Засада, у меня прошлой зимой крысы так проводку сгрызли. мастерски отъели кучу мелких проводов. авто электрик за 2к рублей восстановил все. Утром щелкаю брелком сигнализации а машинка молча моргнула поворотниками. хмыкнул, сел попытался завести, двигло троит, сразу "джекичан" на дисплее. открываю капот, а на меня три крысы смотрят. я в ахуе смотрю на них. крысы быстрее отошли от шока, и разбежались в подкапотном пространстве(там куча ниш, около фар). грустный позвонил авто электрику, приехал. он встречает меня, с улыбкой, мол показывай че у тебя. я открываю капот, и на нас(меня и электрика), смотрят все теже три крысы(я надеялся что по пути они сбегут). электрик ржать перестал, похвалил меня, что я не стал сразу в бокс заезжать, а решил машину ему на улице показать. сказал что в принципе не проблема, провода где заменить, где напаять поверх, но пока я крыс не выгоню, он даже близка к машине не подойдет. выручили коллеги, сгоняли в магаз, и купили по моей просьбе два перцовых газовых баллончика. тока они их привезли, и я решил чуток отогнать от сервиса машину(что бы не устроить в автосервисе локальный "сектор газа"). как крысы начали стартовать с машины(капот я так и не закрывал). две бегом свалили сразу(оказывается крысы почти до метра вверх прыгают). а одна так и осталась сука в машине. Ну я до куда дотянулся, опрыскал из баллончика все. капот прикрыл, и оставил машину на час(что бы крыса прониклась атмосферой). через час машину вернул в сервис, и электрик начал с ней ковыряться. и что характерно, еще спустя час мне машину вернули. электрик похвалил выбор газового баллончика(шок перцовый), мол забыл мое предупреждение, и лицо вытер рукой, которой трогал машину, поплакал чуток и продолжил паять провода :) еще пару дней после этого, я как в анекдоте ездил "одной рукой рулю, другой слезы вытираю". ну и на всяк случай купил спец химию, от грызунов, периодически(раз в пару месяцев) опрыскиваю колеса, и под капотом.
Это сообщение отредактировал C4EEKY - 2.09.2015 - 15:32