Доползла до главной.
На мотоцикле, под газом.
Там еще, тоже недалеко, где-то рядом, тема про байкера. Ехал себе ехал, бац - стали останавливать. Ну, это ж западло для байкеров. Как понимаю, подымали общественность - а чо, он же байкер. Не важно, что топил в газ, когда просили по-хорошому тормознуть, неважно, что был тоже, как понимаю, под "газом".
Ну и что мы хотим от ГИБД... тфу, этих самых, которые были ГАИ, - какой идиот придумал смену вывески...?
Такие дела: автомайдан, антиавтомайдан, этих дави, тех топи. И так далее.
Правила не для тех, ни для других не писаны, на стыке - темная материя.
Нет, я не готов тут выкладывать "горюю", сайт и правда, для развлечения. Касаемо данной темы - для развлечения, несколько историй из жизни.
1. "Что это такое"
В самом начале нулевых был приобретен Хонда Лид - 90-кубовый. С виду один-в-один как полтос. Не придерешься.
Ездил на ём без номеров, как полагается, каюсь, без прав - на 90 кубиков надо было уже сдавать на права. Но не выпендривался, тихо, как и полагается по тогдашнему ПДД "велосипедисту", как и трактовалось этими правилами.
Единственный раз ГАИшники тормознули на малой Родине, в глухом поселке Тульской области. Они просто тогда такого никогда не видели, и сильно присели, увидев такой "велосипед".
Минут десять объяснял, что такое вариатор, - как переключаются передачи - где, а главное почему, нет сцепления, и ваще, какого хрена я тут делаю. Трое было ребят, один на жаре сильно вспотел, после вчерашнего.
Нет, отпустили. Потому, как был, трезв, вежлив, словоохотлив. Да и в принципе - чего им было взять с аккуратного "велосипедиста".
2. Этим летом, будучи на той же малой Родине, заехал на местную автомойку, - о счастье! - наконец-то - появилась на территории раздолбанной в конец, когда-то очень знатной в старые времена ремонтной базы - сельхозтехнека\сельхозхимия.
Моюсь, стою, курю. За мной подъезжает на пятидверном Паджере ГИБ... , тфу. Гаишник месный. Старлей. На Паджере. В поселке, с населением в семь тыщ человек.
Ну, ладно. Пока моюсь - он такой - о, а движок какой? - и правда, авто не самое теперь популярное на дороге.
я - ну, 3,7. У меня утилитарный Чирок.
а лошадей? - 205.
а чо так мало? - у меня 3,8, заметно больше.
Пробовал ему намекнуть про степень сжатия, типа - есть атмосферники старые, а есть... короче губу сильно нижнюю выпятил. Так и уехал я на своем кирпиче с аэродинамикой холодильника ЗИЛ с позором, презираемый местными дорожными властями. Но помылся. Факт. Т. сказать, на свободу с чистым бампером.
3. На этом же Чирке, года три назад, тормознули на выезде из Мск. И дооолго пытали - а чо это у тебя права из подмосковья, а машина зарегистрирована в Тульской области.
- показывал паспорт, где прописка на момент получения прав была подмосковная
- тыкал в графу, где на момент приобретения данного авто прописка была уже тульская
- садился в машину "старшого", типа - ну-ка иди сюда
- открывал все пять дверей в авто. А там... бензопила, удочки, подсачник и... о Госспидя, на пассажирском сиденье моя будущая жена. Это у них особое подозрение вызвало, поскольку на тот момент прописка у неё была Тверская.
Не знаю, как они справились с этим грузом информации, но глаз у "старшого" стал косить и заметно дергаться. Такого "террориста" они точно не ожидали на посту. Нет, я понимаю, возможно, была ориентировка. И, возможно, мой автомобиль сильно похож на авто тех самых братков, из девяностых. Но бензопила... в багажнике... представляете, сколько бед может наделать человек, профессионально владеющий такой техникой? я, кст, просто спрашиваю. Владею ей недавно, и применял редко, увы.
К чему это? да почти ни к чему.
Правила, фициальные и нефициальные, редко прикладывают к конкретному случаю.
А зря.
P.S. да, совсем уж по теме байкеров - да. Я и сам катался. Да, без номеров. Да, на стыке правил. Но.
Подумайте.
За что вас\нас, тех, кто на двух колсесах, не любят обычные участники дорожного движения?
Правильно.
за то, что едет в междурядье, притирается к борту. Раздражает страшно, поскольку всё внимание, если движется параллельным курсом, только на него.
за то, что может змейкой вылететь внезапно. И там уж как повезет. В машине, может, и пофиг, если что. Но наблюдать разбитые головы, даже в шлеме, зрелище неважное
за то, что правила, как правило, никакие не писаны
за то, что - если что, могут налететь ульем, отмундиалить экстерьер, и умотать. Если что-то не понравится.
Нет, правильно, что я больше не езжу на двух колесах. Хотя про "правильные" темы "байкеров", фан-зону и драйв я им могу рассказать, посадив на коленку.
Это сообщение отредактировал KeyНиК - 15.06.2015 - 23:59