Нет повышению тарифов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigLaser
23.03.2015 - 13:39
2
Статус: Offline

Ярила

да вообще по сути не понятно, с какого хуя я обязан страховать свою машину? добровольный отъем денег получается, устроили бизнес блять.

[^]
УайтМэн
23.03.2015 - 13:40
4

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 23.03.2015 - 13:38)
Дороги надо содержать на какие то деньги, мне не жалко 10тыров за Осаго отдать!!!

а ты не путай осаго и дорожный налог

[^]
Annihilator666
23.03.2015 - 13:41
23

Извращенец

ладно там повышение, но объясните некоторые пункты:
1. Почему страховка зависит от лошадей??? Т.е. у меня королла 85 года и королла 15 года лошадей у обеих 100 с копейками к примеру, за рухлядь я плачу столько же страховку сколько и за новую. Что за бред? Выплаты-то за старую никакие будут смысла страховки просто нету.
2. Почему если я владею 5-ю машинами я должен страховать каждую??? Это же страховка ответственности а не автомобиля! Я не могу одновременно ехать на всех 5-ти машинах. Зачем мне страховка каждой? ну разбил я одну - страховке хана сделал новую. А так 4 простаивают одна юзается.
Ну и + то что тут говорили. Ваще страховое законодательство полная лажа!

[^]
Борменталь
23.03.2015 - 13:41
2

Иван Арнольдович собственно

ну рисанулись ребята, молодцы
а повышение один хрен будет

[^]
vlah28
23.03.2015 - 13:42
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (artek @ 23.03.2015 - 11:56)
сегодня поехал 5 ку отдал вместе с тех осмотром

да что там пятерку, я неделю назад 7400 отдал с навязанными допниками и то это якобы с суперскидкой cool.gif , в другой страховой изначально вообще 9100 насчитали - охренеть moderator.gif

[^]
BEGEMOTus
23.03.2015 - 13:44
0

Шутник

Сегодня с другом поехали в страховую в очереди 200 с лишним, пропускаемость 15 человек в день, в апреле глядишь очередь подойдет.faceoff.gif Сказали что ценник 2500.

Это сообщение отредактировал BEGEMOTus - 23.03.2015 - 13:46

[^]
Dizno1d
23.03.2015 - 13:44
1

Добренький

Annihilator666 по первому пункту ответ очень прост - потому что Вы страхуете не свою машину, а ответственность перед другим участником движения. Какая разница старая машина, либо новая врезалась в того, кто в итоге по Вашей страховке будет получать возмещение ...

П.С. для того, чтобы цена страховки не росла - запретите салонам повышать цены на запчасти и ремонт.

[^]
BIMATEK
23.03.2015 - 13:46
0

люблю аdблокплюс

Больше повышений и налогов, больше штрафов. Автомобиль из средства передвижения превратился в жоповозку для лентяев: за хлебом, за пивом, просто покататься от нечего делать. Дворы забиты жоповозками, каждая 10-я из них брошенная. Люди бьют друг другу морду за место под балконом, бьют стёкла, тычут колёса. Это разве жизнь?

[^]
Mirmur
23.03.2015 - 13:47
4

Юморист

Цитата (br555 @ 23.03.2015 - 11:58)
Цитата
рост черного рынка, который будет предлагать решение проблемы путем покупки краденных или фальшивых полисов», - пояснил он.

В этом году именно так мне и пришлось поступить, не готов я за полис переплачивать в два раза, да еще и без скидок, стаж 15 лет, не одной аварии по моей вине, нахрена мне эта страховка?

Подскажите где купить такой полис.
Гореть в аду этим нибиулиным, мизиулиным и прочей падали.
От прошлого повышения еще материться не перестал.

[^]
Bona25
23.03.2015 - 13:47
16

Ярила

Как тут советуют успешные нечего гнать на государство вкалывайте от зари до зари на пяти работах ища шестую и будьте добры обеспечите государству оплату полиса. А если не можете то не нойте.
Драть с обнищавших в два раза людей в кризис это скотство, но в духе нашего государства.

[^]
Nikitolog
23.03.2015 - 13:49
1

Лучший способ потратить юку

Цитата (Perfide @ 23.03.2015 - 12:04)
Почему я, без аварий, должен платить больше? Почему бы не поднимать в РАЗЫ стоимость ОСАГО для тех, кто виновен в авариях? Не умеешь ездить - плати!

не зарекайся. я 12 лет отъездил без аварий, а на прошлой неделе - бац. засмотрелся, отвлекся, влетел в жопу. Я теперь автоматом "не умею ездить" и меня надо ссаными тряпками закидать?

[^]
BIMATEK
23.03.2015 - 13:50
-2

люблю аdблокплюс

Цитата (Annihilator666 @ 23.03.2015 - 13:41)
ладно там повышение, но объясните некоторые пункты:
1. Почему страховка зависит от лошадей??? Т.е. у меня королла 85 года и королла 15 года лошадей у обеих 100 с копейками к примеру, за рухлядь я плачу столько же страховку сколько и за новую. Что за бред? Выплаты-то за старую никакие будут смысла страховки просто нету.
2. Почему если я владею 5-ю машинами я должен страховать каждую??? Это же страховка ответственности а не автомобиля! Я не могу одновременно ехать на всех 5-ти машинах. Зачем мне страховка каждой? ну разбил я одну - страховке хана сделал новую. А так 4 простаивают одна юзается.
Ну и + то что тут говорили. Ваще страховое законодательство полная лажа!

Потому что страховка - это не страховка, а ЗАВУАЛИРОВАННЫЙ НАЛОГ. Как дети малые, не понимаете ничего. В 90-х машина была лишь у каждого 10-го, и всем было плевать на чью-то ответственность, потому что во дворах ещё можно было ходить свободно, а дороги центральных улиц не ушатывались за полгода.

[^]
br555
23.03.2015 - 13:52
6

Приколист

Дороги надо содержать на какие то деньги, мне не жалко 10тыров за Осаго отдать!!!

Я тебя огорчу, но содержишь ты не дороги, а яхты, виллы, шубохранилища и прочею поебень руководителей страховых компаний.

[^]
Roamer
23.03.2015 - 13:52
2

Ярила

Нашел по соответствующему запросу :) Надо изучить
http://vsedtp.net/novosti-avtograzhdanki/2...olis-osago.html

Далеко не секрет, что в последние месяцы все большее количество страховых компаний России отказывают водителям в продлении полисов автогражданки (ОСАГО) по тем основаниям, что этот вид страхования для них превратился в убыточный и следовательно, становится им не интересен с точки зрения бизнеса.

Но в то же время, если водитель здесь и сейчас согласен в дополнение к ОСАГО застраховаться по какой-нибудь добровольной программе, ну например страхования жизни, имущества) то о чудо! Страховщик «найдёт» для вас чистый бланк автогражданки (полиса ОСАГО).
Если же в этой ситуации водителю от добровольного страхования по не важно по каким-либо причинам отказаться, то последний с грустью сообщает нам о том, что чистые бланки полисов ОСАГО закончились, но они уже заказаны и находятся в пути, и если вы зайдете несколько позднее например, завтра – послезавтра, то вам тот-час же требуемый полис выпишут.

Что делать в такой ситуации, как оформить полис ОСАГО без обременения, и вообще, законно ли действует страховщик?

Как известно, отношения в области обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), строго регламентированы Федеральным законом №40-ФЗ «Об ОСАГО» и в дополнении к нему Постановлением Правительства №263 от «Об утверждении Правил ОСАГО», один экземпляр которого к слову, страховщик выдаёт каждому водителю (страхователю) вместе с полисом и чистым бланком извещения о ДТП.

Абзац 8 статьи 1 Федерального закона №40-ФЗ «Об ОСАГО» прямо указывает на то, что договор ОСАГО является публичным, т.е. страховщик от заключения автогражданки с вами отказаться в силу закона не имеет права, и в том случае, если страховщик пытается уклониться от его заключения, то вы вправе обратиться в суд с требованием о его понуждении заключить договор, при этом страховщик в силу закона будет обязан возместить вам причинённые этим бездействием убытки.

Не помешает сослаться и на пункт 2 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», который запрещает обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. В нашем случае полис ОСАГО нам обещают выдать только после приобретения ещё одного продукта (например страхование жизни или имущества), а это уже навязывание услуги!

Теперь вы юридически подкованы и знаете, на что можно сослаться в разговоре со страховщиком, если он от заключения договора страхования (автогражданки) отказывается. Не стесняйтесь в разговоре с рядовым клерком вызвать старшего менеджера или самому заглянуть в кабинет директора, чёткая аргументация со ссылкой на указанные нормативно-правовые акты порой возымеет необходимый эффект.
Если же вам достался наиболее упёртый страховщик, который несмотря на все ваши аргументы и ссылки на закон, все равно продолжает отказывать в выдаче полиса ОСАГО, (что как правило происходит это в устной беседе, и никто письменного отказа не даст, так как это сродни тому чтобы приставить заряженный пистолет к голове и ждать, пока вы не нажмёте на курок, которым в этом случае будет ваше обращение в суд) то у вас появляются два варианта:

Первый, альтернативный – если в вашем населённом пункте находится офисы в том числе и других страховых компаний, обратитесь к ним, така как высока вероятность что ваши аргументы посчитают весомыми и выдадут искомый полис автогражданки.

Второй, безальтернативный - если вы проживаете в удалённом районе и других офисов страховщиков рядом с вами нет, либо ехать в соседний населённый пункт (город, область) по каким-либо причинам для вас невозможно, действуйте следующим способом:

Распечатайте, заполните и отправьте вот этот бланк заявления посредством ФГУП «Почта России» в адрес страховщика. Для того чтобы доказать факт отправки, направляйте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении.
Выполнив этот пункт, вы тем самым (на юридическом языке), направили страховщику предложение-оферту, которую он обязан рассмотреть в течение 30 дней и заключить с вами договор (полис ОСАГО). Несколькими абзацами выше мы уже выяснили, что любой страховщик от заключения автогражданки с вами отказаться не имеет права – таким образом, он будет вынужден оформить искомый полис автогражданки.

