила=)

Так только на Уралах военных можно, даже где то байку слышал что они новенькие с завода без боковых зеркал выходили.

[^]
paparazzo
8.09.2015 - 12:37
1

--

У нас в городе Бресте такой же перекресток есть, ул Карьерная с ул. Суворова, со стороны Карьерной. Такие же знаки висят.
Там примерно треть потока налево, треть направо, и треть прямо. Левой стрелки нет вообще, правая загорается раньше чем основной зеленый, поэтому приходится стоять если едешь прямо. И слушать какофонию "знатоков ПДД" сигналящих сзади кому направо.

Всё что требуется от дорожников - сделать карман для поворота направо, места там вагон. Но такая ситуация там уже лет 10 как, и всем пофиг.

Самое интересное, что находятся "ссыкуны-умники" ,выезжающие на перекресток за стоп-линию, дабы пропустить пару авто направо. Видно правоповоротчиков 15 секунд до основого зеленого не устраивает, и они этим пользуются, что их в нарушение ПДД пропускают.
и при этом умники мешают поворасивающи налево с ул. Суворова

Это сообщение отредактировал paparazzo - 8.09.2015 - 12:41

[^]
minoro
8.09.2015 - 12:41
0

Ярила

Мужики по моему не так далеко ушли, разъезды во дворе меня уже бесят. Людям не объяснить что у них помеха, чвс просто зашкаливает.

Это сообщение отредактировал minoro - 8.09.2015 - 12:46

[^]
vectr
8.09.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (DeiNirus @ 8.09.2015 - 11:55)
Перекресток, перед ним движение по полосам как у ТС, светофор с допстрелкой на право.
Занимаешь правый ряд, надо прямо, загорается стрелка сзади стоящие обсигналивают как бешеные и начинают качать права мол при стрелке стоять нельзя lol.gif

А зачем занимать правый ряд, если там допсекция "направо", а тебе нужно прямо, чтобы люди подождали ещё? Второй год как подзавис в городе с уровнем водительской грамотности "непуганые макаки", где о поворотниках напрочь все забыли, но даже здесь так не поступают, или как минимум оставляют место для тех кому направо.

Не ставятся доп секции с такой разметкой, или загораются одновременно с прямо.

[^]
paparazzo
8.09.2015 - 12:49
2

--

Цитата (vectr @ 8.09.2015 - 12:44)

Ставят и ещё как :)

[^]
Trovatore
8.09.2015 - 12:55
2

Шутник

Абсолютно согласен. Если знаю, что на этом перекрестке есть стрелка направо и, по режиму работы светофора, она загорается раньше основного разрешающего сигнала - стараюсь, если мне прямо, в этот ряд не вставать. Пусть проедут люди, если им это позволяет светофор. Хотя, формально - да, можно, если нет знака "движение по полосе только направо", стоять и держать поток, но зачем? Чуть дольше подождать - не переломлюсь. А держать людей - мне как-то некомфортно. Такое мнение.

Добавлено в 12:59
Цитата (vectr @ 8.09.2015 - 12:44)

Если нет знаков движения по полосам, то автоматически можно из правой полосы и прямо и направо. А стрелка направо загорается раньше основного - полно таких перекрестков.

[^]
paparazzo
8.09.2015 - 12:59
-1

--

Цитата (Trovatore @ 8.09.2015 - 12:55)
А зачем занимать правый ряд, если там допсекция "направо", а тебе нужно прямо, чтобы люди подождали ещё? Второй  год как подзавис в городе с уровнем водительской грамотности "непуганые макаки", где о поворотниках напрочь все забыли, но даже здесь так не поступают, или как минимум оставляют место для тех кому направо.

Абсолютно согласен. Если знаю, что на этом перекрестке есть стрелка направо и, по режиму работы светофора, она загорается раньше основного разрешающего сигнала - стараюсь, если мне прямо, в этот ряд не вставать. Пусть проедут люди, если им это позволяет светофор. Хотя, формально - да, можно, если нет знака "движение по полосе только направо", стоять и держать поток, но зачем? Чуть дольше подождать - не переломлюсь. А держать людей - мне как-то некомфортно. Такое мнение.

Вот ситуация, писал выше.
Всего два ряда - левый налево и прямо, левой стрелки нет. Стоит большой поток налево, просто тупо стоит, дабы пропустить встречку.
Остается только правый ряд чтобы ехать прямо - так как прямо и направо никого пропускать не нужно, в отличие от левого. Ну загорается правая стрелка чуть раньше, если бы я стоял первый в правом ряду и направо поехал бы раньше. А так если мне прямо вынужден держать поток направо.

Вот что делать? Ставать в левый ряд, пропустив при этом как минимум два светофора прямо и направо.

[^]
NNadon
8.09.2015 - 13:01
1

Шутник

Я же поворотник включила))) именно эта фраза была первой, от девушки, которая решила перестроиться почему то в мою машину. При этом я видимо должна была телепортироваться)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29380
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх