Наглядное пособие по параллельной парковке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжонниPEPPER
13.01.2015 - 11:49
-1
Статус: Offline

Ярила

сохранил, ща жене отпрравлю)

[^]
redbor
13.01.2015 - 11:50
2

Хохмач

Цитата (KAPAT077 @ 13.01.2015 - 11:42)
Хорошо, что в РФ не разрешено ношение оружия. Носили б, не умея пользоваться в авоськах. Не умея обращаться, применяли б для ковыряния в носах, до подтирки задниц! Самостреляний в метро было бы катострофическое количество.
Так вот. Нужно сначала научиться что то делать, потом делать это. У нас наоборот. Сначала мы покупаем "уметь обращаться с автомобилем" не учась... - потом голову ломаем (пердим, нервничаем) и пытаемся научиться этим автомобилем пользоваться... ЗАЧЕМ ТАК???

Когда я в школе начал осваивать программирование (Robotron 1715 как счас помню), то постоянно доставал отца на тему "что тут и как", ибо инструкции по Роботроновскому Бейсику у меня тогда ещё не было, её позже батя на заводе нарыл. Азы то он мне объяснил, а дальше "не читай инструкции - жми на клавиши". Потом, когда мануал появился с удивлением для себя узнал, что до многого что в нём было описано допёр сам.

Мальчик Федя, 37 годиков, программерский стаж 20 лет.

[^]
yaneon
13.01.2015 - 11:50
1

Ярила

все бы зашибись, но я паралельно паркуюсь во дворе! и там присутствует поребрик (бордюр) с одной стороны а с другой уже припаркованные машины... вот пусть мне покажут как точно так же он припаркуется в аналогичной ситуации когда зеркало в упор к зеркалу, а колесо в упор к бордюру.....

[^]
KAPAT077
13.01.2015 - 11:55
3

Ярила

У тех кто не умеет парковаться есть ДОМ/КВАРТИРА/КОЙКО-МЕСТО????

Если есть, то ищем на авито подобную игрушку. 200/300 руб оно стоит.
В свободное время ДОМА! (не на дороге, и не во дворе) На поверхности ставим два препятствия и машинкой имитируем парковку. Паралельную, обыкновенную, сложную и т. д. Сверху у игрушки расположена крутилка, которой можно повернуть колёса. Тренируемся. Понимаем, как и что происходит пори парковках.. Куда крутить и т. д. ... Ну у кого и этой машинкой не получится, то вызываем такси себе и не паримся с управлением автомобилем. Или выходим замуж за Таксиста. Проблемы не станет с парковками))))

Наглядное пособие по параллельной парковке

[^]
N1ckR1mer
13.01.2015 - 12:03
-1

Хохмач

Цитата (RoMih @ 13.01.2015 - 09:35)
Для кого видео? Этому учат в автошколе. Это сдают на экзаменах. Неужели есть долбодятлы, которые ездят по дорогам и до сих пор не умеют параллельную парковку?
Те кому это надо - те сдали на права, и они обязаны это уметь.
Те, кто не умеет, тех должны научить.

Я как-то одной девушке показывал как проехать без пробки на светофоре по двору. Речь не про парковку, а просто про объезд через дворы. Ругалась на меня, - я, говорит по дворам ездить не умею, только по широким дорогам. Стаж 2 года.

[^]
CapNemo
13.01.2015 - 12:09
3

Хохмач

Цитата (DIKIJ @ 12.01.2015 - 20:51)
зову жену

Пусть объяснит gigi.gif

[^]
Arlekin84
13.01.2015 - 12:12
3

Ярила

Цитата (N1ckR1mer @ 13.01.2015 - 12:03)
Цитата (RoMih @ 13.01.2015 - 09:35)
Для кого видео? Этому учат в автошколе. Это сдают на экзаменах. Неужели есть долбодятлы, которые ездят по дорогам и до сих пор не умеют параллельную парковку?
Те кому это надо - те сдали на права, и они обязаны это уметь.
Те, кто не умеет, тех должны научить.

Я как-то одной девушке показывал как проехать без пробки на светофоре по двору. Речь не про парковку, а просто про объезд через дворы. Ругалась на меня, - я, говорит по дворам ездить не умею, только по широким дорогам. Стаж 2 года.

Может быть ей просто совесть не позволяет?

[^]
OTMOPO3OK
13.01.2015 - 12:26
0

Ветеран Япа

Меня по такой схеме в автошколе учили, на экзамене надо было встать не более чем за 3 приёма.

ЗЫ. В немецкой автошколе, в России в автошколе вообще ни кто не парился с парковкой.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 13.01.2015 - 12:27

[^]
0эмоций
13.01.2015 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Иванович1 @ 12.01.2015 - 22:54)
В машине три человека с лазерными указками

На самом деле больше только остальные без указок dont.gif

[^]
irishkaiv
13.01.2015 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Hkiper @ 13.01.2015 - 10:50)
Когда учился на права не мог сделать змейку, ну не могу я так ездить:
1.выкручиваешь руль до упора.
2 когда палка будет возле фары выкручиваешь руль до упора в другую сторону.
Когда один поездил по автором часок, понял как машина идет по траектории когда руль крутиш, тогда все стало получаться.
Так что если машину не чувствуешь хоть сколько палок поставь, не чо не получится. Да и палки можно передвинуть)))
Еще важный аспект угол поворота колес, у заднего привода он больше чем у переднего.

Вообще об этом не думала. Когда что крутить, само получается, главное машину чувствовать.
Кстати, мой инструктор когда меня учил змейке, конусы ставил между собой намного ближе чем надо. Долго потребовалось учиться, уже под конец обучения, когда я по городу нормально ездила без проблем, поставил как на экзамене должно было быть, я тогда сильно удивилась. Змейка по моему самый легкий элемент, что вообще может быть.
Опять же со слов моего бывшего инструктора, основная часть людей на площадке заваливает именно параллельную парковку.

[^]
NikoLoko
13.01.2015 - 12:34
0

Экстратерестр

Цитата (maxxxak @ 12.01.2015 - 20:59)
Бля с таким расстоянием между машинами я развернусь еще между ними.

Запаркуюсь, если между машинами помещается диагональ моей машины плюc 10 см.

Это сообщение отредактировал NikoLoko - 13.01.2015 - 12:35

[^]
Yxxxo
13.01.2015 - 12:42
0

Raikkonen

C такими расстояниями там Камаз в заносе пройдет.

[^]
ALibster
13.01.2015 - 12:46
0

Юморист

Цитата (Dобрый @ 12.01.2015 - 21:06)
Только у меня гифка не работает чтоль?

у меня тоже. че там было то?

[^]
ParboiL
13.01.2015 - 12:47
0

Ярила

Я не по таким ориентирам выполняю такую парковку. Подъезжаю вровень с автомобилем за который хочу встать на расстоянии от него в метр где то. Выкручиваю до упора руль вправо и задним ходом начинаю сдавать. Смотрю в левое зеркало пока линия кузова не откроет дальнюю фару сзади стоящего автомобиля. После этого руль выкручиваю на центр, сдаю еще немного назад по прямой и выкручивая руль налево завожу морду. Поворотом регулирую глубину парковки ориентируясь по соседним автомобилям. Тут же столько линий, как то сложно все smile.gif

[^]
irishkaiv
13.01.2015 - 12:55
1

Ярила

Цитата (NogginDzr @ 13.01.2015 - 11:28)
Цитата (irishkaiv @ 13.01.2015 - 10:09)
Цитата (paparazzo @ 13.01.2015 - 09:58)
Цитата (irishkaiv @ 13.01.2015 - 09:54)
P.S. Не верю, что люди не умеющие параллельно парковаться сами на права сдали.

А кто за них сдавал?
Пришлось самим. Не знаю как в России, но в Беларуси на экзамене в ГАИ только два элемента на площадке сдаешь из 4-х. Три я делал отлично, а парковку паралельную (у нас называли диагональная) плохо.

Плюс у нас длина парковки - длина авто+1,5 метра. В России 1,5*длина авто.
Т.е. по сути у нас меньше размеры парковки.
Там где машина+полмашины, запарковатся легко.

Т.е. для Жигулей длиной 4,15 метра:
Беларусь - 5,65 метра
Россия - 6,225 метра.

Никто за них не сдал. Вы что вчера родились? У нас большая часть народу по купленным ездят.
В РФ, кстати, 3 элемента. У меня, к примеру, была змейка, эстакада и параллельная парковка.

У меня были те же самые три элемента... Сдавал когда выпал первый снег.. До этого пока учился снега не было.... И почему-то именно по поводу параллельной парковки переживал меньше всего... Эстакада в снег и лед очень напрягала.... Соли высыпали на нее вагон. Но меня как самоубийцу первым отправили.. А потом так накатали дорогу, что просто слов ни у кого не было... Кто сдавал во втором десятке на эстакаду заехать не могли... Но параллельную почти все сдали....

У меня тоже было по первому снегу rulez.gif
Это было в конце ноября (какого года не помню), сдавала в Анино. В 12:00 сдавали теорию, тут конечно же все ответы правильные, потом сказали идти на площадку после обеда. Ждать долго, поэтому пошли смотреть как сдают другие. Снега много, разметки не видно совсем. Хорошо конусы яркие, большие. После обеда всё замело еще больше, при этом на эстакаде образовался лед (до этого снег укатали, за обеденный перерыв он превратился там в лед), 3 человека до меня вниз скатились. А мне повезло, там посыпали чем-то, в общем змейка, параллельная парковка сразу и эстакада. Инспектор был молодой, с забавными усами, даже похвалил за хорошо выполненные элементы.
И уже при моей сдаче велась съемка внутри салона и снаружи. Т.е. вся сдача уже снималась на камеры, разговоры тоже записывались.
Когда садишься в машину надо было четко назвать на камеру свое ФИО.
Мне там по итогу сказали "Сдала" и "ждите сдачи в городе", хотя я сдавала от автошколы и мне говорили, что из-за поздней сдачи теории, сдачу в городе мы не успеем сделать. В общем дождалась города, с той небольшой горской людей, что сдали площадку. На улице снег валит, уже темно около 7 вечера, а я только иду на сдачу. Сдавали на одной машине, нас возили на другой, объяснили, что так будет быстрее. В итоге не соврали, сдающие валились сами и очень быстро. Мужчины от крайней своей самоуверенности, женщины часто не могли найти правильное место для разворота.
Сдала сразу, мне написали только неуверенное вождение (интересно, а какое оно должно было быть, если я ехала по снегу впервые, при этом еще и в темное время суток со снегом) минус 1 балл всего за всю сдачу.
До этого меня все стращали, что там работают нелюди, что дерут бабло только так, остальных заваливают.
Из всей группы со своей автошколы, я единственная сдала экзамен с первого раза, без какого либо бабла.
Никто никого не валит, никто не хамит при сдаче. Все валятся сами и сами себе злые буратины.
Муж, кстати не поверил, что я сдала. На следующий же день повез меня в ГИБДД за водительским удостоверением, а после получения, сразу же посадил за руль и сказал "Вези".

[^]
ParboiL
13.01.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (KILPI @ 12.01.2015 - 21:09)
Вот так всегда, шутишь на ЯПе, шутишь! А стоит вопрос задать, так получаешь "оценка ноль", то есть кто то оценил, а кто нет... Грустно товарищи и местами даже обидно! Я ведь обычный, просто стало интересно и не шуткой это было, а вопросом... sad.gif

Не стоит искать логики там, где вмешиваются люди в погонах gigi.gif А так ты прав, имхо!

[^]
Маугли3
13.01.2015 - 12:56
0

Приколист

Хуйня, а не пособие.

[^]
irishkaiv
13.01.2015 - 12:57
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 13.01.2015 - 12:26)
Меня по такой схеме в автошколе учили, на экзамене надо было встать не более чем за 3 приёма.

ЗЫ. В немецкой автошколе, в России в автошколе вообще ни кто не парился с парковкой.

Вот уж дудки. Меня в автошколе натаскивали, училась в обычной российской автошколе. Да, инструктор у меня хороший был.

[^]
PAMOH
13.01.2015 - 12:58
0

Приколист

Цитата (KudiaD @ 12.01.2015 - 21:05)
А у мну систер кнопочку жмакает и руль бросает. Машина сама так делает. Я прям глаза закрываю и боюсь. ))))))

Это очень плохо. учите сестру самой парковать.

[^]
irishkaiv
13.01.2015 - 12:58
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 13.01.2015 - 12:47)
Я не по таким ориентирам выполняю такую парковку. Подъезжаю вровень с автомобилем за который хочу встать на расстоянии от него в метр где то.

Хорошие у вас дворы... широкие. Мне б такие

[^]
PAMOH
13.01.2015 - 13:02
0

Приколист

У меня сосед, парень молодой купил себе ВАЗ. такой красивый не гнилой, с линзами вай вай вай, там есть туц туц туц... вообщем четкий Вазик. С Желтым квадратиком.

Приезжаю я с работы, парканул напротив него машину, смотрю он собирается уезжать, сзади паркуется ещё один сосед на Шкоде.... Я прохожу мимо его Ваза, он сдает назад.. Только слышу уррррррррррррррррррр-ррррррррррррррррррррру--------ррррррррррррррр сцепление кидает и ХРЯП ШКОДЕ в Морду ))) Весело было, когда в этот момент сосед со шкоды уже в метре от подъезда был своего))))

[^]
недомедик
13.01.2015 - 13:08
2

Ярила

Спасибо тебе,ТС. мне 36 лет,пробеги в год 40-60 тыс км. А я диагонально паркуюсь за вторым разом,в лучшем случае...

[^]
ParboiL
13.01.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 13.01.2015 - 09:51)
Не, меня учили - "смотри показываю два раза." Потом - "на тебе машину, тренируйся, а я в каптёрку с другими инструкторами дела перетирать."

В итоге я до сих пор диагональную парковку плохо делаю, да и предпочитаю в городе не парковаться так, только если место позволяет заехать передом и чуть взад сдать, то встаю. А задом, с вывертами ну нафиг.
Хотя после автошколы тренировался на своём авто, столбики выставлял, но ну нафиг, боюсь чужие авто задеть полюбэ.
Тем более у личного авто база колёсная почти 3 метра.

Благо в ГАИ когда сдавал попался "заезд задним ходом в гараж" и эстакада. Это я умел.

Ну и ничего хорошего в твоем неумении нет. Есть автомобиль, найди и время научиться. Поясняющих видео как это делать тоже полно в сети, на разный ум и понимание. На экзамене в ГАИ на площадке сдавали как раз параллельную парковку. Но одно дело сдать это на машине инструктора поставив автомобиль между флажками, а другое дело парковаться в реальных условиях среди чужих автомобилей. Инструктор учил ориентироваться на подголовник и дальнюю форточку его автомобиля. Мне эти ориентиры помогли сдать экзамен, а в реальной жизни нет. Первые пол года парковался избегая параллельной парковки, но без нее никак, теряешь кучу свободных мест, в итоге теряешь время и нервы. Вот и пришлось пересматривать кучу видео материалов, где инструктора обучали этому нехитрому делу. Ничего сложного нет, если поставить себе задачу научиться это выполнять. Начнешь вначале с мест с запасом, а потом с опытом будешь и в узкие места влезать gentel.gif

Добавлено в 13:15
Цитата (irishkaiv @ 13.01.2015 - 12:58)
Цитата (ParboiL @ 13.01.2015 - 12:47)
Я не по таким ориентирам выполняю такую парковку. Подъезжаю вровень с автомобилем за который хочу встать на расстоянии от него в метр где то.

Хорошие у вас дворы... широкие. Мне б такие

Поразному бывает. Я описал более-менее идеальные условия для парковки. Бывает, что в нескольких сантиметрах огибаешь переднее авто, а потом еще туды-сюды елозишь, что бы втиснуться.

[^]
Pafnuti
13.01.2015 - 13:15
0

Ярила

Этому в школе учат

[^]
Padloff
13.01.2015 - 13:17
0

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 13.01.2015 - 12:26)
Меня  по такой схеме в автошколе учили,  на экзамене надо было встать не  более чем за  3  приёма.

ЗЫ.  В немецкой автошколе,  в России  в автошколе вообще ни кто не парился с парковкой.

Вот ХЗ, где вы в России такие школы видели.
Сдавал в 2008, Питер, Автово.
Школа: Теория + площадка 3 элемента (эстакада, разворот в 3 приема, параллельная парковка в 3 приема) + город.
ГАИ: Теория + площадка 3 элемента (эстакада, разворот в 3 приема, параллельная парковка в 3 приема) + город.
Все с первого раза, кроме ГАИшного города cry.gif , его с третьего раза brake.gif

Это сообщение отредактировал Padloff - 13.01.2015 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84890
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх