Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
mischanya73
24.01.2016 - 18:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 17:29)
Цитата
И почему многие считают, что желтый поворачивает?

Потому что он съезжает с главной дороги на второстепенную по ПДД, а не по транспортиру.

Добавлено в 17:31
Цитата
Я вижу дорогу ПРЯМО и НАЛЕВО. С правого ряда поворачивать налево ЗАПРЕЩЕНО (знаков разрешающих нет).
С левого ряда можно прямо и налево (знаков нет).

Эти рассуждения были бы хороши, если бы знака не было, и все дороги были бы равнозначными. Но тут знак есть. Преимущество имеет машина, движущаяся без смены дороги и полосы.

Пересчитай ещё раз пункт 13.10, а потом своё же предложение.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

[^]
Frenger
24.01.2016 - 18:37
0

Ярила

triphop
Цитата
У меня в городе (Питер) в таких местах встают в 4 ряда поворачивать налево. Может вы и их оправдаете?

Я не знаю. Если там есть знаки движения по полосам, то надо руководствоваться ими. Если знаков нет, то при уходящей налево главной для проезда на второстепенную по прямой надо занимать правое положение. Оно и логичнее, и пересечения траекторий не будет. И спорить станет не о чем.
Но я просто хочу, чтобы вы (и остальные) четко поняли смысл определений в ПДД. Даже если вы по идеальной прямой выскочили с главной на второстепенную, вы не остались в своей полосе. Вместо этого вы попали на другую полосу другой дороги.

[^]
dennis001
24.01.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (chabh @ 23.01.2016 - 23:58)
Это по Украине ответ ГИБДД
http://www.autocentre.ua/news/law/dtp-na-n...i-ma-49872.html

Добавлено в 20:02
http://www.youtube.com/watch?v=MKfijpQkavc А это ответ ГИБДД по России, правда это эфир программы Главная дорога

Как видите в обоих случаях виноват поворачивающий.

А теперь, да начнется СРАЧ lol.gif

Повторим, для тех кто всю тему не читал(с 15й страницы)..

[^]
Frenger
24.01.2016 - 18:42
-3

Ярила

mischanya73
Цитата
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Ну так вот именно. Об этом и речь. Желтый и черный оба находятся на главной дороге. Главная дорога уходит налево, ее полосы туда же. Т.е. при повороте налево черный остается в своей полосе, желтый перестраивается со второй полосы в первую. Он и должен уступить дорогу черному поэтому.
Для этого нужно четкое понимание того, как идут полосы. А идут они, как я уже 10 раз говорил и цитатами из ПДД подкреплял, только по ОДНОЙ дороге, т.е. поворачивают по главной налево, а не уходят прямо на второстепенную.

[^]
Navigobear
24.01.2016 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 19:26)
Так я поэтому и спрашивал, сколько там дорог. Если две, то полосы главной дороги как были на ней, так и дальше по ней пошли (при этом отсутствие разметки в пределах перекрестка не приводит к исчезновению полос, т.к. ПДД допускают отсутствие разметки). Если же дорог ТРИ, то подъехали к перекрестку - полосы нашей дороги закончились. За перекрестком начались другие полосы других двух дорог. Но это имело бы место при отсутствии знака. Тогда все три дороги были бы равнозначными.
Но в нашем-то случае и описание знака говорит, что это ОДНА главная дорога поменяла движение, и графическое обозначение на то же самое намекает.

Не стоит навешивать на бедный знак функций больше, чем ему положено по ПДД.

Данный знак определяет приоритет проезда перекрёстка автомобилями подъехавшими к нему по соответствующим дорогам. Всё.

Правила проезда перекрёстка от этого не меняются. А на перекрёстке из правого ряда налево нельзя. А вот прямо можно с любого ряда. Чёрный не прав даже если жёлтого автомобиля не будет вообще.

[^]
Navigobear
24.01.2016 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 19:42)
mischanya73
Цитата

Ну так вот именно. Об этом и речь. Желтый и черный оба находятся на главной дороге. Главная дорога уходит налево, ее полосы туда же. Т.е. при повороте налево черный остается в своей полосе, желтый перестраивается со второй полосы в первую. Он и должен уступить дорогу черному поэтому.
Для этого нужно четкое понимание того, как идут полосы. А идут они, как я уже 10 раз говорил и цитатами из ПДД подкреплял, только по ОДНОЙ дороге, т.е. поворачивают по главной налево, а не уходят прямо на второстепенную.

Ну раз тут задают вопросы...

Если убрать знак главной дороги с картинки. Кто будет прав?

Неужели всё таки останется мнение, что чёрный прав?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 24.01.2016 - 18:44

[^]
BooGee
24.01.2016 - 18:44
2

Розарио Агро

Frenger один тролль остался. Не кормите его.

[^]
Frenger
24.01.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата
Повторим, для тех кто всю тему не читал(с 15й страницы)

В отсутствие четкой формулировки понятия "поворота", из-за которого тут весь сыр-бор, данный сюжет всего лишь отражает мнение данного сотрудника, не более.
Как мне кажется, надо вносить небольшие корректировки в ПДД, чтобы поставить точку в этом вопросе. Я не гордый. Если внесут такие корректировки, по которым моя нынешняя точка зрения окажется неверной, я соглашусь.

[^]
ganimede
24.01.2016 - 18:48
0

Ярила

...

[^]
mischanya73
24.01.2016 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 18:42)
mischanya73
Цитата

Вот именно что? где там сказано что если мы оба выезжаем с главной, то надо смотреть на то, куда она дальше идёт? Там чётко написано что мы оба считаем что находимся на РАВНОЗНАЧНОЙ дороге и проезжаем её согласно тому, как разъехались бы на РАВНОЗНАЧНОЙ дороге, тут всё более чем понятно написано, не надо выдумывать лишнее

[^]
Navigobear
24.01.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 19:45)
В отсутствие четкой формулировки понятия "поворота"

Вполне возможно.
Ибо знак показывает "изменение направления", а в левую полосу надо перестраиваться для "поворота".

С формальной точки зрения это разные вещи.

С другой стороны все ваши аргументы опираются не на формальный подход.

Но даже с этой колокольни жёлтый не будет должен уступать. Максимум обоюдка.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 24.01.2016 - 18:52

[^]
mischanya73
24.01.2016 - 18:52
1

Ярила

И немного из билетов, для тех, кто поворачивая по главной, не включает поворотники

Билет №4 Вопрос №7

Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?

1. Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.

2. Да.

3. Нет.

Комментарий: На любом перекрестке Вы обязаны подавать сигнал поворота, даже при отсутствие других транспортных средств.

Билет №6 Вопрос №7

Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?

1. Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.

2. Нет.

3. Да.

Комментарий: Правила обязывают водителей заблаговременно информировать других участников движения о своих намерениях, поэтому продолжив движение по главной дороге вы обязаны указать левый поворот.

[^]
Frenger
24.01.2016 - 18:52
-1

Ярила

Navigobear
Цитата
А на перекрёстке из правого ряда налево нельзя.

Не нашел такого запрета в ПДД. Ткните носом, пожалуйста.
Цитата
Если убрать знак главной дороги с картинки. Кто будет прав? Неужели всё таки останется мнение, что чёрный прав?

Нет. Если убрать знак, неправ станет черный. Знак меняет ситуацию. Иначе его не было бы смысла и ставить.

BooGee
Цитата
Frenger один тролль остался. Не кормите его.

Да он(и) меня троллем считае(ю)т. Но я уже готов сдаться. И так работа стоит smile.gif

Добавлено в 18:56
mischanya73
Цитата
Там чётко написано что мы оба считаем что находимся на РАВНОЗНАЧНОЙ дороге и проезжаем её согласно тому, как разъехались бы на РАВНОЗНАЧНОЙ дороге

Ну и как надо поступать, если вы с левой полосы решили перестроиться в правую?

[^]
mischanya73
24.01.2016 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 18:52)
Navigobear

Цитата
Если убрать знак главной дороги с картинки. Кто будет прав? Неужели всё таки останется мнение, что чёрный прав?

Нет. Если убрать знак, неправ станет черный. Знак меняет ситуацию. Иначе его не было бы смысла и ставить.

BooGee

Вооот, ты уже на полпути к пониманию находишься. Теперь осталось понять о том, что п 13.10 и говорит о том, что ты ситуацию для этих двух машин должен рассматривать как ситуацию, происходящуу на равнозначном перекрёстке и тебе станет понятно почему ты был не прав.

А знак там нужен для того, чтобы ты знал, что не должен уступать дорогу тому, кто едет со второстепенной прямо, и что у тебя перед ним преимущество, у тебя преимущество только перед тем, кто въезжает на перекрёсток со второстепенной дороги, перед теми, кто так же едет по главной, ты руководствуешься тем, что вы оба на Равнозначной дороге, и действуешь соответственно

[^]
Rashdor
24.01.2016 - 19:01
2

Приколист

Я ##%ею, страшно становится.

Вопрос ТС'а можно упростить. Совершенно неважно под каким углом направлены дороги в перекресте, это все равно перекресток.

Для упрощения, немного подкорректировал изображение ТС'а. Расскажите-ка, с чего вдруг желтый должен тут уступать?

[^]
Frenger
24.01.2016 - 19:06
0

Ярила

mischanya73
Цитата
А знак там нужен для того, чтобы ты знал, что не должен уступать дорогу тому, кто едет со второстепенной прямо, и что у тебя перед ним преимущество, у тебя преимущество только перед тем, кто въезжает на перекрёсток со второстепенной дороги, перед теми, кто так же едет по главной, ты руководствуешься тем, что вы оба на Равнозначной дороге, и действуешь соответственно

Мы так будем ходить по кругу. Я говорю, что черный не меняет полосу движения при проезде этого перекрестка, а желтый перестраивается, хоть и продолжает двигаться по прямой. Полосы движения остались на главной. Чтобы попасть на второстепенную дорогу из второй полосы главной дороги, желтому надо попасть сначала на на первую полосу главной дороги, где едет черный.

[^]
Rashdor
24.01.2016 - 19:07
0

Приколист

Желтый был бы не прав (была бы обоюдка), только в случае, если бы впереди был Y перекресток. В таком случае он бы нарушал правило правого поворота, а черный бы по-прежнему нарушал бы правило левого поворота.

Впадлу долго вырисовывать (забыл знак еще поменять на Y с толстой левой палочкой), но вот так оба виноваты

Это сообщение отредактировал Rashdor - 24.01.2016 - 19:17

[^]
mischanya73
24.01.2016 - 19:10
0

Ярила

Тогда ещё один вопрос, для тех, кто считает что если главная дорога поворачивает, то мы едем прямо, как в таком случае вы будете выполнять п 13.1:
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Вы не будете пропускать пешеходов? ведь вы же не поворачиваете, а едете прямо, или всё таки поворачиваете?

[^]
mischanya73
24.01.2016 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 19:06)
mischanya73
Цитата

Мы так будем ходить по кругу. Я говорю, что черный не меняет полосу движения при проезде этого перекрестка, а желтый перестраивается, хоть и продолжает двигаться по прямой. Полосы движения остались на главной. Чтобы попасть на второстепенную дорогу из второй полосы главной дороги, желтому надо попасть сначала на на первую полосу главной дороги, где едет черный.

Если мы действуем по правилам, и едем по равнозначному перекрёстку, нам фиолетово куда идёт главная дорога, её нет, мы на РАВНОЗНАЧНОЙ дороге.

[^]
Frenger
24.01.2016 - 19:12
0

Ярила

Rashdor
Если бы Y-образный перекресток и не было бы знака главной дороги. При наличии же знака неправ тот, кто перестраивается, не уступив дорогу тому, кто не перестраивается.

[^]
Rashdor
24.01.2016 - 19:16
0

Приколист

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 19:12)
Rashdor
Если бы Y-образный перекресток и не было бы знака главной дороги. При наличии же знака неправ тот, кто перестраивается, не уступив дорогу тому, кто не перестраивается.

Перед перекрестком (видно на картинке) сплошная линия, никаких перестроений быть не может, о чем вы?

[^]
Frenger
-1

Ярила

mischanya73
Цитата
Если мы действуем по правилам, и едем по равнозначному перекрёстку, нам фиолетово куда идёт главная дорога, её нет, мы на РАВНОЗНАЧНОЙ дороге.

Вот где тролль-то. Там нет равнозначного перекрестка. Там движение двух машин по равнозначной дороге, причем желтому вздумалось перестроиться для съезда на второстепенную.
Ай, все. Пошел я отсюда. Удачи всем на дорогах и желаю никому не сталкиваться с такой ситуацией в реальной жизни, ибо исход будет 50/50, как показывает опрос. Для себя решаю так, что я бы на месте любого из этих водителей лучше заблаговременно сменил полосу, чем потом участвовал бы в разборе ДТП. Даже если бы я был прав, меня это не сильно обрадовалось в такой ситуации.

[^]
Navigobear
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 19:52)
Navigobear
Цитата
А на перекрёстке из правого ряда налево нельзя.

Не нашел такого запрета в ПДД. Ткните носом, пожалуйста.

п8.5

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 19:52)
Цитата

Знак ситуации не меняет в данном случае. Совсем не меняет. Даже в незначительных деталях.
Вы приписываете этому знаки функции, которых у него нет по ПДД.

Его смысл в расстановке приоритетов проезда. Но на второстепенной дороге нет автомобилей, т.е. расставлять приоритеты проезда не перед кем.

Ну а имеющимся автомобилям п13.10 чётко указывает пользоваться правилами проезда перекрёстков равнозначных дорог, т.е. пунктом 8.5.

Добавлено в 19:19
Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 20:16)
Вот где тролль-то. Там нет равнозначного перекрестка.

Равнозначного перекрёстка нет, но автомобили обязаны руководствоваться правилами проезда перекрёстков равнозначных дорог. Это п 13.10.
Т.е. перекрёсток без ущерба для понимания и анализа можно считать равнозначным.

Я и говорю: откуда взялось мнение, что проезд перекрёстка с Главной дорогой осуществляется по каким-то другим правилам?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 24.01.2016 - 19:19

[^]
Rashdor
24.01.2016 - 19:22
0

Приколист

Пункт 13.10 не регулирует расположение тс на дороге, он регулирует проезд перекрестков - тогда, когда машины движутся по разным направлениям к перекрестку.
Расположение же ТС на проезжей части регулируется частью 9 пдд

Это сообщение отредактировал Rashdor - 24.01.2016 - 19:24

[^]
mischanya73
24.01.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.01.2016 - 19:16)
mischanya73
Цитата

Вот где тролль-то. Там нет равнозначного перекрестка. Там движение двух машин по равнозначной дороге, причем желтому вздумалось перестроиться для съезда на второстепенную.
Ай, все. Пошел я отсюда. Удачи всем на дорогах и желаю никому не сталкиваться с такой ситуацией в реальной жизни, ибо исход будет 50/50, как показывает опрос. Для себя решаю так, что я бы на месте любого из этих водителей лучше заблаговременно сменил полосу, чем потом участвовал бы в разборе ДТП. Даже если бы я был прав, меня это не сильно обрадовалось в такой ситуации.

И по каким же критериям, двигаясь по равнозначной дороге, вы решили что жёлтый перестраивается? знак главная дорога не предоставляет кому то из них преимущества друг к другу, он просто на них не действует от слова совсем никак. Как на равнозначной дороге в этой ситуации определяется очерёдность и порядок проезда перекрёстка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172290
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх