подтверждаю. У самого двигатель Magnum 360 V8 (модель это объём в кубических дюймах, данный движок 5.9 литра). Изначально это был Magnum 318 V8, который был создан еще в 1964 году, разница в диаметре горшков и ходе поршня, т.е. коленвале, обвес весь тот же. Ценики на запчасти по сравнению с какими нибудь баварскими автомобилями просто смешные. Порой и правда доходит до жигулей. А причина вся та же унификация. Термостат например -
http://exist.ru/price.aspx?pid=334028BE оригинал 1100, не оригинал 250 рэ.(В позапрошлом году я вообще меньше 100 рублей его покупал, клятый курс...). На жигули он помоему даже дороже стоит. А если посмотрите таблицу совместимости - там пол модельного ряда форда и крайслера и GMC. Отсюда и ценники.
Если и есть напряги с каким то запчастями (я с электро вентилятором так попал - он эксклюзивно на мою машину ставился, в остальных механический, у нас чуть больше $1000 стоил и ждать не пойми сколько - наши продаваны пидарасы!!!) то всегда можно заказать с ебея вообще за копейки (вообщем мне вместе с доставкой $85 обошелся).
Еще я на этом двигателе помпу поменял. 1000 рублей отдал. И масло менял. Это все что у меня сломалось под капотом за почти 5 лет владения. Машине сейчас 17 лет. икаких непонятных ремней ГРМ нету как класса. Цепь. Ремень доп оборудования - 1 на все(покупал вместе с помпой на всякий случай, так и вожу в багажнике). Снимается с помощью ключа на 17 в одно движения ничего не откручивая. Над радиатором наклейка с чертежом как он должен стоять. На впускном коллекторе везде подсказки например в какой последовательности цилиндры работают.
Ни за что не променяю на тупую тубро поделку. Прет с любых оборотов как ошпаренный.
Налог с 248 л.с. ~ 18000 рублей. Плачу и проклинаю не понимая за что, но все равно сумма небольшая, особенно по сравнению с каким нибудь японским мотором с налогом под 80к, который мне со светофора еще и сдует...
Жрет только падла 30 литров на сотню а в остальном он идеален...
Тут еще писали о вращении кузова при нажатии на педаль. Да, скачет даже при легком нажатии. Но дело в массивном коленвале и гидротрансформаторе висящем на маховике(сам маховик на автоматах почти ничего не весит) и том факте что все это стоит продольно. Ничего удивительного.