Почему они врут? Снова о зимней резине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
26.11.2020 - 10:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Ответ в вашем же вопросе.-Нищета в России, у вас нет 40 000? cool.gif
А есть 90 на настоящий Нокиан?

Хотя конечно проблема шире, например японцы говорят, что производить Тойоты в Питере дороже, чем в Японии..

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 26.11.2020 - 10:57

[^]
Деповчанин
26.11.2020 - 12:06
-2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 26.11.2020 - 10:52)
Ну так включи мозги, кто тебе запрещает?
Зачем сравнивать холодильник и резину?
Резина, от внешних факторов (снег, дождь, солнце, перепады температур) меняет свои свойства. В худшую сторону.
У нас был холодильник полюс. Или конец 70-х год выпуска или начало 80-х. Морозил отлично! Работал и работал бы до сих пор. Но рассхлась уплотнительная резинка на двери. Просто раскрошилась. А по давности года выпуска замену ей не найти.
Если б не резинка, так бы и работал. Но пришлось утилизировать.

Кто тебе мешает также визуально оценить состояние резины на колесах? Не знаешь? Иди, учись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
idk
26.11.2020 - 12:09
1

Ярила

Цитата
Лет 20 назад я видел ниссан для арабского рынка .
Печка Йок !Но мощный кондей ! Дело было в Москве . gigi.gif

у нас некоторые индивиды на Урале ездили на арабских версиях.
директрисса моя бывшая купила мерин как раз такого толка.
кондишен есть, печки нет.
ох и не любила она зимой ездить, а надо. понты дороже денег.

[^]
Сергеевич74
26.11.2020 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 26.11.2020 - 12:06)
Цитата (Сергеевич74 @ 26.11.2020 - 10:52)
Ну так включи мозги, кто тебе запрещает?
Зачем сравнивать холодильник и резину?
Резина, от внешних факторов (снег, дождь, солнце, перепады температур) меняет свои свойства. В худшую сторону.
У нас был холодильник полюс. Или конец 70-х год выпуска или начало 80-х. Морозил отлично! Работал и работал бы до сих пор. Но рассхлась уплотнительная резинка на двери. Просто раскрошилась. А по давности года выпуска замену ей не найти.
Если б не резинка, так бы и работал. Но пришлось утилизировать.

Кто тебе мешает также визуально оценить состояние резины на колесах? Не знаешь? Иди, учись

Корд ты тоже визуально проверешь, ученый ты наш?
Видел я такую резину. Протектор еще в нормальном состоянии. Но она уже пошла винтом.

[^]
Деповчанин
26.11.2020 - 14:20
0

Ярила

Цитата
Видел я такую резину. Протектор еще в нормальном состоянии. Но она уже пошла винтом.

Хуйню не неси. Хоть бы не позорился. Менеджером работаешь?

[^]
Сергеевич74
26.11.2020 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 26.11.2020 - 14:20)
Цитата

Хуйню не неси. Хоть бы не позорился. Менеджером работаешь?

Обьясни. В чем хуйня?
В том, что резина за 10 лет в негодность приходит?

[^]
Деповчанин
26.11.2020 - 17:07
-1

Ярила

Цитата
Обьясни. В чем хуйня?

Да. Не пришла. Моим зимним больше. Все видно при балансировке и внешнем осмотре. Если нет деструкции резины, эластичность в норме — почему нет? Треть шипов еще на месте, до индикаторов износа еще далеко. Гиславед норд фрост. Чаще езжу по заснеженным дорогам, асфальт реже. Если не было ударов и прочих негативных факторов, что будет с кордом? Вообщем, не бьет, полет нормальный. 14-я зима

[^]
PauL7
26.11.2020 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Adligoss @ 24.11.2020 - 14:52)
Покупай Белшину) дёшево и сердито

Белшина растрескивается раньше, чем изнашивается.

[^]
Сергеевич74
26.11.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 26.11.2020 - 17:07)
Цитата
Обьясни. В чем хуйня?

Да. Не пришла. Моим зимним больше. Все видно при балансировке и внешнем осмотре. Если нет деструкции резины, эластичность в норме — почему нет? Треть шипов еще на месте, до индикаторов износа еще далеко. Гиславед норд фрост. Чаще езжу по заснеженным дорогам, асфальт реже. Если не было ударов и прочих негативных факторов, что будет с кордом? Вообщем, не бьет, полет нормальный. 14-я зима

И что?
Ну не рассыпалась, считай повезло.
Но я не верю, что шины за 16 лет живые остались.
Сколько пробега на них?

[^]
Деповчанин
26.11.2020 - 18:20
-1

Ярила

Цитата
И что?
Сколько пробега на них?

Эксперт? Не верь, не буду убеждать. Знай, что есть мнения, отличные от твоего

[^]
Vежливый
26.11.2020 - 22:16
1

Ярила

Автор,с таким протектором как у тебя сомнительное удовольствие ездить,только на тот свет,лучше купить новую каму какую нибудь на сезон.
Нынче взял на служебку шиповку Нокиан нордман 7,выбирал по принципу ,какая резина мягче,вот на ощупь она была самая мягкая,чем остальной импорт в этой цене,за несколько тысяч пробега не вылетело еще ни одного шипа,грыж тоже нет.

[^]
Vежливый
26.11.2020 - 22:33
4

Ярила

Цитата (idk @ 26.11.2020 - 12:09)
Цитата
Лет 20 назад я видел ниссан для арабского рынка .
Печка Йок !Но мощный кондей ! Дело было в Москве . gigi.gif

у нас некоторые индивиды на Урале ездили на арабских версиях.
директрисса моя бывшая купила мерин как раз такого толка.
кондишен есть, печки нет.
ох и не любила она зимой ездить, а надо. понты дороже денег.

Что опять за байки про отсутствие печки?На всех арабских машинах стоят печки,ночью в пустыне тоже бывает холодно...

[^]
Сергеевич74
29.11.2020 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 26.11.2020 - 18:20)
Цитата
И что?
Сколько пробега на них?

Эксперт? Не верь, не буду убеждать. Знай, что есть мнения, отличные от твоего

Любой, более-менее разбирающий человек тебе скажет тоже самое.
Это не мнение, это факт.

[^]
zamik21
1.12.2020 - 18:20
1

Шутник

Цитата
Нокия которая продается в Финляндии сделана в Росси, в Финляндии не производится резина

Это точно. Работал в шинном центре с 12 по 13 гг. Уже тогда все производство было в России. А насчёт того что у ТСа быстро стирается зимняя резина, то дело здесь в том, что зимняя резина сама по себе мягче. С годами она дубеет вот и живёт гисловед 7 год...
Касаемо шипов все зависит от стиля езды.
А вот про обман я вот, что скажу:
Был у нас такой прикол. Допустим приходит человек в магаз и спрашивает Какая шина самая лучшая. И что вы думаете какой должен быть ответ????? Та которая есть на складе.. вот и весь прикол.
А вот насчёт действительно качества скажу коротко- Бери Контик ( Continental) за 2 года продаж не было ни одного недовольного клиента.
Привет ребятам- бывшим коллегам из Шинного центра “Ралли" г. Чебоксары!! Ныне уже не существует...

[^]
Сергеевич74
2.12.2020 - 00:24
0

Ярила

Цитата (zamik21 @ 1.12.2020 - 18:20)
Цитата
Нокия которая продается в Финляндии сделана в Росси, в  Финляндии не производится резина

Это точно. Работал в шинном центре с 12 по 13 гг. Уже тогда все производство было в России. А насчёт того что у ТСа быстро стирается зимняя резина, то дело здесь в том, что зимняя резина сама по себе мягче. С годами она дубеет вот и живёт гисловед 7 год...
Касаемо шипов все зависит от стиля езды.
А вот про обман я вот, что скажу:
Был у нас такой прикол. Допустим приходит человек в магаз и спрашивает Какая шина самая лучшая. И что вы думаете какой должен быть ответ????? Та которая есть на складе.. вот и весь прикол.
А вот насчёт действительно качества скажу коротко- Бери Контик ( Continental) за 2 года продаж не было ни одного недовольного клиента.
Привет ребятам- бывшим коллегам из Шинного центра “Ралли" г. Чебоксары!! Ныне уже не существует...

Правильно говоришь.
Один мой знакомый монтажник говорил " продавец хвалит то, чем торгует. А я не торгую, я ставлю, мне без разницы что ставить"

[^]
GREY08
2.12.2020 - 01:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Итог - на 4 колесах потерял в общем 10 шипов

я похоже один, кто потерянные шипы не считает?не переживает ночами над каждым шипом и не ведет статистику? faceoff.gif

[^]
crokii
2.12.2020 - 16:07
-2

Весельчак

У меня Хаккапелита, финская, покупал в 2008 году, езжу каждый год. Потерял процентов 30-40 шипов, но она еще в тренде, гребет, справляется еще

[^]
Modigar
2.12.2020 - 20:36
2

Ярила

Цитата (crokii @ 2.12.2020 - 16:07)
У меня Хаккапелита, финская, покупал в 2008 году, езжу каждый год. Потерял процентов 30-40 шипов, но она еще в тренде, гребет, справляется еще

12 лет резине???
Ну я не знаю, зачем быть таким скрягой. За такой период многие далеко не одну машину меняют, не то что резину.

[^]
Сергеевич74
2.12.2020 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.12.2020 - 20:36)
Цитата (crokii @ 2.12.2020 - 16:07)

12 лет резине???
Ну я не знаю, зачем быть таким скрягой. За такой период многие далеко не одну машину меняют, не то что резину.

Ха, почитай выше.
Там товарищ хвастается 14 летней резиной!

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 2.12.2020 - 22:14

[^]
Modigar
2.12.2020 - 22:40
1

Ярила

Шинная промышленность развивается ещё быстрей, чем электроника. То что "держало дорогу" ещё лет 5-7 назад, сейчас уже не держит по сравнению с современными.
Разница гиславеда 3 и 5 вообще огромная по держаку а между ними года 3 разницы.
А тут блядь, более 10 лет одно и то же юзают, не говоря уж о том, что свойства резины актуальны только года 3, до 5 лет ещё как то можно ездить, потом от летних ничем отличаться не будут.

[^]
crokii
3.12.2020 - 08:47
1

Весельчак

12 лет резине???

Я не скряга, езжу много и на каждый сезон ставлю зимку. Если бы она потеряла свои свойства выкинул бы нах. Но эта какая-то стойкая резина, едет нормально, цепляется хорошо. Уже 3 сезон думаю о замене, а она все никак не сотрется. Я см в афиге от этой резины, никогда такой стойкой не было.

[^]
HNYBlizzard
16.12.2020 - 13:52
2

Шутник

Цитата (Amstaff121 @ 24.11.2020 - 14:48)
А по факту что мы имеем? Шины летние, произведенные у нас, стираются гораздо быстрее аналогичных, сделанных в Европе (Германии, Франции, Польше, той же Сербии)
И на основании чего вы сделали такой вывод? Это просто чушь. Скорость износа шин, кроме манеры езды, еще зависит от класса шин. Например, шины, дающие отменный "держак" стираются быстрее, чем "экономичные".
Цитата
Зимние-то шипы покидают покрышку с дикой скоростью, то не гребут- не тормозят толком, то не балансируются, то грыжи вылезают. У всех по разному. А стоят они совсем не малых денег.
Это просто глупость. 6 лет занимался шинкой, было много постоянных клиентов, собственное хранение шин на сотню комплектов. Кто не гоняет как псих, у всех и шипы на месте по несколько сезонов, что российское производство, что европа, что китай. Шипы летят когда люди гоняют по асфальту, особенно по трассе, а еще у любителей повертеть "пятаки" на месте на парковке - тут шипам достается особо люто.
Цитата
Чем вызван сей стон души?
глупостью, очевидно, и желанием стонать, а также нищебродством и жабой покупать новые шины.
Цитата
А тем, что не нашел себе ничего подходящего на эту зиму, все брендовое стоит бешеных денег
Да, всё дорожает, а зарплаты не растут. Вэлкам ту Раша.
Цитата
и производство отечественное меня очень смущает. Выложить 40 тыщ за ту же Нокиан "мэйд он руссия" и остаться без 30-40% шипов после первой зимы как то не хочется.
Не читайте после обеда советские газеты. Бред несете. Полный бред.
Цитата
И поставил снова свой старенький Гиславед НФ100, производства Германии. Уже 7ю зиму буду на ней ездить, миллиметра полтора-два до датчика износа ещё осталось и шипов половина. На зиму хватит.
Ваши шины полностью изношены, место им только на помойке судя по остаточному протектору. Это лучше, чем летние, но любые новые зимние шины будут держать лучше на порядок - у вас прорези ламели уже не двигаются, потому что слишком сильно стерты. Это ухудшает сцепление на льду, т.к. они не смогут как следует зацепиться кромкой немного наклонившись. В снегу они тоже грести не будут, потому что протектор моментально забьется, т.к. он слишком неглубокий. Шипы у вас на фото даже видно не выступают над поверхностью резины на положенные 1 мм, у многих шипов просто НЕТ твердого сердечника, т.е. кусочек плоского железа только остался, это уже не шипы. За три сезона в среднем любой шип сплющивается настолько, что уже не работает по сравнению с новым. Три сезона. Вы отъездили 6 и собрались 7-ю. Это просто смешно. У вас не "гиславед нф100", а гов№о надето на колеса. На таких шинах ездить только по асфальту или еле-еле ползти по снегу. Это очень опасно, берегите машину и себя. Эти шины надо было поменять еще три года назад!
Цитата
Нашим шинопроизводителям брендовой резины хотелось бы пожелать повысить наконец качество и перестать врать.
А вам перестать фантазировать и оправдывать своё нищебродство якобы "низким качеством" новых шин. Что за чушь вообще?! Ппц.
Цитата
На фото мой Гиславед, производства Германии, 7я зима, (пробеги за зиму у меня в среднем 20-25 тыщ км.)
Вы сумасшедший.

P.S. не имею ни малейшего отношения к производителям шин, не продаю, не рекламирую, мне вообще насрать на них, беспокоят меня только идиоты, типа автора, которые выезжают на дорогу на своих вёдрах на лысой резине и подвергают опасности окружающих, да и свою пустую голову тоже.

Это сообщение отредактировал HNYBlizzard - 16.12.2020 - 13:55

[^]
HNYBlizzard
16.12.2020 - 13:59
1

Шутник

Бля, я только сейчас рассмотрел! Идиот, у тебя 2,5 мм протектора осталось, там уже метка практически вровень с протектором! Придурок, смени это говно хотя бы на нормальное б/у! На этих реально уже нельзя ездить даже летом, а зимой это просто клиника и идиотия. Потерять шипы он боится. У тебя протектора нет, идиот! Купи хотя бы липучку. На летние новые и то лучше держать будут. Господи, какие кретины вокруг! Гиславед у него немецкий. Говно у тебя абсолютно лысое, а не шины.

[^]
alexx1968
28.12.2020 - 05:32
-1

Шутник

Цитата (HNYBlizzard @ 16.12.2020 - 13:52)
Цитата (Amstaff121 @ 24.11.2020 - 14:48)
А по факту что мы имеем? Шины летние, произведенные у нас, стираются гораздо быстрее аналогичных, сделанных в Европе (Германии, Франции, Польше, той же Сербии)
И на основании чего вы сделали такой вывод? Это просто чушь. Скорость износа шин, кроме манеры езды, еще зависит от класса шин. Например, шины, дающие отменный "держак" стираются быстрее, чем "экономичные".
Цитата
Зимние-то шипы покидают покрышку с дикой скоростью, то не гребут- не тормозят толком, то не балансируются, то грыжи вылезают. У всех по разному. А стоят они совсем не малых денег.
Это просто глупость. 6 лет занимался шинкой, было много постоянных клиентов, собственное хранение шин на сотню комплектов. Кто не гоняет как псих, у всех и шипы на месте по несколько сезонов, что российское производство, что европа, что китай. Шипы летят когда люди гоняют по асфальту, особенно по трассе, а еще у любителей повертеть "пятаки" на месте на парковке - тут шипам достается особо люто.
Цитата
Чем вызван сей стон души?
глупостью, очевидно, и желанием стонать, а также нищебродством и жабой покупать новые шины.
Цитата
А тем, что не нашел себе ничего подходящего на эту зиму, все брендовое стоит бешеных денег
Да, всё дорожает, а зарплаты не растут. Вэлкам ту Раша.
Цитата
и производство отечественное меня очень смущает. Выложить 40 тыщ за ту же Нокиан "мэйд он руссия" и остаться без 30-40% шипов после первой зимы как то не хочется.
Не читайте после обеда советские газеты. Бред несете. Полный бред.
Цитата
И поставил снова свой старенький Гиславед НФ100, производства Германии. Уже 7ю зиму буду на ней ездить, миллиметра полтора-два до датчика износа ещё осталось и шипов половина. На зиму хватит.
Ваши шины полностью изношены, место им только на помойке судя по остаточному протектору. Это лучше, чем летние, но любые новые зимние шины будут держать лучше на порядок - у вас прорези ламели уже не двигаются, потому что слишком сильно стерты. Это ухудшает сцепление на льду, т.к. они не смогут как следует зацепиться кромкой немного наклонившись. В снегу они тоже грести не будут, потому что протектор моментально забьется, т.к. он слишком неглубокий. Шипы у вас на фото даже видно не выступают над поверхностью резины на положенные 1 мм, у многих шипов просто НЕТ твердого сердечника, т.е. кусочек плоского железа только остался, это уже не шипы. За три сезона в среднем любой шип сплющивается настолько, что уже не работает по сравнению с новым. Три сезона. Вы отъездили 6 и собрались 7-ю. Это просто смешно. У вас не "гиславед нф100", а гов№о надето на колеса. На таких шинах ездить только по асфальту или еле-еле ползти по снегу. Это очень опасно, берегите машину и себя. Эти шины надо было поменять еще три года назад!
Цитата
Нашим шинопроизводителям брендовой резины хотелось бы пожелать повысить наконец качество и перестать врать.
А вам перестать фантазировать и оправдывать своё нищебродство якобы "низким качеством" новых шин. Что за чушь вообще?! Ппц.
Цитата
На фото мой Гиславед, производства Германии, 7я зима, (пробеги за зиму у меня в среднем 20-25 тыщ км.)
Вы сумасшедший.

P.S. не имею ни малейшего отношения к производителям шин, не продаю, не рекламирую, мне вообще насрать на них, беспокоят меня только идиоты, типа автора, которые выезжают на дорогу на своих вёдрах на лысой резине и подвергают опасности окружающих, да и свою пустую голову тоже.

Расскажу свой опыт
В основном покупал середнячков типа киславеда, бриджа и т.п.
А тут несколько лет назад решил так-сказать немного шикануть и хватанул мишелин (Х-айс2 иль 3 чтоль назывался - не помню).
Т.е. я осознано переплатил, по сравнению со среднячками и взял резину, которая относится к премиум-сегменту.
Она была "Маде ин раша" как и большинство.
Проездил на ней 3 года. За год терялось около 30% шипов - т.е. после 3-й зимы шипов почти и не осталось, хотя я не гоняю. Причем какие то вылетали, а какие то обламывались.
И по разгону/торможению говно, причем и на асфальте и на снегу. И ненада мне говорить, что это не лето и нужно ездить соответственно и т.д. Я это прекрасно понимаю и не требую чтоб было как летом. Но повторяю - говно. Впечатление было, что я купил какую то там Белшину или еще чего то в этом роде - т.е. самую дешевку, а не премиум-сегмент.
Еще интересный момент...
Я обычно не заморачиваюсь с ежегодной балансировкой, т.к. меняю с дисками. Так вот тут пришлось. Причем балансировщик аж спросил - кто это мне в прошлый раз так умудрился отбалансировать? Я говорю - вы и балансировали. Он такой - Дануна!
Ну т.е. это говорит о том что резина за год поменяла геометрию - я уж не знаю почему.
Короче мой вердикт - ГОВНО. Никак на премиум не тянет.
Я не знаю с чем это связавать - либо подделка, либо все-таки дело в "Маде ин Раша".
В общем теперь купил резину, которая не производится в России в принципе (SAVA) нормальный бюджетный середнячок - претензий нет.
И впредь теперь буду так делать - я теперь уже наученный и эту хохмочку уже знаю.
Как там у классика: "...как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые." ©

Это сообщение отредактировал alexx1968 - 28.12.2020 - 05:43

[^]
nikus
29.12.2020 - 15:59
1

Шутник

Бредовая тема.
Родные шины летние с машиной, английская сборка, японский Bridgestone, стерлись за 30 тыс. км. После поставил Toyo, как новые уже 40 тыс. км
Зимние Hakkapeliitta 8 XL. брал в 2014, российского производства, все шипы на месте, визуально как новая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85653
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх