О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleymerillo
17.02.2018 - 22:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
о поводу разбитых дорог,не оправдываю дорожников,но извини не я на легковушке делаю колею,а грузовик хозяин которго увеличил объем кузова в несколько раз и камаз которому по документам больше 20тонн нельзя таскать,таскает и 40 и 50

А колея в левом ряду МКАД откуда? И почему в правом её нет?

[^]
Stromer1
18.02.2018 - 10:37
3

Шутник

Цитата (Fleymerillo @ 17.02.2018 - 20:38)
...А колея в левом ряду МКАД откуда? И почему в правом её нет?

это потому, что когда большегруз в правом идет - волну поднимает.... Она через всю дорогу идет и застывает слева.... sm_biggrin.gif Элементарно.
Почитаешь - кровь в жилах стынет - то фура 160 по трассе идет, то Камаз 50 тонн груза тащит.... Я так полагаю, если к нему ещё и прицеп прицепить - вообще 100 тонн увезёт... Параллельная вселенная какая то... dont.gif

[^]
Fleymerillo
18.02.2018 - 12:09
0

Ярила

Stromer1
Масштабные люди, у них если кто дорогу не уступил, так мудаки - все. Те самые кухарки, которые могут управлять государством. Потому и не зная, что перевес может возникнуть и при перевозке 10 тонн на фуре (если по Татарстану едешь, например, ну во всяком случае так было), думают, что перевес это сотни тонн. Которые при остановке вдваливают фуру по пояс в асфальт.
Ну и цифры круглые им привычнее - так им проще. Чтоб не забивать голову условностями.

[^]
dimonster79
18.02.2018 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 17.02.2018 - 08:01)
О, про колонну тут сказали. А колонна организована? Как-то обозначена? Или просто фуроводы друг к другу прижопились по пидарской привычке
biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ага. Они всегда друг другу в жопу пристраиваются. Че они друг с другом на стоянках творят и представить страшно

[^]
dimonster79
18.02.2018 - 15:35
3

Ярила

Цитата (63Дмитрий63 @ 17.02.2018 - 21:57)
Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 21:50)
Цитата
Во время одного из таких подъемов водитель фуры, движущейся со скорость примерно 100 км/ч решил поторопить меня, сократив расстояние наших автомобилей приблизительно до 1 метра

Слышь водятел, а ты не подумал о том, что он гружёный и преодолевает подьем с ходу, а ты тошнот едешь и хрен подвинешься.

Цитата
Ни с того, ни с сего с левого ряда выезжает фура и лупит мне в бочину.

Ты попал в мёртвую зону. Для всех неверующих рекомендую сесть в кабину такого грузовика. Ты на своей помойке шмыг и нырнул, думаешь успеешь и остановился когда тебе надо. А он так не может, он просто не видит.

Цитата
А вот я догадываюсь. Дело в том, что эти товарищи абсолютно не соблюдают нормы сна и бодрствования. Я думаю многие слышали истории, о водилах фур, не спящих сутками, чтобы успеть вовремя доставить товар!

Ты видел таких? Ловил за руку? Слышал, видел. Где? У бабок на базаре?

Цитата
Дорога в хламе. Фуры за пару лет убили ее полностью.

Фуры убили? Может её так сделали дорожники? Что она по весне рассыпается. Не надо гнать на фуры.

Цитата
На встречу фура с песком. Слева от меня огромная яма. И что вы думаете. Он остановился пропустить меня? Да нет. Не снижая скорость , этот ублюдок выехал на мою полосу.

Ублюдок ты сам. Ты хоть его вес представляешь? Кому проще приторзмозить тебе или ему? Олень млять.

Ты просто чайник. Который ездит по дорогам и всех боится. Ты считаешь, что тебе все должны уступать. Потому что у тебя стажа нет. Я за рулём больше 20 лет и никогда у меня не было проблем с грузовиками и фурами. Потому что я их пропускаю и уступаю. У них машина больше и тяжелее. И мёртвых зон у них больше. А такие как ты понакупают кредитных помоек и всё, король дороги.
Особенно меня радуют вот такие водятлы, которые вклиниваются перед сфетофором в несколько метров перед фурой а потом удивляются, почему им вьезжают в жопу. Вес фуры и твоего ведра несоизмерим. Или справа лезут под кабину или не расчитывают поворот самого прицепа и вас притирают и на заправках и в поворотах.
Дятел ты, а не водитель.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 10%[/MOD]

Мда ты хоть понял что написал,олень судя по надписи ты и есть правила дорожного движения одинаковы для ВСЕХ его участников,да насрать на его груз и что он с ходу хочет подъём преодолеть,это его проблемы тем более фурам как бы запрещено особенно гружёным гонять со скоростью выше 90км/ч,мертвые зоны?,хватит сказки лепить у любого нормального водилы,а тем более на современных грузовиках,эти зоны не превышают легковушечные,зеркала там так расположены,по поводу разбитых дорог,не оправдываю дорожников,но извини не я на легковушке делаю колею,а грузовик хозяин которго увеличил объем кузова в несколько раз и камаз которому по документам больше 20тонн нельзя таскать,таскает и 40 и 50,многократно превышая нагрузку на ось и тем самым продавливая дорожное полотно,по поводу выезда на встречку,с хуяли он должен был уступать грузовику с песком?Если помеха по ходу движения грузовика,вот он и должен притормозить,и пропустить,и насрать на то что он груженый или нет,если заранее мигнёт фарами и попросит пропустить,да говно вопрос мне не жалко пропущу,но если с наглым еблищем вылазит на встречку,то хуя лысого,пропускать,очень много охуевших дальнобоев,которые ради прикола на середину дороги выезжают и не дают себя обогнать им скучно,то обгоняешь его он просто берет и в твою сторону сдвигается,естественно ты тоже в сторону рулишь,а если обочину заденешь,я не говорю что поголовно все,многие нормальные и мигнут если плохо видно и притормозят,но дебилов охуевших всё больше и больше становится,так что не пиши херню Алёша

bravo.gif полностью согласен. Эти пидоры только и знают, что лепить отмазаться про слепые зоны и свой вес. Большой вес? Едь медленнее. Слепые зоны? Купи камеры на алиэкспрессе. Заебали пидарасы

[^]
dimonster79
18.02.2018 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 17.02.2018 - 17:13)
Цитата (dimonster79 @ 17.02.2018 - 16:46)
Просто 10 процентов смогли хотя бы школу окончить.  А мудаков 99.9 . Ничего не меняется

Ты, перед тем как людей говном мазать, научись адекватности. В РФ 100%ое обязательное среднее образование. И единственное исключение - это ты, судя по тому, что ты не в курсе этого. Иди доучись, неуч

Среднее. Заметь. Пту и шарага это тоже среднее. Мне с моим высшим образованием уже хватит учиться

[^]
dimonster79
18.02.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 18.02.2018 - 12:09)
Stromer1
Масштабные люди, у них если кто дорогу не уступил, так мудаки - все. Те самые кухарки, которые могут управлять государством. Потому и не зная, что перевес может возникнуть и при перевозке 10 тонн на фуре (если по Татарстану едешь, например, ну во всяком случае так было), думают, что перевес это сотни тонн. Которые при остановке вдваливают фуру по пояс в асфальт.
Ну и цифры круглые им привычнее - так им проще. Чтоб не забивать голову условностями.

Перевес это превышение не только обще массы. Но и превышения веса на ось. Если б у тебя было (я утрирую) 20 осей, то мог бы и 100 тонн везти. А так, как житель татарстана, я благодарен нашим весовикам. Что ебут вашу охуевшую братии и в хвост и в гриву. Вот бы еще взяток не брали. А сразу штраф тыщ 150 на нахуй

[^]
Fleymerillo
18.02.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 18.02.2018 - 15:43)
Перевес это превышение не только обще массы. Но и превышения веса на ось. Если б у тебя было (я утрирую) 20 осей, то мог бы и 100 тонн везти. А так, как житель татарстана, я благодарен нашим весовикам. Что ебут вашу охуевшую братии и в хвост и в гриву. Вот бы еще взяток не брали. А сразу штраф тыщ 150 на нахуй

Я хз какое там у тебя образование, но писать по-русски ты не умеешь. Какой-то вырвиглазный пиздец. Назаканчивают по Дагестанам всемирных арбузолитейных университетов...

И да, штрафы за перевес давно уже бывают и поболее той скромной суммы.

[^]
Stromer1
18.02.2018 - 20:46
1

Шутник

Цитата (dimonster79 @ 18.02.2018 - 13:38)
.... Мне с моим высшим образованием уже хватит учиться

Образование образованию рознь....
Цитата
Филиал Волгоградского госуниверситета - Волжский гуманитарный институт.
Видеосеминар "Практика общения с загробным миром".
Дальше - теоретические занятия.
Авторский спецкурс "Конструктивные особенности НЛО".
Преподаватель уфологии Волжского гуманитарного института Геннадий Белимов рассказывает студентам.....
http://www.vesti.ru/doc.html?id=215654

Так что, неизвестно, стоит ли тебе так твоим образованием гордиться, что бы других за людей не считать.... cool.gif

[^]
dimonster79
18.02.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 18.02.2018 - 15:55)
Цитата (dimonster79 @ 18.02.2018 - 15:43)
Перевес это превышение не только обще массы. Но и превышения веса на ось. Если б у тебя было  (я утрирую) 20 осей, то мог бы и 100 тонн везти. А так, как житель татарстана, я благодарен нашим весовикам. Что ебут вашу охуевшую братии и в хвост и в гриву. Вот бы еще взяток не брали. А сразу штраф тыщ 150 на нахуй

Я хз какое там у тебя образование, но писать по-русски ты не умеешь. Какой-то вырвиглазный пиздец. Назаканчивают по Дагестанам всемирных арбузолитейных университетов...

И да, штрафы за перевес давно уже бывают и поболее той скромной суммы.

образование высшее. физфак кгу. многие опечатки связаны с правками телефона. уж простите. пидорасофурный институт не заканчивал.

[^]
dimonster79
18.02.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Stromer1 @ 18.02.2018 - 20:46)
Цитата (dimonster79 @ 18.02.2018 - 13:38)
.... Мне с моим высшим образованием уже хватит учиться

Образование образованию рознь....
Цитата
Филиал Волгоградского госуниверситета - Волжский гуманитарный институт.
Видеосеминар "Практика общения с загробным миром".
Дальше - теоретические занятия.
Авторский спецкурс "Конструктивные особенности НЛО".
Преподаватель уфологии Волжского гуманитарного института Геннадий Белимов рассказывает студентам.....
http://www.vesti.ru/doc.html?id=215654

Так что, неизвестно, стоит ли тебе так твоим образованием гордиться, что бы других за людей не считать.... cool.gif

физический факультет казанского государственного университета. отделение радиофизика, кафедра радиоэлектроника. так что мозгов поболее большинства фуроводов.

[^]
Fleymerillo
18.02.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 18.02.2018 - 21:01)
физический факультет казанского государственного университета. отделение радиофизика, кафедра радиоэлектроника. так что мозгов поболее большинства фуроводов.

Да, для ремонта дизель-генераторов ты отлично подготовился...

Я Бауманку закончил, потом там же сразу же кандидатскую защитил. Что такое казанская радиоэлектроника - не слышал.

[^]
Stromer1
18.02.2018 - 21:37
3

Шутник

Цитата (dimonster79 @ 18.02.2018 - 19:01)
... физический факультет казанского государственного университета. отделение радиофизика, кафедра радиоэлектроника. так что мозгов поболее большинства фуроводов.

Нашел чем хвастаться... ВУЗ как ВУЗ, не МГИМО или МГУ, но тоже неплохо.... У меня тоже, питерская Корабелка по специальности судостроение и судоремонт. Потом, когда понадобилось по работе, добавил техникум по специальности монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок.
Должен ли я, по твоему, задрать нос и что то объяснять про мозги и т.д.
И, пожалуйста, не считай всех гавном, если ты закончил ВУЗ. Наличие диплома не делает тебя приличным человеком...

[^]
orobass
18.02.2018 - 21:37
2

Весельчак

Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 22:07)
Цитата
Фарами сзади (пропусти, я царь) не моргаю.

А я моргаю, таким уродам как ты. Когда еду по загородной трассе и такие как ты прутся в левом ряду при свободном правом и хрен подвинуться. А ты видимо один из таких тошнотов уродов. Обосрутся, но не уступят полосу.

Вот, сразу видно тошнотов, минусят. да хоть обминуситесь. Учите правила гоблины. Свободный правый ряд, валите туда нах и нех в левой ехать. Сколько еду я, это мои проблемы.

А с какого хрена ты взял, что он в левом едет? Походу дятел тут ты. А моргуны вообще пускай в жопу идут, дебилы нервные. 20 лет он за рулём, а мозгов ноль.

[^]
Stromer1
18.02.2018 - 21:57
0

Шутник

Цитата (dimonster79 @ 18.02.2018 - 13:35)
.... Эти пидоры только и знают, что лепить отмазаться про слепые зоны и свой вес. Большой вес?  Едь медленнее. Слепые зоны? Купи камеры на алиэкспрессе.  Заебали пидарасы

Кстати.... Я, наверное, тебя тоже (как и ты всех, кто мешает тебе ездить) должен записать в пидорасы...
Представь ситуацию - реальную.
Я - вообще, наверное, как красная тряпка для большинства. Я, мало того, что вожу грузы, я вожу грузы
а. на микроавтобусе
б. по Европе.
Ну и ситуация - груз срочный, поставка в оговорённое время, спешу, иду километров 140 - 150 в час. Из правого ряда без всяких сигналов прямо под колёса выскакивает на обгон машина (так, что едва оттормозился) и тошнит километров 120-130... И более того, догоняет колонну таких же - впереди идёт Гольф со скоростью 120 км/ч, ни шагу быстрее и за ним штук шесть машин ... В правом ряду - достаточно большие разрывы между машинами, что бы дать возможность себя обогнать... И никто не пододвинется пропустить.... Должен ли я орать, что на легковых машинах ездит одно дерьмо нетрадиционной ориентации только потому, что я опаздываю и меня подрезали?
Да, кстати, по правилам движения - я кругом прав...

[^]
Реногорец
19.02.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 17.02.2018 - 22:38)
Цитата
о поводу разбитых дорог,не оправдываю дорожников,но извини не я на легковушке делаю колею,а грузовик хозяин которго увеличил объем кузова в несколько раз и камаз которому по документам больше 20тонн нельзя таскать,таскает и 40 и 50

А колея в левом ряду МКАД откуда? И почему в правом её нет?

Ты не путай божий дар с яичницей.
Колея в левом ряду МКАДа -- это стёртый асфальт, не более.

Колея от перегруженной фуры -- это выдавленный асфальт и подложка, и она заметно глубже и опаснее.

В правом ряду МКАДа колея есть. Не глубже, чем в левом, а всё потому, что к Москве с перевесом сложно подъехать. Увы, за пределами Московской области контроль не такой, и там перегруженные катаются только так, особенно в пределах какого-нибудь одного района.

Вот колея от легковушек:

[^]
Реногорец
19.02.2018 - 13:17
2

Ярила

Вот колея от перегруженных грузовиков:

[^]
Реногорец
19.02.2018 - 13:20
2

Ярила

Понимаешь, я бы почём зря не ругался на грузовики, но сам был свидетелем того, как перегруженные металловозы за ГОД убили дорогу, которая до того простояла в полном порядке не один год (в своё время была хорошо сделана). Дорогой пользовались и фуры, и легковушки, и всё было хорошо. Потом неподалёку построили металлургический цех, в который свозили металлолом. И результат я описал выше: за один год дорога превратилась в колею, да в такую, что там не на самых низких машинах чертишь защитой :-(

Вот ещё пример колеи от перегруженных грузовиков (именно так она выглядит):

[^]
Fleymerillo
19.02.2018 - 13:43
-3

Ярила

Цитата (Реногорец @ 19.02.2018 - 13:17)

Ты не разбираешься. Это не колея от перегруза. Это в жару асфальт уехал на колесах. Перегруз тут ни при чем. Сделанная из самого дешевого говна дорога - поэтому такой итог. А разрушения от перегруза - это не асфальт разрушается, а вся дорога вместе с подушкой .

На этой фотке это особенно хорошо видно, что перегруз ни при чем.

[^]
Fleymerillo
19.02.2018 - 13:44
-1

Ярила

Колея в левом ряду МКАДа -- это стёртый асфальт, не более.

Я, как говорится, в сортах говна не разбираюсь... Ехать 120 по колее - то еще удовольствие.

[^]
Fleymerillo
19.02.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 19.02.2018 - 13:20)
Понимаешь, я бы почём зря не ругался на грузовики, но сам был свидетелем того, как перегруженные металловозы за ГОД убили дорогу, которая до того простояла в полном порядке не один год (в своё время была хорошо сделана). Дорогой пользовались и фуры, и легковушки, и всё было хорошо. Потом неподалёку построили металлургический цех, в который свозили металлолом. И результат я описал выше: за один год дорога превратилась в колею, да в такую, что там не на самых низких машинах чертишь защитой :-(

Посмотри в интернете, какие сейчас штрафы за перегруз. Никакими трудами их не отобъешь. И никому это не нужно. Единственный вариант - руководство завода официально (это более чем реально) или неофициально договорилось о том, что машины будут ездить. И машины были меткомбината, потому что иначе они бы не впрягались за перегруз. Других вариантов как-то не представляю даже. Иначе весовая стояла бы там и зарабатывала бы так, что биткоин бы обзавидовался.

[^]
Реногорец
21.02.2018 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 19.02.2018 - 13:43)

Ты не разбираешься. Это не колея от перегруза. Это в жару асфальт уехал на колесах. Перегруз тут ни при чем. Сделанная из самого дешевого говна дорога - поэтому такой итог. А разрушения от перегруза - это не асфальт разрушается, а вся дорога вместе с подушкой .

На этой фотке это особенно хорошо видно, что перегруз ни при чем.

Для особо упёртых ещё раз повторяю: дорога выдержала много лет всякие грузовики, в том числе пережила лето 2010-го в хорошем состоянии. И уже позже была за не жаркий год убита в колею.
Разжёвываю и кладу в рот: одна и та же дорога, с одним и тем же асфальтом, сделанная много лет назад -- в самый жаркий год не была выдавлена, не была "увезена на колёсах", и только после появления на ней металловозов превратилась в то, что на картинке, продавилась вместе с подушкой.

Насчёт штрафов за перегруз я в курсе, да только вот пункты весового контроля не через каждый километр стоят, что позволяет спокойно перегрузам ездить внутри одного района, например.

[^]
Кинжал
21.02.2018 - 08:32
0

Дальнобойщик

Цитата
Насчёт штрафов за перегруз я в курсе, да только вот пункты весового контроля не через каждый километр стоят, что позволяет спокойно перегрузам ездить внутри одного района, например.

Э, Уася, а причем здесь дальнобойщики?

[^]
Реногорец
21.02.2018 - 09:29
-3

Ярила

Цитата (Кинжал @ 21.02.2018 - 08:32)
Э, Уася, а причем здесь дальнобойщики?

Речь зашла о перегрузе как таковом, да и вообще в теме давно уже говорят не только о тех водителях грузовиков, которые на дальняки ездят, но и вообще обо всех, Петя.

Скажи водитель легковушки или малотоннажки, что он постоянно ездит на дальние расстояния, и что он поэтому -- дальнобойщик, вы ж его заклюёте и обсмеёте. То есть для вас дальнобойщик только 12 тонн с плюcом, двойные стандарты во всей красе. Поэтому и мы можем позволить себе без разбора судить обо всех водителях большегрузных авто.

[^]
Fleymerillo
21.02.2018 - 10:09
0

Ярила

Реногорец
На первой фотке - асфальт, который по жаре продавился. на второй уже действительно разрушение дороги. Когда говном мажут и говорят, что пользуйтесь, вместо того, чтоб класть нормальный асфальт - это пиздец. Так, на секундочку, дороги строят для перемещения грузов, это коммерческие проекты. А не для удобного перемещения жопы автолюбителя. Америка делает бетонные дороги, чтоб грузы нормально возились, ЖД сейчас приплачивает за использование вагонов с нагрузкой 25 тонн на ось (вместо старых 23.5), везде блядь борятся за эффективность. И только у нас всякие пидарасы кричат, что фуры убивают дороги. Блядь, ну не охуели ли они?
Эти уроды дороги строят, чтоб пылинки с них сдувать? Или для велосипедов? Нахуя тратить огромные деньги (а даже это говно стоит огромных денег), если по нему ездить нельзя???

Что блядь за бесконечные перекосы в сознании?

Цитата
Поэтому и мы можем позволить себе без разбора судить обо всех водителях большегрузных авто.

да хуй тебе, может он...Вы блядь разобраться кто есть кто не можете, а уже нацелились куда говномет включить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111450
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх