Предупреждение о камерах... всё?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
1.09.2021 - 23:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimarik639 @ 1.09.2021 - 23:01)
Ебааать! Тут прям сборище идеальных людей! А как вам такое? Едете по той же Симферопольке в сторону Мааасквы, где разрешено 110, а под мостом, который цкад, резко 50 км/ч!!! Это прям охуенно! И тут пиздят, что не нарушают якобы! Ëпта, вы где ездите то?

У нас в Калуге есть дорога с города до поселка Мстихино. Там поворот на ж/д вокзал Калуга-2. Раньше там было маленькое ограничение и постоянно аварии на этом повороте. Сейчас вообще весь участок от окончания города Калуги и до начала поселка Мстихино сделали тоже населенным пунктом, правда без названия. Т.е. фактически ограничили скорость в 60 км/ч. А непосредственно на повороте на Калугу-2 сделали ограничение 50. И камеры конечно же. Правда до сих пор народ пытается в целом по участку гонять больше 90, а на повороте хошь не хошь приходится снижать скорость, ибо камеры, а значит штрафы.
Но как по мне, так все эти ограничения сделали обоснованно и справедливо. В меня самого на Калуга-2 одна летунья влетела очень сильно несколько лет назад.

[^]
Zyabra
1.09.2021 - 23:14
0

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 22:46)
Цитата (Zyabra @ 01.09.2021 - 22:15)
Странные выводы напрашиваются после прочтения основной массы коментариев.
Чего никто не предлагает запретить машины выше 80 лошадей к примеру.. ну чтобы люди физически нарушать не могли, пока разгонишься уже и тормозить придется.
Правила надо соблюдать, но когда эти правила для всех и, как я уже выше писал, знаки на дорогах и разметку делают нормальные специалисты, а не просто "куда-то надо бы знак тут воткнуть".  На тех же немецких автобанах вообще нет ограничений скорости и че-то никто не убивается, вот удивительно. Правда и дороги там ровные и безопасные в этом плане.
Очень часто езжу по м4 до Москвы и обратно, из 50 машин, может 1-2 едут 100, остальные только притормаживают перед камерами. Знак 70, даже газ не бросают, потому как у всех антирадары и знают, что там камер нет.
По сути это как с масками, все знают, что это бред.. но одни требуют.. другие носят на подбородке.
По хорошему снижать аварийность надо не камерами, а верным обучением водителей и адекватным наказанием за нарушения. А то многие даже не представляют себе реальную скорость своей машины.
Нормальная современная машина абсолютно комфортно едет 200+ и нет ощущения, что сейчас взлетишь и водитель не осознает, что он едет 56м/с, т.е. 11 корпусов машины в секунду. Вот чему надо учить водителей, пониманию, а не тупо изощряться как бы более классно наказать и побольше на этом заработать.
Пока ехал с МСК, был свидетелем аварии в районе воронежской области, микроавтобус залетел под фуру(не знаю его скорость, я ехал во встречном направлении). Водитель фуры вдруг выскочил на обгон, микроавтобус влетел сзади. Вот с чем надо бороться, с неадекватностью водителей, особенно водителей грузовиков. Лет 5-6 назад фура на дороге всегда уступала легковушкам.. моргала поворотником если впереди чисто и можно обгонять, а сейчас это самые опасные участники движения от которых надо держаться подальше. Вылетают ВНЕЗАПНО, очень редко пропускают, абсолютно не соблюдают скоростной режим.

Че то сказки через слово.

в чем же сказки?
от Минвод до Невиномыска по трассе средняя скорость 140-150, медленней там обычно редко кто ездит. Платники Воронежской области та же фигня, там всего 2-3 камеры. Ростовская область разве что самая редко превышаемая, там тупо дорог нету:)
В Краснодарском крае больше экипажей гибдд чем камер, но водители моргают предупреждая о них.
Объездная Нальчика - 2 камеры и те на развилках. Тоже народ качегарит только в путь.
А на счет фур я серьезно, на редкость стали опасно ездить. По поводу аварии можно погуглить, думаю о ней есть информация, было это 29го августа.

[^]
lion2006
1.09.2021 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Zyabra @ 01.09.2021 - 23:14)
в чем же сказки?
от Минвод до Невиномыска по трассе средняя скорость 140-150, медленней там обычно редко кто ездит. Платники Воронежской области та же фигня, там всего 2-3 камеры. Ростовская область разве что самая редко превышаемая, там тупо дорог нету:)
В Краснодарском крае больше экипажей гибдд чем камер, но водители моргают предупреждая о них.
Объездная Нальчика - 2 камеры и те на развилках. Тоже народ качегарит только в путь.
А на счет фур я серьезно, на редкость стали опасно ездить. По поводу аварии можно погуглить, думаю о ней есть информация, было это 29го августа.

1. Дофига где на автобанах ограничение
2. Ой далеко не все современные машины идут 200+. Бюджетки вообще не считаем. У меня минивэн за 4 ляма 2018 года издания, 3.6 мотор. Паспортная меньше 200.
3. Профи из дальнобоев начали пропадать гораздо раньше 6 лет назад. Ты кстати осторожнее, бывают показывают "обгоняй", а там встречка. Развлекаются так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djkapitan
1.09.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 08:43)
про антирадар не слышал, ТС?

Видать и он скоро будет вне закона...

[^]
KsandrPRO
1.09.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (djkapitan @ 1.09.2021 - 23:22)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 08:43)
про антирадар не слышал, ТС?

Видать и он скоро будет вне закона...

По сути он не нужен при наличии Яндекс.Навигатора. Алиса заранее предупреждает о камерах и ограничения скорости.

[^]
ShumwayG
1.09.2021 - 23:31
1

Весельчак

Цитата (lukinda @ 01.09.2021 - 08:49)
Согласен со всеми кто пишет что нехер нарушать. Только с нашей организацией дорожного движения можно в душе не "манать", какое на конкретном участке дороги ограничение, 40, 50 или 60..... знаки в кустах никто не отменял.

Перед установкой стационарной камеры и при её эксплуатации проводится обследование дороги на данном участке и всё приводится в соответствие с ГОСТом. Раньше да, могли быть знаки в кустах, но после ряда грамотных обжалований и отмены постановлений пачками, решили, что дешевле сначала исключить возможность обжалования по техническим несоответствиям.

[^]
Zyabra
1.09.2021 - 23:42
1

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 23:20)
Цитата (Zyabra @ 01.09.2021 - 23:14)
в чем же сказки?

1. Дофига где на автобанах ограничение
2. Ой далеко не все современные машины идут 200+. Бюджетки вообще не считаем. У меня минивэн за 4 ляма 2018 года издания, 3.6 мотор. Паспортная меньше 200.
3. Профи из дальнобоев начали пропадать гораздо раньше 6 лет назад. Ты кстати осторожнее, бывают показывают "обгоняй", а там встречка. Развлекаются так

1. я там просто ездил, я не говорю, что не ограничений вообще, но есть реально там дороги без ограничений, где 200 в левом ряду не поедешь, тебя как стоячего обходят.
2. согласен, но такие тоже попадаются и последнее время довольно часто.
3. попадался.. благо тормоза хорошие и пустили обратно в поток. что в голове у такого водителя так развлекающегося хз даже.

Просто странно видеть столько народу говорящих "не нарушай и не будешь платить". По нашим дорогам практически нереально не нарушать и превышение скорости это далеко не самое страшное из этих нарушений, просто на другие камер не ставят.

Есть адекватные водители, которые прекрасно понимают как они едут, где они едут и даже какой будет тормозной путь если что, а есть полные отморозки, которым чхать на камеры или знаки. Вот по теме поста.. это усложнит жизнь нормальным водителям и его даже не заметят те у кого штрафов и так на 50-100к и им пофигу.
У нас бывают объявления о продаже авто по цене штрафов на это авто, вот так ездят.

з.ы. у меня довольно быстрая машина, но если в среднем по больнице, превышаю скорость я только на обгонах и там где уверен, что это безопасно(и физически и экономически). Потому как нет особой разницы в дальней поездке, от часа который ты сэкономишь при скорости 150 или 110, только сильней устанешь от большой скорости.

[^]
bibliotekarb
1.09.2021 - 23:48
0

Красавчег

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2021 - 17:11)
Камеры нужны на дорогах, но не для штрафов а для анализа потока и регулирования его в городе, помощи при ДТП, поиске угнанных авто.

Тебе то в твоем Первосральске лучше всего известно зачем камеры по дорогам

[^]
lion2006
2.09.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Zyabra @ 01.09.2021 - 23:42)
1. я там просто ездил, я не говорю, что не ограничений вообще, но есть реально там дороги без ограничений, где 200 в левом ряду не поедешь, тебя как стоячего обходят.
2. согласен, но такие тоже попадаются и последнее время довольно часто.
3. попадался.. благо тормоза хорошие и пустили обратно в поток. что в голове у такого водителя так развлекающегося хз даже.

Просто странно видеть столько народу говорящих "не нарушай и не будешь платить". По нашим дорогам практически нереально не нарушать и превышение скорости это далеко не самое страшное из этих нарушений, просто на другие камер не ставят.

Есть адекватные водители, которые прекрасно понимают как они едут, где они едут и даже какой будет тормозной путь если что, а есть полные отморозки, которым чхать на камеры или знаки. Вот по теме поста.. это усложнит жизнь нормальным водителям и его даже не заметят те у кого штрафов и так на 50-100к и им пофигу.
У нас бывают объявления о продаже авто по цене штрафов на это авто, вот так ездят.

з.ы. у меня довольно быстрая машина, но если в среднем по больнице, превышаю скорость я только на обгонах и там где уверен, что это безопасно(и физически и экономически). Потому как нет особой разницы в дальней поездке, от часа который ты сэкономишь при скорости 150 или 110, только сильней устанешь от большой скорости.

В голове у таких водителей...скука. Короче дурак ты боцман и шутки у тебя дурацкие.
Насчёт скорости на дальняк согласен. По обычным шоссе иду 105, магистрали 120. На автобанах пошалить легка, а потом скорость вниз и опять на круиз. Дорога дальняя, силы беречь надо

[^]
lion2006
2.09.2021 - 00:03
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 01.09.2021 - 23:31)
По сути он не нужен при наличии Яндекс.Навигатора. Алиса заранее предупреждает о камерах и ограничения скорости.

Во Франции запрещено, функции предупреждения о камерах не должны быть активированы. Как проверяют х.з.

[^]
TOS1
2.09.2021 - 01:54
-2

шутник

Цитата (MrSqR @ 1.09.2021 - 16:14)
Цитата (TOS1 @ 1.09.2021 - 16:07)
Да, блядь, купите вы себе комбо устройства (регик+джипиэс база камер+антирадар) и отсосут и отлижут они у вас.
Мне давно похуй на таблички и на пидоров с треногами.
Купил 2 года назад недешевое устройство. Оно уже 10 раз окупилось.

Очень надеюсь что все эти комбы пищат от адаптивных круизов)

Ты мусорок? Или грязь с треножником придорожная?
Иначе непонятны твои пожелания. gigi.gif

[^]
Gloomhein
2.09.2021 - 04:03
0

Ярила

А тебя кто-то заставляет нарушать? :)) Вот бери и езди по правилам, назло власти, чтоб она твои деньги не получила!

[^]
ValeriyPopov
2.09.2021 - 06:28
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 01.09.2021 - 22:14)
Такс... хотелось бы прояснить ситуацию на счет скорости +15..+18 км в час. Почему лицемеры то? Вопрос же про то, что камеры штрафуют... Но если скорость держать меньше чем разрешенная + 20, то камера не фиксирует. Главный вопрос в том, что нам дали возможность ехать больше разрешенной. Но кому то этого мало! Мало этих +20. Они хотят +30, +40, +50... И возмущаются, что им за это штрафы приходят. А мы, кто говорит, что нужно скорость соблюдать, и не утверждаем, что нужно ехать именно 90, там где разрешено 90. Можно ехать 105 и не получать штрафы. Так чего вы жалуетесь тогда на камеры? Вот, дали законно добро превысить. Но вам же мало! Вам нужно еще быстрее!

Нет и не было никаких разрешений ехать +20. Есть пдд, где строго 60/90/110. Все. А когда очередной «святоша» рассказывает о том, что в него нет штрафов, а сам он ездит 75 по городу и 105 по трассе, выглядит это смешно. Вот и оказывается, что этот «святоша» такой нарушитель, просто не попадался.

Ещё раз повторю. Не нарушают пдд либо пиздоболы, либо долбоебы, не знающие правила.

[^]
ValeriyPopov
2.09.2021 - 06:28
-1

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 02.09.2021 - 04:03)
А тебя кто-то заставляет нарушать? :)) Вот бери и езди по правилам, назло власти, чтоб она твои деньги не получила!

А ты сам никогда не нарушаешь пдд?

[^]
Padonakk
2.09.2021 - 06:49
0

Да да, это я

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 10:02)
Цитата (Padonakk @ 1.09.2021 - 10:56)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 07:45)
Ну так  вменяемые люди с самого начала говорили что у нас в стране камеры вешают в первую очередь для отъёма денег у населения, а не для безопасности

то есть в первую очередь нарушают получается? это вменяемые люди говорят? shum_lol.gif или камеры фиксируют даже 20 км/ч? а слабо как в гейропе? просто ездить всегда по правилам

Так, еще один. Т.е. ты тут на голубом глазу утверждаешь, что в гейропе не нарушают? Да или нет?

Практически нет. Точка прикинь shum_lol.gif

[^]
ValeriyPopov
2.09.2021 - 06:54
-1

Ярила

Цитата (Padonakk @ 02.09.2021 - 06:49)
Практически нет. Точка прикинь

Ефремов тоже «практически» не нарушал. Все один раз.

[^]
lion2006
2.09.2021 - 06:56
0

Ярила

Цитата
Практически нет. Точка прикинь

Практически - ты сейчас нагло пиздишь. Или только за себя говоришь? Хотя о чем я. Израиль це не Европа

[^]
SlimSem
2.09.2021 - 07:09
-1

Хохмач

При чем тут камеры? Ты не нарушай и пох на них

[^]
suhoi
2.09.2021 - 07:17
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Лектер007 @ 1.09.2021 - 19:51)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 18:47)
Цитата (raskolbasik @ 1.09.2021 - 18:30)
То есть на безопасность движения тебе плевать, лишь бы штраф не платить. Между прочим нарушение скоростного режима самая распространенная причина ДТП.

Нет, не самая

И в твоей же статистике "нарушение скоростного режима" - единственное нарушение, ДТП с которым выросло на приличную цифру.
Все остальные нарушения сократились. И это о многом говорит.
И да, прочие нарушения - это как раз таки следствие именно превышения скорости:
1) Нарушение правил проезда перекрёстков - мудень вылетает на перекрёсток и устраивает ДТП. Почему? Потому что скорость была высокая и он не успел оценить обстановку и приоритетность.
2) Нарушение проезда ПП - то же самое. Вылетает на ПП, не оценив ситуацию и не успевая тормозить.
3) Обгон. Обгон - это практически всегда серия маневров с превышением скорости.
4) Нарушение требований сигнала светофора. Любимая отмазка дегенератов - у меня была слишком большая скорость, и я не успевал тормозить ,поэтому имел право проехать на жёлтый. Неувязка - жёлтый это запрещающий сигнал. Но эти самые дегенераты злоупотребляют правом проезда для избежания экстренного торможения. При соблюдении скоростного режима экстренного торможения и не было бы.
В 90% всех ДТП изначальный усугубляющий фактор - это превышение скорости.

В этой таблице выросло не "Превышение скорости" ,то есть нарушение правил,а Несоответствие скорости дорожным условиям.
99% таких "нарушений" ---это едешь по трассе 90 или по городу 60 и хуяк яма в полколеса.Ты или оттормаживаещься,и тебе в жопу камаз прилетает,или пытаешься объехать и кого то еще задеваешь,или сбиваешь

Но не дорожники не менты,в обязанность которых входит следить за безопасным состоянием дороги,НИКОГДА за это не отвечают.Водителя обвинить легче и выгодней для их кармана

[^]
suhoi
2.09.2021 - 07:21
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Gloomhein @ 2.09.2021 - 04:03)

Буквально на прошлой неделе.
Дорога в аэропрт.Отремонтирована,хороший асфальт.24 км.
С обох сторон этого 24 км участка стоят желтые знаки--Дорожные работы ограничение 40.
Знаки висят до сих пор.А что на этой дороге происходит?
Н И Ч Е Г О !!!!! Просто там два дня разметку наносили часа по два в день.
Дорога отремонтирована.Разметка нанесена.НО ЗНАКИ СТОЯТ!!!!

[^]
Swamperr
2.09.2021 - 07:23
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.09.2021 - 07:17)
Цитата (Лектер007 @ 1.09.2021 - 19:51)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 18:47)
Цитата (raskolbasik @ 1.09.2021 - 18:30)
То есть на безопасность движения тебе плевать, лишь бы штраф не платить. Между прочим нарушение скоростного режима самая распространенная причина ДТП.

Нет, не самая

И в твоей же статистике "нарушение скоростного режима" - единственное нарушение, ДТП с которым выросло на приличную цифру.
Все остальные нарушения сократились. И это о многом говорит.
И да, прочие нарушения - это как раз таки следствие именно превышения скорости:
1) Нарушение правил проезда перекрёстков - мудень вылетает на перекрёсток и устраивает ДТП. Почему? Потому что скорость была высокая и он не успел оценить обстановку и приоритетность.
2) Нарушение проезда ПП - то же самое. Вылетает на ПП, не оценив ситуацию и не успевая тормозить.
3) Обгон. Обгон - это практически всегда серия маневров с превышением скорости.
4) Нарушение требований сигнала светофора. Любимая отмазка дегенератов - у меня была слишком большая скорость, и я не успевал тормозить ,поэтому имел право проехать на жёлтый. Неувязка - жёлтый это запрещающий сигнал. Но эти самые дегенераты злоупотребляют правом проезда для избежания экстренного торможения. При соблюдении скоростного режима экстренного торможения и не было бы.
В 90% всех ДТП изначальный усугубляющий фактор - это превышение скорости.

В этой таблице выросло не "Превышение скорости" ,то есть нарушение правил,а Несоответствие скорости дорожным условиям.
99% таких "нарушений" ---это едешь по трассе 90 или по городу 60 и хуяк яма в полколеса.Ты или оттормаживаещься,и тебе в жопу камаз прилетает,или пытаешься объехать и кого то еще задеваешь,или сбиваешь

Но не дорожники не менты,в обязанность которых входит следить за безопасным состоянием дороги,НИКОГДА за это не отвечают.Водителя обвинить легче и выгодней для их кармана

Именно так. Виноватых дорожников запишут только если они ночью каток посреди дортги кинут, и то не факт

[^]
Swamperr
2.09.2021 - 07:26
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.09.2021 - 07:21)
Цитата (Gloomhein @ 2.09.2021 - 04:03)

Буквально на прошлой неделе.
Дорога в аэропрт.Отремонтирована,хороший асфальт.24 км.
С обох сторон этого 24 км участка стоят желтые знаки--Дорожные работы ограничение 40.
Знаки висят до сих пор.А что на этой дороге происходит?
Н И Ч Е Г О !!!!! Просто там два дня разметку наносили часа по два в день.
Дорога отремонтирована.Разметка нанесена.НО ЗНАКИ СТОЯТ!!!!

У нас сейчас модно поставить знаки дорожные работы, ограничение 40, кинуть на обочине бетонный блок с фонариком (ширина проезжей части при этом не уменьшается) и забыть про это место на месяц-два.
А на водителей срать, не до них

Это сообщение отредактировал Swamperr - 2.09.2021 - 07:27

[^]
ValeriyPopov
2.09.2021 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 02.09.2021 - 07:26)
У нас сейчас модно поставить знаки дорожные работы, ограничение 40, кинуть на обочине бетонный блок с фонариком (ширина проезжей части при этом не уменьшается) и забыть про это место на месяц-два.
А на водителей срать, не до них

У нас в Нижегородской области такие знаки висят уже лет 5.

[^]
Swamperr
2.09.2021 - 07:54
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 2.09.2021 - 07:41)
Цитата (Swamperr @ 02.09.2021 - 07:26)
У нас  сейчас модно поставить знаки дорожные работы, ограничение 40, кинуть на обочине бетонный блок с фонариком (ширина проезжей части при этом не уменьшается) и забыть про это место на месяц-два.
А на водителей срать,  не до них

У нас в Нижегородской области такие знаки висят уже лет 5.

Видимо для безопасности lol.gif

[^]
ValeriyPopov
2.09.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 02.09.2021 - 07:54)
Видимо для безопасности

Ага. Я даже один раз штраф для безопасности поймал. Ехал 90 в глухом лесу по федеральной трассе. Таких, как я, здесь очень не любят. И это ещё мягко сказано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37067
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх