Платные очереди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOHTPAC
7.05.2015 - 14:59
1
Статус: Offline

Ярила

ХЗ... У нас в регионе платных дорог нет, не сталкиваемся со всеми их прелестями. А после прочтения вышенаписанного возник вопрос:
Вот вас тут так много недовольных, ноете, жалуетесь... А подумать о том, что вам предоставляют некачественную услугу - не судьба?
ЗОПП в помощь ;)
Юристы есть? Как думаете - можно как-нибудь нагнуть владельцев платных дорог? Особенно если желающих нагнуть соберётся не один десяток.

[^]
Grundigzzz
7.05.2015 - 15:00
0
Статус: Online

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Есть трасса такая М11, по ней часто катаем. Пока бесплатная. Будет платной - опять Ленинградка и Пятница встанут колом.

[^]
CyCJI
7.05.2015 - 15:01
2

Ярила

Открою тайну, что перед началом сезона надо купить хуйню, Тпасс называется.
А так же, многим жителям Москвы, надо подучиться культуре вождения, на пример ездить в своей полосе, не лезть на обочину.
А самое главное, головой думать.

П.С. Заепался обочину перекрывать, от торопыг.

[^]
DenVlad
7.05.2015 - 15:01
0

Шутник

надо поглядеть что там у вас,
я тока на своей жёлтенькой...

Это сообщение отредактировал DenVlad - 7.05.2015 - 15:02

Платные очереди

[^]
lion2006
7.05.2015 - 15:02
0

Ярила

Лето прошлого года, еду из Испании в Португалию. На так сказать "границе" на стороне Португалии аппарат для запихивания в него карточки и выплевывания чека. Впихнули карточку, аппарат сфоткал машину и привязал номер машины к карте. ВСЕ! Половина платных проездов выглядит просто как ферма над дорогой с камерами, даже скорость снижать не надо, шлагбаумов нету! Кажется EASYToll система называется. Так еще варианты предоплаты есть, но я не вникал. Проехал под камерой - с тебя списали деньги. Жаль что система относительно недавно начала внедряться и еще много пунктов оплаты классических, с шлагбаумами.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 7.05.2015 - 15:05

[^]
Beavis84
7.05.2015 - 15:02
0

Тракторист

Цитата
так домой жеж привозят,если надо

Когда я появляюсь дома - уже поздно, по ночам они не возят.
А работа разъездная, на месте не сижу, на работу тоже никак )))

[^]
itchoco
7.05.2015 - 15:03
0

Шутник

Цитата (Латышев @ 7.05.2015 - 14:52)
Цитата (morfisiniumus @ 7.05.2015 - 14:41)
Цитата (zav17 @ 6.05.2015 - 10:52)
два года назад купил жене машинку японскую, 2011 года выпуска.
так вот там в машинке стоит странное устройство, очень похожее на ячейку для банковской карты... начал изучать ... обнаружил в машине какое-то странное устройство в виде передатчика ... оказалось, что эта вся приблуда для беспрепятственного прохождения платных дорог в Японии.  Вставляешь карту и едешь, чип в карте через передающее устройство передает сообщение на ближайший пост электронного контроля и перед машиной при подъезде к платному участку загорается зеленый сигнал светофора. А с карты списываются деньги. Если у вас нет карты - то тогда вам загорается указатель со стрелкой и машина направляется к терминалу для оплаты...все очень просто...

блин... когда мы научимся думать головой а не жо... ?

ВЫ даже не сравнивайте наше нынешнее банановое государство с технологиями Японии. gigi.gif

Причем тут это? У меня лично хорошая немецкая машина, но нет такой фигни. У друзей мерины, бехи и так далее и тоже нет такой фигни. Значит ли это что Германия отстала от Японии и является банановой страной?

В Германии нет платных дорог, поэтому фрицы не морочатся на такие приблуды=)

Это сообщение отредактировал itchoco - 7.05.2015 - 15:05

[^]
Куйсгоры
2

Чукча не писатель - Чукча - читатель

ФАТКИН
Цитата
а я ЗА бесплатные дороги

Я тоже за бесплатные, в связи, с чем купил себе Уазик.))))

[^]
sborka
0

Шутник

Цитата (Sviatoy @ 6.05.2015 - 10:46)
ДимДимочка
Да не...там всего 150 на круг.

Уже нет, полный проезд стоит 100 + 100

[^]
bender376
7.05.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (zav17 @ 6.05.2015 - 10:52)
блин... когда мы научимся думать головой а не жо... ?

А зачем?

Быдло все равно заплатит, а хозяевам в Ницце на твои проблемы как то похуй. Все равно заплатишь.

[^]
lion2006
7.05.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата (itchoco @ 7.05.2015 - 15:03)
В Германии нет платных дорог, поэтому фрицы не морочатся на такие приблуды=)

Там другое есть - экологические зоны, наклейки на номера приклеиваются, так что тоже можно вляпаться.

[^]
Маугли3
7.05.2015 - 15:10
0

Приколист

Цитата (Эклиптика @ 6.05.2015 - 10:45)
транспондер ставь нытик если постоянно там гоняешь, я 4 раза по М4 в год езжу и всегда про это думаю, ездил бы часто - давно бы купил за 800 руб!

Как-то совсем по-буржуйски: я должен оплатить устройство которое будет собирать с меня деньги....... blink.gif

[^]
Actyon
7.05.2015 - 15:16
0

Хохмач

>Вот, посмотрите, как работают взрослые ребята. Франция, платная дорога. Просто подъезжаете, кидаете мелочь и проезжаете. Под "кидаете" я действительно имею ввиду кидаете, почти на скорости, все сделано удобно, блин! Плюс экономия на персонале.

Загнивает же smile.gif

[^]
Нехочуха
7.05.2015 - 15:19
0
Статус: Online

Ярила

На майские...и только час в пробке?

Это сообщение отредактировал Нехочуха - 7.05.2015 - 15:20

Платные очереди

[^]
Kokoloko
7.05.2015 - 15:19
4

Хохмач

Да это больше деревенские, или невнимательные бараны, которые заранее не могут посмотреть или отдуплить в какую полосу им вставать, или не могут заранее попросить жену или в процессе пути подготовить несчастные 10-100 рублей.

А потом подъезжают к окошку, и начинают копаться, искать эти монетки.
Это все из-за неуважения к другим. Причем это во всех сферах.
Торговля, обслуживание, деньги пиздят и пилят, зная что другие нуждающиеся их не получат и так далее....

Надо начинать с себя, но никто не начнет. А если и начнет, то скажут что слабый и нужно быть наглым, типа это сила...

[^]
DanHan
7.05.2015 - 15:23
1

Не слепой

По транспондерам очередь отделяется только на последнем километре может.
Выход один - отваливать в 11 вечера и не в пятницу, за ночь до Воронежа долетаешь и спишь.
Так в Крым в прошлом году ездил.

[^]
Goal78
7.05.2015 - 15:24
3

Весельчак

Самое смешное что транспордер он в России для каждой дороги свой)) Купил для М4, думал проехать по нему же через Одинцово, фиг тебе. Покупай еще один, так как операторы разные и системы взаиморасчетов у них нет.
А теперь представьте себе, что для каждой дороги нужно покупать себе транспордер и клеить его на лобовое, этож живого места не останется.
Только у нас это все могли придумать, но не продумать.

[^]
ppvbomj
7.05.2015 - 15:25
1

Ярила

Цитата

Цитата
Что бы не стоять в очереди, люди себе приобретают T-Pass'ы (транспондеры)

К сожалению, на примере "Минки", многие быдло-водители лезут в полосу для проезда по транспондерам, тормозя естественно владельцев этих штук, а потом лезут в обычную кассу тормозя весь остальной поток...

И даже то что в этих окошках начали принимать наличку положение не спасает. Чтоб продраться к такому выезду стоять надо в общей пробке.
И вдогонку так как катаюсь на дачу до Ожерелья, заметил интересную вещь, на каширском шоссе, за последний год появилось около 5-7 новых светофоров, которых там раньше не было. Видимо автодором, было замечено, что некоторые не сознательные элементы катаются по еще бесплатной дороге. И было решено им там усложнить жизнь, организовав пару тройку узких горлышек, пробок так сказать.

[^]
LaKocTa
7.05.2015 - 15:27
-2

Ярила

Вы там в Москве ваще все ебнулись lol.gif Шутка, без обид

[^]
SZAO
7.05.2015 - 15:33
0

Приколист

Этот транспондер еще и "абонентскую плату" ежемесячно собирает, классная штука lol.gif

[^]
Beavis84
7.05.2015 - 15:35
0

Тракторист

Цитата
Как-то совсем по-буржуйски: я должен оплатить устройство которое будет собирать с меня деньги.......

Не знаю как в Москве, в Питере он условно бесплатный, просто эта 1000 сразу на депозит ложится к тебе.
Не помню только надо ли ее как неснижаемый остаток поддерживать или нет.

[^]
DrozdAnton
7.05.2015 - 15:36
4

Приколист

Платить транспортный налог, оплачивать налоги включенные в стоимость топлива, платить за не понятную ОСАГО, да еще и дороги платные оплачивать! Вам не кажется, что это бред?
Если я плачу транспортный налог, то дороги должны быть бесплатные. Их же за мой счет строят! Принципиально не согласен с существованием платных дорог на территории РФ.

[^]
Borisyan
7.05.2015 - 15:45
0

Приколист

Цитата (olegrostov @ 6.05.2015 - 10:41)
Вообще на данном этапе не понятно какого хера кусок федеральной дроги стал платным ... Там просто тупо взяли и перегородили трассу, котороя была построена хер знает когда...

Открыли этот участок не так уж и давно, 15 лет назад всего. Я думаю еще при строительстве была задумка сделать его платным.
Изначально пункт взимания платы был сразу за малым бетонным кольцом, вот когда была жопа, народ выезжал за МКАД км. 2-3 и вставал.

[^]
Igrig
7.05.2015 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (CyCJI @ 7.05.2015 - 15:01)
Открою тайну, что перед началом сезона надо купить хуйню, Тпасс называется.

А почитать хотя бы часть сообщений на трех предыдущих страницах недосуг? Как говорила Эллочка-Людоедка:"Не учите меня жить!"
А то грош цена таким советам по покупке Т-пасса, потому что с ним проблем не меньше!

[^]
menar
7.05.2015 - 15:54
1

Хохмач

Цитата (InGrib @ 6.05.2015 - 10:37)
Вы даже не можете организовать элементарный процесс по собиранию халявных денег, которые сами едут к вам. Альтернативы при этом у автомобилистов нет, ведь процесс платности дороги выглядит так: берем готовую автомагистраль, например новую Каширку или Симферопольку (хотят сделать платной в ближайшие пару лет), делаем на ней одну дополнительную полосу, проводим освещение и начинаем собирать Деньги.

У людей всё равно нет альтернативы. Нельзя назвать старую Каширку со светофорами и деревнями настоящей альтернативой. Дачников много, многие уже и живут загородом круглый год. Спрос на такие дороги обеспечен! Отсюда и монополия, отсюда и вопрос: зачем делать людям удобнее, если всё равно они заплатят?!

Ну и плюс наши, конечно, обязательно перенимают устаревшие технологии. Во всех 16-ти будках сидят люди и печатают бумажные чеки. А еще ужасно неудобно просовывать деньги в эти маленькие окошки для приема.
Вот, посмотрите, как работают взрослые ребята. Франция, платная дорога. Просто подъезжаете, кидаете мелочь и проезжаете. Под "кидаете" я действительно имею ввиду кидаете, почти на скорости, все сделано удобно, блин! Плюс экономия на персонале.

Уж если вы, в Росавтодоре, протащили в Думе такие законы, что позволяют на ровном месте собирать деньги, так имейте совесть хотя бы за эти деньги не заставлять стоять нас в пробках.

Во Франции, как и в другой Европе, тоже бывают такие случаи. Часть терминалов берет карточки (а часть водил не умеет этими карточками пользоваться). Часть будок оснащена специально обученными людьми, которые берут и карточки, и деньги. Чаще всего есть отдельная полоса для пассажирских автобусов (иногда они оплачивают бесконтактно, данные автобуса передаются радиосигналом на автомат-терминал). Иногда водитель с кэшем заруливает на полосу, где терминал берет только карточки (а задний ход уже не дашь - подперли). Это бывает не так уж редко, и доставляет радость всем участникам очереди. В Италии водитель может перекинуться парой десятков сотен тысяч слов с приемщицей денег, потому что они - родственники из соседних деревень, и это тоже очень доставляет. Во многих странах Европы не примут карточку откуда-нибудь из другой части Европы (например, в той же Франции берут далеко не все карты даже соседних стран). А водитель об этом ничего не подозревал и заехал на полосу, где оплата картой. Короче, нюансов много. :)

И чеки, чаще всего, берут везде (печатает их автомат или тетенька в окошке - не важно).

Думаю, в нашем случае очередь обусловлена еще и тем, что каждый начинает рыться в поисках денег непосредственно перед оплатой, а не загодя. В Европе к этому вроде приучены - но там такие пункты оплаты появились сильно раньше наших.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44160
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх