Немного о качестве ТО у официалов, думаю, достойно новой темы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskander496
6.08.2013 - 10:16
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (doom2good @ 6.08.2013 - 09:23)
Цитата (iskander496 @ 6.08.2013 - 08:06)
Конечно мою подкапотное - вы сами моетесь?

На своей раньше мыл, потом решил, что неблагодарное это дело.
У меня как раз "пузотерка": чуть лужа поглубже - сразу можно брать ведро воды, тряпку и драить :)
Лучше раз в год, но капитально, керхером!

Да хотя-бы раз в год. На фото его не мыли ни разу. Ну банально в том-же сервисе к ремонту будут относится на отьебись, видя такой мотор. Вы же идя к врачу моетесь :) Так-же и автомеханнику будет приятнее работать с чистым мотором, а не с комком грязи.

И да, если это внедорожник, а ездит девушка - это означает что кроме асфальта и максимум песчанных дорог эта машина не должна была видеть (слабо представляю себе девушку в триале :))), соответственно не должно там быть такого срача. Либо там все пыльники понизу уже давно оторваны банально.

[^]
Evgeniys84
6.08.2013 - 10:20
0

Весельчак

Когда покупал новую машину, начитался ужасов в и-нете про мудаков официалов и долго не мог выбрать дилера. Повезло, что брат работал какое то время в одном из официальных дилеров и поехал покупать именно к нему, т.к. он заверил, что у них все ОК - без обмана. Только по этому езжу к ним на ТО, сейчас машине уже год и второе ТО на носу, буд делать у дилера.
В обычном сервисе (даже дорогом) тоже чинится не айс. Заходишь в ремзону мастер и слесарь разговаривают с тобой как с дебилом, слесарь весь грязный лазиет по товоей машине, и делают в большинстве своем на отъебись. (не затянули защиту, не долили масло, перелили масло, перетянули ГРМ)
За время эксплуатации предыдущих машин, понравился только мослифтовский сервис (МСК) и все. А так лучше всего делать самому или по знакомству.
Беда у нас в России с сервисом, короче (((

Это сообщение отредактировал Evgeniys84 - 6.08.2013 - 10:35

[^]
JagXJ
6.08.2013 - 10:25
4

Ярила

Картина под клапанной крышкой никак не связана с прохождением ТО.
Это либо объемный перегрев масла, либо несвоевременная замена оного.
Первое часто случается при толкотне в пробках.
Второе - замена масла, по хорошему, должна делаться не по километражу. При 10(средний интревал ТО) тысячах километров по трассе масло почти не потеряет своих свойств. При эксплуатации по Московским пробкам оно кончится уже тысячам 5-6 километров. Золотое правило - как только средняя скорость по борт.компу упала до 30 и ниже км/ч - интервал замены масла делится пополам. Активно буксовал - меняй масло. Подолгу молотит на холостом (привет, любители автозапуска) - через месяц, максимум два (или 3-4 ткм) это уже не масло.
Для многих моделей современных двигателей ситуация усугубляется ужором масла (дефакто - прорывом газов в картер. При этом масло сильно окисляется, его щелочный индекс падает и оно перестает что либо мыть вообще)
Только вот когда пытаешься объяснить это клиентам - считают, что официалы разводят, да...

Кстати, как верно заметили выше, кастрол грешит подобными картинами. Подробнее есть в блоге у bmwservice.
Ну а насчет мойки - для двигателя эта процедура не полезна совсем. Кроме того - наличие дорожной пыли никак не сказывается на работе двигателя. Ну и на чистом до блеска моторе затруднительно увидеть начальные стадии отпотевания маслом (а это возможно на любом моторе с любым пробегом).

Это сообщение отредактировал JagXJ - 6.08.2013 - 10:27

[^]
ДашинПапа
6.08.2013 - 10:32
0

Брат Забрата

Предыдущий авто продан с пробегом 150.000. Перед продажей меняли прокладку клапанной крышки. Все унутри чистенько. ТО у официалов,Кастрол,интервал 10-ка...Что не так? Правда много лет у одного ОД,со многими знаком и у машины при работах трусь все время...

[^]
JagXJ
6.08.2013 - 10:34
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 6.08.2013 - 11:32)
Предыдущий авто продан с пробегом 150.000. Перед продажей меняли прокладку клапанной крышки. Все унутри чистенько. ТО у официалов,Кастрол,интервал 10-ка...Что не так? Правда много лет у одного ОД,со многими знаком и у машины при работах трусь все время...

Скорее всего пробок нет. Плюс холодный двигатель с неуправляемым термостатом.
Я прав?
Лично у меня кастрол давал отложения. Это при том, что я в ремзону официала захожу открывая дверь ногой ;) И зачастую сам на их подъемнике могу свои гайки покрутить.

[^]
Исаева
6.08.2013 - 10:38
1

Целуюсь лучше чем готовлю

iskander496
В принципе ты прав. Сама максимум могу налить омывалку, проверить масло, помыть, да заправить машину.
Но вне зависимости от владельца тачку надо проверять. Мужики тоже не все трясутся над своими ласточками.
Недавно выбирали машину, насмотрелась на "в идеальном состоянии, сутки проводил в гараже"

[^]
JagXJ
6.08.2013 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Исаева @ 6.08.2013 - 11:38)
Мужики тоже не все трясутся над своими ласточками.
Недавно выбирали машину, насмотрелась на "в идеальном состоянии, сутки проводил в гараже"

Ну, слова продавцов тоже надо делить на три.
С другой стороны - весной продавал авто. В объявлении честно перечислил все наличествующие проблемы, ни один осмотр не показал бы больше. Сделал подробные фото. Все документы об обслуживании (причем более детальном и скрупулезном, нежели предписано ТО - в наличии). Цена - среднерыночная. Звонили перекупы, которые сходу сбивали цену на 100-150. Звонили интересующиеся, которые спрашивали - почему так дорого, ведь вот рядом за аналогичные деньги тот-же год, в идеальном состоянии ;)
Продавал долго, но продал первому же, кто приехал посмотреть вживую :)

[^]
iskander496
6.08.2013 - 10:49
1

Шутник

Цитата (Исаева @ 6.08.2013 - 11:38)
iskander496
В принципе ты прав. Сама максимум могу налить омывалку, проверить масло, помыть, да заправить машину.
Но вне зависимости от владельца тачку надо проверять. Мужики тоже не все трясутся над своими ласточками.

О, адекватная девушка! bravo.gif
То, что мужики не все трясуться - полностью согласен. "Трясется" процентов 30, не больше. У меня коллектив - программистов и прочего офисного планктона-задротов (себя к ним-же отношу если чо). Так в устройстве авто разбираются 2 человека из 30. Остальные тупо потребители. Банально запаску никто из них поставить сам себе не может (проводил опрос по пьяни). Ну что это за мужики? В дороге чо случись - будут стоять тупить не хуже баб.

Это сообщение отредактировал iskander496 - 6.08.2013 - 10:50

[^]
JagXJ
6.08.2013 - 10:53
2

Ярила

Цитата (iskander496 @ 6.08.2013 - 11:49)
В дороге чо случись - будут стоять тупить не хуже баб.

И стоят и тупят. С такими мелочами, устранение которых возможно за 5 минут, не требует спец. навыков и разборки чего-либо - вызывают эвакуаторы. Честно говоря - мне смешно.
Жена моя - сама попросила научить менять колеса (это не так сложно и не тяжело, если делать правильно) - мотивировав тем, что я не всегда рядом и что дергать меня не всегда разумно. Меняла, под моим руководством по телефону, предохранитель :) Большинство лампочек умеет поменять сама, глядя в инструкцию. И ведь не технарь же - гуманитарий...
А с таких мужчинок - мне просто смешно.

[^]
doom2good
7.08.2013 - 09:38
0

Хохмач

Цитата (JagXJ @ 6.08.2013 - 10:53)
А с таких мужчинок - мне просто смешно.

К сожалению, такое встречается и в жизни, когда элементарно - полку на стену повесить не могут.
Кстати, я тоже отношусь к офисному планктону, но горжусь тем, что сам в одиночку перебрал движок на своей 24-ке. он даже работает!! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6230
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх