Автопром СССР vs USA

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
19.07.2022 - 16:10
8
Статус: Offline

Ярила

Меня больше другое вырубает. Я могу понять эмоции камрадов 80-х годов рождения (про более молодых речи вообще нет), у которых СССР ассоциируется с вкусным мороженным и купанием в речке в пионерлагере. От всех его реалий с очередями, дефицитом и тупой идеологией где можно и где неможно, они были ограждены по малолетству.

Эти ламповые воспоминания, повторяю, я могу понять. Самому иногда в молодость хочется окунуться и в беззаботные дворовые игры. Но вот подводить идеологическую основу под "самый лучший в мире строй" в виде бородатых основоположников, которые по факту полностью облажались со всеми своими прогнозами и предсказаниям, это уже не смешно, а грустно. Марксизм как пища для интеллектуалов в конце 19-го начале 20-го века ныне стал прибежищем маргиналов. Чего дискутировать о полностью обанкротившихся постулатах мне решительно непонятно.

[^]
DragonLord
19.07.2022 - 16:14
-3

Ярила

И что сказать-то хотел? Ну да, если работникам платить, в том числе обеспечивать социалку, то производимый ими товар будет стоить дороже. А если еще и грабить полмира, то можно обеспечить часть своих граждан предметами роскоши до доступным ценам.
Давай, для наглядности, сравни сколько заплатит средний американец без страховки за лечение заболевшего зуба и сколько платил средний житель СССР, например

[^]
OlegKorney68
19.07.2022 - 16:29
4

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.07.2022 - 16:14)
И что сказать-то хотел? Ну да, если работникам платить, в том числе обеспечивать социалку, то производимый ими товар будет стоить дороже. А если еще и грабить полмира, то можно обеспечить часть своих граждан предметами роскоши до доступным ценам.
Давай, для наглядности, сравни сколько заплатит средний американец без страховки за лечение заболевшего зуба и сколько платил средний житель СССР, например

Какие пол-мира грабит сейчас вполне успешная Южная Корея? Или Япония?

Сравнивать советскую и амовскую медицину бессмысленно, т.к. это параллельные вселенные. В СССР страховой медицины не было в принципе и вся она финансировалась государством, давая некий средний (точнее ниже среднего) уровень обслуживания. И если уж взялся сравнивать, то стоматологию, где СССР безадежно отстал, в пример приводить не надо.

[^]
stepnoy1981
19.07.2022 - 17:52
-1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 19.07.2022 - 12:18)
Цитата (roman99 @ 19.07.2022 - 11:08)
Цитата (malyur55 @ 19.07.2022 - 10:29)
За то квартиры почти бесплатные были. Профсоюз, путевки во все здравницы, пионерлагеря. Работа хоть где. Хочешь деньгу зашибить, ехай на Север!
Хочешь дома, иди на завод. Там кстати тоже нормально платили. На Запорожец точно, заработаешь.

Самое главное Работы было завались!
И в ученики брали на всех заводах.

Работы с оплатой труда в одни джинсы в месяц и сейчас завались.

Ахах.
Умыл совкодрочеров.
Возьму на заметку.

[^]
Дом0венок
19.07.2022 - 19:46
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bazant @ 19.07.2022 - 06:06)
США во время ВМВ очень технично наебали весь мир и в 70ые там был рассвет экономики за чужой счёт. И да по сути это была утопия и вероятность того, что такое где либо повториться, примерна равна нулю.

Осмелюсь спросит Вас, несударь.
Ленд_лиз из Штатов для СССР, для победы над фашизмом -- это утопия???

Хотя чего ждать -- Светлана Орлова призвала всех не слишком ориентироваться на интернет.

Когда речь зашла о том, что американская форма могла поставляться в СССР по ленд-лизу, Светлана Юрьевна напомнила всем, что американцы по ленд-лизу «до сих пор не рассчитались с Россией». Зал встретил это смехом, и дискуссия прекратилась.
gigi.gif

Как? Как такие тупые, не знающие истории пролазят во власть в России???
--------------
...и вероятность того, что такое где либо повториться, примерна равна нулю...
Сентябрь. Только в сентябре начнет поступать ленд_лиз. Все, что поставляется не по " ленд_лизу" -- бесплатно. То, что останенется целым, после победы Украины, будет возвращено странам донорам.

[^]
DragonLord
19.07.2022 - 20:05
-6

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.07.2022 - 16:29)

Эти страны обходятся грабежом своих жителей

Цитата

Сравнивать советскую и амовскую медицину бессмысленно, т.к. это параллельные вселенные.  В СССР страховой медицины не было в принципе и вся она финансировалась государством, давая некий средний (точнее ниже среднего) уровень обслуживания. И если уж взялся сравнивать, то стоматологию, где СССР безадежно отстал, в пример приводить не надо.

А что каждый может жить как самый богатый человек в мире? С хуяли? Либо 1% живет на всю катушку, остальные хуй за еду сосут, либо все более-менее, но средненько. Так что если лично вы готовы сосать за еду, потому, что родились не в семье Ротшильдов, то это лично ваша сексуальная проблема

Это сообщение отредактировал DragonLord - 19.07.2022 - 20:07

[^]
Дом0венок
19.07.2022 - 20:58
6

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.07.2022 - 19:05)

Эти страны обходятся грабежом своих жителей

[QUOTE]

Позволю себе напомнить Вам, неуважаемому, что Россия очень уважает машины-японки. Как с левым, так и с правым рулем, который. Как впрочем и южнокорейские, которые реально качественные стали за последние годы.

Возможно это мое предвятое мнение, но "японки", даже не очень новые, лучше продукции ВАЗа.
И если Вы считаете, что "нива-легенда" рулез -- то ошибаетесь. Разве что в качестве антиквариата.

У нас, в Израиле, их очень ценят. Как музейную редкость.

Автопром СССР vs USA

[^]
Russell73
19.07.2022 - 21:55
0

Создатель

Цитата (OlegKorney68 @ 19.07.2022 - 16:10)
Меня больше другое вырубает. Я могу понять эмоции камрадов 80-х годов рождения (про более молодых речи вообще нет), у которых СССР ассоциируется с вкусным мороженным и купанием в речке в пионерлагере. От всех его реалий с очередями, дефицитом и тупой идеологией где можно и где неможно, они были ограждены по малолетству.

Эти ламповые воспоминания, повторяю, я могу понять. Самому иногда в молодость хочется окунуться и в беззаботные дворовые игры. Но вот подводить идеологическую основу под "самый лучший в мире строй" в виде бородатых основоположников, которые по факту полностью облажались со всеми своими прогнозами и предсказаниям, это уже не смешно, а грустно. Марксизм как пища для интеллектуалов в конце 19-го начале 20-го века ныне стал прибежищем маргиналов. Чего дискутировать о полностью обанкротившихся постулатах мне решительно непонятно.

ну не пиши тогда комментариев по этому поводу. в моих глазах если человек пропал в современном мире- то он автоматически исчезает в моих глазах. ни его жизнь, ни что вообще связанное с ним для меня не представляет больше ценности. абсолютно. а мои ламповые воспоминания об СССР с двором ни как не связаны. они связаны с радио кружком, кружком ракетостроения, фото кружком и прочими воспоминаниями. и я благодарен СССР за то, что теперь средь долбоёбов я могу поработать день в неделю и мне хватает. но я не долбоёб что бы радоваться этому, не хватает людям, которые живут в этой стране. и это меня тревожит, что система гнилая, гнилая настолько, что описанию не поддаётся.

[^]
SolPadeIn
19.07.2022 - 21:57
-3

Юморист

Вернем сесесер! Кто то кукарекает....
Дети потом нам на могили нассут

[^]
Russell73
19.07.2022 - 22:06
2

Создатель

Сравнивать советскую и амовскую медицину бессмысленно, т.к. это параллельные вселенные. В СССР страховой медицины не было в принципе и вся она финансировалась государством, давая некий средний (точнее ниже среднего) уровень обслуживания. И если уж взялся сравнивать, то стоматологию, где СССР безадежно отстал, в пример приводить не надо.

товарищь ОлегКорней. вы топите за Америку от луносрачей до развала СССР. у меня есть знакомые, которые уехали в США и у них не возникает таких потребностей от слова- "вообще". с чем связано ваше вещание? я просто люблю факты и обожаю до них докапываться.

Это сообщение отредактировал Russell73 - 19.07.2022 - 22:07

[^]
serg2773
19.07.2022 - 22:25
2

Ярила

Нашёл я тут у себя в древностях журнал Иностранная Литература от 89 года. А в нём биографию Ли Якокка. Ну вы же знаете, кто это. Вице президент компании форд, а после увольнения младшим Фордом, возглавивший Крайслер. Понятно, что это усеченный перевод, но главное я понял. У нас в стране не будет своего нормального автомобиля никогда. Ибо как делать и продавать свои машины никто не знает. Про мустанг у него клево написано. Обивка, колпаки и комплект инструмента с ковриками входили в стоимость самого дешевого мустанга. Их разбирали в драку, в автосалонах стояли очереди по ночам. Интересное чтиво, про Крайслер тоже норм.

[^]
Russell73
19.07.2022 - 22:27
1

Создатель

и да, я не хочу никого обидеть. каждый видит то, что желает. этот спор бесполезен.

[^]
Russell73
19.07.2022 - 22:42
0

Создатель

проебали мы.

[^]
Вольфрамыч
20.07.2022 - 00:17
1

Пятая автоколонна

Цитата (vikstep84 @ 18.07.2022 - 20:28)
Цитата (Tormund18 @ 18.07.2022 - 20:27)
Ну, практически одинаковые машины, только  у нашей вон какие уши красивые.

У американской, зато, язык спереди торчит!

Если Запор заставлять ездить , как Мустанг , у него тоже язык будет вываливаться . Но сзади tongue.gif

[^]
OlegKorney68
20.07.2022 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 19.07.2022 - 21:55)
Цитата (OlegKorney68 @ 19.07.2022 - 16:10)
Меня больше другое вырубает.  Я могу понять эмоции камрадов 80-х годов рождения (про более молодых речи вообще нет), у которых СССР ассоциируется с вкусным мороженным и купанием в речке в пионерлагере.  От всех его реалий с очередями, дефицитом и тупой идеологией где можно и где неможно, они были ограждены по малолетству.

Эти ламповые воспоминания, повторяю, я могу понять.  Самому иногда в молодость хочется окунуться и в беззаботные дворовые игры.  Но вот подводить идеологическую основу под "самый лучший в мире строй" в виде бородатых основоположников, которые по факту полностью облажались со всеми своими прогнозами и предсказаниям, это уже не смешно, а грустно. Марксизм как пища для интеллектуалов в конце 19-го начале 20-го века ныне стал прибежищем маргиналов.  Чего дискутировать о полностью обанкротившихся постулатах мне решительно непонятно.

ну не пиши тогда комментариев по этому поводу. в моих глазах если человек пропал в современном мире- то он автоматически исчезает в моих глазах. ни его жизнь, ни что вообще связанное с ним для меня не представляет больше ценности. абсолютно. а мои ламповые воспоминания об СССР с двором ни как не связаны. они связаны с радио кружком, кружком ракетостроения, фото кружком и прочими воспоминаниями. и я благодарен СССР за то, что теперь средь долбоёбов я могу поработать день в неделю и мне хватает. но я не долбоёб что бы радоваться этому, не хватает людям, которые живут в этой стране. и это меня тревожит, что система гнилая, гнилая настолько, что описанию не поддаётся.

Блин, ну ведь я про это же и пишу. Вы 1979 г.р. и на момент развала Союза вам было 12 лет. Поэтому ваши воспоминания о нем - это радиокружок, фото и проч. А я к концу СССР универ окончил и армию отслужил. Поэтому я и кружки помню в Доме Пионеров, но еще и очереди, дефицит все и вся, армейскую дедовщину, где ни фуя не было интернационализма, про что на свистели в школе и т.д. и т.п. Из-за этого объективно у меня своей, личной инфы поболее будет.

И служил я в ГДР, где разница между прилавком обычного магазинчика и гастронома у нас была просто неописуемой. А я поездил по СССР с родителями и видел, что есть в Прибалтике, в Ленинграде, в Киеве, в Москве и т.д.

Фактов хотели? Так у меня их навалом.

[^]
OlegKorney68
20.07.2022 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 19.07.2022 - 22:06)

товарищь ОлегКорней. вы топите за Америку от луносрачей до развала СССР. у меня есть знакомые, которые уехали в США и у них не возникает таких потребностей от слова- "вообще". с чем связано ваше вещание? я просто люблю факты и обожаю до них докапываться.

Я не топлю за Омеригу. Я за объективность. И если в СССР стоматология была филиалом ада, то это просто факт. Она у нас отставала на десятилетия от нормальных стран.

Главные особенности советской стоматологии — это плохие материалы и оборудование, хреновое отношение к клиентам (общая черта всего советского сервиса) и отсутствие анестезии. У этого последнего была как материальная причина (отсутствие производства игл и шприцев для анестезии), так и концептуальная, потому что в СССР считалось, что "немножко потерпеть" простым гражданам будет даже полезно.

В советской стоматологии не существовало анестезии при лечении зубов. Она была только при удалении, да и то не всегда. При "бесплатной" медицины считалось, что при относительно небольших хирургических вмешательствах пациент может и "потерпеть". Доходило до того, что даже немалая часть абортов (!) делалась без наркоза, что уж говорить о стоматологии.

Только вот тут не адо, что мол, все это свойственно всей медицине того времени, не только той, что в СССР. Та же анестезия при лечении зубов применялась в Европе и США с начала XX века, с 1918 года. Почему в СССР не применяли нормальную анестезию при лечении зубов? Тут целый комплекс причин, одна из которых отсутствие производства стоматологических игл и шприцев, этого производства в СССР просто не существовало по технологическим причинам. Все шло в космос и в оборонку.

[^]
лешенька
20.07.2022 - 01:09
2

Весельчак

Цитата (Phil2000 @ 19.07.2022 - 00:00)
А не подумали, сколько лет прошло после 2 мировой, в которой СССР потерял 27млн человек и пол-страны лежало в руинах, а США наростив свой промышленный потенциал начало с нарастающей силой грабить планету?
Может ваши бабушки и дедушки, а у кого то отцы матерями предпочли бесплатное жильё, взамен разрушенного войной, бесплатное образование, медицину и еду... Да еду, простую еду без выебонов. Я никогда не забуду глаза бабушки, пережившей Блокаду, когда я что-то оставлял на тарелке.
Да квариры получили не все сроазу, но большая часть населиения к 80м годам вылезла из бараков и землянок послевоенных.
P.S. так сколько прошло после войны и сколько после 1991... что же в итоге? Кажется для данного примера - остатки былых наработок.

опять виновата омерика, а не тупой народ и охуевшие вожди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зингельпупер
20.07.2022 - 05:59
3

Винтажный газогенератор

Цитата (snockdawn @ 19.07.2022 - 15:43)
Моя хотеть этот мустанг 1969 года. wub.gif

Твоя немножко заплатить и купиль такой машин. Какой проблем?
Покупить можно тут

Автопром СССР vs USA

[^]
Andrew767511
20.07.2022 - 08:59
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 19.07.2022 - 00:24)
"А почему так дорого у нас получалось?", как бы вопрошает автор. А я отвечу - СССР не грабил весь мир, как это делали США за счет эмиссии доллара (печатали ничем не обеспеченные бумажки, получая блага, и размазывая неизбежную инфляцию по всему миру). СССР не был центром мировой экономической системы, не имел экономических колоний, а своим гражданам обеспечивал бесплатную медицину (сколько там стоило полежать в больничке в в америке в 70х?), обеспечивал бесплатное образование (сколько там в америке в 70х стоило образование, а сколько стоил отдых в аналогах пионерлагерей для детей американских рабочих?), рабочие в СССР не знали что такое произвол работодателя (а какие гарантии обеспечивали капиталисты рабочим, делающим эти замечательные мустанги?). Себестоимость у мустанга явно выше чем у запорожца, а цена ниже, а почему так? А потому что завышая цену на автомобили, правительство имело возможность занижать цены на жизненно важные товары и услуги - хлеб, лекарства, коммуналка, проезд в общественном транспорте, обеды в школах и заводских столовых...

вообще-то грабил,свое население

[^]
Andrew767511
20.07.2022 - 09:16
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 19.07.2022 - 06:46)
ТС лучше ты сравни социалку, а не машины.
В СССР был дефицит авто, это да.
Но при з/п моей мамы в 170 рублей, и папаня тогда зарабатывал около трехсот (маляр высотник), жили неплохо.
Каждое лето путевка в пионерлагерь от организации, на самолете.
Мне мелкому в зубы 3 рубля на месяц, и вперед ходить в походы.
Чет я как то слабо уверен в том, что рядовой американец тех лет в штатах мог позволить своих детей отправлять в такие путешествия.
Все относительно.

конечно не мог...

[^]
Andrew767511
20.07.2022 - 09:19
4

Ярила

Цитата (Russell73 @ 19.07.2022 - 07:01)
Цитата (stepnoy1981 @ 18.07.2022 - 20:31)
Все что нужно знать про развитой социализм и загнивающий капитализм.

Моей бабушке еще когда она была девочкой, ее дедушка говорил что завидует ей потому что она будет жить при коммунизме.
Моя бабушка состарилась и стала бабушкой, а потом отправилась к своему дедушке на небо, а коммунизм так и не наступил.

А еще ее дед говорил что Америке и доллару скоро кирдык и весь мир скоро будет одним огромным СССРом.
Мне уже пятый десяток а Америка до сих пор технический, технологический, военный, финансовый, экономический лидер в мире, а СССР на запчасти развалился.

Ещё офигенский пример это Северная Корея и их кровные братья из Южной Кореи.
В северной коммунистической Кореи люди с голоду дохнут, за тарелку рисового супа без мяса пашут как Т-150 и молятся на своих пожизненных императоров, деда/сына/внука.

Южные капиталистические корейцы весь мир завалили своими Киями, Хундаями, Самсунгами и ЭлДжишками. Киношки неплохие снимают. Кораблики разные простые и специального назначения для заказчиков со всего мира клепают. Строительной техникой все стройки мира снабжают.
А еще периодически президентов на нары отправляют за коррупцию.

а Америка на своей территории принимала хоть одну мировую войну и восстанавливалась после руин? Она всю жизнь покупкой светлых умов по миру занимается, а заманивая к себе умы, заманиваешь и технологии. В СССР всё делали сами в том числе и умы и всё это после кровопролитной войны. Долбоёбы же считают, что после войны сразу нужно было все силы кинуть на производство красивых машин, красивого шмотья и изобилия пищевого говна в красивых фантиках. Посмотрел бы я на вас, если бы к вам домой пришли и перерезали и перестреляли всю вашу семью, посмотрел бы я куда бы вы побежали потом- в продуктовый или оружейный магазин, хотя долбоёбы ринулись бы в продуктовый. а их не мало, судя по тому, сколько тебе накидали. долбоёбам даже сейчас непонятно, что вот такое вот отношение к нашей стране и людям как сейчас на мировой арене было всегда. это СССР разрулил грамотно территориальные отношения, межнациональные, да и дохуя чего, разрулил так, что весь мир нам улыбался. а это многого стоит, только Великая держава могла такое. ну теперь то "маразматиков" помешанных на оборонке страны нет, грамотного подхода тоже, улыбка соседей сменилась на оскал, а к нашим границам стягивают войска.

таким как ты фантиков цветных накидали, что бы потребительский разум померк и не видел реального дерьма. ты вон даже пишешь что в КНДР пашут как трактор обеспечивая себя, в то время южнокорейские соседи завалили весь мир продукцией и всё это наверное в твоём понятии по взмаху волшебной палочки не вставая с дивана. да там въёбывают в три смены, просто красивые фантики не дают этого осознать.

Америка началась с истребления коренного населения, а перед этим им тоже раздавали побрекушки, параллельно высасывая всё ценное. С тех пор политика их не меняется, просто эта система становится всё хитрее и современнее.

а россию никто не заставлял всю свою историю гнать из страны умы и вместо улучшения жизни граждан,только клепать оружие

[^]
SajGak
20.07.2022 - 09:19
0

Юморист

Как по мне так ЗАЗ куда интереснее и безопаснее из-за мал скорости gigi.gif

[^]
Andrew767511
20.07.2022 - 09:21
0

Ярила

Цитата (sein @ 19.07.2022 - 07:18)
не покидает ощущение что они мустанг с нашего запора слизали

запор слизали с немецкой NSU Prinz

[^]
DragonLord
20.07.2022 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 19.07.2022 - 20:58)

Позволю себе напомнить Вам, неуважаемому, что Россия   очень уважает машины-японки. Как с левым, так и с правым рулем, который.  Как впрочем и южнокорейские, которые реально качественные стали за последние годы.

Возможно это мое предвятое мнение, но "японки", даже не очень новые,  лучше продукции ВАЗа.
  И если Вы считаете, что  "нива-легенда" рулез -- то ошибаетесь. Разве что в качестве антиквариата.

У нас, в Израиле,  их очень ценят. Как музейную редкость.

И? Я что-то про качество говорил, тем более ВАЗа?
Я говорил про то, что глупо сравнивать стоимость машин, произведенных на предприятиях разных принципов. Можно сравнить машину по цене произведенную на заводе Форда в Германии и в Китае, китайская будет очевидно дешевле, потому, что китаец на заводе форда получает меньше, чем немец.
Так и тут - запорожец будет очевидно дороже аналогичного авто из США, потому, что рабочий на заводе ЗАЗ "получает" больше

Это сообщение отредактировал DragonLord - 20.07.2022 - 12:33

[^]
BattlePorQ
20.07.2022 - 12:32
1

Парасьонах

Цитата (Andrew767511 @ 20.07.2022 - 09:21)
запор слизали с немецкой NSU Prinz

В каком, извините, месте?

Автопром СССР vs USA

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53468
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх