Поворотники, Наболело, Блеать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kutf
30.07.2014 - 09:06
1
Статус: Offline

bl

Цитата (Archikoff @ 30.07.2014 - 09:53)
По второму пункту неделю назад чуть не отложил кирпичей.
Парковка бизнес центра, приехал на работу в 7.40, парковка узкая и зная, что машин нет, начал "лихо" парковаться с поворотом налево и без поворотника (пинайте меня полностью). Не убедившись, что сзади какой-то молодчик лет 18 на жЫпе не станет, внимание - обгонять, при ограничении скорости на парковке 10кмч. И вообщем-то получилось, я поворачиваю и подставляю левый борт, этот мудила выезжает на встречку и давит газ, пытаясь обогнать, притормозившую его машину. Итог - стирка труселей, теперь я на каждый маневр включаю поворотник, даже когда кажется, что машин нет (до этого никогда не включал поворотник допустим ночью и когда не вижу других машин, но всегда включаю в потоке заранее). В случае аварии я был бы виноват видимо, но от этого никому не было бы легче
Вообщем шоковая терапия исцеляет и учит. Хотя желательно научиться в автошколе, чтобы потом без порчи своего и чужого имущества справляться

З.Ы. Суслика видишь, не? А он есть

Дай обниму тебя. Теперь ты будешь всегда включать попоротник. Если до этого не делал, то хотя бы теперь начнешь. Как говорил мой дед и папа: не доходит через голову - дойдет через жопу. Ты вот головой не понял, но и до жопы не дошел. Это прекрасно, когда люди меняются в лучшую сторону!

[^]
Sumnitelniy
0

Дверь мне запили!!!

Вот еще в тему:

Когда я был маленький, одни подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что жопа цела останется.
Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали

[^]
leono
0
Статус: Online

Шутник

Только не "Воинской Славы" а "Город-Герой".

Это сообщение отредактировал leono - 30.07.2014 - 09:08

[^]
Archikoff
30.07.2014 - 09:11
0

Продукт распада урана 235

Цитата (Kutf @ 30.07.2014 - 08:06)
Цитата (Archikoff @ 30.07.2014 - 09:53)
По второму пункту неделю назад чуть не отложил кирпичей.
Парковка бизнес центра, приехал на работу в 7.40, парковка узкая и зная, что машин нет, начал "лихо" парковаться с поворотом налево и без поворотника (пинайте меня полностью). Не убедившись, что сзади какой-то молодчик лет 18 на жЫпе не станет, внимание - обгонять, при ограничении скорости на парковке 10кмч. И вообщем-то получилось, я поворачиваю и подставляю левый борт, этот мудила выезжает на встречку и давит газ, пытаясь обогнать, притормозившую его машину. Итог - стирка труселей, теперь я на каждый маневр включаю поворотник, даже когда кажется, что машин нет (до этого никогда не включал поворотник допустим ночью и когда не вижу других машин, но всегда включаю в потоке заранее). В случае аварии я был бы виноват видимо, но от этого никому не было бы легче
Вообщем шоковая терапия исцеляет и учит. Хотя желательно научиться в автошколе, чтобы потом без порчи своего и чужого имущества справляться

З.Ы. Суслика видишь, не? А он есть

Дай обниму тебя. Теперь ты будешь всегда включать попоротник. Если до этого не делал, то хотя бы теперь начнешь. Как говорил мой дед и папа: не доходит через голову - дойдет через жопу. Ты вот головой не понял, но и до жопы не дошел. Это прекрасно, когда люди меняются в лучшую сторону!

Я понимал и до этого (в потоке, перестроение и т.д.), но яро спорил с инструктором в автошколе "нахер мне на пустой парковке показывать поворотник", вот почти жопка и показала зачем.
Первый раз за 8 лет езды наказало почти. Снял мысленно шляпу перед инструктором, извинился за свои вбросы про поворотник и пустую парковку.

[^]
Yakeros
30.07.2014 - 09:11
1

Ярила

Цитата (pro55o @ 29.07.2014 - 21:49)
в москве если в пробке включишь поворотник то хрен тебя сразу пропустят,наоборот будут ускорятся.

Это ебучее быдло из регионов, с ущемленным ЧСВ.

[^]
Палесандр
30.07.2014 - 09:30
-3

Русский варвар

вот, самый свежак. представитель простого пидараса (на приоре). у меня гамно скипело от его манёвра.
ps. регистратор тоже гамно )) потом некитай приобрету

хаххааа. пидарасы минусят )

Это сообщение отредактировал Палесандр - 30.07.2014 - 10:01

[^]
GoFrenDiy
30.07.2014 - 09:33
0

Ярила

А в Москве заметил странную тенденцию - при въездах на большие дороги, в правых поворотак включают.... ЛЕВЫЙ поворотник.... оО Всем местным задаю вопрос - зачем вы так делаете - никто не может дать ответа вразумительного - все так делают типо....

А ещё в России мало кто умеет правильно на кольцах поворотами пользоваться: зачем-то включают левые повороты при прямолинейном движении по кругу, а при правом повороте = съезде с круга никто не показывает правых поворотов. А отмазка часто в том, что мало кто знает пдд.

[^]
NikitaS
30.07.2014 - 09:33
0

Юморист

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Москва, ситуация аналогична, уже выбешивать начало.

[^]
arz
30.07.2014 - 09:38
0

Ярила

Цитата
Увидев у Вас указатель поворота - другие участники движения будут замедляться, чтобы предоставить Вам возможность перестроиться.

Вот тут фигушки, всё как раз наоборот.

http://www.yaplakal.com/forum11/topic51277...%F2%ED%E8%EA%E8

[^]
ST3pS
30.07.2014 - 09:39
2

Балагур

хз, я всегда поворотниками пользуюсь, даже когда один на дороге, мне не сложно, рука вроде не отсохла, у нас в городе больших пробок нет, поэтому если рядом другой водитель включил поворотник, тоже всегда пропускаю, 5 секунд меня не устроят, а следующий раз глядишь и меня также выпустят откуда-нибудь с прилегающей...

[^]
Kutf
30.07.2014 - 09:39
3

bl

Цитата (GoFrenDiy @ 30.07.2014 - 10:33)
А в Москве заметил странную тенденцию - при въездах на большие дороги, в правых поворотак включают.... ЛЕВЫЙ поворотник.... оО Всем местным задаю вопрос - зачем вы так делаете - никто не может дать ответа вразумительного - все так делают типо....

Сейчас расскажу: Выезжая на дорогу ты, в первую очередь, показываешь свой маневр тем людям, что едут по той дороге. Те, кто сзади и так понимают - у тебя только один путь. Тем более выезд часто осуществляется так, что ты как от обочины отъезжаешь и вылезаешь в полосу, где летят машины. Вот и все. Это нормальная практика.

[^]
OsennijLis
30.07.2014 - 09:40
1

Шутник

Знаешь ТС, я полностью со всем согласен и обычно всегда стараюсь выполнять эти пункты. Но в пункте 4 допущена просто огромная ошибка - если ты едешь на русской машине (если это только не камаз или уаз) то на тебя просто кладут хер, включил ты поворотник или нет дядькам на крутых иномарках на тебя поебать. У них же логан кредитный а не твоя сраная пятнашка или классика. Вот так вот.

[^]
Zeland
30.07.2014 - 09:41
2

Весельчак

Цитата (Sumnitelniy @ 30.07.2014 - 10:06)
Вот еще в тему:

Когда я был маленький, одни подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что жопа цела останется.
Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали

А нахуя копипастить то, что написано на первой странице темы? Причем написано другим человеком Пытыц 29.07.2014 - 22:02

[^]
Augur57
2

Шутник

в москве если в пробке включишь поворотник то хрен тебя сразу пропустят,наоборот будут ускорятся.

Ну, не знаю. Я в Москву приезжий с другим регионом на гос номере, так меня пропускают, если не туплю... ибо там окошко открывают для маневра на секунду, т.к. туда же может щемануться "приезжий", но с московским номером...

[^]
Sumnitelniy
0

Дверь мне запили!!!

Цитата (drivert34 @ 30.07.2014 - 09:02)
[QUOTE=netcrox,29.07.2014 - 21:48] P.S. чтоб отъявленным мудилой не считали: езжу спокойно, резких движений и маневров не совершаю, поворотниками пользуюсь. Просто бесят сопливые статьи, пытающиеся обосновать необходимость использования чего-либо. Ты человек - примат способный мыслить, оценивать, думать - на дороге об этом не забывайте!

Ни гвоздя, ни жезла!

Поздно, мы уже считаем тебя отъявленным мудилой! Поворитники придуманы не просто так, и не каждого водителя на дороге просчитать можно.

[^]
Рептилий
30.07.2014 - 09:42
1

Ярила

Неправда, в МСК при включении поворотника намного чаще пропускают, чем не пропускают, даже в довольно жестких пробках. Проверь, работают ли они у тебя!

[^]
kallahann
30.07.2014 - 09:42
0

Ярила

Цитата (lliriksko @ 29.07.2014 - 21:43)
...
Спасибо, я кончил.

...

Поворотники

[^]
Gall80
30.07.2014 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Blader1969 @ 29.07.2014 - 21:48)
зелёнка, ибо согласен полностью. Хочу добавить от себя - Если видите, что фура на трассе включила поворотник, то лучше ее пропустить, ибо водила фуры досчитывает до трёх и перестраивается)))Сам так несколько раз еле-еле уворачивался от дальнобоев. Да, и - кто не мигает - тот лицо нетрадиционной ориентации

похоже в Москве этих лиц не перечесть moderator.gif Пост поддерживаю на все 105% bravo.gif

[^]
Kutf
30.07.2014 - 09:44
0

bl

Цитата (OsennijLis @ 30.07.2014 - 10:40)
Знаешь ТС, я полностью со всем согласен и обычно всегда стараюсь выполнять эти пункты. Но в пункте 4 допущена просто огромная ошибка - если ты едешь на русской машине (если это только не камаз или уаз) то на тебя просто кладут хер, включил ты поворотник или нет дядькам на крутых иномарках на тебя поебать. У них же логан кредитный а не твоя сраная пятнашка или классика. Вот так вот.

Ну не знаю. На логанах не замечал таких. Нет, безусловно есть и там. Но вот как раз чаще всего неадекватны мазды (3, 6), бмв трешки и прочие вроде бы и дорогие, но не очень машины. А так пропускают. Меньше всего фур пропускают в мск... Хотя не знаю почему.

[^]
Witaly
30.07.2014 - 09:45
0

Ярила

Да ладно. Один ускорится, второй ускорится, а третий возьмёт и пропустит...

[^]
Gall80
30.07.2014 - 09:46
1

Ярила

Цитата (ovk @ 29.07.2014 - 21:49)
Только гандоны не пользуются поворотниками!

bravo.gif и гандоньетки, мать их!

[^]
Bibigowa
30.07.2014 - 09:50
0

Приколист

Цитата (omen83 @ 30.07.2014 - 09:56)
ТС, давно уже заметил что "поворотник" это очень дорогая опция для авто дающая право поворачивать из крайне правого через 3-4 полосы налево, влазить между движущимися авто друг за другом на расстоянии от 50 см.
На авто стоимостью до 1 млн.руб практически не устанавливается из за дороговизны опции. На авто стоимостью от 1млн. руб до 2 млн.руб ставиться изредка, так как редко используется и встречается на дорогах.
Ставиться как правило на все авто стоимостью от 2 млн. руб. из за функций описанных выше.
Сарказм, если че! Не парься, думай за себя и того дурака что едет с тобой рядом, береги нервы.

Такие обычно ими и не пользуются.

Отщелкиваюсь поворотниками всегда. Даже когда казалось бы никого нет вокруг. Пропускаю тех кто перестраивается отмаргиваясь. И они перестроятся и мне мешать не будут, сильно времени не теряешь. Это лучше чем ехать и бодаться. Но не пропускаю тех кто в нуглую упирается в крыло и вклинивается без поворотником. И как я вижу многие знакомые ездят по такому же принципу. Включил поворотник если, тебя еще и прикроют пропуская. Нет.. ну и стой. Это не только моя безопасность но и окружающих. Иногда бывает кто-то встал в мертвую зону, и лишь благодаря тому что отморгался, он примерно ожидает что ты сейчас под него перестроишься. Приучили так. И это не сложно. В колонне когда едешь, опять же видно кто-то собрался перестраиваться. А не гадать чего это машина ушла правее левее. Перед перекрестками с поворотом или стрекой заранее включаешь опять же, чтобы не подставить тех кто едет прямо и не собирается сворачивать. А то бывает едешь, тип встанет и потом только врубает поворотник.

[^]
Рептилий
30.07.2014 - 09:51
1

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 30.07.2014 - 10:33)

Назначение поворотника - обозначить направление, в котором водитель намеревается совершить маневр. Когда ты находишься на въезде справа, моргать направо смысла нет - твой правый поворотник почти не видно. А если ты включил левый поворотник, даешь понять: ты не сломался и не заглох, а сейчас будешь перемещаться левее. Ты становишься лучше заметен. Едущие сзади могут притормозить и пропустить, или перестроиться левее и дать тебе спокойно выехать. В условиях жесткого трафика поворотники стали еще и элементом вежливости на дороге: "ребята, мне вон туда. Пустите, пожалуйста!" - "Не вопрос, братан!"

[^]
Armelias
30.07.2014 - 09:52
0

Ярила

В Воронеже очень много водителей не пользуется поворотниками, ни при перестроении, ни при начале движения. А еще у нас поворачивают со встречки или крайнего левого через три-четыре ряда направо. Приезжайте к нам, у нас весело!

[^]
Fjushka
30.07.2014 - 09:53
1

Шутник

Еду вчера поздно вечером домой. Спокойно недалеко от своего поворота моргаю направо, смотрю - пустая дорога, только километрах в 2х кто то едет. И пара машин сзади. Начинаю перестраиваться, вдруг ВНЕЗАПНО какое то чмо позади меня резко без всяких поворотников вылетает справа и на первой космической проносится перед моим носом. Хвала богам, что у меня хорошие тормозные колодки и быстрая реакция.
Вот как можно быть таким козлом?
да, дело было в Москве.

Добавлено в 09:54
Цитата (Armelias @ 30.07.2014 - 10:52)
В Воронеже очень много водителей не пользуется поворотниками, ни при перестроении, ни при начале движения. А еще у нас поворачивают со встречки или крайнего левого через три-четыре ряда направо. Приезжайте к нам, у нас весело!

А Воронеже ездят как в Болгарии XD
недавно была там, ужас что на дорогах творится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24338
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх