Задачка для водителей, Проверка на знание теории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Machineman
22.04.2014 - 08:05
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Народ мне реально интересно - вы хотя бы РАЗ В ГОД книжку о ПДД открываете, Перечитываете или один раз в жизни "прочитал и выкинул?"
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДВИЖЕНИЯ ПРЯМО, ЕСЛИ ВИСИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЕКЦИЯ ДЛЯ КРАЙНЕГО РЯДА "только направо" или "только налево"

Что это еще за бред? Сотни таких перекрестков.

[^]
Telllurian
22.04.2014 - 08:07
0

Хохмач

Цитата (Chimberlen @ 22.04.2014 - 09:05)
Если просто светофор без стрелок и просто горит зеленый то поворачивать можно, если присутствует стрелка в направлении твоего поворота то ждать когда загорится стрелка вне зависимости от того горит основной зеленый или красный(горящая стрелка с горящим красным подразумевает что поворот разрешен но нужно уступить дорогу всем остальным). Или я вопроса не понял?

Вопрос элементарный: горит зеленый на светофоре как на картинке у автора.

[^]
yapoh
22.04.2014 - 08:08
0

Ярила

стоять под стрелкой не давая проехать тем кому можно - ЭТО опасно для жизни ))

[^]
KOCOBO
22.04.2014 - 08:10
1

Приколист

Цитата (Z25Team @ 22.04.2014 - 05:15)

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДВИЖЕНИЯ ПРЯМО, ЕСЛИ ВИСИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЕКЦИЯ ДЛЯ КРАЙНЕГО РЯДА "только направо" или "только налево"

faceoff.gif

[^]
kallahann
22.04.2014 - 08:13
-1

Ярила

Вообще-то правила подчиняются ГОСТ-у, в данном случае знаки и светофор - противоречат друг другу, а соот-но не соотв-уют ГОСТ-у о знаках, разметке и световых сигнализациях, т.е. имеет двоякое чтение... Короче управу носом тыкнуть в присутствии БДДшников и дорожникофф...

[^]
alexpol601
22.04.2014 - 08:15
0

Ярила

Нужно внаглую лезть в левый ряд и вставать первее первого. А если серьезно, я-бы под стрелку не встал, если знал-бы, что она там есть, зачем мешать. Бывает случайно под стрелку попал, просто не знал, не заметил, заснул, замечтался, да мало-ли, тогда стой. Пусть посигналят, когда включится зеленый стрелка не погаснет и все поедут.

[^]
Telllurian
22.04.2014 - 08:17
1

Хохмач

Цитата (Z25Team @ 22.04.2014 - 06:15)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ секция призвана разгрузить по возможности правый ряд, а не ломиться всей полосой направо, создавая помеху потоку, едущего на основной зеленый, в это время. Как и твоему потоку.

[^]
besplatno
22.04.2014 - 08:18
-1

Хохмач

Тоже так стоял один раз, так блять чувак который стоял за мной подошел и сказал чтобы я его пропустил, послал учить его пдд и закрыл окно)))
блять о каком уважение идет речь я не могу понять...правила есть правила...они для того и созданы чтобы по ним ездить..а не так "ну слушь выехай немного на встречку дай я проеду или заехай за стоп линию пропусти нас"....я таких уебанов ваще не первариваю....стой и жди со всеми не нравица езжай по другой дороге.

Это сообщение отредактировал besplatno - 22.04.2014 - 08:22

[^]
EvgeniygCROW
1

Юморист

Цитата (parradox @ 21.04.2014 - 16:17)
по правилам может стоять, по факту кретин

В принципе дольше можно было не обсуждать... )))

[^]
Chimberlen
0

Ярилло

Цитата (Telllurian @ 22.04.2014 - 08:07)
Цитата (Chimberlen @ 22.04.2014 - 09:05)
Если просто светофор без стрелок и просто горит зеленый то поворачивать можно, если присутствует стрелка в направлении твоего поворота то ждать когда загорится стрелка вне зависимости от того горит основной зеленый или красный(горящая стрелка с горящим красным подразумевает что поворот разрешен но нужно уступить дорогу всем остальным). Или я вопроса не понял?

Вопрос элементарный: горит зеленый на светофоре как на картинке у автора.

А что не понятно то, если горит зеленый со стрелкой то поворачивать можно, если просто горит зеленый без стрелки то поворачивать нельзя, если просто горит стрелка без основного зеленого то поворачивать можно(это все касаемо поворота направо в направлении стрелки).

[^]
padarock
22.04.2014 - 08:21
0

Весельчак

Проёб дорожников, отрегулировать светофоры на перекрестке

[^]
Z25Team
22.04.2014 - 08:22
-1

Приколист

ёёёбаный в рот, сколько тут народу ПДД забыло!!!

еще и меня заминусили, и всех кто сказал, что с таким знаком ДОПСЕКЦИЯ должна, нет - ОБЯЗАНА сука гореть только с ОСНОВНЫМ ЗЕЛЕНЫМ.
Либо она горит ОТДЕЛЬНо БЕЗ ЭТОГО ЗНАКА, либо с ЭТИМ знаком (висящим) но ТОЛЬКО ОДНОВРЕМЕННО с основным зеленым сигналом.

Кто тут пункт ПДД просил, на, читай:

Цитата
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

То есть если секция вправо не горит, ты не можешь повернуть и будешь стоять как баран и мешать тем, кто хочет поехать прямо.
СОЗДАЕТСЯ КОЛЛИЗИЯ - столкновение интересов на юридическом языке.
Поэтому я и сказал что ЗНАК и СВЕТОФОР ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ, создавая конфликт интересов.

Если бы я жил в Питере - я бы не поленился обратиться в ГИБДД.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 22.04.2014 - 08:33

[^]
vitaliyg69
22.04.2014 - 08:24
0

Приколист

В чём же основное различие сигнала дополнительной секции светофора и стрелки на табличке установленной вместе с красным сигналом светофора?

!Если зелёная стрелка на табличке вместе с включённым красным сигналом светофора, водитель может продолжить движение (при необходимости)по направлению стрелки , при условии , что уступит дорогу другим участникам движения. Но, не обязан продолжать движение и уступать дорогу другим водителям движущемся в этом направлении.Часто такие таблички вешают и на дороге с одной полосой движения в каждом направлении, где уже точно водитель не должен поворачивать на знак стрелки, если ему необходимо ехать прямо.
!Если горит зелёная стрелка на чёрном фоне светофора, водитель должен продолжить движение по направлению стрелки.

http://voditel.org.ua/pdd_2.html

По идее нужно поворачивать направо, даже если хотелось бы ехать прямо

[^]
Z25Team
22.04.2014 - 08:25
-4

Приколист

Цитата (Machineman @ 22.04.2014 - 11:05)

Что это еще за бред? Сотни таких перекрестков.

перекрестков сотни, а допсекция РЕГУЛИРУЕТ ДВИЖЕНИЕ КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ИЛИ КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ полосы, а также ТЕХ полос дороги, где висят ЗНАКИ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПО ПОЛОСАМ, разрешающих поворот в направлении, указанном на допсекции светофора.

Добавлено в 08:27
Цитата (vitaliyg69 @ 22.04.2014 - 11:24)

По идее нужно поворачивать направо, даже если хотелось бы ехать прямо

Это по правилам. Но это неверно, согласитесь!
Поэтому и нужно писать массово в ГИБДД.
Делов то, а срача развели на 20 с лишним страниц cool.gif

[^]
serj10
22.04.2014 - 08:27
0

Приколист

...по теме, наверное в каждом городе есть такие перекрестки, т.е. доп. секциями светофора и знаками разметки аналогичными картинке, ну или подобными, местные это знают, а вот приезжие НЕТ! будте добрее к участникам движения, не всегда есть возможность перестроится перед перекрестком, дайте ему возможность перестроится, если он сообразил, а если нет - ткните носом! и все равно дайте возможность перестроится.

Это сообщение отредактировал serj10 - 22.04.2014 - 08:31

[^]
techNICK
22.04.2014 - 08:30
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Z25Team @ 22.04.2014 - 11:22)
ёёёбаный в рот, сколько тут народу ПДД забыло!!!

еще и меня заминусили, и всех кто сказал, что с таким знаком ДОПСЕКЦИЯ должна, нет - ОБЯЗАНА сука гореть только с ОСНОВНЫМ ЗЕЛЕНЫМ.
Либо она горит ОТДЕЛЬНо БЕЗ ЭТОГО ЗНАКА, либо с ЭТИМ знаком (висящим) но ТОЛЬКО ОДНОВРЕМЕННО с основным зеленым сигналом.

Кто тут пункт ПДД просил, на, читай:

Цитата
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

То есть если секция вправо не горит, ты не можешь повернуть и будешь стоять как баран и мешать тем, кто хочет поехать прямо.
СОЗДАЕТСЯ КОЛЛИЗИЯ - столкновение интересов на юридическом языке.
Поэтому я и сказал что ЗНАК и СВЕТОФОР ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ, создавая конфликт интересов.

Если бы я жил в Питере - я бы не поленился обратиться в ГИБДД.
А те, кто минусит мне и остальным, кто верно сказал про дурной знак и светофор, не освежив ПДД и их изменения в памяти - долбоебы.

Бро, не кипишуй. Уже есть ситуация (или была с ТСом) он задал вопрос, на него стоило бы ответить. А то, что по-дебильному натыкан светофор со знаком - немножко другое.

Нарушения ПДД со стороны водилы нет, как я вижу.
Если чел сознательно занимает эту полосу и стоит ждёт разрешающий для себя сигнал светофора, то он-мудак, хоть и в своём праве, а если он впервые попал в такую ситуацию, то "понять и простить" smile.gif

[^]
vitaliyg69
22.04.2014 - 08:32
-1

Приколист

Цитата (Z25Team @ 22.04.2014 - 07:25)
Это по правилам. Но это неверно, согласитесь!
Поэтому и нужно писать массово в ГИБДД.
Делов то, а срача развели на 20 с лишним страниц cool.gif

Ну почему же не верно. Если бы каждый водитель думал не только о себе, но и о других участниках движения то и пробок было бы меньше и аварий.

[^]
DigitalBlade
22.04.2014 - 08:32
1

My kung fu is stronger than yours

нахуя тогда в правый ряд встал? так-то можно... но о тебе будут очень плохо отзываться сзади стоящие водители.

[^]
kovchegin
22.04.2014 - 08:33
0

Юморист

По правилам - надо стоять и ждать зеленый прямо. По совести - надо проехать вперед за стоп-линию и пропустить людей на поворот...

[^]
vitaliyg69
22.04.2014 - 08:35
-1

Приколист

Цитата (kovchegin @ 22.04.2014 - 07:33)
По правилам - надо стоять и ждать зеленый прямо. По совести - надо проехать вперед за стоп-линию и пропустить людей на поворот...

По правилам нужно ехать по направлению стрелки на доп. сигнале светофора.

[^]
Z25Team
22.04.2014 - 08:37
-2

Приколист

Цитата (vitaliyg69 @ 22.04.2014 - 11:32)
Ну почему же не верно. Если бы каждый водитель думал не только о себе, но и о других участниках движения то и пробок было бы меньше и аварий.

то есть вы каждый раз предпочтете поехать налево и объехать микрорайон чтобы вернуться?
Может все таки проще в ГИБДД обратиться?
А если я собирался направо но не подгадал и прям перед моим носом красный зажегся? а следом уже толпа тех кому прямо надо? я мудак?
что за бред! А если там налево мост через реку длинной 2 км с выездом в другую часть города и развернуться можно только за мостом?

Я уважаю других участников, но тут налицо непродуманность ГИБДД дорожной ситуации и недосказанность в наших ПДД по многим пунктам правил.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 22.04.2014 - 08:39

[^]
boabab
22.04.2014 - 08:39
1

Приколист

Цитата (LehaSakhalin @ 22.04.2014 - 03:44)
Добавлено в 02:47
Цитата (boabab @ 22.04.2014 - 08:02)
Это идиотский перекресток.

А в чем с ним проблема? Там же вроде как светофор нормально настроен и стрелка в допсекции горит одновременно с основным сигналом.

Она горит как вместе с основным зеленым, так и вместе с красным. Но там не только в этом тупость.

[^]
vitaliyg69
22.04.2014 - 08:40
0

Приколист

Цитата (Z25Team @ 22.04.2014 - 07:37)
Цитата (vitaliyg69 @ 22.04.2014 - 11:32)

то есть вы каждый раз предпочтете поехать налево и объехать микрорайон чтобы вернуться?
Может все таки проще в ГИБДД обратиться?
А если я собирался направо но не подгадал и прям перед моим носом красный зажегся? а следом уже толпа тех кому прямо надо? я мудак?
что за бред! А если там налево мост через реку длинной 2 км с выездом в другую часть города и развернуться можно только за мостом?

Я уважаю других участников, но тут налицо непродуманность ГИБДД дорожной ситуации и недосказанность в наших ПДД по многим пунктам правил.

В данной ситуации или нужно убрать доп секцию на светофоре или вместо знака прямо и направо поцепить только направо.

[^]
mrduff
22.04.2014 - 08:45
1

Юморист

Обязан стоять ждать основного зеленого. Но проезжай-пидар-бля, который ты слышишь сзади, вполне оправдан.

[^]
andrew2012
22.04.2014 - 08:45
0

Весельчак

Цитата (ПитерГриффин @ 21.04.2014 - 18:30)
Цитата (ipv4 @ 21.04.2014 - 18:27)
Цитата (andrew2012 @ 21.04.2014 - 18:25)
))))))) Забавные комментарии)))) вот от кого пробки в городе))) по правилам дорожного движения, стоять в правом ряду и дожидаться разрешающего сигнала   для движения прямо с включенной стрелкой для поворота направо можно.....но только не создавая помех для ТС сзади собирающихся совершить поворот направо, при наличии таковых водитель обязан совершить поворот направо дабы не создавать помех бедолагам))))

Слово "обязан" не применимо, если такового нет в ПДД. ))))

им бесполезняк отвечать, они не читая правил, сами их выдумывают.

)))))))))) Вот и разобрались, в ПДД РК проезд такого перекрестка регламентирован.....а я читаю коменты и понять не могу о чем спор то вообще))) не думал, что у нас и в РФ правила разные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82550
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх