А ЛУАЗ вспомните. Я пару дней, когда был студентом, сторожем подрабатывал в аварийной сантехнической службе.
В Риге. 1993 год. Почти зима уже. Сижу в помещении с аварийщиками, собак покормил, обход сделал, курсовик делаю по ТОЭ. Хуле. Эти анекдоты травят, меня подъёбывают - мол "Учись студент. А то так и будешь, ключи всю жизнь подавать" © Я студент энергофака. Почти отличник. После ночной смены даже пары не прогуливаю никогда.
Так вот. Поступает вызов им очередной - прорыв полотенцесушителя в нашем районе, авария значит. Надо лететь, перекрывать стояк, заделывать (либо чопик, либо на соплях заваривать). Но это их проблемы, аварийщиков. Йа - сторожу и НИИбёт.
Тут один говорит - Студент. Тыж права получил вроде в октябре. Хочешь на ЛУАЗе прокатиться, почуйствовать разницу с Жигулями.
Спасибо, говорю, добрые господа, за доверие ваше. С удовольствием премногим ебану вместе с вами на заявку и управлять этой колесницей буду. Ибо цифры уже в глазах ебутся от этого курсовика и вааще, если халтурка у вас намеячается, то бутер какой купите студенту хоть? Не ссы, студент, покормим.
Блять. В ЛУАЗе оказалось ВСЕ НАОБОРОТ. Если в Жигуле - первая передача - это влево и вверх, то тут хуюшки. Это влево и вниз. Эти ржут - учись студент, техника и такая бывает.
А йа устойчивый, йа пару раз коробкой поскрипел и привык, что все наизнанку.
Но это тоже блять привет конструкторам. Штоб их хуйем вниз хоронинили и зеркально крест ставили.
Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 30.03.2026 - 11:22