У кого преимущество при повороте направо? Разбираем задачку ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pallmall81
24.12.2018 - 16:38
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AliusMedia @ 24.12.2018 - 16:31)
Поворот является перестроением? Является.

А вот и нет. Поворот - это поворот! Неожиданно, да?
При перестроении машина не меняет направления движения, т.е. как ехала машина прямо, так она перестраивается на соседнюю полосу.
А при повороте направление меняется, в данном случае на 90 градусов. Машины с одной дороги выезжают на другую, при этом меняя направление. Причем поворачивать приходится с объездом КАМАЗа, т.е. через встречку. Писал, что надо дать пизды камазисту, за то, что так встал, теперь хочу сказать, что надо дать пизды автору задачки, ибо она абсурдна и такой перекресток наврядли встретится в реальной жизни!

[^]
crossboss
24.12.2018 - 16:39
0

Шутник

а свояк теперь по пунктам?

[^]
Рамзайс
24.12.2018 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Какструктор @ 24.12.2018 - 16:27)
Вот я дурак. Не узрел низко бортовой грузовик. Думал: Какие то линии до машины.
Так вот мои действия с любой (желтой, красной) машины. Выйти из машины Дать пиздюлей водиле грузовика, и используя любезность, проехать по своим делам!
Задолбали, уроды, думая, что у них работ тяжелая и нам можно раскорячится, как нам нужно!

Не получится! Впереди ещё семь КАМАЗов стоит, не справишься)
Лучше помоги оттолкать его подальше от перекрестка. Если осилишь)

[^]
Strangerr
24.12.2018 - 16:41
2

Tanstaafl

AliusMedia
Цитата

Пунктом ПДД это утверждение подтвердите?

pallmall81
Цитата

Читать ПДД - не царское это дело. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка - это разные виды манёвров, о чём говорит пункт 8.1. Но это ж надо прочитать...

Это сообщение отредактировал Strangerr - 24.12.2018 - 16:45

[^]
RUSTER21
24.12.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата
Теперь представьте, что грузовик сломался во втором ряду. "Красные" вечно ждут "жёлтых"?

Конечно, они пропускают желтых и едут согласно ПДД о перестроении! От того в каком ряду сломался грузовик зависит только то кто из красных и желтых будут пропускать!

[^]
Какструктор
24.12.2018 - 16:42
1
Статус: Online

Выбесиватель тупых

Цитата
Цитата
Все, кто здесь талдычит о помехе справа, путают эту ситауцию с той, что на картинке ниже.

Надеюсь, я правильно понял! Не хочешь быть долбоебом, никода не подрезай автобус

Не хочешь быть долбоёбом, убедись, что автобус тебе уступает.

Автобус редко уступает. У него преимущество по ПДД. Убедиться в том, что автобус уступает можно на последнем вздохе тормозной системы автобуса.

[^]
iskopaemiy
24.12.2018 - 16:43
1

Ярила

Цитата (pallmall81 @ 24.12.2018 - 16:38)

При перестроении машина не меняет направления движения, т.е. как ехала машина прямо, так она перестраивается на соседнюю полосу.
А при повороте направление меняется, в данном случае на 90 градусов. Машины с одной дороги выезжают на другую, при этом меняя направление. Причем поворачивать приходится с объездом КАМАЗа, т.е. через встречку. Писал, что надо дать пизды камазисту, за то, что так встал, теперь хочу сказать, что надо дать пизды автору задачки, ибо она абсурдна и такой перекресток наврядли встретится в реальной жизни!

О, бля, теперь бедняга оказывается и по встречке гоняет. . . Сука, не завидую желтому я бы на его месте следом за камазом на аварийку встал, а то еще пизды дадут.

[^]
Рамзайс
24.12.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата
Писал, что надо дать пизды камазисту, за то, что так встал, теперь хочу сказать, что надо дать пизды автору задачки, ибо она абсурдна и такой перекресток наврядли встретится в реальной жизни

Наоборот.такое сплошь и рядом. То знаков,то разметки не хватает.
А задачка наоборот прикольная.

[^]
йафeйа
24.12.2018 - 16:46
2

Приколист

Цитата (DJJohn @ 24.12.2018 - 16:32)
Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 13:21)
Я щас представила, как у нас при выезде на ростовское шоссе, все будут принимать полосу правее, получится лютый замес)) каждый поворачивает в своей полосе, помеха справа работает при одновременном перестроении, здесь перестраивается только желтый, тк у него препятствие на пути... Хоть закидайте меня шпалами, вот)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

gigi.gif сдайте права обратно gigi.gif

- каждый в своей полосе - какие полосы на перекрестке???
- помеха справа - нет такого слова в правилах, и работает это ваше (помеха справа) только при одновременном - перестроении или пересечении траекторий движения в тех случаях, когда очередность не оговорена ПДД
- здесь никто не перестраивается, здесь 2 автомобиля осуществляют правый поворот

как я уже писал - пункт правил 8.6:

Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Все, нет там больше ничего, ТОЧКА! По возможности, а значит - в любое место кроме встречки (при повороте направо) dont.gif

Затрахали вы уже со своей возможностью ехать к правому краю))
Никто в своей жизни ни разу не поворачивал на дорогах в 3/4 полосы с интенсивным движением? Оба повернули, жёлтый увидел помеху на пути после поворота, он должен насрать на всех и нестись в левый ряд? Я не вижу здесь помехи справа, не та ситуация

[^]
RUSTER21
24.12.2018 - 16:46
4

Ярила

Цитата (Какструктор @ 24.12.2018 - 16:42)
Цитата
Цитата
Все, кто здесь талдычит о помехе справа, путают эту ситауцию с той, что на картинке ниже.

Надеюсь, я правильно понял! Не хочешь быть долбоебом, никода не подрезай автобус

Не хочешь быть долбоёбом, убедись, что автобус тебе уступает.

Автобус редко уступает. У него преимущество по ПДД. Убедиться в том, что автобус уступает можно на последнем вздохе тормозной системы автобуса.

У него по ПДД преемущество только когда он от остановки отходит и то только в городской черте, это не трамвай которому дохуя можно lol.gif

[^]
pallmall81
24.12.2018 - 16:47
1

Хохмач

Цитата (Рамзайс @ 24.12.2018 - 15:35)
Весь сыр-бор из-за отсутствия знаков. Если бы они были, была бы совсем другая история.
Здесь они выезжают вообще на полосу встречного движения в связи с объездом препятствия

Вот наконец-то встретил человека, зрящего в корень ситуации. А 99 процентов отписавшихся здесь собираются переть на встречку! Какая разница, с какой полосы? Оба, и желтый, и красный, должны повернуть и занять правую полосу (ту, на которой кАМАЗ), ибо левая - встречная. Одностороннее движение обозначается знаками 5.7.1 и 5.7.2, а с какой полосы поворачивать - вопрос отдельный.

[^]
RUSTER21
24.12.2018 - 16:48
1

Ярила

Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 16:46)
Затрахали вы уже со своей возможностью ехать к правому краю))
Никто в своей жизни ни разу не поворачивал на дорогах в 3/4 полосы с интенсивным движением? Оба повернули, жёлтый увидел помеху на пути после поворота, он должен насрать на всех и нестись в левый ряд? Я не вижу здесь помехи справа, не та ситуация

В том то и дело, что таких "практиков" очень дохуя, а судя по этой ветке вообще немерено gigi.gif lol.gif

[^]
pallmall81
24.12.2018 - 16:48
1

Хохмач

Цитата (iskopaemiy @ 24.12.2018 - 16:43)
Цитата (pallmall81 @ 24.12.2018 - 16:38)

О, бля, теперь бедняга оказывается и по встречке гоняет. . . Сука, не завидую желтому я бы на его месте следом за камазом на аварийку встал, а то еще пизды дадут.

А где ты там увидел, что они выезжают на дорогу с односторонним движением?

[^]
RUSTER21
24.12.2018 - 16:51
2

Ярила

Цитата (pallmall81 @ 24.12.2018 - 16:47)
Весь сыр-бор из-за отсутствия знаков. Если бы они были, была бы совсем другая история.
Здесь они выезжают вообще на полосу встречного движения в связи с объездом препятствия

Вот наконец-то встретил человека, зрящего в корень ситуации. А 99 процентов отписавшихся здесь собираются переть на встречку! Какая разница, с какой полосы? Оба, и желтый, и красный, должны повернуть и занять правую полосу (ту, на которой кАМАЗ), ибо левая - встречная. Одностороннее движение обозначается знаками 5.7.1 и 5.7.2, а с какой полосы поворачивать - вопрос отдельный.

Да какая разница - вопрос в другом, вопрос в том как должен поступать желтый, если дорога нормальная, то есть там нет выезда на встречку, обе полосы для движения в одну сторону..
И кстати даже если там встречка - первой по ней поедет красный, так как он заранее занял ряд для выезда и уже будет на встречке находится когда вперед него в стиле "пенса" или "ой блять иди нахуй все мне надо" полезет желтая!!!

Это сообщение отредактировал RUSTER21 - 24.12.2018 - 16:53

[^]
йафeйа
24.12.2018 - 16:53
2

Приколист

Я уже ничего не понимаю, придумали встречку, круг, троллейбус, светофор.. Смешались люди кони... Вьебите автору картинки,а на камазиста - эвакуатор и будет всем щастье

[^]
RUSTER21
24.12.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 16:53)
Я уже ничего не понимаю, придумали встречку, круг, троллейбус, светофор.. Смешались люди кони... Вьебите автору картинки,а на камазиста - эвакуатор и будет всем щастье

Пока желтый на свободной дороге не полезет подрезать красный только потому что ему кажется что "имеет право" и "вообще идите все нахуй вы у меня слева" gigi.gif

[^]
Strangerr
24.12.2018 - 16:56
2

Tanstaafl

iskopaemiy
Цитата

Да негде там встать, негде! В это и проблема, что схему воспринимают не так, как она нарисована, а так:

У кого преимущество при повороте направо? Разбираем задачку ПДД

[^]
iskopaemiy
24.12.2018 - 16:56
2

Ярила

Цитата (pallmall81 @ 24.12.2018 - 16:47)

С чего вы взяли что это встречная? Там знаки есть или может край дороги? Рисунок говно , а пиздить надо ТСа

[^]
SoulGoodman
24.12.2018 - 17:02
3

Ярила

не придумали а там, встречка, поскольку знак, который должен стоять при выезде на дорогу с односторонним движением- отсутствует! dont.gif

[^]
SoulGoodman
24.12.2018 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 24.12.2018 - 16:56)
iskopaemiy
Цитата

Да негде там встать, негде! В это и проблема, что схему воспринимают не так, как она нарисована, а так:

и с какой радости красный выезжает на полосу встречного движения?

[^]
Свояк
24.12.2018 - 17:03
2

Ярила

Strangerr
Цитата
Исключения - прерывистая (1.5) на двухполосной дороге.

Цитата
я сказал, что перекрёсток это специальное место для поворотов, а не исключительное.

Ага-ага. Ты как-то слова-то причеши свои. То у него исключения, то не исключительное, а специальное... как может быть исключением обычная двухполосная дорога с прерывистой разметкой в качестве осевой?

Естественно, что перекресток для поворотов. Потому что на нем дороги пересекаются. Но повернуть можно не только на другую дорогу, но и на прилегающую. И в чем тут специальность или исключительность, совершенно непонятно.
На перекрестке поворачиваем на другую дорогу, вне перекрестка поворачиваем на прилегающую. Разворачиваться можно и на перекрестке, и вне перекрестка. Там, где это разрешено разметкой или знаками.
Какая специальность или исключительность?

И не надо уводить дело в сторону. Речь все равно идет о повороте, разрешенном минимум с двух полос. Который в 99% случаев обозначается не только разметкой 1.18, но и знаками 5.15.

[^]
йафeйа
24.12.2018 - 17:04
2

Приколист

Цитата (SoulGoodman @ 24.12.2018 - 17:02)

не придумали а там, встречка, поскольку знак, который должен стоять при выезде на дорогу с односторонним движением- отсутствует! dont.gif

Да там вообще все отсутствует, хз если там встречка, то с левой полосы не должно быть поворота направо и одгозначно въебать еще и дорожникам

[^]
SoulGoodman
24.12.2018 - 17:06
1

Ярила

Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 17:04)

Да там вообще все отсутствует, хз если там встречка, то с левой полосы не должно быть поворота направо и одгозначно въебать еще и дорожникам

почему не должно, Вам так хочется? brake.gif

[^]
йафeйа
24.12.2018 - 17:06
1

Приколист

Цитата (Strangerr @ 24.12.2018 - 16:56)
iskopaemiy
Цитата

и с какой радости красный выезжает на полосу встречного движения?

Так ты определись, есть там встречка или нет)

[^]
mastermaste
24.12.2018 - 17:07
2

Шутник

Вывод.
Адекватные люди первонахами не бывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76766
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх