Особенности вождения автомобиля в Грузии,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыргамонгул
25.04.2011 - 13:31
1
Статус: Offline

Хуила

В Китае тоже особо не парятся как ехать. Сигнал всему голова, кто первый бибикнул, тот и прав.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 25.04.2011 - 13:34

[^]
ALFT
25.04.2011 - 13:55
1

Юморист

Я вчера поехал из Севастополя в Ялту...На трассе есть туннель,где идет ремонт,работает реверсивное движение по одной полосе туннеля,с обеих сторон,на въезде стоят светофоры.Я останавливаюсь на красный,передо мной три машины,сзади штук 5 накопилось...стоим минуты три на запрещающий реверсивного светофора...хуяк,откуда-то сзади вылетает на встречку жырнейший мэрс,включает аварийку и залетает в туннель...я охуел от такой дерзости и похуизма...дибилу очень сильно повезло,бо секунд через 15-20 из туннеля вылетел черный кайен.

А по сабжу...как надо ехать,чтоб тебя автобус обгонял?!Наши автобусы сами правее сдают и притормаживают при приближении.WТF?на трассе по закону можно ехать 90+19...вот все так и едут,от 90-до 110 по правилам,ну а если нет помехи,то не считается западлом обойти кого-то на 140-160.Надо четко себе представлять обстановку и наличие встречного транспорта.А хули мне толку от гаишнегов в городе,если они стоят и тупо доят бабло за "заезд за стоп-линию" на светофоре...тьху блять.

А вообще,конечно же..."Проехав на красный свет --- можешь покинуть белый...это твое личное дело"©

[^]
NICol
25.04.2011 - 14:16
-1

Ярила

Я вот уже и забыл когда последний раз вообще видел гаишника с радаром в городе, у нас мобильные фоторадары ставят сейчас. Да и общался с гаишником только на предмет дунуть в трубку, и то не стал бы наверное, да спешил, спорить некогда было. Т.е. по идее, их, гаишников у нас тоже нет, они тупо шакалять на трассах, в городе много заработать видимо не получается и это первый видимый результат "борьбы с ...". Мне вот одно не понятно, а что мешает Грузии вместо того, чтобы кидать Израиль на оплату беспилотников (за что грузинам отдельный респект) тупо взять и закупить фоторадары. Штрафы там, как я понимаю, нехилые, отвертеться на месте не получится (т.е. опять таки не коррупциогенный процесс), а заплатив пару тройку раз, охота гонять пропадет. Наверное причина в том, что не все грузины имеют регистрацию по месту жительства, потому как это место жительство находится в горном ауле, само существование которого не есть факт. Наверное у них и техосмотр, когда можно отжать штрафы накопившиеся, тоже отсутствует как таковой, вот и нет рычагов сбора денег. А потому тупо забили хуй, особо ретивые сами расшибутся, зато коррупции нет, а оно того стоит. Молодцы, что тут скажешь. Хотя жалко нормальных водил, которым в лоб прилетают такие вот "свободные граждане гордой страны".

[^]
Clam
25.04.2011 - 15:17
0

Весельчак

Приходилось бывать в Грузии в 80-х. Меня в то время удивило то, что у большого числа машин лобовые стекла все в трещинах. Как мне объяснили (а потом я и сам убедился) это от любви восточных водителей к скорости и неважного состояния дорог. Камешки из под колес идущей впереди машины вылетают как пули. Помнится, ехал с родственниками на жигулях и первый раз аж подскочил, когда раздался оглушительный щелчок и напротив меня по лобовухе потянулась новая трещина.

[^]
Ezhie
25.04.2011 - 15:33
0

Весельчак

грузинский водителей контролируют, причем жостко ... но ездят они от этого все так же аццки )) я сам чуть не крестился когда таксисть нас "по-кратчайшей" повез ... через ВСЕ сплошные

[^]
ALFT
25.04.2011 - 15:42
1

Юморист

Цитата (Ezhie @ 25.04.2011 - 16:33)
грузинский водителей контролируют, причем жостко ... но ездят они от этого все так же аццки )) я сам чуть не крестился когда таксисть нас "по-кратчайшей" повез ... через ВСЕ сплошные

Так везде ездят,когда очень надо...ну жена там рожает,или с приступом кого-то в больницу везешь...предусмотрено ПДД.

Это сообщение отредактировал ALFT - 25.04.2011 - 15:43

[^]
дебиловистребитель
25.04.2011 - 15:50
0

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Подобный стиль вождения присущ также и Египту.

Этот стиль присущ арабам, а не Египту

[^]
Курик
25.04.2011 - 15:54
-4

Весельчак

Да они просто не понимают разницу между ишаком и авто.

Это сообщение отредактировал Курик - 25.04.2011 - 16:12

Особенности вождения автомобиля в Грузии,

[^]
RMC
25.04.2011 - 16:05
2

Приколист

Это да... это там жестко. В 2005 году высадился на берег в Поти. Сели на такси до тбилиси. Такси - волга. Убитая вся. Чувак за рулем постоянно жал на гудок. Гудел всем и вся. Все время. У меня уже нервоз начался от этого. И вот значит сижу я на переднем сидении этой волги, а лобовое стекло как широкоформатный экран. Смотрю кино короче. Проезжаем деревню какую-то. Дорогу переходят коровы. И вот одна корова пиздует справа на лево. Пока еще на правой полосе. Чувак рулит на левую полосу, чтобы ее объехать. Коровка дала газку и пробралась уже к середине дороги. Чувак начинает выруливать теперь уже вправо. Коровке взбрело в голову прекратить свое перемещение и она тупо встала. И тут БАДАЩ!!! Все в замедленном действиии. Со спецэффектами. Корова летит на меня через капот, переворачиваясь в воздухе и улетает нахуй через машину назад. Я долго был в ахуе. На наш вопрос какого хуя ваще, он не тормозил ни хуя - чувак честно ответил, что у него нет тормозов ни хуя. Первые несколько минут меня просто разрывало от хохота. Вся эта ситуация и серьезные лица вокруг - сделали свое дело. Волга в говнецо просто убита. Вокруг кипиш. Блядь как это было смешно. Но потом, по некоторым данным, удалось узнать, что это там не первый случай ни хуя. И были более плачевные исходы. Такие как, например в момент удара корова успевала прокатиться по капоту, либо еще каким-то чудом все четыре ноги коровы влетали в салон, протыкая нахуй насмерть сидящих внутри. В общем веселые там ребята. А хачапури с кока-колой - мега охуенная вещь на проспекте Руставелли.

[^]
СлесарьЭВМ
25.04.2011 - 16:12
2

Троллинг ? не ,не слышал

мне кажется они просто по нормальному и не сумеют водить,не дано просто
в душе эти горячие кавказские парни блондинки помноженные обезьяну с гранатой

[^]
Gebirgsjaeger
25.04.2011 - 16:12 [ показать ]
-37
st4lk3r
25.04.2011 - 16:19
0

Весельчак

Однако, интересно расписал все...
Недавно по телеку показывали какие они хорошие и как у них все классно на дорогах, как права выдаются за час))) А тут такое...

[^]
TVAR
25.04.2011 - 18:11
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Незабываемую фразу услышал от таксиста,после исполнения сумасшедшего пируэта,в ответ на мой вопрос,что не разобьемся ли - ответ дословный:
- Э,а что такое? Он видит,что я смэло еду,а трус падаждет!!! ))))
PS
Кстати,примерно то же самое,только хуже,творится в Индии и Индонезии.

[^]
йохохо
25.04.2011 - 18:29
0

Ярила

с такой ездой скоро грузин вГгрузии вообще не останется.

[^]
Зодчий
25.04.2011 - 18:34
0

Ярила

Такого вранья я в жизни не читал. Часто приходиться бывать в Грузии и мне и моим знакомым...в жизни такого бреда не слышал. Правды в статье наверно не больше 20%.

да там ДПС на дорогах не встретишь потому что они постоянно патрулируют а не стоят как наши в засадах с радарами и не продают палочки.

не понимаю зачем нужно так выдумывать??? ради плюсов? однозначно минус.

[^]
kroleg
25.04.2011 - 19:00
0

Ярила

3 года назад съездил на эльбрус (кбр баксанское ущелье) все что в посте 1 в 1, если ты видишь впереди знак обгон запрещен - жди джигита сзади идущего на обгон, видели как пассажирский автобус вышел на обгон бензовоза в подъем и в поворот (подумали тогда что водила дебил, ошиблись - дебил-смертник) а потом как только автобус завершил маневр, еле еле разойдясь с 2мя встречными бензовоз стал его наказывать - ипиздецтоварищи!!! через каких то 1,5 минуты ему это удалось!!! (после этого мы остановились я достал из багажа фотик и стал снимать эту дорогу) Мы ехали на мицумонтеро, а нас 100500раз обгоняла баклажанная 5ка тонированная (то бля по обочине то по встречке короче в самых жутких местах где только можно было накасячить он не упускал свой шанс) на прямой мы конечно его обгоняли потомучто тошнить 80-90 за чадящим пепелацом когда у тебя впереди больше полуторатыщ км - это засада, но каждый раз где мы собирались на участке где обгон запрещен - он нагонял нас и злобно засигналивал-в конце концов мы стали уступать ему то на обочине то по встречке - умиляясь над потугами этого сказачного долбоеба - в ответ нам никакой аварийки не было)))) спасла только заправка-удалось от него оторваться. Кстати я теперь стараюсь внимательнее следить за а/м с регионом 07 - мало ли, забудет что в гостях))))

[^]
JleoH
25.04.2011 - 19:03
0

Приколист

Республика Марий Эл - тоже самое.

[^]
Simply
25.04.2011 - 19:05
1

Балагур

Живу в Тбилиси.12 лет стаж вождения.Ни одной аварии.Согласен-сами водители ратуют за то,чтобы полицейские стали немного жестче наказывать водителей,т.к. нарушения подобные невключенному поворотнику или превышение скорости не наказываются,однако сплошная,красный свет ,пьянка и т.п. наказываются по полной.И с полной ответственностью заявляю-тут по городу 130-150 хрен где проедешь,разве только по паре трасс на выезде из города,хоть и в черте(сам любитель полихачить,но знаю где и когда)
И да,такое количество аварий тут можно увидеть,если только обладать информацией и специально выезжать на них.И то куй стока наберется.
Хотя в одном согласен-в Москве поворотники включают чаще.В остальном-разницы маловато.

[^]
kroleg
25.04.2011 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 25.04.2011 - 19:34)
Такого вранья я в жизни не читал. Часто приходиться бывать в Грузии и мне и моим знакомым...в жизни такого бреда не слышал. Правды в статье наверно не больше 20%.

да там ДПС на дорогах не встретишь потому что они постоянно патрулируют а не стоят как наши в засадах с радарами и не продают палочки.

не понимаю зачем нужно так выдумывать??? ради плюсов? однозначно минус.

в самой грузии не был но фотки подтверждают))) это манера езды горцев))) еще в 2003м от поста веселый до сухуми (км200) ехал в такси с таким же горцем-думал пол продавлю ногаме))))) что ни поворот то джигит на встречу, я с грудным ребенком ехал, поэтому мой джигит не наруша и как же ему было обидно что он не может отыграцца и даже поматерицца как следует. зато знатную экскурсию провел

[^]
bobanm
25.04.2011 - 19:14
0

Шутник

А мне дороги понравились. Кстати, прошлым летом были в Абхазии - там тоже полицаев нет, но нет и подобного.

[^]
metalcat
25.04.2011 - 19:27
0

Балагур

Как в анекдоте:
грузин на красный едет (я джигит!), на зелёный стоит (а вдруг там тоже джигит?)

[^]
Aqualung
25.04.2011 - 19:29
0

Акваланг

ТАм всегда так ездили.Пока жил в Тбилиси-и я так ездил.По-другому там нельзя.Выбился из потока-протаранен.

[^]
shoer
25.04.2011 - 19:51
0

перификатор скарикарда

Цитата (наизнанку @ 25.04.2011 - 10:07)
служил там в армии в конце 80-х
они и тогда уже безумно водили, даже не смотря на какое-никакое ГАИ
может, конечно, поприличней чем сейчас
видимо, в крови уже заложено далекими предками

Служил там в 89-91 подружился с одним грузином. После дембеля гостил у него дней 10. Перед первой поездкой его отец говорит: -Нэ бойтэс, Эдик слищком нэмнощко бистро ездит.
А Эдик отвечает: - Дааа, если я нэбуду бистро эхать, мнэ в жёпу въебут!

[^]
MontRoyal
25.04.2011 - 19:57
1

Хохмач

полиция очень даже часто ездит между городами...а в городах и любых населенних пунктах висят камеры. так что после нарушения гдето через пару недель тебе домои, по месту регистрации автомобиля придет квитанция со штрафом. и попробуй не заплати в течении месяца - потом будет двойной размер. Проверено лично подобное...деиствует, так что прохилять удается только на пустои трассе. Ну а аварии..... естественный отбор. В конце концов все долбоебы разобьются))))
а по Тбилиси все к стати ездят без зеркал вообще:)smile.gifsmile.gif зато столкновении мало - особый язык водителей подмигивания, свист и прочие жесты. зато как колоритно, по-тбилисски:)

[^]
Sfairat0122
25.04.2011 - 20:06
-2

Ярила

Чурки сука! Всех их к стенке, там посрать, пусть хоть намеренно и осознанно заранее идут на лобовое или в дерево или в ад блят. НО когда они приезжают в другие страны, видите же себя как окружающие, а то что там у себя, что тут -- одна манера вождения. У меня друг всегда открывает окно и кричит им "в горах у себя будеш так водить!"

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 25.04.2011 - 20:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44268
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх