И где она справедливость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зодчий
21.10.2014 - 12:41
0
Статус: Offline

Ярила

ARISLAN

Судя по вашим умным комментариям, вы либо кайфуете, либо в Нарнии живете, либо наивный по скольку сами не сталкивались с тем когда судебная машина ХОЧЕТ вертеться против вас.

Вас послушать так у нас самый гуманный суд в мире.

Только какого хрена столько невинно посаженных по колониям да по поселениям непонятно.

Наверняка все врут, один вы прав.

[^]
gorlopan
21.10.2014 - 12:41
4

Ярила

Господа, по работе часто приходится общаться с заключенными, так вот НИ ОДИН не сказал, что сидит за дело их ВСЕХ подставили, не повезло, менты козлы и пр. и пр. и пр. Один из сотни только скажет, что меня посадили за дело, да, сам виноват. Это так, к слову.

[^]
Нимерия
21.10.2014 - 12:47
2

Ярила

Сочувствую. Систему не сломать.

gorlopan
это так же как все врачи кричат, что они самые гуманные, самые честные и квалифицированные.

[^]
fleaper
21.10.2014 - 12:48
8

Балагур

очень странная история...
во-первых, как правило, в 90 процентах случаев, при ДТП(если не пьяный за рулём) отпускают до суда, т.к подозреваемый не представляет угрозу обществу, а если ДТП произошло в регионе где живет подозреваемый, то вообще стремится к 100%.
во-вторых, со всеми экспертизами, которые назначал следователь, подозреваемый(представители, адвокат) должен был ознакомиться, если не согласен, подать жалобу/ходатайство итп, даже если ходатайство было отклонено, прокурор его должен был увидеть и вздрючить следака.
в-третьих, в прокуратуре тоже не дураки сидят, и если экспертиза была левая, её бы раскусили на раз-два, поскольку всех экспертов, которые её проводят, знают.
в-четвертых, суд.мед. проводится в больничке, а там в случае с трупом, который фигурирует в уголовном деле, дрючат эксперта сильнее, поскольку если вскроется левак, сядет не только эксперт, но и зав.отделением+глав.врач, а главврачу терять такое насиженное место ради 1000$ сомнительное удовольствие, а тем более если просто по просьбе следователя.
в-пятых, помимо суд.мед должны были проводить и автоэкспертизу, в которой оценивают тормозной путь, а соответственно начальную скорость, конечную скорость, место удара и еще туеву хучу параметров, которая позволит определить куда был совершен удар потерпевшему по характеру повреждений авто, в случае несоответствия суд.меда и автоэкспертизы дрючат опять же всех. А то так можно ударить себя по голове, потом выйти на стоянку и ударить кулаком отъезжающую машину. А потом вымогать деньги за ЧМТ в результате ДТП.

Так что не буду не зеленить ни шпалить, но мне кажется, повторюсь, это моё мнение, что история фэйковая...

[^]
etobalodya
21.10.2014 - 12:49
2

Циничный романтик

Цитата
Страшно. Страшно, блять, что в нашей стране всегда виноват водитель, только потому, что у него есть машина, а у пешехода нет. Он никак не защищен законом и это прискорбно.

Страшно,страшно,блджад,что в нашей стране всегда виноват будет тот,кто беднее.У нас по ТВ сейчас крутят историю: Два года назад на светофоре какой-то мажор на Порше въехал в зад легковушке.За рулем беременная женщина была,от удара ребенка потеряла.Вроде и суд поначалу выиграла.и компенсацию ей присудили. А теперь противная сторона на нее же в суд подала вроде как за вымогательство и подтасовку материалов.Документы экспертиз куда-то поисчезали и тд и тп.Крутят ее по полной.А того кто въехал в нее. суд лишил прав на два года,а он через год вовсю уже за рулем светился.Хорошо,телевидение тему подняло-до парламента дошло,может и дадут по рукам уродам.Так что у нас "правда" на стороне тех,у кого деньги и связи!

[^]
Зодчий
21.10.2014 - 12:59
3

Ярила

Да что вы здесь парите что тут далеко ходить, лично со мной вот было два года назад.

При обгоне по встречке одна ТП на ниссан тидда снесла мою машину на скорости 140 км/ч, она даже на тормоз не нажала 21 метр по экспертизе тащила мою машину. Сама тоже пострадала, но не сильно. Повезло ей.

Был суд. Благо у меня страховка все покрыла, но дело не в этом. Ее лишили прав, но она оказалась родной сестрой одного майора из управления и что вы думаете? она апелляцию на своей новой машине, хьюндай санта фе приехала за рулем и без прав. И плевать хотела на все эти суды и тому подобное.

Сидела там с братом со своим майором и еще шутили на до мной типа хорошо что я тебе машину разбила, теперь новую себе купишь, все равно она у тебя старая была.

Это она еще сестра рядового майора. А если следак родственник какого нибудь полковника из министерства или депутата или просто очень богатого человека, то ни один прокурор или судья в жизни не посмеет усомниться в проведенном им расследование, если только приказ с верху не придет копать и под него и под его родственников.

Как дети рассуждают некоторые ей Богу.

[^]
StopUfo
21.10.2014 - 13:00
2

Ярила

Справедливо было бы не рассказывать сказки про белого бычка, перепечатанные с укросайтов, а выложить хотя бы пару документов по делу. Дело Даши донцовой живёт,походу

Это сообщение отредактировал StopUfo - 21.10.2014 - 13:02

[^]
Nachtigall
21.10.2014 - 13:03
1

Чоткий патриот

Пиздец конечно, больше нечего сказать. Про следователя вы сам понимаете, и только так, спустя некоторое время. А как иначе!!???!! Может тогда мусорские будут думать и понимать, чито иногда прилетает ответка. Сука, во жизнь, такие мысли приходят!!! И какое нахуй это государство правовое???((((((((((( Мразь ментовская((( эти деньги суке жопой выйдут(((((((( туда и дорога

[^]
Pafnuti
21.10.2014 - 13:03
2

Ярила

Откуда, блять, вы сказочники только беретесь? Дорогой адвокат не ознакомился с результатами экспертизы?

[^]
ARISLAN
21.10.2014 - 13:08
4

Ярила

Цитата (Зодчий @ 21.10.2014 - 13:41)
ARISLAN

Судя по вашим умным комментариям, вы либо кайфуете, либо в Нарнии живете, либо наивный по скольку сами не сталкивались с тем когда судебная машина ХОЧЕТ вертеться против вас.

Я работал в органах-УГРО, и знаю о работе системы не по постикам в инетах, а вживую.
И хоть как угодно можно тут орать про то что законы не те и т.д. Есть определенная процедура и сам факт структуры расследования не изменишь:
-Возбуждение материала проверки дежурным следователем(на срок до 10 суток, с возможным продлением на 5),
-Экспертиза вскрытия и заключение. Сбор свид.показаний и заключения ГАИ.
-Передача дела другому следователю на постоянку.
-Возбуждение уголовного дела, если есть обстоятельства для возбуждения.
-Расследование уголовного дела, в процессе которого, если дело длится больше 2х месяцев, следователь меняется.

И теперь расскажите мне, как в эту схему засунуть изначально левую экспертизу? На каком основании вообще человека засунуть в СИЗО, если дело даже не возбуждено сначала? Где придумать следователя-вымогателя, вернее кого из них?
Цитата
Вас послушать так у нас самый гуманный суд в мире.
Только какого хрена столько невинно посаженных по колониям да по поселениям непонятно.
Наверняка все врут, один вы прав.

Меня послушать, это знать как работает процесс уголовного дела.
И да, покаждите ка мне столько невинно посаженных в тюрьмах? Там их, по их же словам, 9 из 10. Невинно убил, невинно ограбил, невинно изнасиловал....

[^]
amatiel
21.10.2014 - 13:09
1

Ярила

Цитата
Откуда, блять, вы сказочники только беретесь? Дорогой адвокат не ознакомился с результатами экспертизы?

И следователь бегал и всем рассказывал про развод. Судей продажных тока не добавили.

[^]
Глюка
21.10.2014 - 13:10
1

Ярила

Месяца полтора назад знакомые ехали к нам из пригорода. Стояли в пробке дикой - там оптовый овощной рынок и вечные пробки.
В неположенном месте через дорошу шел дед, зацепился о бордюр или что-то еще и свалился на капот стоявшей машины. Знакомые - совсем молодой парень с женой вышли из машины посмотреть, все ли хорошо у него. Дед поранил палец до крови, предложили отвезти в больницу. В больнице врачи вызвали ГАИ, те примчались и с ходу впаяли оставление места ДТП. Дед написал бумажку,что они не виноваты, его родня написала, что не виноваты и не было ДТП.
А в итоге чтобы суда не было 3 500 баксов отдали. Вот так то

[^]
ARISLAN
21.10.2014 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Зодчий @ 21.10.2014 - 13:59)
Это она еще сестра рядового майора. А если следак родственник какого нибудь полковника из министерства или депутата или просто очень богатого человека, то ни один прокурор или судья в жизни не посмеет усомниться в проведенном им расследование, если только приказ с верху не придет копать и под него и под его родственников.

Как дети рассуждают некоторые ей Богу.

Как ребенок сейчас рассуждаешь сейчас ты.
Ты что думаешь, там полная безнаказанность раз ксива? да уже лет 5, как мечта засадить полкана, для УСБ.Никто просто так не будет покрывать свою родню, судмедэкспертизе вообще похуям насколько в МВД друг другу родня есть. И расскажи ка, как предположим, полковник ГИБДД,может быть корешом полковнику УГРО или УВД. Мне ради интереса уже охота услышать))
А то что там сестра какая то ездит без прав, ее проблемы.Увидят, впаяют 15 суток и штраф. И никакой майор не поможет. Чтоб ты знал, маором можно стать , просто отслужив лет 10, при этом оставшись простым опером, следаком, или инспектором.

[^]
amatiel
21.10.2014 - 13:19
1

Ярила

Цитата
А если следак родственник какого нибудь полковника из министерства или депутата или просто очень богатого человека

Следаки они через одного родственники олигархов. А опера строго родственники депутатов. Они, так ради развлекалова работать идут, хулитам.

[^]
Исаева
21.10.2014 - 13:23
2

Целуюсь лучше чем готовлю

ARISLAN
Сказки? Да сказки в РЕАЛЬНОЙ жизни. Вы рассуждаете так как должно быть. Но по факту мы знаем множество историй где на закон плевать хотели и всё решают деньги и связи. Далеко ходить не надо достаточно громких дел вроде Шавенковой сбившей 2х девочек

p/s Я разве указывала, что это моя подруга?

Это сообщение отредактировал Исаева - 21.10.2014 - 13:24

[^]
Зодчий
21.10.2014 - 13:23
2

Ярила

ARISLAN

Я тоже вам могу много чего рассказать про то как работают некоторые структуры и про то как фабрикуются дела. Или вы работая когда-то в УГРО понятия не имеете об этом?

Может вы не знаете про то как накладывают арест на машины, хотя прошли все сроки давности нарушения? и что на те позиции которые оформляют несуществующие протоколы, например, специально сажают молодых родственников высокопоставленных чинов МВД. Потому что им ничего не будет если гражданин будет жаловаться на неправомерные действия.

А может вы знаете как через 4 месяца следствия, вдруг кардинально меняется экспертиза потому что ветер в деле начинает дуть в совершенно другую сторону и ВСЕ включая прокуратуру начинают ломать комедию, что ничего не видели, ничего не знаем, все так и было изначально. А когда адвокат тычет им в морды старой копией где написано совершенно другое, его вызывают в министерство, почти к самому самому и объясняют на пальцах, что и тебе лучше заткнуться и все забыть, потому что у кого-то кто-то где-то есть. А пострадавшая женщина молодая мать только в июле месяце вышла из комы и получила инвалидность.

И не смотря на то что все знают кто это сделал и при каких обстоятельствах, никто ничего сделать не может.

Или может вы мне сможете объяснить как молодой человек может получить условный срок, хотя в момент совершения преступления он находился за границей и у него даже есть виза, билеты и есть доказательство факта пересечения границы, свидетели и все остальное. Но его проблема в том что он нахамил следователю, который оказался племянником генерала МВД. А он имел неосторожность сказать ему, что что вы ко мне прицепились все равно ничего не докажете, у меня есть железное алиби, только в грубой форме.

Думаю ваш опыт в УГРО должен вам подсказывать как могут происходить с людьми такие вещи, которые потом все считают за сказки, потому что слишком уж все фантастично и неестественно.

[^]
Alexproekt
21.10.2014 - 13:25
-3

Шутник

Цитата
За переездпешехода в неположенном месте или на красный свет для пешехода не должно быть никакой ответственности вообще. А вот на переходе наоборот ужесточить.

Ага, тогда сбил пешехода на зебре, и чтоб избежать сурового наказания, перетащил его на пару метров и все ты не виновен получается. А если люди идут вдоль обочине (т.к. не везде в России есть тротуары) или переходят дорогу не по зебре (опять не везде они есть), ну тогда сам бог велел дави их нах.. ,ведь ответственности нет никакой вообще.
Нет нам такого не надо!

[^]
Dvorskiy
21.10.2014 - 13:28
1

Весельчак

Ситуация следующая:

Знакомый на перекрестке ( без пешеходного перехода) каким-то макаром зацепил бабульку, в итоге - у бабульки ушиб и перелом мизинца. Теперь дочь пострадавшей требует с него 15 тыщ зелени типа на лечение, либо светит условный срок и чтото там еще......

[^]
СоленыеУши
21.10.2014 - 13:30
0
Статус: Online

Ярила

Бред и выдумка.

То бабушка умерла, том мать, хуй разберешь.

Умер от сердечного приступа, был пьяный, в неположенном месте, скорость 40 км/ч. Если бы была правда то дело бы закрыли, потом могли бы быть гражданский иски от родственников, но и тут тоже по разному могло бы сложится.

Так что вброс.

[^]
Alexproekt
21.10.2014 - 13:32
1

Шутник

Цитата
Или может вы мне сможете объяснить как молодой человек может получить условный срок, хотя в момент совершения преступления он находился за границей и у него даже есть виза, билеты и есть доказательство факта пересечения границы, свидетели и все остальное. Но его проблема в том что он нахамил следователю, который оказался племянником генерала МВД. А он имел неосторожность сказать ему, чточто вы ко мне прицепились все равно ничего не докажете, у меня есть железное алиби, только в грубой форме.

А разве обжаловать нельзя? Ведь есть же по крайней мере Верховный суд! Уж там я думаю на племянника генерала вообще не глянут.

[^]
СоленыеУши
21.10.2014 - 13:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexproekt @ 21.10.2014 - 15:25)
Цитата
За переездпешехода в неположенном месте или на красный свет для пешехода не должно быть никакой ответственности вообще. А вот на переходе наоборот ужесточить.

Ага, тогда сбил пешехода на зебре, и чтоб избежать сурового наказания, перетащил его на пару метров и все ты не виновен получается. А если люди идут вдоль обочине (т.к. не везде в России есть тротуары) или переходят дорогу не по зебре (опять не везде они есть), ну тогда сам бог велел дави их нах.. ,ведь ответственности нет никакой вообще.
Нет нам такого не надо!

Я фигею.

Тоесть водитель уже виноват как сел за руль, а пешеход может ходить где угодно и как угодно, пьяный переползать трассу в потемках и всеравно он прав.

Я считаю что пешеход должен как и водитель нести ответственность за свои действия.

[^]
Зодчий
21.10.2014 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Alexproekt @ 21.10.2014 - 13:32)
Цитата
Или может вы мне сможете объяснить как молодой человек может получить условный срок, хотя в момент совершения преступления он находился за границей и у него даже есть виза, билеты и есть доказательство факта пересечения границы, свидетели и все остальное. Но его проблема в том что он нахамил следователю, который оказался племянником генерала МВД. А он имел неосторожность сказать ему, чточто вы ко мне прицепились все равно ничего не докажете, у меня есть железное алиби, только в грубой форме.

А разве обжаловать нельзя? Ведь есть же по крайней мере Верховный суд! Уж там я думаю на племянника генерала вообще не глянут.

Сейчас как раз в процессе обжалования в верховном суде, на данный момент и суд и апелляция оставили решение суда в силе. Дай Бог что бы как вы говорите, верховный суд ни на что не посмотрел и трезво рассмотрел это дело.

[^]
никотинамид
21.10.2014 - 13:38
1

Шутник

Цитата
Был суд. Благо у меня страховка все покрыла, но дело не в этом. Ее лишили прав, но она оказалась родной сестрой одного майора из управления и что вы думаете? она апелляцию на своей новой машине, хьюндай санта фе приехала за рулем и без прав. И плевать хотела на все эти суды и тому подобное.

Решение суда вступает в силу с момента вынесения определения судом апелляционной инстанции, в связи с чем, она в полном праве была кататься на автомобиле. Более того, срок лишения права управления транспортным средством начинает течь после изъятия водительского удостоверения.

Цитата
Может вы не знаете про то как накладывают арест на машины, хотя прошли все сроки давности нарушения?

Арест еще накладывают в рамках обеспечения гражданского иска, "сроки давности нарушения", как написано выше, тут не учитываются.

Ощущение, что ТС рассказов понабрался из газет и интернета, решив немного подискутировать. Свое мнение не аргументирует вообще, приводя сомнительные примеры из жизни сводного брата троюродной тетушки бабушки своего знакомого.

[^]
Tigras123
21.10.2014 - 13:38
0

Ярила

Цитата (alidji69 @ 20.10.2014 - 18:58)
Сучья система,все эти монеты откликнутся потом всем жадным сукам,за все нужно платить и этот следак заплатит

да у нас что на дороге, что с самообороной все не слава богу.
Точнее пиздец, а не законодательство.

[^]
DWND
21.10.2014 - 13:44
2

Юморист

Цитата (meskalin @ 20.10.2014 - 17:41)
В такой ситуации, как описал Т.С. я бы нахуй никого не стал вызывать, особенно если свидетелей нет. Доказывай потом, что ты не верблюд. Был случай когда ехали две легковушки, первая сбивает и съебывается, второй останавливается, как положено гай, скорая, а эта сука которую сбили все стрелки на второго мужика перевела, 2 года колонии в результате.

Видимо я чего-то не понимаю, но как можно перевести стрелки на второго водилу, если на авто нет следов удара? Следов удара может не быть:
1. Если у него танк (слабо верится)
2. Удар был на очень маленькой скорости, что не могло стать причиной увечий, за которые можно сажать.

Почему никто кота с лампой не запостил?

Это сообщение отредактировал DWND - 21.10.2014 - 13:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36856
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх