это уже давно "традиция".
Некоторые тут знают, что (в последнее время) я занимаюсь ремонтом эл.инструмента одной "уважаемой" фирмы.
Есть у нас постоянный клиент, который пользуется здоровенными УШМ, со здоровенными дисками - режет ими какую-то хрень пыльную (по 8 -10 часов в сутки не вынимая).
И таскает он эти "болгарки" в ремонт, штук по 5-7 по два раза в месяц.
В одном из десяти случаев сдыхает редуктор (от дисбаланса и веса дисков. Нового хватает где-то на пол года, потом ось в подшипнике болтается как мпх в умывальнике), в остальных случаях - замена ротора по причине развала опорных подшипников. Стоковых хватает на месяц, максимум Усиленные от SKF хотят в 2-три раза дольше (кстати - закупочная цена между "стоком" и "усиленными" буквально "копейки").
По началу было дико, потом привык - всё же инструмент в Индии делают. Это почти Пакистанские технологи.
А потом я реально охренел - вынул ротор и из потрохов "болгарки" выпали ..
половинки шариков от подшипника. И не просто половинки, а полые внутри (жл сих пор не могу понять, как они так сделали - нечто полое "порошковое" с тонкой цементацией снаружи).
Вобщем - лежали
всей маршруткой всем сервисом. Сфоткали, отправили "владельцу бренда".. Новые сыпятся всё так же, но хоть половинок шариков не стало.
И да - пластиковые сепараторы, даже в нагруженных узлах, уже давно норма. Пластик, естественно из китайскоко наносплва (пластмассовые вилки и бумажные тарелки + немного сажи для цвета)
Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 5.06.2025 - 19:53