Подведем итог:
- теперь вы знаете, что страховщик от заключения с вами договора страхования (автогражданки) не имеет права, в силу абз. 8 ст. 1 Федеральным законом №40-ФЗ «Об ОСАГО» и п. 3 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации.
- если страховщик продолжает вам отказывать в автогражданке, вы имеете полное право направить в его адрес письменное заявление. В течение 30 дней страховщик обязан его рассмотреть и выдать полис ОСАГО. Недостаток второго варианта обусловлен лишь временным фактором, поэтому озаботьтесь заменой полиса не менее чем за 30 дней до его истечения.

[^]
Nikitolog
23.03.2015 - 13:53
1

Цитата (br555 @ 23.03.2015 - 13:26)
По поводу тех осмотра, прошел сам на далеко не новом авто, 600 руб.

я тоже. Акцент 8-го года. Со второго раза, но сам.

[^]
УайтМэн
23.03.2015 - 13:54
8

Ярила

кому в голову пришло в разгар кризиса увеличивать цены в половину?

[^]
BIMATEK
23.03.2015 - 13:55
-2

люблю аdблокплюс

Цитата (br555 @ 23.03.2015 - 13:52)

Я тебя огорчу, но содержишь ты не дороги, а яхты, виллы, шубохранилища и прочею поебень руководителей страховых компаний.

Естественно. А вы как думали? Коммерческая организация будет за идею работать? Все хотят каены, айфоны и квартиры по 300 квадратов. А их жёны хотят шубы и круизы по морям. Кто как в этой жизни устроился - тот так и живёт.

[^]
Nikitolog
23.03.2015 - 13:56
0

А что за навязанные допуслуги такие? мне вроде ничего никогда не навязывали, либо я не в курсе об этом=)

[^]
mrEugenS
23.03.2015 - 14:00
1

Шутник

Цитата
Далеко не секрет, что в последние месяцы все большее количество страховых компаний России отказывают водителям в продлении полисов автогражданки (ОСАГО) по тем основаниям, что этот вид страхования для них превратился в убыточный и следовательно, становится им не интересен с точки зрения бизнеса.

В каком месте оно убыточно, кол-во авто и мото зарегистрированных в РФ можно нагуглить, так же как и кол-во аварий в год. Даже если выплачивать потолок по ОСАГО по каждому случаю (а такое маловероятно), там выходит менее 10% от полученных денег. Убыточно, только все владельцы страховых с состояниями по несколько миллиардов $.

[^]
br555
23.03.2015 - 14:01
0

Приколист

Цитата (Mirmur @ 23.03.2015 - 13:47)
Цитата (br555 @ 23.03.2015 - 11:58)
Цитата
рост черного рынка, который будет предлагать решение проблемы путем покупки краденных или фальшивых полисов», - пояснил он.

В этом году именно так мне и пришлось поступить, не готов я за полис переплачивать в два раза, да еще и без скидок, стаж 15 лет, не одной аварии по моей вине, нахрена мне эта страховка?

Подскажите где купить такой полис.
Гореть в аду этим нибиулиным, мизиулиным и прочей падали.
От прошлого повышения еще материться не перестал.

Я просто на Авито набрал ОСАГО, только сейчас нет этого объявления.

[^]
MaxwellHouse
23.03.2015 - 14:02
2

Балагур

в Краснодаре тебе не продадут полис ОСАГО не навязав страхование жизни, мотивируя это тем, что поменялись правила!а если отказываешься, то либо записывайся в очередь и жди хуй его знает сколько, либо говорят "бланков нет"!куда смотрит прокуратура и ФАС?уже у всех на слуху это, но по прежнему жулики-страховщики "обдирают" людей!

[^]
Росич
23.03.2015 - 14:03
0

Шутник

Бля у меня в августе-беда,печалька!!!

[^]
ParboiL
23.03.2015 - 14:04
0

Ярила

Разумные рассуждения! bravo.gif

[^]
BIMATEK
23.03.2015 - 14:05
-4

люблю аdблокплюс

Цитата (MaxwellHouse @ 23.03.2015 - 14:02)
в Краснодаре тебе не продадут полис ОСАГО не навязав страхование жизни, мотивируя это тем, что поменялись правила!а если отказываешься, то либо записывайся в очередь и жди хуй его знает сколько, либо говорят "бланков нет"!куда смотрит прокуратура и ФАС?уже у всех на слуху это, но по прежнему жулики-страховщики "обдирают" людей!

Нет автомобиля - нет проблемы.

[^]
AlexandrRus
23.03.2015 - 14:05 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26205
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх