Как рождается пробка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leokris
19.12.2009 - 20:03
0
Статус: Offline

вротмневениг

мне кажется что с такой манерой вождения пару "опытных" водителей на ровном месте пробку устроят. Это ж каким дебилом отчаянным человеком надо быть чтоб на зелёный тупо лезть на перекрёсток видя что шансов своевременно его покинуть нет. Лезут ибо если сами перекрёсток не перегородят, то это сделают единомышленники подъжжающие с противоположного направления. Поведение типа "я так спешу, что мне любая пробка похер". Ога оч. рационально. У нас тут в Кукуево плотность движения в час пик тож нехилая но непролазной пробки по принципу замкнитого круга ещё не встречал.

Классика жанра

Это сообщение отредактировал Leokris - 19.12.2009 - 20:07

Как рождается пробка!

[^]
notabusekeyboard
19.12.2009 - 23:55
0

Ярила

Цитата
Ты, умник, прикинь - в одной скотовозке около 100 человек, представь, что вместо неё на дороге появится около 100 машин (ибо граждане с тонкой душевной организацией никак не могут ездить в четырёх-пятиместном автомобиле больше чем по одному). Всё зло в жлобизме автомобилистов. Даёшь отдельные полосы для общественного транспорта, а жлобьё пусть в пробках стоит! Езда по городу на частном автомобиле вещь бессмысленная. Имею машину, но по городу езжу только в случае крайней надобности.

Я за свой аппарат плачу в "КАЗНУ" 9500 только налога и считаю что имею право занимать несколько квадратов дороги в движении(не в пробке) 10 минут утром и 10 минут вечером, чтобы доехать до работы и обратно. Авто весь день стоит на специальной парковке, не мешающей движению. Вне рабочего времени(после 22 00) город пустеет, а ещё позже умирает, отчасти, из-за отсутствия маршруток. Учитывая то, что я езжу по одному и тому же маршруту,я знаю каждую кочку, и выбираю такую скорость с которой я проеду не остановившись ни на одном светофоре. Но порой возникает некий пазл или скотовоз, который просто перекрывает движение в одну сторону, остановившись на неорганизованной остановке(просто пятачёк утоптанной земли возле дороги), без кармана,без даже знака остановки. А порой таких автобуса может быть два, друг напротив друга, что даже по встречке не объедешь.
Прикинь сколько идёт на развитие транспорта с твоей копейки и идёт ли? Говоря про отдельные полосы для коммерческих автобусов, считаю что пусть себе сначала организуют дополнительную полосу владельцы маршрутов, сделают карманы на остановках, вложат в знаки разметку, покрытие наконец. Это возможно, по моему мнению, только за счёт многократного повышения цены за проезд, либо увеличению налога на таких как я. Но учитывая что на автобусах ездят тела готовые строчить из АК, просто из-за того что их 100, не будут платить гораздо больше за проезд(скорее будет переворот).
Да и что больше дорогу разбивает бэха на многорычажной подвеске за 1ч. в сутки или многотонная чушка на рессорах за 18 часов?

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 19.12.2009 - 23:59

[^]
AntonAnton
20.12.2009 - 02:59
0

Шутник

Цитата
Но порой возникает некий пазл или скотовоз, который просто перекрывает движение в одну сторону, остановившись на неорганизованной остановке(просто пятачёк утоптанной земли возле дороги), без кармана,без даже знака остановки. А порой таких автобуса может быть два, друг напротив друга, что даже по встречке не объедешь.

Щас заплАчу! Целыл семнадцать секунд ждал пока закончится посадка в скотовоз! А автобус не просто так останавливается посреди дороги, а потому, что некие уебаны заставили своими тачками остановку.

[^]
MaXimmus
20.12.2009 - 13:11
0

Шутник

Теме крест,Воронеж вобщем город не совсем смышленых водителей)))

[^]
notabusekeyboard
20.12.2009 - 13:16
0

Ярила

Цитата
Щас заплАчу! Целыл семнадцать секунд ждал пока закончится посадка в скотовоз! А автобус не просто так останавливается посреди дороги, а потому, что некие уебаны заставили своими тачками остановку.

Скотовоз останавливается посреди дороги, потому что его ширина примерно равна половине ширины дороги и таких улиц очень много в г. Воронеже. Т.е. пробка может возникнуть на переферии города, на узкой улице. А уебаны, в основном таксисты, мешаются только в центре города. Я к уебанам отношения не имею. Маршрутчики тоже любят постоять подольше на "жирных" остановках. А из этих 17 секунд сбивается зелёная волна и теряешь 17сек +минут 10(без этого скотовоза вся дорога занимает 10 минут, с ним- 20минут).

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 20.12.2009 - 13:17

[^]
МОРЯК
20.12.2009 - 15:46
0

Весельчак

О, знакомоя картина. Именно в этой пробке, пока полз целый час от Заставы до перекрёстка, решил для себя, с отнемевшей от сцепления ногой, что следующая моя машина будет с автоматом (в смысле с АКПП, а не АК-74 smile.gif ), что и исполнил. Сейчас наслаждаюсь... насколько это возможно в пробке smile.gif

[^]
MCTarakan
20.12.2009 - 16:30
0

Хохмач

Цитата
В Питере куча таких мест

не знаю как где, а в Питере вообще маразм когда зеленый и для транспорта и для пешеходов, хуй повернеш! из потока 3-4 машины проежжать успевает!

[^]
Morfei
21.12.2009 - 09:13
0

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 19.12.2009 - 12:38)
Цитата

Сегодня поехал на метре с пересадкой на автобус. Встал по времени так же как и при поездке на машине. Приехал на работу на 50(пятьдесят!!!!) минут позже. Охуенно у нас развит общественный транспорт!!!

Вот-вот! И я о том же - всё зло от частных авто! Они должны гнить в пробках, а общественный транспорт должен двигаться по специальным полосам дороги. Со временем так и будет. Мне ещё повезло, что можно пешком до метро дойти, иначе - хана. Езжу на наземном транспорте крайне редко (метро + ноги), билета на 5 поездок хватает на месяц.

неа, в моем случае дело не в том что кто-то гниет в пробках, увеличенный интервал в движении автобусов+плетутся еле-еле+дебильнаясистема АСКП(из-за нее на остановках пассажиры долго входят). Ну и езжу я в такое время когда пробок еще нет, и еду "пртив шерсти"(все в центр,я наоборот) и моя скорость больше, чем скорость метро))))

В Москве на волоколамке сделали отдельные полосы для общественного транспорта, кули толку от них, ну да, по ним не двигаются обычные авто и штраф не хилыйкакой-то, но особого результата не видно. Хотя влатси считают эксперимент удачным.

Это сообщение отредактировал Morfei - 21.12.2009 - 09:18

[^]
WALKERtheTALKER
21.12.2009 - 11:07
0

Шутник

А кстати немногие знают, в ЧЁМ кроется основная причина сей традиционной пробки! Для неместных - на фотке вверху виден пешеходный переход, у которого есть собственный светофор с собственной же логикой. И такой же светофор (на фото не видно) с обратной стороны на Кольцовской. Визуально можно оценить, что "карман" составляет приблизительно 3 скотовоза. И если скажем в час пик подкатил 4-ый "сарай", то начнется ШАГ ПЕРВЫЙ пробкообразования!
Логику (и необходимость) доп. светофоров никто не и думает обсуждать. Просто с правой стороны на перекрестке периодически вырисовываются гайцы, шоб пошкурить зазевавшихся. Ну а бывалые, и что самое главное - не хамско-наглые жлобы (коих в Воронеже, к сожалению, меньшенство) просто пережидают светофор. Ну, потерял минуту-две, зато едешь сам и даешь проезд другим!

[^]
Leopold
21.12.2009 - 11:17
0

Ярила

хуле... нет культуры вождения и ума.

[^]
Alexick
21.12.2009 - 13:00
0

Шутник

Цитата (nikolika @ 18.12.2009 - 19:34)
Цитата
А я думал что там пробка потому что нужна развязка или кольцо

мозги нужны признаться честно,из за быдла в Воронеже практически невозможно передвигаться.на фотках детский лепет ещё.

Везде так, нетолько в Воронеже

[^]
Азарной
24.12.2009 - 17:02
0

Приколист

да это и не пробка...это так...затрудненное движение... вот с первым снегом в Москве...Спасибо старику Батурину

[^]
chiragu
10.11.2010 - 14:51
0

Весельчак

Что-то я на картинках не наблюдаю полицаев. Что было проще разрулить ситуацию где-то на 4-м или 5-м шаге с помощью полосатой палки? Но ДПСники же заняты (в соседнем проезде техосмотры проверяют).

[^]
DEADМОРОЗ
17.08.2012 - 08:36
0

Шутник

МДАУЖ ,,,, а москвичи походу молчат потому что, говорить об этом все устали !

ЛЮДИ мы живем в этих пробках тоже мне ситуевина , у нас пробки по 20км и что бывает мкад вообще завальцовывается . порой так и работаеш в пробке .

[^]
shakal
17.08.2012 - 10:19
0

Ярила

познавательно, однако dont.gif

[^]
AlexZombie
17.08.2012 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Дзайбацо @ 18.12.2009 - 11:03)
Родной Воронеж, стараюсь объезжать эти места, но здоровенные скотовозки вездесущи, от них фсе зло в этом мире )))

Удивляют меня такие комментарии.

Ты сам-то давно со "скотовозки" пересел на свою машину?

Я вот автобусы-троллейбусы всегда пропускаю. Работенка у их водителей вообще ни разу не сахар, да еще и объехать подрезать каждый второй норовит. Сейчас вижу, как автобусы едут с полным салоном пассажиров по своей выделенной свободной полосе и, не поверите, радуюсь за них. Ездюки по полосам скоро переведутся - не у каждого по 3 рубля на штрафы найдется и будет у нас народ нормально ездить на общественном наземном транспорте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32080
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх