Российская военная техника испытана на Эльбрусе, и в пустыне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
revizorotto
19.08.2014 - 19:29
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alexspspb @ 19.08.2014 - 19:55)
Цитата (skomoroh58 @ 19.08.2014 - 17:09)
обычные тойоты. высота 5602 метра. на 40 метров ниже Эльбруса.

И пост о чем? тут техника военная, большинство бронированных.
А теперь сравните вес тойот и бронированного камаза например.
ЗЫ попытаться взять и обосрать российское достижение? не получилось.

PS тогда уж давайте сравнивать hino, man, volvo и камазы. А то они решили легковушки с грузовиками сравнивать.

Я про то, что заехать на Эльбрус до 4200 может любая внедорожная машина (не калина кросс конечно). И камазы и уралы там всегда ездили, до той же обсерватории - оборудование завозить и канатку строить.

В том что новая военная техника туда смогла заехать ничего удивительного нет, на то она и сделана что б по говнам лазить. Удивительно, что Эльбрус используют как полигон, первый раз за последние лет 20 наверное

[^]
FoxFD
19.08.2014 - 19:38
1

Шутник

Мотоцикл на Эльбрусе был. Только его туда занесли на руках. У меня тесть имел некоторое отношение к этому.
Забраться на высоту 4к тяжко, а 5к еще сложнее. В самом плохом случае ДВС теряет до 60% мощи на такой высоте, жрать то нечего, кислорода мало. Так что Тойтки, КАМАЗы, УАЗы.... не все так просто) Как минимум нужен дизель, а лучше турбированный, а еще лучше подготовленный специально для таких высот.

[^]
revizorotto
19.08.2014 - 19:42
2

Юморист

И еще лучше подготовленная система охлаждения. Уже на 2200 тосол кипит на 90 градусах dont.gif

[^]
FoxFD
19.08.2014 - 19:54
1

Шутник

revizorotto , это тоже есть. Но обычно система охлаждения герметизирована и меньше зависит от атмосферного давления. Хотя я могу ошибаться в деталях.

[^]
KirT
19.08.2014 - 19:58
0

Шутник

а причем тут трикол?

[^]
Rodio
19.08.2014 - 19:59
-1

Шутник

Православненько так!

[^]
KIPiA
19.08.2014 - 20:10
1

Балагур

Ха, по нашим Волгоградским дорогам направлениям стали военную технику испытывать. Хочу нормальный гладкий асфальт.

Цитата (revizorotto @ 19.08.2014 - 20:42)
И еще лучше подготовленная система охлаждения. Уже на 2200 тосол кипит на 90 градусах dont.gif

Система охлаждения замкнутая система, создай давление и катайся хоть на 5 тысячах, тут проблема в другом, разряженный воздух плох для сгорания топлива. А с температурой окружающего воздуха и охлаждения думаю проблем не будет там всегда холодно из-за адиабатного охлаждения.

Это сообщение отредактировал KIPiA - 19.08.2014 - 20:17

[^]
doubletap
19.08.2014 - 20:51
0

стрелок

Цитата
Хочу такой вездеходик-джипик на охоту ездить))))

нивапрос, бро! 2,5 кк рублей с тебя.

http://www.trecol.ru/catalog/cars/

[^]
chimaton
19.08.2014 - 20:57
0

Ярила

А чего это наша военная техника на Куперах?

[^]
Прубошкин
19.08.2014 - 21:24
1

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 19.08.2014 - 19:08)
На фотке Трэкол, эпическое уебище. Постоянно ломается. Слабое место - полуоси. Из-за большого диаметра колес , при страгивании лопаются как спички.
Проходимость вооще нефпезду. По рыхлому снегу Вообще не идет!!!
Если эту хуйню в армию - опозоримся как нехуй делать.
Единственный нормальный вездеход , на котором трэкол таскали, это вот.

Не придумывай) Это что на фото? Лопасня, тром, тундра? Тысячи их было уже. Есть даже несколько ресурсов-форумов с самоделкинами, которые выросли в гаражно-кустарное производство. Кроме Трэкола ничего нормального нет. Продавать то хочется всем, оно и понятно) В тундре кроме трэколов нет ничего практически. Трэкол - это имя нарицательное уже давно для вездеходов на шинах низкого давления.

Трэкол САМ производит эти шины уже фиг знает сколько. И все вездеходы подобного типа делаются на ИХ шинах. Кроме Трэкола есть еще Авторос по шинам, и все.

Их не просто так на вооружение хотят взять. Они реально добились отличного качества. Не для первой линии конечно, а для снабжения. Тыловая машинка. На Рособоронэкспо эти машины единственные из вездеходов, которые шли отдельной частью программы. Можете видео глянуть представления. Все остальные мелкосерийные вездеходы были собраны в один выход и были представлены, как "подающие надежды народные самоделки")

Так что завидуйте молча! Это я даже половины чего знаю про Трэколы не рассказал. И уже достаточно я думаю)

[^]
Прубошкин
19.08.2014 - 21:34
1

Приколист

Цитата (revizorotto @ 19.08.2014 - 20:29)
Цитата (alexspspb @ 19.08.2014 - 19:55)

И пост о чем? тут техника военная, большинство бронированных.
А теперь сравните вес тойот и бронированного камаза например.
ЗЫ попытаться взять и обосрать российское достижение? не получилось.

PS тогда уж давайте сравнивать hino, man, volvo и камазы. А то они решили легковушки с грузовиками сравнивать.

Я про то, что заехать на Эльбрус до 4200 может любая внедорожная машина (не калина кросс конечно). И камазы и уралы там всегда ездили, до той же обсерватории - оборудование завозить и канатку строить.

В том что новая военная техника туда смогла заехать ничего удивительного нет, на то она и сделана что б по говнам лазить. Удивительно, что Эльбрус используют как полигон, первый раз за последние лет 20 наверное

Это не "новая военная техника". Это гражданский вездеход РОССИЙСКОГО производства, который дорос до статуса военной. Это большая разница.

Камазы и уралы туда ездят не простые, а с копрессорами скорее всего. Ибо даже с турбиной компрессия на определенных высотах уходит и техника встает.

И опять же. Вездеходы на базе серийного внедорожника зарубежного и российский мелкосерийный вездеход - это как клитор с аквалангом сравнивать) Ну неужели это объяснять надо.

Наши молодцы!

[^]
Cheka
19.08.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (КУБ @ 19.08.2014 - 19:58)
Скорпион разве российский?

ага, контора называется "Защита". одна из первых их моделей - расширенный примерно на 15-20 см уазик, с броней и без. потом перешли на свои разработки с независимой подвеской.

[^]
Ich
19.08.2014 - 22:34
0

Юморист

А чего Треколы тестировать?
Они уже лет пять Ямал и Воркуту утюжат.
И почему они перспективные? Уже давно серийные.

[^]
Souschili
20.08.2014 - 01:45
0

Балагур

че за микро рассказ ? маловато

[^]
Andrey1967
20.08.2014 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Прубошкин @ 19.08.2014 - 21:24)
Цитата (Andrey1967 @ 19.08.2014 - 19:08)
На фотке Трэкол, эпическое уебище. Постоянно ломается. Слабое место - полуоси. Из-за большого диаметра колес , при страгивании лопаются как спички.
Проходимость вооще нефпезду. По рыхлому снегу Вообще не идет!!!
Если эту хуйню в армию - опозоримся как нехуй делать.
Единственный нормальный вездеход , на котором трэкол таскали, это вот.

Не придумывай) Это что на фото? Лопасня, тром, тундра? Тысячи их было уже. Есть даже несколько ресурсов-форумов с самоделкинами, которые выросли в гаражно-кустарное производство. Кроме Трэкола ничего нормального нет. Продавать то хочется всем, оно и понятно) В тундре кроме трэколов нет ничего практически. Трэкол - это имя нарицательное уже давно для вездеходов на шинах низкого давления.

Трэкол САМ производит эти шины уже фиг знает сколько. И все вездеходы подобного типа делаются на ИХ шинах. Кроме Трэкола есть еще Авторос по шинам, и все.

Их не просто так на вооружение хотят взять. Они реально добились отличного качества. Не для первой линии конечно, а для снабжения. Тыловая машинка. На Рособоронэкспо эти машины единственные из вездеходов, которые шли отдельной частью программы. Можете видео глянуть представления. Все остальные мелкосерийные вездеходы были собраны в один выход и были представлены, как "подающие надежды народные самоделки")

Так что завидуйте молча! Это я даже половины чего знаю про Трэколы не рассказал. И уже достаточно я думаю)

все вездеходы - трэколы, петровичи, бронты, хищники и прочая поебень со ступичным приводом на колесо и жесткой рамой - гавно. Говорю как пользователь. И владелец.
Пользователь, которого в тундре не раз заметало из-за уебищности указанных "вездеходов". Владелец, который заебался заказывать полуоси, диски и резину.
Также у меня в собственности два Странника (что на моем фото) аналоги - тром, хрен, тундра - машины с прямым приводом на колеса и подвижной сочлененной рамой.
На этих машинах я действительно проехал там, где никто (даже на гусянках не проезжал). Причем этот ваш любимый Трэкол приходилось несколько раз вытаскивать - он тупо шлифовал на ямах, когда вывешивались колеса (недостатки жесткой рамы).
Мой последний маршрут на моем аппарате (в одиночном катании).
Ванкор-Хальмерпаютинское-Пякихинское-Газсале-Заполярное -Коротчаево-Ванкор- Сузун - Тухард - Пеляткинское. Если это Вам о чем то говорит. Эта машина сейчас стоит там.
ЗЫ. Пишу не от зависти. Зависть - смертный грех. А в связи с тем, что ОЧЕНЬ хорошо знаю тему вездеходов.

Добавлено в 03:26
Цитата (Ich @ 19.08.2014 - 22:34)
А чего Треколы тестировать?
Они уже лет пять Ямал и Воркуту утюжат.
И почему они перспективные? Уже давно серийные.

Трэколы там, благодаря хорошей маркетинговой политике производителя.
мужик молодец- долбит в одну точку и по всем фронтам.
На пиар денег не жалеет.

[^]
AFA
20.08.2014 - 05:51
1

Ярила

Цитата
Ванкор-Хальмерпаютинское-Пякихинское-Газсале-Заполярное -Коротчаево-Ванкор- Сузун - Тухард - Пеляткинское. Если это Вам о чем то говорит. Эта машина сейчас стоит там.
ЗЫ. Пишу не от зависти. Зависть - смертный грех. А в связи с тем, что ОЧЕНЬ хорошо знаю тему вездеходов.

А я вот маршруту позавидовал.

[^]
TVAR
20.08.2014 - 09:20
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (revizorotto @ 19.08.2014 - 15:46)
Я все понимаю. Просто стиль статьи напоминает пиар-ход.

Даже если это пиар,это плохо?

[^]
UliamamaKita
20.08.2014 - 09:49
0

Весельчак

Мы как раз отдыхали в Терсколе, когда приехала техника. Они расположились рядом с нашей гостиницей. Мы подошли с мужем и братом к машинам и попросили разрешение посмотреть технику и сфотографироваться с ней. Нам провели экскурсию)

Это сообщение отредактировал UliamamaKita - 20.08.2014 - 09:51

Российская военная техника испытана на Эльбрусе

[^]
Металлика
20.08.2014 - 09:58
-1

Юморист

5602 м - они на Кавказе, на Тибете и в прочих Боливиях - разные smile.gif
На Урале, к примеру, многим вполне хватает 1000 м высоты, чтобы застрять насовсем.

[^]
powersky
20.08.2014 - 13:45
0

Ярила

На первой фото, что за внедорожник, в Минске часто его вижу?

[^]
UliamamaKita
20.08.2014 - 19:21
0

Весельчак

Цитата (powersky @ 20.08.2014 - 14:45)
На первой фото, что за внедорожник, в Минске часто его вижу?

Трэкол

[^]
Прубошкин
20.08.2014 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 20.08.2014 - 04:22)
все вездеходы - трэколы, петровичи, бронты, хищники и прочая поебень со ступичным приводом на колесо и жесткой рамой - гавно. Говорю как пользователь. И владелец.
Пользователь, которого в тундре не раз заметало из-за уебищности указанных "вездеходов". Владелец, который заебался заказывать полуоси, диски и резину.
Также у меня в собственности два Странника (что на моем фото) аналоги - тром, хрен, тундра - машины с прямым приводом на колеса и подвижной сочлененной рамой.
На этих машинах я действительно проехал там, где никто (даже на гусянках не проезжал). Причем этот ваш любимый Трэкол приходилось несколько раз вытаскивать - он тупо шлифовал на ямах, когда вывешивались колеса (недостатки жесткой рамы).

Знаю по опыту. Если вам говорят, что одна машина умеет что-то, что не умеет никто - вам пиздят и впаривают) Отвечу вам симметрично.

Странник - говно редкое!) Достаточно в яндексе вбить "вездеход странник отзывы" и почитать минут тридцать. Это вообще не коммерческий вездеход. Даже на мелкую серию не тянет. То что он прошел один раз там, где не прошел Трэкол ни о чем не говорит, даже если это правда. Трэкол при правильной эксплуатации ходит без поломок по 10-15 тысяч. Странник 100 километров не пройдет, что бы у него что-нибудь не отвалилось))

На трэколе можно выехать на дорогу и пропилить 100-150 километров по шоссе. Можно так на страннике?)

Не о чем говорить.

[^]
Andrey1967
21.08.2014 - 04:12
0

Ярила

Цитата (Прубошкин @ 20.08.2014 - 22:15)
Цитата (Andrey1967 @ 20.08.2014 - 04:22)

Знаю по опыту. Если вам говорят, что одна машина умеет что-то, что не умеет никто - вам пиздят и впаривают) Отвечу вам симметрично.

Странник - говно редкое!) Достаточно в яндексе вбить "вездеход странник отзывы" и почитать минут тридцать. Это вообще не коммерческий вездеход. Даже на мелкую серию не тянет. То что он прошел один раз там, где не прошел Трэкол ни о чем не говорит, даже если это правда. Трэкол при правильной эксплуатации ходит без поломок по 10-15 тысяч. Странник 100 километров не пройдет, что бы у него что-нибудь не отвалилось))

На трэколе можно выехать на дорогу и пропилить 100-150 километров по шоссе. Можно так на страннике?)

Не о чем говорить.

Мне не говорят, у меня СЕЙЧАС в собственности эти машины и я на них езжу.
Об асфальте:
внимательно читайте маршрут.
Газсале -Заполярное-Коротчаево. Это асфальт и бетон.
безусловно техника не для автодорог. Но ведь мы ж вездеходы обсуждаем?)))
Странник по качеству - гавно, его надо доводить до ума. Это факт.
Вообще любой отечественный вездеход - это сборная солянка из уазовских-газовских-хуязовских запчастей. Которые априори выпущены жопорукими изготовителями, или армянско-гаражными умельцами.
Посему эпитет "редкостное гавно" применим и к петровичу и к хищнику и прочим трэколам с бронтами.
Я говорю о самой концепции вездеходов.
Нормальный Вездеход с большой буквы, это сочлененная рама с индивидуальным приводом на каждое колесо. С возможностью одеть гусянки, ибо по рыхлому снегу (а у нас бывает иногда зима))), не едет вообще никто! Ни странник , ни трэкол, ни гтт, ни витязь!
И судите о машинах не по отзывам в интернете, а скатайтесь на природу разок сами, лучше по работе.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 21.08.2014 - 04:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33074
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх