Мошенники научились обходить новые правила техосмотра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
14.04.2021 - 16:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (3uJI @ 14.04.2021 - 20:42)
Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 15:19)
А кто нибудь уже проходил ТО по новым правилам?
Я чет вспоминаю как в 00-х ТО проходилось, так не дай Бог. Неужели опять?

Я недавно проходил ... все, что ты написал во второй части своего поста (про воспоминания 00-х) - так и есть. И фоткали, и в реестр занесли (выдали длиннющий номер), и многое другое ...
"... Они меня трогали за всякое..." © - Гоблин. Властелин колец gigi.gif
В принципе я за техосмотр нормальный (я ребенка вожу, семью) - пусть посмотрят, пошатают и выдадут правильный диагноз. НО, по факту, наш ТО - это фарс, коррупция, куча потраченного времени и нервов. moderator.gif Так, что по мне, уж лучше вовсе без него. За машиной я слежу, ибо хочу жить =)

зы: прошел с 1 раза. pray.gif

Как так то? И со шприца маслом не брызнули и 10тыщ не вымогали?
Куды мы котимся?)))))

[^]
Deathsaler
14.04.2021 - 16:55
1

Ярила

ничего нового они не придумали. просто будут отказы по выплатам
типа раз ты страховую заранее сознательно наебал - то и страховая тебя наебет. не знал, что тут нелегально? обращайся в суд к тем, где проходил ТО.

[^]
AlHighlander
14.04.2021 - 16:57
2

Ярила

Цитата
Выросла только цена подобного «осмотра».

ЧТД. Смекалка в очередной раз победила косоруких далпайобов.

[^]
alex1506
14.04.2021 - 17:04
0
Статус: Online

Ярила

Да вы что! И никто не подумал. Оценщики умеют, ковидоанализаторы умеют, а в ГИБДД в голову не пришло сделать спецаппликуху и цифровую подпись!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avtogeN
14.04.2021 - 17:42
0

Ярила

А если приехать сфотаца, то всё норм?

[^]
Шарк
14.04.2021 - 17:45
1

Хохмач

Цитата (Deathsaler @ 14.04.2021 - 16:55)
типа раз ты страховую заранее сознательно наебал - то и страховая тебя наебет. не знал, что тут нелегально? обращайся в суд к тем, где проходил ТО.

видимо суть всех нововведений в этом и есть..
страховые компании стремятся к безубыточности,т.е. 100% отказ по выплатам в любом ДТП..

[^]
Циммерман
14.04.2021 - 17:45
0

Forza Ferrari!

Цитата (TheHeart @ 14.04.2021 - 17:24)
Я, редко вижу, чтобы в сводках новостей дтп, фигурировала то, что в аварии виноват неисправный автомобиль - легковой.

90% случаев - это большегруз.

Как там у них ТО проходит? и вообще есть ли в нем смысл?

Я вижу машины выпущенные еще в Советское время, которые спокойно катаются по городу, хотя не понятно что там за Евро и какое ТО.

Я считаю, что ТО бессмысленно для легковых автомобилей, ибо они чаще всего не рабочие, а значит человек за ней всегда будет ухаживать.

Я считаю, что ТО должно быть только для транспорта, которые участвует в грузовых перевозках и перевозках пассажиров(Газели,Портеры,Камазы и т.д).

У меня такое виденье.

Для грузового есть механик, который выпускает на линию, это считай каждый день ТО. Но понятно, большинство тупо путёвку подмаххивают

[^]
Eliase
14.04.2021 - 17:46
0

Шутник

Символично фотку Ново-Переделкино откуда то отрыли biggrin.gif

[^]
феееб
14.04.2021 - 17:48
0

Ярила

мне домой привозят. интересно сколько в этом году попросят?

[^]
Шарк
14.04.2021 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (Циммерман @ 14.04.2021 - 17:45)

Для грузового есть механик, который выпускает на линию, это считай каждый день ТО. Но понятно, большинство тупо путёвку подмаххивают

кореш с пассажирского АТП уволился недавно из-за подобной хуйни..
надоело под статьёй каждый день ходить..автобусы убитые вхлам,а начальство приказывает на линию выпускать..

[^]
va3610
14.04.2021 - 18:00
0

Ярила

Я ждал чего-то подобного, как говорится на хитрую жопу...

[^]
Айболит30
14.04.2021 - 18:06
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 14.04.2021 - 15:21)
новые правила перенесли.. что за хуйню несет тс

Хуйню несёшь ты. Техосмотр должны до осени пройти те, у которых он заканчивается после 31 марта. У кого до 31, то для осаго обязан проходить сейчас.

[^]
as1205
14.04.2021 - 18:10
0

live free ride free

Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 17:19)

Сегодня проходил на мотоцикле. Проверили течи масла, свет, люфт руля, не закусывет ли, померяли СО2 (у меня нулевой класс, если что по докам, но померяли, 0,44, сильно ниже максимума, в раз), посмотрели, что дуги стоят оригинальные, стекло такое же. Потом сказали курить, потому что по нормативу 20 минут на тс. В сравнении с тем, что было раньше, когда менты крышевали ТО, стало проще, но сложнее, чем пару лет назад онлайн в телеге сделать.

[^]
Angelberth
14.04.2021 - 18:19
1

адвокат дьявола

Меня в техосмотре с этим фотографированием больше бь7еспокоит 30 минут минимум со въезда до выезда. То есть получается, если там один бокс с одним комплектом диагностического оборудования, значит, они не должны, по логике, продавать больше 24, ну пусть 30 диагностичеких карт в день. Иначе у ГИБДД вопросы возникнут. Значит, придётся зарабатывать на том, что поднимать цены на ТО. А главное, ну нафиг там полчаса? Зачем эту машину вообще смотреть? Нахрена например эта разница тормозных усилий - не факт, что её пройдёт часть вполне исправных и регулярно используемых машин, водители которых никаких проблем при торможении не испытывают.

[^]
manticora
14.04.2021 - 19:47
3

Ярила

Не знаю что там вам выдавали за деньги без заезда, но я приехал на СТО, где мне всегда выдавали ТО без осмотра (400р). И мне сказали, что теперь надо приезжать, да ещё и записываться заранее, ибо очередь на трое суток вперёд.
Я удивился, но потом понял почему.

Записался, приехал. Заехал в бокс, первое фото, 30 минут стоять, через 30 минут - второе фото. Только после номер из ЕАИСТО приходит.
Короче если один бокс, то как не старайся, а больше чем 16 диагностик за 8 часов не сделаешь. Поэтому и очередь на несколько дней.

Никто ничего не проверял, только фоткали и все. В общем пока что хуерга это полная.

Кстати, умники, кто отложил диагностику и думает, что наипал систему, посмотрим на ваши слезы по осени.

[^]
taxx20
14.04.2021 - 20:04
0

Шутник

Цитата (manticora @ 14.04.2021 - 19:47)
Не знаю что там вам выдавали за деньги без заезда, но я приехал на СТО, где мне всегда выдавали ТО без осмотра (400р). И мне сказали, что теперь надо приезжать, да ещё и записываться заранее, ибо очередь на трое суток вперёд.
Я удивился, но потом понял почему.

Записался, приехал. Заехал в бокс, первое фото, 30 минут стоять, через 30 минут - второе фото. Только после номер из ЕАИСТО приходит.
Короче если один бокс, то как не старайся, а больше чем 16 диагностик за 8 часов не сделаешь. Поэтому и очередь на несколько дней.

Никто ничего не проверял, только фоткали и все. В общем пока что хуерга это полная.

Кстати, умники, кто отложил диагностику и думает, что наипал систему, посмотрим на ваши слезы по осени.

Сын месяц назад так проходил. Заехал, сфоткали, посидел 30 мин, сфоткали. Вечером оформили е-осаго. И да, если я в декабре приехал и сделал карту, то тут записывались. З.Ы. За машинами следим, так что думаю, что и по процедуре техосмотр прошли бы))

[^]
DJKashei
14.04.2021 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.04.2021 - 18:19)
Меня в техосмотре с этим фотографированием больше бь7еспокоит 30 минут минимум со въезда до выезда. То есть получается, если там один бокс с одним комплектом диагностического оборудования, значит, они не должны, по логике, продавать больше 24, ну пусть 30 диагностичеких карт в день. Иначе у ГИБДД вопросы возникнут. Значит, придётся зарабатывать на том, что поднимать цены на ТО. А главное, ну нафиг там полчаса? Зачем эту машину вообще смотреть? Нахрена например эта разница тормозных усилий - не факт, что её пройдёт часть вполне исправных и регулярно используемых машин, водители которых никаких проблем при торможении не испытывают.

В боксе может располагаться несколько постов. Лимит считается по количеству постов. Т.е. пока одна машина на барабанах, у второй проверяют фары, а третья на яме. Тогда лимит будет в 3 раза выше.

[^]
RA2FDR
14.04.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 14:18)
«Установленные требования к изображению транспортных средств не предусматривают защиту загружаемых фотоматериалов какими-либо техническими или программными средствами. Отсутствие защиты позволяет загружать модифицированные файлы с фотографическими изображениями, которые проходят форматно-логический контроль и полностью соответствуют требованиям приказа Минтранса № 97».— говорится в письме заместителя начальника ГИБДД Николая Шеюхина в Минтранс.

Ой, бля... нахуя такие сложности? Заехал на ТО, сфоткали, пошел оформлять документы, попить кофе, заехал второй раз, еще раз сфоткали - и никаких проблем. Нет блин надо что-то еще придумывать, что можно докопаться

[^]
mortalis74
14.04.2021 - 20:25
0

Юморист

Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 17:19)

Да, сегодня на мотоцикл делал ТО, из геммора: 1-работают в основном по записи.
2-Выросла цена. 3-для вида осматривают состояние автомобиля, забивая хрен на само состояние

[^]
ДжонниPEPPER
14.04.2021 - 21:18
0

Ярила

Какой смысл в то если можно из бокса выехать и сломаться или в яму ебануть или ещё то не каждый же день а раз в год или два

[^]
Vladnov
14.04.2021 - 21:51
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 14.04.2021 - 15:39)
Так вот по тому что ТО требуется машины и находятся в нормальном состоянии. Когда его отменят, то и появятся на белый свет ведра в которых ремонт делают по мере отказа об столб. Вдруг лет через пять дороги наводнят драндулеты со стёртыми до дыр тормозными барабанами, люфтами рулевой, пердящими и орущими дырявыми выхлоными, битыми лобовыми, с одной фарой и единственным работающим поворотником без стоп сигналов.

Неверная причинно следственная связь: то, что ТО без заезда подорожал уменьшит сумму, выделенную на содержание авто. Принцип пьяницы-отца семейства: "Нет, теперь вы будете меньше кушать!"

[^]
FreeTramp
14.04.2021 - 22:27
-3

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 14.04.2021 - 16:55)

Ну и какой смысл в ОСАГО в этом случае? Уже сейчас процентов 50-60 владельцев ездят вообще без ОСАГО, а если будут наебывать остальных граждан, то за страховку с ТО вообще никто платить не будет.

[^]
Лякса
15.04.2021 - 00:45
0

Ярила

Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 15:18)
Введенные с 1 марта новые правила прохождения техосмотра транспортных средств научились обходить мошенники, 13 апреля сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на ГИБДД.
....
По «признакам нарушений правил проведения ТО, допущенных операторами» с 1 марта уже возбуждено более сотни дел по ст. 14.4.1 КоАП, сообщают в МВД.

Результат ожидаем, если нововведение разрабатывалось в кабинетах, без привлечения квалифицированных "посторонних" сил. Вот хотели они улучшить систему, а почему не изучили весь процесс от А до Я? Вот оно, качество нового документа - не прошло и две недели, а по стране только зафиксированных дел перевалило за сотню!

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.04.2021 - 18:19)

Затем что при экстренном торможении такую машину уведёт в сторону. А проблем люди не испытвают т.к. каждый день к нему не прибегают. Но однажды их выкинет на встречку.

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 14.04.2021 - 21:51)
Цитата (CutPaste @ 14.04.2021 - 15:39)
Так вот по тому что ТО требуется машины и находятся в нормальном состоянии. Когда его отменят, то и появятся на белый свет ведра в которых ремонт делают по мере отказа об столб. Вдруг лет через пять дороги наводнят драндулеты со стёртыми до дыр тормозными барабанами, люфтами рулевой, пердящими и орущими дырявыми выхлоными, битыми лобовыми, с одной фарой и единственным работающим поворотником без стоп сигналов.

Неверная причинно следственная связь: то, что ТО без заезда подорожал уменьшит сумму, выделенную на содержание авто. Принцип пьяницы-отца семейства: "Нет, теперь вы будете меньше кушать!"

В чем неверная? Есть категория водителей которые не следят за техническим состоянием в силу
- а пофигизма
- б жлобства
- в непонимания

Регулярный техосмотр обязует их проверить техническое состояние автомобиля. Это не в одной России такое есть. Все страны где важна безопасность движения требуют проверки технического состояния того что ездит по дорогам.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 15.04.2021 - 01:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34937
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх