Обычный маневр.
Я ежедневно на перекрестке разворачиваюсь через правый поворот, разворот и поворот налево, при этом разворачиваюсь на свободном месте между правой полосой и трамвайными рельсами/пешпереходом (т.е. в пределах ПЕРЕКРЕСТКА, где нет разметки и пр. - НЕТ нарушения ПДД, частенько в этом месте стоит наряд ДПС, снимают на камеру (за пешеходов ловят торопыг) - и ни разу не остановили, т.к. это в пределах ПДД), потом ухожу после поворота пустым правым рядом и далее направо, куда почти никому не надо.
Т.е. при развороте я никому не мешаю - ни машинам, ни пешеходам, ни трамваям, а после маневра никакого "чужого места" не занимаю, т.к. ухожу пустым рядом.
А, забыл сказать - я так разворачиваюсь, потому что ближайший законный разворот обычным способом, с левой полосы, находится В ПЯТИ КИЛОМЕТРАХ.
Это тупо вылетная магистраль с минимумом поворотов налево и разворотов.
И да, на эту дорогу - ЕДИНСТВЕННЫЙ выезд от моего места парковки, никакими другими путями попасть на дорожную сеть я не могу.
Блин, у нас есть перекрестки равнозначные, где повороты налево запрещены, а прямо на знаках нарисованы маневры как на видео, т.е. поворот налево через разворот.
Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 4.12.2014 - 00:01